24/12/2007

Jesus: O sentido de viver !

Nas estrelas vejo a Sua mão
E no vento eu ouço a Sua voz
Deus domina sobre terra e mar
O que Ele é prá mim?
Eu sei o sentido do Natal
Pois na história tem o seu lugar
Cristo veio para nos salvar
Mas o que Ele é prá mim?
Até que um dia o Seu amor senti
A sua imensa graça eu recebi
Descobri que Deus não vive Longe lá no céu
Sem se importar comigo
Mas agora ao meu lado está
Cada dia eu sinto o seu cuidar
Ajudando-me a caminhar
Tudo Ele é prá mim!

Desejo que o verdadeiro sentido do natal se renove em seu viver...
Jesus possa nascer e se manter vivo nos corações!
A bíblia diz que "breve Cristo vem"...
Que possamos estar preparados para essa volta
tal como uma noiva espera por seu amado!
Feliz 'nascimento' todos os dias!

15/12/2007

Receita: Cheese Cookies

Não! Vocês não entraram na cozinha errada... :)
É que estamos assim...''a falar sobre pequeno almoço'' como nossas 'cumadis' de terras de Cabral...ou aprendemos nos 'intercâmbios' nas mais badalas cozinhas com sotaque de 'Tio Sam'...rs
Não participei do AS esse ano, mas fui presenteada com essa receita pela Chef
Cinara ... ' óia só que chique côtô?!'
Além do nos ensinar cozinhar 'como gringos', tb é generosa em compartilhar, e eu só posso dizer "Thanks, Ci!" (Nem precisei do meu amigo Google pra traduzir.. :)

**Lanche:Pão com 'egg' da Cris e 'Cookies' da Ci**
Ingredientes:
50 gramas de manteiga gelada, cortada em cubos
50 gramas de queijo Parmesão ralado
60 gramas de farinha de trigo
Pimenta-do-reino moída na hora
Um ou dois galhinhos de orégano, picados
1 gema de ovo
Folhas de orégano inteiras para decorar (opcional)1 gema de ovo misturada a 1 colher (sopa) de água - para pincelar

1) Em uma tigela, misture o queijo, a farinha, a pimento e o oregano picado.
2) Incorpore a manteiga à mistura de farinha usando as pontas dos dedos, duas facas ou um pastry blender até que a mistura fique parecendo pequenas ervilhas.
3) Acrescente a gema de ovo para dar liga à massa, e sove gentilmente de 3 a 4 vezes. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4) Polvilhe o rolo e uma superfície com farinha. Abra a massa com cerca de meio centímetro de espessura, e corte nos formatos que desejar.
5) Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Coloque a folha de orégano por cima e pincele a superfície com a gema misturada com água
6) Asse em forno pré-aquecido a 200C durante cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e coma à vontade!
*Use queijo e manteiga de boa qualidade nesta receita. Afinal, são os ingredientes principais destes biscoitos.
.
Fiz uma cópia literalmente do email da Ci, por isso não tem sotaque minêero...
Rende bem pouquinho, quem tem habilidade com massa pode dobrar, tá?! Fica sequinho e bem crocante...O perfume que fica pela casa é simplesmente 'wonderful' :-)

11/12/2007

Receita: Hora da Merenda

Acho que estou na Saga da Granja..:]

Depois de omeletes, agora é a vez dessa merenda feita com ovinhos, não é mesmo linda?!
Tem a assinatura criativa da Cumadi
Cris , que prontamente ensinou algo tão simples e que podem ter certeza, faz toda a diferença para os nossos "miúdos"... :D

Minha filhota como está na fase 'Barbie-Princesa (
enquanto eu na fase Barbie-Vai à feira...Barbie-Cozinheira....rs) tudo é cor-de-rosa, quando viu os corações chegou a suspirar de tanta felicidade...Imaginem para os rapazinhos, com moldes que trabalhem a imaginação?! Além de se alimentarem bem...comem brincando...e isso faz parte, né?! :)
Ela depois que deu algumas mordidinhas veio cheia de carinho...
"mamãe...agora seu coração está morando dentro de mim...".
... Fiquei apaixonada! ... :}

Todas as dicas e como preparar cuidadosamente a Cris ensina "here" (como diria ela..:)
Façam essa surpresinha e apreveitem com os filhotes...afinal, o tempo passa rápido e esses momentos ficam guardados no coração! Dentro deles e de vocês...
Um bejim!

08/12/2007

Receita: Bolo Panetone

Essa receita é da Palmirinha, ela também deu uma Cuca Alemã.
Ainda não fiz pois estou 'deveras' sem tempo...:]
Mas é ideal pra quem como eu não tem aquele sonho de maquininha de pães em casa e falta habilidade com massas 'biológicas'.. :)
Esse bolo fica uma gostosura, rende, tem cheiro de natal e só usa fermento em pó....tem mió'?!:D

[Bolo Panetone - Lado esquerdo]
Ingredientes:
4 gemas (não usa claras)
250 g de açúcar
180 g de manteiga (sem sal)
1 colher rasa (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou laranja
1 colher (sobremesa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
250 ml de leite frio
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Módifazê ->
Os 03 primeiros ingredientes devem ser misturados bem ou batidos no liquidificador até virar um creme. Em uma vasilha, misture o restante delicadamente até ficar uma massa lisa.
Recheio: (Sugestão)
300 g de uvas passas brancas e pretas (sem sementes)
200 g de gotas de chocolate
50 g de cerejas picadas
Misturar estes ingredientes à massa do panetone e colocar em 02 fôrmas de panetone (500 g) ou 04 fôrmas de 250 g.
Conservação: 15 dias em local fresco. Se adicionar 1 colher rasa (café) de anti-mofo durará 30 dias.

Um bejim!
=)

Outra receita: Muffin Tone

07/12/2007

Receita: Omelete pizza

Se tem algo simples que eu gosto atende pelo nome de omelete...:)
Nos finais de semana tomamos café sempre em padarias, a maioria tem aquele café da manhã que mais parece de hotel... sempre pego uma baguette fresquinha, 'quêjin' (claro..rs) e omelete... ou ovinhos mexidos...tb acho 'bão'..:]

Em casa, deixo os ingredientes separados como para recheio de pizza. Faço as porções individuais, dessa forma é mais fácil agradar a todos, 'num é messs'?!


Ingrediêntis:

Ovos batidos
Cebolas cortadas em tiras fininhas
Azeitonas fatiadas, milho, ervilha
Tomates picados, pimentão laminado
Orégano, cebolinha, salsinha
Tomate seco
Mussarela
Presunto

Módifazê:

Unto a frigideira com azeite, coloco as cebolas pra fritar um pouco, derramo em seguida os ovos batidos temperados. Assim que começa tomar forma de omelete, distribuo o recheio por cima.
Por último coloco o queijo e orégano. Tampo a frigideira um pouco para abafar o queijo e depois é só servir imediatamente.

Um bejim!
=)

04/12/2007

1º Mêsversário


Dia 30 completou um mês que abri as portas dessa cozinha e de lá para cá são só alegrias!

Tenho aprendido m-u-i-t-o e tenho provado que verdadeiras amizades ainda existem, como no tempo das Amélias de verdade, onde se compartilhava ingredientes e sentia-se o perfume das receitas feitas pelas tão amadas vizinhas....bons tempos! :]

Presente recebi também sábado quando fiz um curso culinário na
Chocolândia com a nossa "amiguinha" Palmirinha Onofre da Tv Gazeta.
Ela é literalmente o sonho de avó que todo mundo tem, além do prazer pela culinária, sente alegria em passar o que aprendeu e acima de tudo a sua experiência de vida.
Conseguiu transmitir tamanho carinho em cada palavras que nos emocionou.
Uma pessoa 'sem coração' disse a ela que não deveria trabalhar na tv pois não tem CVitae, faculdade e etc...
E uma outra pessoa abençoada a aconselhou que mostrasse suas mãos, essas sim são seu CVitae...
Ela levantou e nos mostrou quase chorando, mãos de uma senhora de 74 anos, cheias de marcas e com os dedos tortos de tanto trabalhar para sustentar suas filhas.
Isso não tem preço!
Foi um prazer, uma alegria. Espero ter esse fôlego e simpatia quando for eu a avó... :]
Ela ensinou duas receitas que postarei depois.
Como diz a própria Palmirinha, as receitas são ótimas, mas conhecê-la é "
imperdível"!! :D
Deus é tão 'bão dimais da conta' que ainda sortearam uma cesta de café da manhã e eu ganhei...rs...


Gostaria também de compartilhar um versículo bíblico que gosto muito e que tem sido real nesse primeiro mês do Amehlia Digital:
"
Existem amigos mais chegados que um irmão.."

Quero agradecer de coração por passarem aqui para tomar um 'cafezin' comigo e deixarem sempre um recadinho...vocês já fazem parte da minha vida, tá?!

TUDIBÃO!!!




Um bejim!
=)

27/11/2007

Receita: Bombom aberto

Sobremesa deliciosa e também muito fácil..:)
Essa é uma receita que aprendi nas minas gerais...

Quer anotar e experimentar?!
:]

Ingredientes
500 gr de uva Itália (ou de sua preferência)
1 barra de chocolate ao leite (usei com crocante da Garoto)
2 colheres (sopa) manteiga/ margarina
2 latas de leite condensado (usei 1 somente)
1 lata de creme de leite

Modo de fazer
Corte as uvas bem junto a cabinho para não ficar saindo líquido da fruta.
Coloque em uma panela as latas de leite condensado e a manteiga, misture e leve ao fogo até ficar como brigadeiro branco, soltando da panela. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem:Uma camada de uvas, o creme branco, o creme de chocolate. Sirva gelado.

Obs.: Cortei as uvas ao meio, tirei as sementes e deixei no escorredor para sair o líquido enquanto preparava os cremes. No creme de chocolate acrescentei depois de pronto um pouquinho de leite para ficar mais cremoso. Por cima coloquei chantilly.

Um bejim!
=)


23/11/2007

Receita: Pãozinho Fácil (temperado)

Quem olha pra foto até acha que nasci assim...padeira por natureza...
Tenho mérito nenhum não, tá?! ... essa receita é que é fácil purdimais...
No game de fazer pão, nunca consigo pular de fase...ôo fase, hein?! :/

Farinha até dar ponto....e sove até dar liga... são côôoisas pra profissional... ;)
Fui uma boa menina esse ano... já fiz meu pedido e vamos ver se ganho aquele brinquedo lindo que faz pãozinho quentinho e sozinho... =)

Meu pãozim Facim!

Ingrediêntis:
30 gr de fermento biológico fresco (só uso seco - usei Fermix)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite (usei sem
água oxigenada..rs..piadinha, viu?:)
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) açúcar
1/2 colher (sopa) sal
3 xícaras (chá) farinha de trigo
50 gr de queijo parmesão ralado

Recheio:
300 gr de lingüiça calabresa fresca (
'carece deu dizê q num usei?' )
1 gema para pincelar

Modifazê:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador (
nóo q fácil). Reserve.
Retire a pele da lingüiça, frite-a para tirar o excesso de gordura.

Em uma fôrma (untada e enfarinhada), coloque a massa, a lingüiça já fria. Deixe reservada até dobrar de volume. Polvilhe queijo parmesão. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Obs: Não uso lingüiça pq não tem como eu separar para comer e com ela fica com cara de aperitivo. Mas, posso garantir que para o lanche da tarde fica melhor sem. Eu coloco cebolinha na massa, pois acho que orna muuuito com queijo e polvilho orégano por cima.
Com café não tem melhor. O cheiro que fica na casa é de judiar de qualquer vizinho..:]
Façam para os filhotes e para o maridão...

Um bejim!
=)

22/11/2007

Alimento para a alma!

Vida nova!

Olá minhas amigas!
Tem sido uma alegria abrir essa cozinha virtual todos os dias, pois tenho conhecido pessoas amadas e especiais. Nesse mundo tão conturbado e de tantos receios, encontramos ainda pessoas com coração que quase não cabem em si, dividem receitas, conhecimentos e acima de tudo ensinam o comprometimento com a família, coisa rara nessa vida moderna.
Quero compartilhar um momento [como diria Cinara] ''happy'' em ''my life''...rs...
(Cinara's Place tb é cultura..:)
Respeito todas as crenças, mas atribuo e creio que o que recebo vem de Deus.
Como uma boa receita, passamos por provas de fogo, somos 'amassadas', moldadas até dar um ponto perfeito aos olhos dEle e só assim recebemos o que pedimos e necessitamos.
Meu esposo é paulistano e mudei para cá quando me casei, mas depois que temos filhos, nascem conosco tb alguns receios. Amo São Paulo e tudo que recebi aqui foram presentes de Deus, mas, infelizmente não podemos fechar os olhos para a violência e o estress que isso gera.
Moro em um bairro lindo, que tem boa parte da história de minha vida do início de casamento, depois quando ganhei minha filha, dos momentos difíceis e tb maravilhosos. Coisas que aprendi nessa terra que jamais esquecerei. Talvez com o desejo de guardar só os momentos bons, alguns anos nos dispomos a comprar no interior, principalmente pela qualidade de vida e creio que o tempo de Deus chegou para nós.
Vendemos nosso apto e compramos finalmente em Jundiaí. Será um novo começo, pois nosso apto ficará pronto daqui um ano, ou seja, gostinho de casadinho de novo...:]
Nova construção, momento decoração, cheirinho de vida nova. Graças a 'Dio santo'!
E aprendi que Deus não se atrasa e nem chega antes, chega na hora certa, apesar de muitas vezes não ser no tempo que queríamos, não é mesmo?!
Para completar minha alegria estamos decidindo se esse ano de espera (pois ficarei no aluguel) se será aqui ou em Minas. Êta que Deus é bão pur dimais!!!:D
Poderei reencontrar familiares, amigos queridos, minha terra, meu dialecto...rs...
Apesar de brincar mto aqui com o 'minerês', para trabalhar em Sampa fiz Fono um tempo e não falo mais tudo 'picadin' e nem 'uai'....snif :(
Como estou em um momento 'Sílvio Santos'..."..é ritmo...é ritmo de festa...''...rs...queria passar essa alegria para vocês. Talvez alguém esteja a espera de uma realização, de um milagre, de uma mudança, de uma cura...realmente não sei, cada um tem seus anseios...
Somente digo, creia, não perca a fé nem deixe de sonhar...e espere que se não chegou o momento é pq o m-e-l-h-o-r de Deus ainda está por vir!

Um beijinho no coração de cada uma!

15/11/2007

Café, um vício!

Definitivamente eu não poderia ser barista e nem ter uma cafeteria...
pois correria o risco de falir...
Café de boa qualidade....hum...aquele cheirinho é literalmente t.u.d.i.b.ã.o!
Tomaria todos assim facim... ainda mais acompanhado por pãezinhos de queijo =)


Aqui na zona sul de sampa, abriram no shopping Eldorado...
uma franquia daquela tentação que atende pelo nome de Starbucks.
Cá entre nós...não tome o primeiro gole... côiss di lôco...vicia!
Assim tem sido nas nossas idas até lá...

As misturas são uma maravilha! Tomo sempre o Frapuccino Mocha...
e agora eles vieram com mais uma novidade... o Frapuccino Praline com amêndoas....
Além dos cafés diferentes, os quitutes para acompanhar são deliciosos!

Preparem o paladar e o bolso quando vierem pras bandas de cá...
Fica a dica!

Um bejim!
=)

14/11/2007

Receita: Sobá [Campo Grande]

No feitio dessa iguaria...temperamos e fritamos um boizinho.... :/
Tenho certeza que quem fizer vai dar show...
Nem tenho esses dotes culinários e consegui fazer minha família feliz!
Imagine as cumadis que são prendadas...


Sobá - Campo Grande

Ingredientes

1 pacote de macarrão de sobá ou udon (500 gr) [usei o Nissin para yakissoba]
8 ovos (para fazer o omelete)
1 maço de cebolinha
600 gr de carne ( lombo/contra file/filé mignon) [usei 300 gr de filé mignon]
cortado em tiras bem finas temperado somente com molho de soja
2 gengibre grande descascado (150 gr) [não usei, não tinha]

Modo de preparo

Macarrão
Cozinhe o macarrão em água fervente 3 minutos e reserve.

Carne
Frite a carne com pouco óleo (para o caldo não ficar gorduroso) e reserve.

Cebolinha
Lave, deixe escorrer a água totalmente e depois seque com papel toalha
(isto é para retirar a baba da cebolinha, escolha sempre as mais finas e novas)
Depois disto é só cortar. Reserve.

Omelete
Bata os ovos com sal a gosto e prepare como se estivesse fazendo panqueca, não tem erro.

Gengibre
Bater no liquidificador com 50 ml de água ( até ficar com a aparência de ralado).

Caldo
2 litros de água fervente
200ml de molho de soja,
1 gengibre descascado inteiro
Talo da cebolinha que sobrou (parte branquinha)
(se quiser pode colocar,
Ajinomoto, isto vai de gosto)
Tempere a gosto, use somente temperos naturais, para que o caldo não fique com gosto de artificial.
Não use alho. Deixe ferver por 40 min e nesse tempo acrescente mais água (mais ou menos 1 litro e meio) caso reduza muito.

Montagem
Faça igual a da foto. O macarrão fica na parte de baixo, essa divisão de cima é para omelete, cebolinha e a carne. Em uma vasilha coloque o gengibre ralado batido no liquidificador com um pouco de água e sirva como acompanhamento.

Rendimento: Aproximadamente 8 sobás grandes.
Aqui em casa usei ingredientes para 03 pessoas.
Macarrão da Nissin: Usei 2 placas.
Omelete: Usei 4 ovos.

Deve-se misturar normalmente (no meu caso coloquei uma pitada de sal), pense que irá fazer uma panqueca, unte a frigideira (com fundo reto) e despeje, deixando uma camada finíssima
(se tiver colocado muito, simplesmente despeje de volta na sua vasilha) frite de um lado e do outro e retire. Faça assim até terminar.
Depois de prontas, pegue uma e enrole como se fosse um rocambole, com faca afiada corte tiras finas e depois que terminar de cortar solte as tiras no prato para não ficarem enroladas.

Caldo
Coloquei 1/2 litro de água e muito shoyo e deixei fervendo em fogo baixo enquanto preparava o restante. Como a cebolinha não tinha talo, coloquei 1/2 cebola para ferver junto.

Carne
Comédia tentar ensinar como frita e deixa a carne douradinha né?! =)
Mas para todos os efeitos coloquei a outra metade da cebola cortada em tiras para fritar junto,
sei lá...se não desse certo a minha arte pelo menos iria ficar cheirosa...rs
Na vasilha que usei para servir, coloquei o macarrão, o caldo bem quente, por cima a carne, omelete e a cebolinha e joguei mais caldo por cima. Servi em seguida.
Fonte: Receita minuto.

A receita ficou bitela, mas é facim...facim! Preferi deixar o módifazê do macarrão e o restante assim... explicadim.

Um bejim!

=)

Receita:

Harussame


09/11/2007

Receita: Bolo de coco

Uma união perfeita! Para quem gosta, claro... =)
Leite condensado e coco... simples assim... calóoorico e muito bom!!

Ingrediêntis:
[Massa]
4 ovos (claras e gemas separadas) - (não separei)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 e 1/2)
1 xícaras (chá) de leite quente (só tirei o gelo no microondas)
1 colher (sopa) fermento em pó

[Recheio]
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (usei Maizena)
2 gemas (peneiradas)

[Cobertura]
3 xícaras (chá) de chantilly (usei o de spray)
Coco ralado para polvilhar

Módifazê:
Massa: Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, o açúcar e o leite, aos poucos, até obter um creme homogêneo.
Misture delicadamente a farinha e o fermento e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno brando, por cerca de 20 minutos. Desligue e deixe por mais 10 minutos.
Desenforme, corte-o ao meio no sentido horizontal e espalhe o recheio preparado. Cubra com a outra parte e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o chantilly por toda superfície e laterais. Polvilhe coco ralado.

Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar para utilizar.

Obs.: Não bati as claras em neve, apenas misturei tudo e fui agregando farinha (pra não ter que lavar a batedeira..rs) e coloquei uma pitadinha de canela no recheio para dar um leve aroma.
Usei o chantilly spray por simples comodidade.

*Fonte: Docinhos e Bolos de festa - Ed.Eclipse

07/11/2007

Sou praticamente uma Charlene!

É mais ou menos assim que me sinto por vezes...:[
Na capital nem tanto, mas em matéria de interior, comer bem é comer muito...'purdimais' sô...
'é um panelêro cheio prá modê as visita se fartá...'...Só se ouve..."come mais fia..."...
E não repetir será um 'sinal' que não gostou da 'comilança'...e isso é uma desfeita sem perdão pra cozinheira! :/
Só que o carro chefe dessas refeições é ninguém menos que a 'tar' da carne....a marvada...aff...
o curral praticamente é servido...
Tem de um tudo...bife acebolado...lingüicinha frita...torresminho....frango com quiabo...
miúdo...asinha frita...feijão tropeiro com muuuuita pururuca...êita nóis!! (Argh)
E daí chega eu...gooorda feito a Olívia e abro essa boca pra dizer:
"Uai, sou vegetariana, como nada disso não?!"
Os olhos se arregalam, o 'conversê' tá formado...é gentchiiii matutando pra todo lado... *_*
A-l-i-á-s, sou 'lacto-granjo-vegetariana', ou seja, como ovos e derivados de leite -->tentando amenizar o furdunço...(em vão).
Então as donas da 'granja' começam a ciscar do meu lado e dizerem entre si:
"Modê que essa miniina num cômi carne?! Vai cumê o q intão?! Só comi folhinha fia?! Pega um pédialfaci lá na horta..."
E olham pra mim como se eu fosse uma lagarta verde super desenvolvida....ou então sai sempre a piadinha...que na Família Dinossauro o amigo do Dino-da-Silva-Sauro tb é um herbívoro....hein?!!!
Sendo assim resolvi assumir esse meu jeito de ser dinossaura, acho que não fui extinta...
só estou em mutação... =^.^=
Modi quê não si avexêm...podi me convidá pruma festança...que eu levo minha saladinha, tá bão?! ;-)
Um 'bração bem jeitado procês!!
-->Anette, uma querida, deve ser tb uma 'Silva-Sauro' ...rs

03/11/2007

Receita: Manguaça, ops, Mousse de Cupuaçu

Nóo! É a expressão depois que tomei esse 'goró'...rs
Peguei essa pérola em um momento desses de compulsão de receitas ... resolvi fazer depois do jantar.

Aqui em casa não tomamos bebida alcóolica,
ops, não tomávamos.. :) ...
depois do cupuaçu é outra história..:]
Logo que terminei a mousse já senti um cheiro meio forte, como nunca vi a fruta achei que devia ser assim mesmo.
Coloquei na geladeira coberto por um plástico filme e servi depois de jantar... meu marido falou logo... já mais pra lá do que pra cá...rs...que eu tinha colocado álcool ali...O.o...
só se eu já tivesse bêbada, né?!...=D
Apesar de ultimamente o Brasil ter tomado leite com água oxigenada acho que não estou tão loira assim a ponto de trocar os ingredientes...:]

O que uma fruta lá da Amazônia pode fazer na casa de uma pessoa, viu?!
Dá mesmo uma leve impressão que tomamos umas e outras =)
Talvez quem tenha costume de beber não sinta... o lado bom é que não tive ressaca, mas o ruim são as caloriiias... leite condensado...
Agora, uma boa desculpa para o dia da preguiça ou para as anti-Amélias... façam essa mousse antes de cozinhar, daí é só fazer o trocadilho com o digníssimo marido, que não vai 'dirigir o fogão' pois já estão de fooogo...
"se beber não dirija" ;)

Ingrediêntis:
2 xícaras (chá) de polpa de Cupuaçu ( usei 2 saquinhos de polpa congelada)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Módifazê:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até virar um creme.
Retire, coloque em um recipiente desejado e leve até a geladeira.
Sirva assim, sempre gelado.

Obs: Tem um cheirinho mesmo diferente, forte, mas nada comparado ao álcool, isso é somente um 'causo' contado como brincadeira... :] ... que ninguém se sinta ofendido por isso.
Um bejim!
=)

02/11/2007

Direto pro confessionário!


Aprendi após entrar no 'consultório culinário' da praticamente terapeuta, Verena :]

Descobri que sou uma "CCR" -> Colecionadora Compulsiva de Receitas.
Antes o uso da tarja 'dinoitinha' era menor, pois tinha que gastar comprando revistas...
com a explosão de cheiros e sabores da net, comecei a ter 'tiques' de controlc/ controlv...mania, viu?! °[O.o]°
Daí que nessa fome de receitas deixei de anotar o mais importante, a fonte! :/
tipo, pessoa que nem sabia pra que servia vide-bula.. :)

Cá estou, em linha direta me confessando pois postarei receitas e não tenho como homenagear esse grupo de apoio m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o que compartilha seus conhecimentos e atenção, coisa tão rara nos nossos dias.

Mas, fica aqui meu agradecimento sempre!!

01/11/2007

Receita: Escondidinho de Salsicha

A hora passa em um piscar de olhos e se não ficarmos atentas começa o jantar e parece que nem servimos o almoço... :/
Há dias que são bem assim...como dizem nossos 'patrícios'...
"ái Jesuis!!"... :]

Prática, econômica e rápida... deixe um pouquinho no forno para gratinar e ficar a-q-u-e-l-a gostosuura! Não tenho receita na ponta do lápis e sim fui agregando conforme os
'passarinhos'que tenho em casa para alimentar...
Gosto de receitas assim, pois é bem legal quando se tem filhos e você pode trabalhar com o"mundo de Bob" deles, concordam?! O próprio nome já é sugestivo....

Então vamos lá descobrir?!! m-m-m-m
Ingrediêntis:
(Usei ) 10 batatas médias
Leite
1 colher (sopa) Manteiga sem sal
Sal

Recheio:
6 salsichas picadas
2 tomates picados
1 cebola picada
Molho de tomate pronto (tipo Pomarola)
Cebolinha e salsinha
Mussarela e orégano para gratinar

Módifazê:
Depois de cozinhar as batatas, tirei as cascas, amassei e fiz um purê com o leite, manteiga e sal.
Em uma panela fritei a cebola, coloquei os tomates, o molho, temperei e por último coloquei as salsichas, cebolinha e salsinha.

Em um refratário reguei um pouco de azeite, coloquei metade do purê, coloquei o recheio, o restante do purê, mussarela e orégano por cima.
Forno para gratinar.

Obs: O meu não ficou tão gratinado pois coloquei em refratário pequeno (as batatas parecem poucas, mas quando virar purê é praticamente a multiplicação...rs)
e daí começou a derramar e deixar algo queimando no forno...ninguém merece! :(

Um bejim!

31/10/2007

Receita: Bolo de Cenoura com Laranja

Nada melhor do que um bolin com cafezin... :]
Agradeço a cumadi Mara por ter aberto seu caderno de receitas diretamente de Poços de Caldas.
Receita ótima, sem usar batedeira... prática para visitas inesperadas ou para aqueles dias que queremos ficar no aconchego do lar doce lar.
Fiz em fôrma com carinha de palhacinho para alegrar... pois tenho uma 'coelhinha' em casa que ama cenourinhas... =)
Vamos lá... quer anotar?!

Ingrediêntis:
[Massa]
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
2 cenouras médias cruas raladas (só cortei em pedaços)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Módifazê:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Sem parar de bater, acrescente as cenouras, o suco de laranja e o amido de milho. Retire do liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture e coloque em fôrma de furo central untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
[Calda]
Leve ao fogo 1 xícara de suco de laranja e 1/2 xícara de açúcar e deixe ferver.
Retire do fogo e regue o bolo.
Rendimento: 12 porções
Obs: Fiz a calda e coloquei ainda por cima uma cobertura de chocolate.

Um bejim! =)


Receita atualizada 09.05.12
Bolo de cenoura com laranja 

Hoje tem espinafre?!


Tem sim senhor!!! ...:D

Para tristeza dos 'Brutus' hoje as latas de espinafres foram abertas...
Quer conferir receitas de outras 'Olívias' ?!

Então vamos lá:

Eliana - scaramal.blogspot.com [ Omelete de espinafre ]
Valentina - trembom.blogspot.com [ Ovos e espinafre assados no forno ]

Acrescentando:

Akemi - pecadodagula.blogspot.com [ Ravioli nudi ]
Three fat ladies - threefatladies.blogspot.com [ Lasanha com espinafre e requeijão ]

Desculpe-me, ainda não sei fazer o link aparecer no nome...:(
Acho que preciso tb de aulas de informática...rs...

Um 'bração jeitado procês!!

Receita: Torta de Espinafre

Como boa 'veggie' que sou, a minha primeira receita será vegetariana :}
Costumavam me chamar 'carinhosamente' ...de Olívia, Palito...

E pra quem tem criança em casa nada melhor do que dar asas a imaginação, não é mesmo?!
Segue a receita bem fortinha...rs...
Obs: Tenho um hábito de alterar as receitas...será isso bom ou ruim?! :]
Com essa não poderia ser diferente por isso sempre anotarei o que pede na receita original e do lado o que fiz ou deixei de fazer, tá 'bão'?!

Torta Popeye
=)

Ingrediêntis:

1 pote de iogurte natural 200 g

1 pote de leite (use o pote do iogurte)

3 potes de farinha de trigo

2 ovos

1/2 pote de óleo

1 colher (sobremesa) fermento em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

1 colher (sopa) de margarina (usei azeite)

1/2 cebola picada (usei 1 inteira)

1 maço de espinafre picado

Sal a gosto (usei Receita de casa - Ajinomoto)

1 pote de requeijão cremoso (não usei)

*Acrescentei 1 tomate picado, milho verde, cebolinha e salsinha. Por cima mussarela e orégano.*


->Módifazê:

Massa: Bata no liqüidificador o iogurte, leite, ovos, óleo, sal, pimenta e a farinha vai acrescentando e batendo. Por último o fermento.

Recheio:Em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola, o espinafre, sal, tempero e deixe esfriar. Junte o requeijão (ou queijo cremoso), misture e reserve.

Despeje metade em uma fôrma de 25x35 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, préaquecido, por 35 minutos.

Enquanto a torta está no forno é só preparar um arrozinho e pronto! Bom apetite!