27/02/2011

Receita: Muffin de Farinha de soja preta, chocolate e passas

Olá cumadi!
O domingo que começou com sol, vai dando lugar a uma bela chuva... na medida certa me agrada e muito. Sem aquele calor díimatá, o forno funciona que é uma beleza! =)

Estou em fase de dieta, não para emagrecer, claro... Mas, para trazer benefícios de nutrientes e excluir qualquer alimento que não esteja sendo bem digerido.
Tudo com orientação médica... afinal, temos que melhorar a cada dia...
e prá isso uma boa alimentação é fundamental! Sem exageros e tirania, né?! Equilíbrio, sempre...

A indicação que trago hoje é da Farinha de Soja Preta.
Fiz bolinhos com ela, mas já estou utilizando em vitaminas, tortas e polvilhando sobre a comida.
Lembrando que o consumo da Farinha de Soja Preta deve ser de 2 colheres (sopa) por dia.

O prato de bichim é prá mostrar que dieta feita com orientação e
bom senso... não precisa ser assustadora, né?! =)

Muffin de Soja Preta, Chocolate, Passas

Ingredientes (
Massa de bolo branca e minhas alterações )

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei 1 de trigo branca e 1 de trigo integral)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Acrescentei

1/2 xícara (chá) Farinha de Soja Preta
1/2 xícara (chá) aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)
1/2 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de
uva passa
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, o leite e o coco.
Despeje em uma vasilha, acrescente os outros ingredientes e por último misture o fermento em pó.
Coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180° durante aproximadamente 40 minutos.

Observações:
1. Usei forma para muffins e ficou fofo e úmido.
2. Troque o açúcar branco pelo mascavo se preferir.
3. Faça as substituições conforme seu paladar e de sua família, viu?!
4. Compro a Farinha de soja preta em Farmácia de manipulação.


Farinha de Soja Preta

A farinha de soja preta pode fazer milagres por você! "Ela é rica em isoflavonas e antocianinas, substâncias importantes para combater a perda de peso, colesterol alto e até câncer".Um estudo da Universidade Hanyang, na Coreia do sul, comprovou: o grupo que passou 28 dias consumindo soja preta absorveu 50% menos gordura em comparação ao grupo que não consumiu - e com redução de 60% do nível do colesterol ruim!

Benefícios da soja preta

- Emagrece
A casca da soja preta tem um fitoquímico poderoso, a antocianina. O estudo coreano provou que tal substância age nos adipócitos (células que armazenam gordura no corpo) ajudando na produção de uma substância que queima a gordura armazenada nessas células. Com isso, você emagrece.

- Tira a fome
A farinha da soja preta tem alto teor de fibras responsáveis por dar saciedade. Você fica satisfeita rapidamente e demora para ter fome outra vez.

- Dá mais disposição
É rica em proteína, substância essencial para transportar as vitaminas no corpo, combatendo a fraqueza e a anemia.

- Evita doenças
Três substâncias poderosas da soja preta ajudam a prevenir diversas doenças. A isoflavona é anticardiogênica, ou seja, evita o câncer. As antocianinas previnem o câncer de mama e também ajudam a reduzir os níveis de colesterol. No estudo, o grupo que consumiu soja preta teve nível 60% mais baixo do LDL (colesterol ruim) que o grupo que não consumiu. E as antocianinas ainda melhoram os valores de HDL (colesterol bom), amenizando o risco de doenças cardíacas, como infarto e trombose. Por fim, o zinco combate gripes e resfriados, pois melhora nosso sistema imunológico, deixando as células de defesa mais fortes.

- Previne rugas
Radicais livres são células que involuntariamente produzimos o tempo todo e que, com o passar do tempo, levam ao envelhecimento da pele. As isoflavonas e as antocianinas são antioxidantes, ou seja, agem contra esses radicais livres e retardam o processo de envelhecimento.

- Combate a TPM e sintomas da menopausa
As isoflavonas aliviam a TPM e também os sintomas da menopausa, pois possuem estrutura química parecida com a do estrógeno - o hormônio feminino que fica reduzido nessa fase.
Fonte



Desejo uma linda e especial semana para todos!

Um bejim!
=)

Notas:
Fonte:
Mdemulher
Farinha de Soja Preta Vivabenne
E-mail: sacvivabenne@hotmail.com
(17)3325.1652 - Barretos/SP

26/02/2011

Sorvete de leite materno

Olá!
Confesso que ainda não tenho uma opinião formada.
No primeiro momento também tive repulsa, mas depois tentando avaliar com calma,
por motivos exclusivos de saúde... talvez eu experimentasse...

Para saborear à vontade, acho que ainda prefiro o tradicional...=)


Sorvete de Leite Materno

O "Baby Gaga", como foi batizado, é produzido a partir de leite doado por 15 britânicas. O leite é pasteurizado antes de ser batido com baunilha e casca de limão.

Nas ruas de Londres, a criação, no entanto, divide opiniões. Uma mulher não quer nem experimentar, enquanto outra aprova, dizendo que o sorvete é um pouco diferente do tradicional. "Mais cremoso", completa a britânica. Fonte

A sorveteria colocou na internet um anúncio para recrutar as mães dispostas a vender seu leite para poder continuar com a produção da iguaria. A dona da soverteria, Victoria Hiley, assegura que se os adultos descobrirem o delicioso sabor do leite materno, as jovens mães ficarão mais predispostas a amamentar seus filhos.

Casca de limão e baunilha são alguns dos ingredientes acrescido ao leite materno, pausterizado, para fabricar estes sorvetes completamente biológicos e naturais, afrma o fundador do fabricante Icecreamists, Matt O'Connor. O empresário não compreende a repugnância natural que o alimento causa em algumas pessoas. "Se é bom para as crianças, é bom para todo mundo", explica. Fonte

Como é produzido o Leite Materno

Se você é mamãe fresquinha ou tem dúvidas de como a natureza fabrica o leite no nosso corpo...
nesse site Derepentemae, você encontra tudo explicadinho.


Lembrando que: Amamentar é um ato de puro amor!

Um bejim!
=)
Notas:
Fontes: Folha de SP, Yahoo.

25/02/2011

Viagem: Eco Resort

Olá!
Gosto do ar bucólico , comidinha brejeira...
Cheiro de mato, muitos animais e rodeado por natureza...

Sendo assim, nessas férias nossa escolha foi um lugar acolhedor...
bem tranquilo, feito de paz...
Renovando corpo, alma e coração!

Vou compartilhar alguns momentos de nosso descanso em família... e o endereço...
Caso queiram largar tudo e correr nessa doce direção...











Um bejim e tenham todos um final de semana repleto de muitas alegrias!
=)

Nota:
Eco Resort Santa Clara
Rodovia Luiz A. de Oliveira
Km 197 - São Paulo
(Perto de Brotas/ São Carlos/ Jaú)

24/02/2011

Merenda da Mamãe: Minha plantação

Não troco a minha vida em família por nenhum outro momento...
Tenho lembranças lindas da minha infância e de todas as etapas, que graças a Deus vivi no tempo certo. Vivi sem ser precoce em nada e sou extremamente satisfeita e feliz por isso.

Tenho o respeito acima de todas as coisas, principalmente em se tratando de assuntos contrários aos meus princípios, mas, enquanto o mundo se esforça para ser moderno e tenta disseminar que tudo é normal, que isso ou aquilo não tem nada a ver... e os que não concordam são caretas, retrógrados...
Prossigo com minhas convicções, sem ofender, nadando contra a maré.

E dessa forma, defendo a base - Família!
Pq muitos já defendem a bandeira da instituição como falida. Perdoe-me...
falido está o pensamento humano, falido está o coração que se enche de frieza e lança fora o amor...
homens ocos, amantes de si mesmo, competitivos em todas as áreas... não podem enxergar nada que não diga respeito ao seu mundo, particular.

Recebi esse ensinamento, um bom plantio, semeado por meus pais... e assim faço em minha "horta",
planto o que é bom e agradável, e excluo o marketing mundano.
Sempre com respeito, diálogo, amor e compreensão.
Família é projeto de Deus e tudo que Ele faz é perfeito!
O homem sim, tem que mudar seus conceitos e sua forma de agir. Assim iremos aniquilar os noticiários de filhos contra pais, pais sem amor aos filhos, vizinhos se digladiando...
Frutos colhidos de uma geração que acredita que isso não tem nada a ver...

Eu ainda acredito na 'retrógrada' semente do amor!


Merenda da Mamãe: Bolo de Cenoura

Ingredientes

2 cenouras grandes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo

Bater os ingredientes no liquidificador e por último misturar o fermento.


Montagem da nossa horta -
Momento de semear no coração de nossos filhos que o que plantar, cedo ou tarde, colherá.

Terra: Massa do bolo
Fertilizante: Ovomaltine
Sol: Forno
  1. Separe as boas sementes para o plantio;
  2. Preparar a terra, fofa e de qualidade para que receba bem as melhores sementes;
  3. Em cada potinho, colocar a terra até a metade e uma semente;
  4. Agregar fertilizante, isso é importante para a vida e crescimento da plantinha.
  5. Cubra com terra e leve ao sol para corar e crescer com vida!

Bolos de cenoura são conhecidos, trouxe somente o ensinamento que passei aproveitando as férias escolares das crianças. Ótima oportunidade, não poderia deixar passar...
Reunidas, descontraídas, e bem alimentadas... elas absorvem o que é bom, útil e proveitoso para o crescimento pessoal, intelectual e espiritual.

Um bejim no coração de vocês e boa colheita!
=)

23/02/2011

Lanche: Croque-Monsieur/ Madame à La crème

Olá!
Por aqui estamos mais para lanche do qualquer outra coisa...
nesse verão (abafadim purdimais) tropical.
Esse é um clássico e aqui em casa fazemos nossas variações...
de forma a agradar o paladar de cada um.

Estou tentando colocar as visitas em dia pós-folga =)...
Porém meu trabalho com as fotomontagens requer concentração para sair uma arte legal,
por isso ainda estou em falta com algumas cumadis...

Agradeço sempre... a consideração, compreensão e respeito de cada amado que entra aqui para me visitar e aos que deixam sempre uma prosa com carinho.


Croque-Monsieur

O nome é baseado no verbo "to crunch" e na palavra "Monsieur" .
Embora sua origem seja desconhecida, existe muita especulação sobre como ele foi criado.
Existe um registro que o primeiro foi servido no verão em 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans Le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris.
O Croque-Monsieur também é considerado uma adaptação melhorada do Welsh Rarebit inglês, e a principal diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa.

Variações

Provençal: Com tomate
Auvergnat: Com queijo Bleu d'Auvergne
Gagnet: Com queijo Gouda e salsicha
Norvégien: Com salmão defumado no lugar do presunto
Tartiflette: Com batata fatiada e queijo Reblochon
Bolognese: Com molho bolonhesa
Señor: Com molho de tomate
Hawaiian: Com uma fatia de abacaxi



Croque-Mousieur/ Madame à La Crème

Ingredientes

Fiz um molho branco com: Cebola picadinha, leite, trigo, sal e noz moscada.

Tradicional

Pão de forma
Creme de ricota (usei Tirolez)
Presunto
Mussarela

Ovo

Integral

Pão de forma Integral
Creme de ricota (usei Tirolez)
Presunto de chester defumado
Queijo minas frescal



Modo de preparo

  1. Passei creme de ricota em todas as fatias de pão de forma.
  2. Montei o primeiro lanche tradicional (presunto, mussarela). O segundo lanche com presunto, mussarela e salaminho. O terceiro com lombinho.
  3. O integral com chester e queijo minas frescal. Fechei cada lanche.
  4. Coloquei em refratários, cobri com molho branco, polvilhei mussarela ralada.
No Croque-Madame, acrescentei o ovo cru por cima.
Levei os refratários ao forno por cerca de 15 minutos.



Fiz uma salada regada com azeite... somente com alface, tomate picadinho e gergelim.



Há quem faça o Croque-Madame colocando diretamente um ovo frito após retirar do forno...
Aqui em casa meu cumpadi gosta do ovo assim... com uma gema molinha...
Então faço esse agradim que não custa nada, afinal, carim nunca é demais! =}


Um bejim!
=)

22/02/2011

Equilíbrio: Ômega 3, Cogumelo do sol e Óleo de Linhaça

Olá! Em tempos de dieta e busca por qualidade de vida, vamos dividir as experiências na alimentação e suplementação?!

Está comprovado que a gordura do tipo Ômega 3 combate os radicais livres, protege o coração, ameniza os efeitos negativos do estresse e melhora a memória e o humor.
Deve ser consumido diariamente.

Ômega 3 - Dicas e fontes
  • Peixe: Salmão, atum, sardinha e cavalinha têm Ômega 3 dos tipos EPA e DHA, que agem nas artérias e na memória.
  • Como consumir: 1 filé grande (120 g) assado, cozido ou grelhado, 3 vezes por semana.
  • Soja e Linhaça: São ricas em Ácido alpha linoléico (Ômega 3 de origem vegetal), que tem maior poder de ação nas artérias.
  • Como consumir: Duas vezes por semana, coma a soja cozida como salada ou no lugar do feijão. Já a linhaça, pode entrar no cardápio todos os dias - 2 colheres (sopa) da semente triturada. Misture no iogurte, na fruta ou no suco.
  • Cápsula de Ômega 3: Concentra EPA e DHA. Se o objetivo é prevenção, aposte na que tem os dois tipos na mesma proporção. Quer melhorar a memória? Prefira a que tem mais DHA.
  • Como consumir: De 2 a 4 cápsulas por dia pela manhã e à noite.


Tem 1 ano que faço uso contínuo do óleo de linhaça em saladas, bolos e tortas.
Tenho usado o óleo de linhaça Pazze o sabor é bem suave...


Óleo de linhaça

É composto na maior parte por ômega 3 e 6, a quantidade de ômega 3 é três vezes superior à de Omega 6. Que torna o óleo de linhaça numa fonte quase perfeita de gorduras saudáveis.

Este balanço entre Omega 3 e Omega 6 promove a criação de prostaglandinas, corpos biológicos importantes que removem o sódio em demasia nos rins, o que reduz a retenção de líquidos, aliviando sintomas de período pré-menstrual. Atua como um agente antioxidante e com a capacidade de renovar células.

É usado frequentemente por diabéticos, pois ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e a prevenir a obesidade, devido às fibras solúveis, que absorvem algumas substâncias como a glicose, eliminando os picos glicêmicos, o que é óptimo para quem quer manter uma dieta consistente.

As fibras solúveis também servem de alimento às bactérias, organismos benéficos no cólon, que de outra maneira não conseguiriam prosperar de forma apropriada. As fibras também ajudam a reduzir o apetite, isso também é um ponto de ataque contra a obesidade. Fonte


Cogumelo do sol - Ômega 3

Quando me tornei vegetariana, era quase adolescente e na época não tive orientações sobre como fazer substituições e manter uma alimentação saudável.
Por isso na vida adulta ainda tenho que me cuidar para não ter deficiência vitamínica.

Não estou fazendo apologia a nada, mas sou a favor da suplementação, com orientação médica de preferência. Acho que o mundo moderno nos consome num todo e precisamos sempre estar bem e com disposição para as oportunidades e para a vida familiar.

Em junho de 2010 comecei usar o Cogumelo do Sol e o Ômega 3 da TopTherm (existem outras marcas em farmácias), mas pela qualidade e facilidade compro esse pelo site.
Tenho visto diferença no ânimo, na disposição com o uso do Cogumelo do Sol e aliado ao Ômega 3, tive melhoras na memória e no humor.
Por isso deixo a dica, para quem está bem de saúde e quer somente prevenir. Não sou médica, nem nutricionista, somente consumidora, pergunte ao seu médico o que é melhor, tá?!

Um bejim e boa saúde para todos!
=)

19/02/2011

Receita: Cupcake salgado - Bolo de carne e purê de batata

Olá minhas cumadis!
Por aqui o dia se divide em calor e pancadas de chuva... e os horários da cozinha ficam confusos.
Por vezes pela manhã está quente e penso logo em saladas e pratos leves...
de repente a chuva começa a cair e a noite fica tão fresquinha...
fazendo assim um convite para o conforto de pratos mais quentinhos...

Foi numa noite assim que a família trocou o lanche com o
tradicional bolinho com cobertura de chantilly...
por esse feito com carninha e purê de batatinha!


Aprendi fazer hambúrguer com as cumadis Nice e Ana...
Então resolvi diminuir a carne e acrescentei outros ingredientes até chegar em um bolinho
saboroso, nutritivo e úmido ao mesmo tempo.


Cupcake Salgado - Bolo de carne com cobertura de purê de batata

Ingredientes

300 g de carne moída (usei patinho)
1 cebola picada grosseiramente
1 ovo
3 colheres (sopa) farinha de rosca

Usei também:
1 colher (sopa) aveia em flocos (usei Quaker)
1 colher (sobremesa) gergelim
1 colher (sobremesa) cenoura em flocos
Cebolinha
Pimenta ( Tabasco )
Tempero ( Italiano kitano )


Modo de preparo

Em uma vasilha junte todos os ingredientes e misture com as mãos.
Unte e polvilhe com farinha de rosca na forma de muffins ( se não tiver use de empada ),
ou coloque também somente forminhas de papel se quiser.

Faça bolinhos e distribua pela forma. Leve para assar por 30 minutos

Cobertura

Faça um purê de batatas mais firme.
Separei um pouco de batata e fiz um purê acrescentando um pouco de beterraba em pó,
até ficar com um tom rosado.


Retire os bolinhos da forma e faça a cobertura com o purê de batata.
Confeite com cenoura cozida.

Use bico de confeiteiro, se não tiver, use uma bisnaga de plástico própria para colocar ketchup.
Preenchendo a embalagem com purê e apertando por cima do bolinho.


Sem querer virou uma Merenda da Mamãe...
quando os olhinhos brilhando procuravam entender o mistério do...
bolinho com cobertura cor-de-rosa e confeitado... que era salgado! =]


'tá com dúvida tamém cumadi?!
pega o camin da roça ...
mode cê isprimentá o bolin cun purezin!


As coisas estão se ajeitando e com calma estou visitando cada cumadi...
assim a gente coloca a prosa em dia e mata a saudade!

Um bejim!
=)


Receita testada por:
Adriana - 22.02.11

17/02/2011

Merenda da Mamãe: Surpresa!

Foi um tempo bãodimaisdaconta!
Descanso sim, mas também de viagens necessárias para amadurecer novos projetos.

Quanto carinho recebi de vocês, hein?!
Cumadis queridas e também das novas amigas que não tem blogs...
mas sabem prosiá alegremente de igual forma.

Vou colocando aos poucos a casa real e a cozinha virtual em ordem...
Breve chego aí para um cafezin, viu cumadi?! Me aguarde...


Merenda da Mamãe: Sanduíche Surpresa

Ingredientes

1 pão de forma (sem fatiar)


Recheio

300 g carne picada
Cebola picada
Tomate picado
Cheiro-verde picado
Azeitona fatiada
Tempero (
Italiano Kitano)
Ketchup (
Ket Power Fugini)

Mussarela
Requeijão cremoso

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela refogar a cebola no azeite, acrescentar a carne e fritar até ficar de seu gosto.
Adicionar tomate, ketchup, temperar.
Por último o cheiro-verde e azeitonas.

Montagem
  1. Cortar uma tampa no pão de forma no sentido do comprimento.
  2. Retirar o miolo.
  3. Passar requeijão cremoso no fundo do pão e fazer uma camada de mussarela ralada.
  4. Adicionar a carne como recheio. Passar requeijão cremoso em toda a tampa e também na beirada do pão (para que a tampa grude bem na hora de fechar).
  5. Fazer mais uma camada de mussarela.
  6. Fechar o pão. Passar requeijão cremoso por cima e polvilhar mussarela ralada por cima.
  7. Levar ao forno para gratinar. Fazer uma interrogação com ketchup e servir quente.
Dica: Eu encomendo o pão diretamente na padaria.


A Surpresa!

Esse é um lanche que normalmente faço para as crianças. Usando assim a imaginação delas...
Modificando os recheios e fazendo aquele período de 'adivinhação' que elas tanto gostam...
É um momento de boas risadas e depois de muitos hummms...=)

Costumo também partir o pão ao meio e fazer dois tipos de recheios...
Inclusive com ingredientes vegetarianos, que me agrada muito, né?! =]


Espero que essa merenda agrade as cumadis...
Pois preciso retirar as panelas do armário para fazer uma boa comidinha de roça, tá bão?!

Um bejim!
=)