Batata Doce Assada com Mascavo e Canela
Descasque as batatas, lave-as, corte em rodelas. Reserve.
Cubra uma assadeira com papel-alumínio e unte-o.
Polvilhe com açúcar mascavo, distribua as batatas cruas, polvilhe mais açúcar, canela.
Caso vá fazer mais camadas repita o procedimento. Cubra com papel-alumínio e leve para assar
por cerca de 30 minutos ou até espetando o palito sinta que está macia.
Perfeito pra quando der aquela vontade doida de comer um doce ou antes da atividade física!
Benefícios:
- Batata doce:
Fornecer energia com carboidratos saudáveis.
A batata doce é também importante para:
- ajudar a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico;
- emagrecer pois diminuir o apetite pela riqueza em fibra;
- fortalecer o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A.
- Rica em beta-caroteno; reduz o fibrinogênio; aumenta a quantidade de anticorpos.
- Canela em pó:
- Ajudar a controlar a diabetes porque exerce seus efeitos melhorando a sensibilidade
dos tecidos à ação da insulina melhorando assim a utilização do açúcar.
- Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a
diarréia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório.
- Combater as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um
expectorante natural.
- Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress.
- Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes.
Desejo saúde, alegria e paz no coração!
Um bejim!
=)
Nota:
|