27/06/2010

Receita: Bolinho (cupcake) de brigadeiro - Correio Elegante

A lembrança de muitos nesse período é a festa junina... suas comidas e roupas típicas... mas nada tão nostálgico do que o Correio Elegante...
Aos poucos vai se perdendo como muitas coisas boas... o respeito pelo próximo, a gentileza, o ombro amigo... o amor de muitos vai se esfriando...

Não somos perfeitos, mas não devemos nos conformar com o resultado e o aprendizado torpe que essa geração tem recebido... podemos mudar... essa mudança começa dentro de cada um...
No meu momento com Deus ontem antes de adormecer... conversava com esse meu amigo Melhor sobre minha labuta e sobre o que muitas amigas tem passado também...

Senti que devemos colocar em prática essas pequenas mudanças e demonstrar nossos sentimentos... com respeito, com cautela... mas mostrar ao mundo que não somos máquinas e que não podemos viver isolados ou com a mente somente no que tange o material.
Pessoas ainda são feitas de amor!
Não temos poder de cura, mas podemos ser canal de alegria, força e bons pensamentos para outras pessoas... eu creio assim e respeito quem não crê!

Essa é a forma que o sinal de Deus tomou... um bolo feito logo pela manhã, com a ajuda de minha filha para dividir com todas as pessoas que entram nessa cozinha para prosiar ou simplesmente para levar um pedacinho de algo bom...


Massa - Fiz a receita de
Bolo de chocolate de liquidificador
Minha filha fez o brigadeiro com a inocência peculiar de uma criança
e o desejo de aprender e de ser também ajudadora...

Que inspira cuidados médicos e sempre está por perto para nos trazer uma palavra de incentivo e de ânimo... com uma forma particular de nos escrever...

Que tb está controlando a pressão e sabemos q não é fácil... principalmente para ela que prefere estar conosco sempre nos visitando...

Que esteve por duas vezes enferma, com a audição e recente com uma forte gripe, juntamente com seu esposo... Mas cuidou de si, de seu companheiro e de todas nós com sua doce fala...

Que precisa passar por uma cirurgia e tem feito seus exames e dietas... porém tem ficado conosco em suas visitas e nos chamado para nos servimos em sua cozinha...

Que ainda estão com o gosto amargo da tristeza de perder parte de seus corações... Deus tem seu tempo e para nós é difícil entender e aceitar muitas vezes...
Mas Ele mesmo providenciará o bálsamo, consolo e abrigo para o alento de cada uma...

Com a mesma atenção dada pelas outras amigas e por motivos dessa busca necessária hoje... trabalham várias jornadas e ficam distante por um tempo... mas somente de nossos olhos...

Que é uma batalhadora incansável e ainda nos ensina q o Sonho pode ser doce e cozinhar se torna mais fácil quando fazemos com dedicação...

Deixo para todas as cumadis amigas que sempre estão por perto, deixando ou não suas prosas aqui escritas... um vídeo que renova nossa esperança.

Um bejim!
=)

Não é tarde - Fernanda Brum e Ana Paula Valadão

25/06/2010

Receita: Creme de mandioca gratinado

Esse creme é muito fácil... Tomou um susto... tá pronto!
Ideal qdo o tempo está assim fresquinho...
Aqui em casa até com o sol morando dentro de casa o povo gosta... bom, né?!



Creme de Mandioca Gratinado
Cozinhar a mandioca, sem sal...
(fiz com 400 g)

Amassar grosseiramente
(Mais amassadinha fica como um purê)
Vamos usar...
Cebola, cebolinha, orégano, queijo, leite...

Refogar a cebola, juntar o leite, temperar...
qdo levantar fervura...

Coloque a mandioca e misture bem para agregar...
A textura vai depender do paladar...
aqui gostamos bem cremosa...
então vou add leite...

Tudo misturado...desligue o fogo e adicione a seu gosto...
1 colher (sopa) requeijão ou 1/2 caixinha de creme de leite...
Mais cremosa: requeijão
Mais leve: creme de leite

Despeje em um refratário... polvilhe queijo ralado e orégano se gostar...

Leve ao forno para gratinar.

Côiss Cádi Casa

Minha Pikenah dando beijinho, linda demais!



Uso o tampa fácil, tem pessoas q não gostam pq acham q parece touca de banho...
eu acho prática!


Embalagem com 2 pacotes de Ovomaltine
ganha a latinha Forever.

Embalagem com as sopinhas Vono
ganha a canequinha...

Um bejim!
=)

24/06/2010

Receita: Buraco quente

Tudo bem que mineiro tem um jeitin mêi picadin de falar e inventa palavras inimagináveis pra se expressar, mas o Brasil interin não fica para trás, né?! Cada palavra, expressão, sotaque... que riqueza temos nós! Cada povo com seu costume e seu jeito de falar...

Qdo me mudei para sampa conheci esse lanche...
"Ô lôco mêu...q nome estranho..." ...só pensei... =)
Em Minas seria "pão de sal com molho", no máximo "pão molhado", ou melhor, "pão moiado"... pelo menos na minha região...
pq Minas cada cantin tem seu jeitin...

Minha amiga Fabi, foi me visitar e conhecer a cidade grande... penso q já estava cansada de tanto comer verdin, resolveu então salvar 'sua lavoura' com uma lasanha à bolonhesa. Foi aí que aprendi como refogar a carninha moída... (não pense q evolui muito de lá para cá, afinal o boizin é amigo e não comidinha, né?! :)
A torcida aqui de casa não pleiteia a minha causa...:/ ... então faço muito bem hambúrguer...
Fabi, voltou para o Brasil ano passado, depois de anos nas terra de cumpadi Cabral... e trouxe uma linda portuguesinha, agora, luso-brasileirinha =]
Voltou para a terra de Dona Beja e gerencia um Hotel em Araxá...
Deus é ou não é bão...bão dimaisdaconta?!!
Novamente a história de Portugal e Brasil se misturam... assim como a mineira Dona Beija e o português Joaquim Inácio...
Agora teremos um novo encontro... em campo!

Que tal um lanche com pão francês,
feito por brasileiros para o jogão com os portugueses
... amanhã na África?!

Ingrediêntis:
400 g de alcatra (carninha moída do seu gosto cumadi)
Cebola
Pimentão
Cebolinha
Sal
Queijo ralado

Módifazê:
Seria muita pretensão de minha parte querer ensinar como reforgar a carne, né?!
Antes que algum 'anônimo' me xingue novamente, faça como de costume, viu cumadi?! ;) Sirva rapidin enquanto está quentin...

Us causo
Em retribuição... fui visitá as terra dalém'má!
Um sotaque muito 'gira'...
A cultura e as tradições ainda são preservadas...
Vivi muitas experiências com Deus naquele lugar... que me marcaram para sempre! :}
Aprendi que Ele faz acontecer a Seu tempo... e não onde estamos...
Com isso minha vida nunca mais foi a mesma e se hoje tento melhorar como pessoa, devo tudo ao que aprendi em terras distantes!

Minha princesa e a princesa Sarah de Fabi
Amigas como nós...

Com certeza é uma terra portuguesa!

"Vai lá Brasil que a hora é essa... eu esse ano vou querer o hexa!! "
(...minha brasileirinha torcendo pela paz!... :)
Um bejim!
=)

22/06/2010

Merenda da Mamãe: Mãe Natureza

Receita: Ninho com ovos de codorna

O homem fez tantas mudanças ao longo do tempo que conseguiu mudar até o clima... E as crianças, ficam sem entender as estações... chuvas, calor, tudo invertido... fora de suas épocas...

Achei mió eu mess insiná... :]
Que a mãe natureza desde o começo sempre fez sua parte... deu água, abrigo, sombra...
O homem plantou onde e o que não precisava... e agora o planeta tem sua colheita... É a lei do retorno... Por isso devemos começar o plantio nessa terra... com a semente do respeito...
perceberemos assim seus limites... e receberemos só frutos bons!

Quando minha pequena acorda e aquele cabelo está um fuá... eu digo sempre a mesma coisa e com o sotaque nativo... "Amarra esse cabelo que tá que nem um Níin di Guaxinim" - tudo juntin, né?! =) Penso que preciso explicar o que isso também...;)

...e ela me responde...
" A mãe natureza é igual a mamãe...
tem sempre razão, né ?! "
=)

Feijão batido no liquidificador... fritei o bacon e misturei cebolinha...
Couve minêera refogadinha
Abri uma lata de seleta, misturei maionese...
Cozinhei os ovos de codorna...
Fritei a batata palito...
Para a base a cumadi pode usar frango refogadinho... patê de atum...
Tinha um creme de milho que para mim é mió q carninha...
Coloque a maionese no meio e em volta o que desejar...
Cubra com a couve refogada ou outro verdin de seu agrado...
Ao redor disponha as batatas...
E no meio us ôvin...
Tá pronto o Níin...
Níin de passaríin!
Como as crianças respeitaram a Mãe natureza...
O vulcão permaneceu dormindo...
A neve caiu no lugar e no tempo certo...
E o Níin di passaríin?!
... esse não foi preservado... foi saboreado!
:>
Dandoidéeia

Para as cumadis que gostaram do
Segue outra dica:
Colocar na panelinha água, um pacotinho de chá (usei capim cidreira)...
Limão... cravos e cravo em pó.
Fica a seu gosto... use o que tiver...
Esse fica com aroma mais cítrico...

Contra o desperdício:
Guarde alguns limões q foram usados ou laranjas q foram espremidas
no congelador... Assim sempre poderá usar qdo fizer fritura.
Tenho o trio de pia... aquele que vem com a lixeirinha...
Pessoalmente não uso para esse fim...
fica somente como enfeite na pia...
Sempre que estou preparando algo,
deixo um potinho e vou colocando toda a sobra ou lixinho nele...
Depois é só reciclar!
Um bejim!
=)

21/06/2010

Merenda da Mamãe: Solzinho

" O choro pode durar uma noite, mas a alegria vem pela manhã. "
A alegria de ter vida e ter amigos verdadeiros...
que talvez... uma vida seja realmente pouco tempo para agradecer...

" Provai, e vede que o Senhor é bom..." - Salmos 34:08 ...
mais um texto do rei Davi que me fez repensar...
Fazemos uma receita e o nosso primeiro desejo é provar...
e que outra pessoa tb prove e aprove (tanto melhor!)

Por um momento tive um gosto amargo, mas logo provei daquilo que verdadeiramente é bom...
Deus faz novas todas as coisas... e sonda o coração no mais íntimo... por isso puder tb ver, contemplar a beleza de pessoas que foram feitas à imagem e semelhança d'Ele... que provou ser bom e adornou mãos amigas que escreveram palavras doces como o mel...

A vida é breve feito um raio de sol... que desponta com vigor de um lado... e logo descansa de outro...
Por isso... " Eu quero sol nesse jardim... " ... que é esse tempo que aqui vivemos... :]


[Tirei ideia de uma imagem da internet - Mas eu sei quem criou o sol, viu?! :]

Ingrediêntis:
O que sua imaginação mandar... e sua geladeira deixar... =]
2 discos de pizza - [ para o círculo e para os raios ]
1 fatia de lombo - [ para os olhos]
1/2 salsicha - [ para os lábios ]
1 pedaço de pimentão vermelho - [ para o nariz ]
Cebolinha - [ para o bigode ]
Ketchup - [ para as bochechas ]
Mostarda - [ para as sombrancelhas ]
Azeitonas - [ para os cílios ]
Molho - [ para pincelar o sol ]
Queijo mussarela - [para o rosto ]

Módifazê:
Cortei um disco e fiz os raios. Passei molho na pontinha do raio e colei na outro disco.
Pincelei molho por toda a massa...
Levei ao forno somente para aquecer...
Retirei e montei a carinha usando os ingredientes que tinha em casa...
De volta ao forno para gratinar.
[Usei essa massa que é prática e finíssima -
Crock pizza para frigideira]

Foi uma alegria... em dias frios... ver o sol quentinho e saboroso entrar...

Reformando
No final vamos fazer o puxadin...
um telhado e montar finalmente a lavanderia :)
Num têin mais saúde prá carregá us
bárrdi d'água não, viu fia... :/

Prá isso é só levantar o muro e usar o material
que morou aí abandonado pelo táar du hômi... O.o
Com as chuvas do começo do ano
era quase uma selva esse cantin...

Um bejim!
=)
Catedral: Eu quero sol nesse jardim



20/06/2010

Falando de vida...

... e não de morte... tratando da paz e não prá guerra... ".
O assunto pertinente dessa cozinha é sem dúvida o agradecimento. Sempre!
Pelas visitas, pelos boas prosas, pelos recados e e-mails que recebo quando fico ausente, pela força e apoio, pelas críticas que me fazem melhorar e crescer, pq me esforço para trazer minha realidade para esse mundo virtual.

Assuntos pontuais...
1. Reforma:
Como diz o ditado por aí... "enquanto alguns descansam, outros carregam pedras..."...
Desde o começo do mês... com certeza algum feliz está descansando... pq estou com as pedras... :]
Sigo finalizando o muro e a lavanderia que o hômi deixou... isso não importa mais...
Depois de muitos atritos, conflitos, ensinamentos e prática da paciência, estamos em tudo dando graças... graças a Dio!

2. Respeito:
... denota o meu sentimento de estima a quem o merece...
No caso:
As amigas que carinhosamente chamo de "cumadis" e as pessoas que aqui me visitam e mesmo não 'proseando', entendem todo o ritmo e o espírito desse local que considero como uma cozinha... Simples 'ânssim', descomplicada, com ares de roça, com linguagem coloquial pois assim é meu cotidiano...
Fazendo amigos mais chegados, vencendo enfermidades, fortalecendo o verdadeiro sentido de gentileza, aprendendo cada vez mais...
Não sou chef, não entendo de alta gastronomia, esse não é um site comercial e tão pouco criei algo ou alguma receita. Quando isso acontecer e se fizer necessário mandarei patentear.
No mais, aprendo, aprendo e aprendo.

E por isso faço questão de ressaltar a cada entrada aqui o nome da pessoa que criou e ou, ensinou.
Nem de longe sou perfeita, padrão de beleza ou vitalidade... com limitações decorrentes da vida...
Não sou a alegria em pessoa, um anjo de candura, temperada... ao contrário, sou muito 'hormonal', de fases, feita de lembranças e de muitos sonhos...
ainda prossigo vencendo barreiras... por vezes ansiedades, momentos fóbicos...
Venci muitos obstáculos, venci a depressão e por isso valorizo o que é insiginificante para outrem... Estou viva e isso me importa muito!

Esse blog foi aberto como terapia e não com a pretenção de ser mais que outros, não vivo de fama, de glória, de aplausos...de quantidades...
Vivo d'Ele que prá mim é sobre todo o Nome... do amor de minha família e fundamentalmente das amigas que aqui conquistei.
Em um mundo real onde as pessoas são frias, isoladas, violentas... encontrar calor humano no mundo que é chamado de virtual... Isso é surreal!

O assunto pessoal que mereceu meu respeito:

Quero agradecer a Miriam , que não me conhece pessoalmente e com tão pouco tempo de convívio foi implacável em me defender.
Te peço desculpas Miriam, pelo lamentável comentário que recebeu
com sabor de fel, com desdém, caluniador, totalmente equivocado sobre mim e meu blog.

Tenho conhecimento que debaixo da Lei... difamação, levantar falso testemunho sem provas, palavras ofensivas à reputação, a dignidade ou decoro... constitui crime contra a honra!
Haja visto a incidência de calúnias, injúrias e difamações em nosso meio, devemos estar em estado de alerta e esclarecidas para uma eventual necessidade de queixa-crime apontando o delito de forma precisa, clara e objetiva.

Para mim só a morte é inexorável, as demais coisas são mutáveis...
Por isso como diz a bíblia..." não mais vivo eu... mas Cristo vive em mim..."...
Ou seja, o velho homem vai sempre morrendo dando lugar a nova criatura gerada por Deus... e assim vamos sendo transformados, aperfeiçoados como vasos de barro nas mãos do Oleiro... até ser dia perfeito! De muitos males já fui adornada... mas em mim é intrínseco a sinceridade e o temor à Deus, sobre todas as coisas!

Infelizmente um post adverso dos que tenho prazer em escrever...
Mesmo enfrentandoas intempéries... escrevendo com alegria ou lágrimas nos olhos, prefiro propagar como diz uma canção... "... a prova tinha um gosto amargo... mas a vitória tem sabor de mel... ". Lutas, contratempos, enfermidades... quem nunca os teve? Mas, façamos o dia do outro melhor... e isso nos virá em dobro!

Deixo registrado dois textos que falam profundamente ao meu coração...
Um vídeo com uma mensagem significativa... música de fundo dos meninos mineiros do Jota Quest... letra simples, mas que transmite meu estado de espírito de uns anos para cá...

" O meu coração ferve com palavras boas..." - Salmos 45:01
- O que é dito crendo será acrescentado por benção ou maldição...
" O homem bom, do bom tesouro do seu coração tira o bem,
e o homem mau, do mau tesouro do seu coração tira o mau,
porque a BOCA fala do que está cheio o CORAÇÃO." - Lucas 06:45
- O que a língua declarar... fará de cada pessoa um destro ou um desastrado escritor.

Resolvendo a pendência [Créditos, Sites e Datas]:

O criador do macarrão com salsichas receita que publiquei dia 29.05.2010, ainda não descobri, mas darei o crédito ao site Live Journal de onde recebi a primeira imagem.
Quem leu minha postagem, pode observar com clareza que cito a Rússia como fonte da descoberta, que minha criatividade não estava para tanto e que o criador se manifestasse para que o crédito fosse dado.
E que Miriam esclareceu em seu blog... lhe sou grata por isso!
Macarrão que ficou conhecido internacionalmente como: Spaghetti-laced hot dogs.

Publicado: 02.04.2009 - LiveJournal - Site russo
Publicado: 29.04.2009 - Curbly - Site americano
Publicado: 05.05.2009 - My plum pudding - Blog americano
Publicado: 31.07.2009 - Mais você - Site brasileiro

Cumadis queridas...
Desfeito os nós...
vamos estreitando os laços de nossa amizade
sempre com muito respeito, gentileza e sinceridade!

Um bejim!
=)