O dia aqui tá lindo! :)
Um chuvinha para refrescar...
agora um solzinho bem mansinho prá aquecer a cozinha...
prás cumadi sí achêgá, rodiá in vorta da mesa e colocar us causo tudo íin dia, tá?! :]
Uma receitinha tão boa e enriquecida de boas lembranças, tem mió?!
Quando minha sogra ainda estava entre nós contando suas histórias de vida...
ela me deu algumas revistas de receitas... e quando ela partiu...
carinhosamente minhas cunhadis e meu cunhado...
me deram o caderno dela...
Além das receitas cuidadosamente anotadas ano após ano...
há sempre um cantinho com um detalhe, uma dica...
Hoje o caderno se tornou também uma história das quais ela tanto tinha apreço.
Assim é vida... bonita, né?! :}
Ingrediêntis:
1 berinjela grande
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de tomate, sem pele nem sementes, picado
1 tablete de caldo de legumes (opcional)
1 colher de (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de mussarela em fatias
Óleo
Módifazê:
1. Corte a berinjela em rodelas finas. Espalhe um fio de óleo numa frigideira, aqueça e frite as fatias, aos poucos, dourando-as dos dois lados. Reserve.
(Uso 2 berinjelas médias, corto na lateral antes de fatiar, para não ficar muita casca.
Algumas vezes faço a fritura, em outras, unto a assadeira e deixo no forno até amolecer. )
2. Faça um molho com os tomates, a cebola, alho e o caldo de legumes.
(Uso 2 tomates e acrescento molho pronto. )
3. Faça o arroz do seu jeito.
4. Em um refratário untado arrume...
uma camada de arroz,
uma de molho,
uma de berinjela e
uma de mussarela.
Repita as camadas.
Por cima coloque queijo mussarela ralado e leve ao forno para gratinar.
Mas, como a vida é boa, sempre vem recheada de coisas que precisamos...
e no mais... vamos agregando, né ?!
Essa receita está na revista da Nestlé, foi assinada por minha sogra em 1985...
( aposto que as cumadis nem tinham nascido... : )
Conta prá nóis ...
Tem boas lembranças de alguém e
coisinhas anotadas com carinho também?!
Um bejim!
=)