24/12/2007
Jesus: O sentido de viver !
15/12/2007
Receita: Cheese Cookies
É que estamos assim...''a falar sobre pequeno almoço'' como nossas 'cumadis' de terras de Cabral...ou aprendemos nos 'intercâmbios' nas mais badalas cozinhas com sotaque de 'Tio Sam'...rs
Não participei do AS esse ano, mas fui presenteada com essa receita pela Chef Cinara ... ' óia só que chique côtô?!'
Além do nos ensinar cozinhar 'como gringos', tb é generosa em compartilhar, e eu só posso dizer "Thanks, Ci!" (Nem precisei do meu amigo Google pra traduzir.. :)
50 gramas de queijo Parmesão ralado
60 gramas de farinha de trigo
Pimenta-do-reino moída na hora
Um ou dois galhinhos de orégano, picados
1 gema de ovo
Folhas de orégano inteiras para decorar (opcional)1 gema de ovo misturada a 1 colher (sopa) de água - para pincelar
1) Em uma tigela, misture o queijo, a farinha, a pimento e o oregano picado.
2) Incorpore a manteiga à mistura de farinha usando as pontas dos dedos, duas facas ou um pastry blender até que a mistura fique parecendo pequenas ervilhas.
3) Acrescente a gema de ovo para dar liga à massa, e sove gentilmente de 3 a 4 vezes. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4) Polvilhe o rolo e uma superfície com farinha. Abra a massa com cerca de meio centímetro de espessura, e corte nos formatos que desejar.
5) Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Coloque a folha de orégano por cima e pincele a superfície com a gema misturada com água
6) Asse em forno pré-aquecido a 200C durante cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e coma à vontade!
*Use queijo e manteiga de boa qualidade nesta receita. Afinal, são os ingredientes principais destes biscoitos.
11/12/2007
Receita: Hora da Merenda
Depois de omeletes, agora é a vez dessa merenda feita com ovinhos, não é mesmo linda?!
Tem a assinatura criativa da Cumadi Cris , que prontamente ensinou algo tão simples e que podem ter certeza, faz toda a diferença para os nossos "miúdos"... :D
Minha filhota como está na fase 'Barbie-Princesa (enquanto eu na fase Barbie-Vai à feira...Barbie-Cozinheira....rs) tudo é cor-de-rosa, quando viu os corações chegou a suspirar de tanta felicidade...Imaginem para os rapazinhos, com moldes que trabalhem a imaginação?! Além de se alimentarem bem...comem brincando...e isso faz parte, né?! :)
Ela depois que deu algumas mordidinhas veio cheia de carinho...
Todas as dicas e como preparar cuidadosamente a Cris ensina "here" (como diria ela..:)
Façam essa surpresinha e apreveitem com os filhotes...afinal, o tempo passa rápido e esses momentos ficam guardados no coração! Dentro deles e de vocês...
08/12/2007
Receita: Bolo Panetone
Ainda não fiz pois estou 'deveras' sem tempo...:]
Mas é ideal pra quem como eu não tem aquele sonho de maquininha de pães em casa e falta habilidade com massas 'biológicas'.. :)
Esse bolo fica uma gostosura, rende, tem cheiro de natal e só usa fermento em pó....tem mió'?!:D
07/12/2007
Receita: Omelete pizza
Ovos batidos
Cebolas cortadas em tiras fininhas
Azeitonas fatiadas, milho, ervilha
Tomates picados, pimentão laminado
Orégano, cebolinha, salsinha
Tomate seco
Mussarela
Presunto
Módifazê:
Unto a frigideira com azeite, coloco as cebolas pra fritar um pouco, derramo em seguida os ovos batidos temperados. Assim que começa tomar forma de omelete, distribuo o recheio por cima.
Por último coloco o queijo e orégano. Tampo a frigideira um pouco para abafar o queijo e depois é só servir imediatamente.
04/12/2007
1º Mêsversário
Tenho aprendido m-u-i-t-o e tenho provado que verdadeiras amizades ainda existem, como no tempo das Amélias de verdade, onde se compartilhava ingredientes e sentia-se o perfume das receitas feitas pelas tão amadas vizinhas....bons tempos! :]
Presente recebi também sábado quando fiz um curso culinário na Chocolândia com a nossa "amiguinha" Palmirinha Onofre da Tv Gazeta.
Ela é literalmente o sonho de avó que todo mundo tem, além do prazer pela culinária, sente alegria em passar o que aprendeu e acima de tudo a sua experiência de vida.
Conseguiu transmitir tamanho carinho em cada palavras que nos emocionou.
Uma pessoa 'sem coração' disse a ela que não deveria trabalhar na tv pois não tem CVitae, faculdade e etc...
E uma outra pessoa abençoada a aconselhou que mostrasse suas mãos, essas sim são seu CVitae...
Ela levantou e nos mostrou quase chorando, mãos de uma senhora de 74 anos, cheias de marcas e com os dedos tortos de tanto trabalhar para sustentar suas filhas.
Isso não tem preço!
Foi um prazer, uma alegria. Espero ter esse fôlego e simpatia quando for eu a avó... :]
Ela ensinou duas receitas que postarei depois.
Como diz a própria Palmirinha, as receitas são ótimas, mas conhecê-la é "imperdível"!! :D
Deus é tão 'bão dimais da conta' que ainda sortearam uma cesta de café da manhã e eu ganhei...rs...
Gostaria também de compartilhar um versículo bíblico que gosto muito e que tem sido real nesse primeiro mês do Amehlia Digital:
"Existem amigos mais chegados que um irmão.."
Quero agradecer de coração por passarem aqui para tomar um 'cafezin' comigo e deixarem sempre um recadinho...vocês já fazem parte da minha vida, tá?!
TUDIBÃO!!!
27/11/2007
Receita: Bombom aberto
Essa é uma receita que aprendi nas minas gerais...
500 gr de uva Itália (ou de sua preferência)
1 barra de chocolate ao leite (usei com crocante da Garoto)
2 colheres (sopa) manteiga/ margarina
2 latas de leite condensado (usei 1 somente)
1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Corte as uvas bem junto a cabinho para não ficar saindo líquido da fruta.
Coloque em uma panela as latas de leite condensado e a manteiga, misture e leve ao fogo até ficar como brigadeiro branco, soltando da panela. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem:Uma camada de uvas, o creme branco, o creme de chocolate. Sirva gelado.
Obs.: Cortei as uvas ao meio, tirei as sementes e deixei no escorredor para sair o líquido enquanto preparava os cremes. No creme de chocolate acrescentei depois de pronto um pouquinho de leite para ficar mais cremoso. Por cima coloquei chantilly.
23/11/2007
Receita: Pãozinho Fácil (temperado)
No game de fazer pão, nunca consigo pular de fase...ôo fase, hein?! :/
Farinha até dar ponto....e sove até dar liga... são côôoisas pra profissional... ;)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite (usei sem água oxigenada..rs..piadinha, viu?:)
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) açúcar
1/2 colher (sopa) sal
3 xícaras (chá) farinha de trigo
50 gr de queijo parmesão ralado
Recheio:
300 gr de lingüiça calabresa fresca ( 'carece deu dizê q num usei?' )
1 gema para pincelar
Modifazê:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador (nóo q fácil). Reserve.
Retire a pele da lingüiça, frite-a para tirar o excesso de gordura.
Em uma fôrma (untada e enfarinhada), coloque a massa, a lingüiça já fria. Deixe reservada até dobrar de volume. Polvilhe queijo parmesão. Asse em forno pré-aquecido até dourar.
Obs: Não uso lingüiça pq não tem como eu separar para comer e com ela fica com cara de aperitivo. Mas, posso garantir que para o lanche da tarde fica melhor sem. Eu coloco cebolinha na massa, pois acho que orna muuuito com queijo e polvilho orégano por cima.
Façam para os filhotes e para o maridão...
22/11/2007
Alimento para a alma!
15/11/2007
Café, um vício!
14/11/2007
Receita: Sobá [Campo Grande]
8 ovos (para fazer o omelete)
1 maço de cebolinha
600 gr de carne ( lombo/contra file/filé mignon) [usei 300 gr de filé mignon]
cortado em tiras bem finas temperado somente com molho de soja
2 gengibre grande descascado (150 gr) [não usei, não tinha]
Modo de preparo
Macarrão
Cozinhe o macarrão em água fervente 3 minutos e reserve.
Carne
Frite a carne com pouco óleo (para o caldo não ficar gorduroso) e reserve.
Cebolinha
Lave, deixe escorrer a água totalmente e depois seque com papel toalha
(isto é para retirar a baba da cebolinha, escolha sempre as mais finas e novas)
Depois disto é só cortar. Reserve.
Omelete
Bata os ovos com sal a gosto e prepare como se estivesse fazendo panqueca, não tem erro.
Gengibre
Bater no liquidificador com 50 ml de água ( até ficar com a aparência de ralado).
Caldo
2 litros de água fervente
200ml de molho de soja,
1 gengibre descascado inteiro
Talo da cebolinha que sobrou (parte branquinha)
(se quiser pode colocar, Ajinomoto, isto vai de gosto)
Tempere a gosto, use somente temperos naturais, para que o caldo não fique com gosto de artificial.
Montagem
Faça igual a da foto. O macarrão fica na parte de baixo, essa divisão de cima é para omelete, cebolinha e a carne. Em uma vasilha coloque o gengibre ralado batido no liquidificador com um pouco de água e sirva como acompanhamento.
Rendimento: Aproximadamente 8 sobás grandes.
Aqui em casa usei ingredientes para 03 pessoas.
Macarrão da Nissin: Usei 2 placas.
Omelete: Usei 4 ovos.
Deve-se misturar normalmente (no meu caso coloquei uma pitada de sal), pense que irá fazer uma panqueca, unte a frigideira (com fundo reto) e despeje, deixando uma camada finíssima
(se tiver colocado muito, simplesmente despeje de volta na sua vasilha) frite de um lado e do outro e retire. Faça assim até terminar.
Depois de prontas, pegue uma e enrole como se fosse um rocambole, com faca afiada corte tiras finas e depois que terminar de cortar solte as tiras no prato para não ficarem enroladas.
Caldo
Carne
Mas para todos os efeitos coloquei a outra metade da cebola cortada em tiras para fritar junto,
Na vasilha que usei para servir, coloquei o macarrão, o caldo bem quente, por cima a carne, omelete e a cebolinha e joguei mais caldo por cima. Servi em seguida.
Fonte: Receita minuto.
A receita ficou bitela, mas é facim...facim! Preferi deixar o módifazê do macarrão e o restante assim... explicadim.
Um bejim!
=)
Receita:
09/11/2007
Receita: Bolo de coco
07/11/2007
Sou praticamente uma Charlene!
03/11/2007
Receita: Manguaça, ops, Mousse de Cupuaçu
Peguei essa pérola em um momento desses de compulsão de receitas ... resolvi fazer depois do jantar.
Aqui em casa não tomamos bebida alcóolica, ops, não tomávamos.. :) ...depois do cupuaçu é outra história..:]
Apesar de ultimamente o Brasil ter tomado leite com água oxigenada acho que não estou tão loira assim a ponto de trocar os ingredientes...:]
O que uma fruta lá da Amazônia pode fazer na casa de uma pessoa, viu?!
Dá mesmo uma leve impressão que tomamos umas e outras =)
Sirva assim, sempre gelado.
02/11/2007
Direto pro confessionário!
01/11/2007
Receita: Escondidinho de Salsicha
Há dias que são bem assim...como dizem nossos 'patrícios'... "ái Jesuis!!"... :]
Prática, econômica e rápida... deixe um pouquinho no forno para gratinar e ficar a-q-u-e-l-a gostosuura! Não tenho receita na ponta do lápis e sim fui agregando conforme os 'passarinhos'que tenho em casa para alimentar...
31/10/2007
Receita: Bolo de Cenoura com Laranja
Agradeço a cumadi Mara por ter aberto seu caderno de receitas diretamente de Poços de Caldas.
Fiz em fôrma com carinha de palhacinho para alegrar... pois tenho uma 'coelhinha' em casa que ama cenourinhas... =)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
2 cenouras médias cruas raladas (só cortei em pedaços)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Módifazê:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Sem parar de bater, acrescente as cenouras, o suco de laranja e o amido de milho. Retire do liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture e coloque em fôrma de furo central untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
[Calda]
Leve ao fogo 1 xícara de suco de laranja e 1/2 xícara de açúcar e deixe ferver.
Retire do fogo e regue o bolo.
Rendimento: 12 porções
Obs: Fiz a calda e coloquei ainda por cima uma cobertura de chocolate.
Um bejim! =)
Receita atualizada 09.05.12
Bolo de cenoura com laranja
Hoje tem espinafre?!
Para tristeza dos 'Brutus' hoje as latas de espinafres foram abertas...
Quer conferir receitas de outras 'Olívias' ?!
Então vamos lá:
Eliana - scaramal.blogspot.com [ Omelete de espinafre ]
Valentina - trembom.blogspot.com [ Ovos e espinafre assados no forno ]
Acrescentando:
Akemi - pecadodagula.blogspot.com [ Ravioli nudi ]
Three fat ladies - threefatladies.blogspot.com [ Lasanha com espinafre e requeijão ]
Desculpe-me, ainda não sei fazer o link aparecer no nome...:(
Acho que preciso tb de aulas de informática...rs...
Um 'bração jeitado procês!!
Receita: Torta de Espinafre
E pra quem tem criança em casa nada melhor do que dar asas a imaginação, não é mesmo?!
Segue a receita bem fortinha...rs...
Obs: Tenho um hábito de alterar as receitas...será isso bom ou ruim?! :]
Com essa não poderia ser diferente por isso sempre anotarei o que pede na receita original e do lado o que fiz ou deixei de fazer, tá 'bão'?!
1 pote de iogurte natural 200 g
1 pote de leite (use o pote do iogurte)
3 potes de farinha de trigo
2 ovos
1/2 pote de óleo
1 colher (sobremesa) fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina (usei azeite)
1/2 cebola picada (usei 1 inteira)
1 maço de espinafre picado
Sal a gosto (usei Receita de casa - Ajinomoto)
1 pote de requeijão cremoso (não usei)
*Acrescentei 1 tomate picado, milho verde, cebolinha e salsinha. Por cima mussarela e orégano.*
->Módifazê:
Massa: Bata no liqüidificador o iogurte, leite, ovos, óleo, sal, pimenta e a farinha vai acrescentando e batendo. Por último o fermento.
Recheio:Em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola, o espinafre, sal, tempero e deixe esfriar. Junte o requeijão (ou queijo cremoso), misture e reserve.
Despeje metade em uma fôrma de 25x35 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, préaquecido, por 35 minutos.
Enquanto a torta está no forno é só preparar um arrozinho e pronto! Bom apetite!