Meu bolo preferido é o de fubá... Broa mineira de fubá como chamamos lá em Minas.
Adoro bem fofo, purinho, com erva-doce e as vezes com goiabada cascão mineira.
O segundo disparado é o bolo Indiano... nossa vida!! Que delícia!
Tão simples, tão perfumado, com um cafezinho... é o céu na terra!
... e com o recheio então é um trem bão... bão díi cum força!!
Amo essa mistura de especiarias que deixam tudo com sabor inigualável e um perfume tão,
mais tão bom que incendeia a casa, os arredores e se espalha deixando alegria no ar!
Nem precisei ir para India buscar o original Chai... veio em um potinho que chamo de mágico...
Se esse bolo fosse música... seria a mais tocada na rádio! ... na minha rádio =}
Alôoo seu locutooor... tô ligando aqui do orelhão só tenho uma ficha e quero te pedir:
Toca mais uma vez... que dessa música já virei freguês!♥
Aôooo xonáaadimáais por esse indiano, sô!
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Bolo Indiano com Chai Spezia
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
* 1 colher (chá) de canela em pó
* 1/2 colher de (chá) de cravo da índia em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
** Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1colheres (sopa) rasa de margarina
Para polvilhar :
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de leite em pó
Modo de preparo
Recheio:
Misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar,
até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Bolo:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo.
Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.
Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 a 40 min).
Deixe o bolo esfriar completamente.
*** Desenforme:
Corte a massa ao meio. Recheie com 3/4 do recheio, coloque por cima
o restante, espalhando bem,
para só formar uma camada fininha, e em seguida polvilhe uma mistura de leite em pó
com açúcar de confeiteiro.
Obs - Alterações:
*** Ainda na assadeira cortei 3 fileiras, passei uma fina camada em cima de doce de leite e
o açúcar com canela (sem leite em pó).
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Receita deliciosa que aprendi com minha querida cumadi Cíntia, que além de linda
é super prendada!
Desejo uma sexta e um final de semana com cherim de especiarias e cheio de alegria!
Um bejim!
=)
Notas:
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