29/04/2014

Bolo de fubá.. Ah! Louça antiga de mamãe!

Era tudo simples mesmo, cumadi! Na casa de mãe na infância era assim... 
os tempos eram outros lá no interior...
Não se tinha a facilidade dos dias de hoje (nem os objetos eram descartáveis facilmente...). 
Então, era um jogo Duralex, uma peça ou outra de mais algum... e o de "peixinho" laranja 
(gravatinha, na vida adulta :).

Sim, era pra esperar visita ela dizia... Tão branquinho guardado no armário de madeira maciça 
(em Minas chamado de oratório), eu ficava só esperando a hora que a toalha de crochê fosse esticada 
na mesa e aqueles peixinhos começassem a 'nadar'... era a hora boa, era dia de visita!

As comadres conversando, as crianças brincando... depois era hora do café, da quitanda mineira. 
Primeiro os adultos eram servidos, as crianças em seguida e os de casa por último... 
Eu não entendia, mas obedecia... tempos do financeiro mais apertado, porém, 
bons costumes e boas maneiras eram em abundância.

Quantas saudades! Saudades boa... de um tempo querido que não volta mais... 
que agora só pulsa no peito!



Mãe, estou morrendo de saudade da senhora
Aqui distante pode ver seu filho chora
Mas logo, logo iremos nos encontrar...


Mãe, não vejo a hora de beijar seu lindo rosto
E sufocar o sentimento e o desgosto
E essa tristeza que existe em seu olhar...


Mãe, comprei passagem fiz as malas estou indo,
Em pensamento vejo a senhora sorrindo,
Beijando o filho que um dia te deixou...


Mãe, esta viagem é tudo, tudo que pretendo,
Parece até que ouço a Senhora dizendo
Pra todo mundo que o seu filho voltou...


Minha mãe, somente Deus é testemunha do meu pranto
Que derramei por te amar te querer tanto,
Mamãe, eu juro já me cansei de chorar...


Minha mãe, juntei os trocos e comprei uma passagem
Daqui a pouco estou saindo de viagem
Mamãe me aguarde o seu filho vai voltar.


Receita

Fiz um bolo de fubá no tabuleiro igualzim mãe fazia quando eu era pequena...
Pra agradar minha filha, cobri com leite condensado e coco ralado.
Aproveitei o dia nublado de vento frio pra me aconhegar no sofá com meus bordados e
minhas doces lembranças.

Prosa

Eu conheci a Cris e seu esposo Michel... e foi assim que eles mataram minha saudade,
enviando as tão sonhadas louças de "peixinho". Eles vendem peças antigas pelo ML
e são super atenciosos! Obrigada, queridos!

Um bejim!
=)
Notas:
1. Receita: Bolo de fubá - Amehlia digital.
2. Peças antigas: Michel Bordin - ML.
3. Música: Minha mãe - Menotti e Fabiano.

24/04/2014

Polpettone recheado e passeio no Parque!








Das coisas simples da vida...

Aproveitar o privilégio que temos para lançar nosso olhar sobre a natureza...
Sentir na estação a mudança no clima, as diferentes texturas, cores... 
ah! O outono e suas cores!
Dias ensolarados e mais fresquinhos... um convite delicioso para reunir a família e correr no parque, 
dar comidinha aos moradores do lago... 
Lançar olhares também para o céu e ver todo aquele azul e para o chão... 
com sua graminha forrada agora de folhagens, de flores que deram lugar para o 
novo que virá na próxima estação.

E chegar em casa e ter uma marmitinha esmaltada de vó, com comidinha de mãe te esperando 
é o que orna com um dia feliz!







Polpettone Recheado

300 g de carne moída de sua preferência (eu usei patinho)
Alho e cebola amassados na quantidade desejada
1 fatia de pão de forma umedecida em leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 g de queijo muçarela ralado ou fatiado
Azeite ou óleo, só um fiozinho para fritar
Molho de tomate na quantidade desejada

Modo de preparo
Coloque a carne moída em uma vasilha e junte o alho e a cebola. Misture bem (com as mãos mesmo). Adicione a fatia de pão e vá misturando até que seja incorporada. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e continue misturando até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa, separe quatro porções da carne e molde em círculos, como se fosse fazer hambúrguer 
(se achar necessário utilize uma tampa de plástico para fazer o molde ou até mesmo um cortador de hambúrguer). 
Coloque uma porção do queijo muçarela sobre um círculo e cubra com outro círculo. 
Faça isto mais uma vez. 
Em um frigideira, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite e frite/sele os polpettones dos dois lados até ficar dourado. Retire e reserve.
Em um refratário, espalhe um pouco do molho, coloque o polpettone no centro e cubra com um pouco de muçarela. Coloque mais molho em volta e repita o procedimento com o outro polpettone. Leve ao forno médio preaquecido, por, aproximadamente 15 minutos ou até derreter o queijo.

- Deixei prontinho dentro da marmitinha esmaltada, depois foi só adicionar molho, 
uma fatia de muçarela para cobrir e levei no forninho elétrico para aquecer. 
Arroz branco, uma saladinha e suco de manga natural foi nossa janta que servi no pratinho esmaltado... acolhedor, né?!=}

- Receita deliciosa que aprendi com minha querida cumadi Fabi que entende tudo de carninha... e ensina com passo a passo. Obrigada, minha amiga!

Aproveite o tempo, os pequenos momentos em família e com aqueles que ama... 
aproveite a vida, tudo passa muito rápido!
Um bejim!
=)
Notas:
1. Produtos: Marmita - Prato branco esmaltado - Ewel Esmaltado.
2. Receita: Polpettone Recheado - Sabor no prato.
3. Parque: Ibirapuera .

20/04/2014

As portas vão se abrir! - Almofada Menininhas na chuva



Minha amiga! Todas nós desejamos sempre uma vida melhor, dias ensolarados e coloridos... 
Porém, assim como a natureza passamos por mudanças no nosso tempo, nosso corpo... e há dias difíceis!
Temperaturas elevadas como o calor de discussões, muitas chuvas como as lágrimas que parecem nunca cessar... ventanias que sopram em meio a estiagem trazendo poeira que nos impedem enxergar, 
mais parecem aqueles momentos em que olhamos para todos os lados e não vemos solução.

E o sol causticante?! Aquele que faz a cabeça doer, que atordoa os pensamentos e confunde as emoções... 
Que falta faz uma sombra... um frescor, um refrigério, não é mesmo?!
Como muitos dizem que o tempo que está louco... parece que ninguém entende a estação que você vive! 
Porque é tão difícil para muitos entenderem o clima que está enfrentando...

Ventos contrários, mudanças climáticas drásticas, muitas temperaturas num dia só... humor oscilante.
Há um que passou por todas as intempéries, tempestades, secas no deserto, frustrações,
traição, injustiças e solidão... mas, perseverou! Se ninguém puder te entender, não se desespere...
O Cristo... do natal, da páscoa, da morte e da vida... Ele se inclina para nos ouvir ou enxugar nossas lágrimas.

Da mesma forma que o tempo muda e até o furacão passa... Na sua vida, a chuva vai ser um período para você olhar pela janela da sua alma, retirar aquilo que impede a água fluir... vencer o medo dos raios se acolhendo no abraço apertado do Pai. E breve, muito breve... o arco-íris vai te surpreender com
suas cores, sua alegria... com a esperança que será um tempo de bonança! Creia e não se entregue!


É madrugada
E outra vez você perdeu o sono
Final da estrada
Desabaram tantos planos, tantos sonhos


As lutas são demais
No teu rosto vejo lágrimas rolarem
Mas, filho, não desista de lutar
Porque eu estou contigo a toda hora


Eu sempre te amei
E andar sozinho nunca te deixei
Nos meus braços eu te carreguei
Por isso, filho meu, não pare agora


As portas vão se abrir
A tempestade vai passar
A vitória vai surgir
A tua benção vai chegar


Fui eu quem te escolhi
E nunca vou te abandonar
E nas minhas mãos você vai descansar


As portas vão se abrir
A tempestade vai passar
A vitória vai surgir
A tua benção vai chegar


Aromaterapia e Arte

Em uns dias de chuva no dias passados, aproveitei para bordar as menininhas abraçadas e a frase...
Costurei a almofadinha, enchi com plumante, lavanda e gotinhas de óleo essencial de lavanda. 
Depois de pronta, aproveite os dias de sol para apreciar a natureza e a tranquilidade.



Te desejo dias melhores!
Tenha uma linda semana...

Um bejim!
=)
Nota:
Música: As portas vão se abrir - Suellen.

14/04/2014

Strogonoff de carne - Amehlinha... cantando coisas de amor!

Ah! Como eu era irritante!... correndo prá lá e prá cá, tentando ser perfeccionista, 
mania de organização, limpeza, de gente doida... querendo fazer mil coisas num espaço sempre tão curto...
Curta é a vida, minha amiga!... atualmente aprendo a passos lentos e leves a curtí-la com mais tempo!

Claro, depois de alguns percalços, tombos e momentos não tão agradáveis... meus olhos foram se abrindo. 
Entender isso, aceitar e buscar ajuda em todos os aspectos é vital. A terapia da qual eu era avessa tem sido 
o diferencial nessa mudança... para melhor, sim, eu sei.

Assim, vamos nos descontaminando de ensinos errados de toda uma vida, de frustrações, de inseguranças tolas, 
vamos amadurecendo e nos tornando pessoas melhores... para nós e para os outros.
Agora eu me permito descansar, respirar profundamente, colocar os pés para o alto... 
sentir a música e ouvir as batidas do meu coração... 
Pois se a gente não se cuidar... rapidinho ele para de brincar!

Estava à toa na vida
O meu amor me chamou
Pra ver a banda passar
Cantando coisas de amor


A minha gente sofrida
Despediu-se da dor


Pra ver a banda passar
Cantando coisas de amor


O homem sério que contava dinheiro parou
O faroleiro que contava vantagem parou


A namorada que contava as estrelas parou
Para ver, ouvir e dar passagem...


Strogonoff de Carne

500 g de carne (Sugestão: filé mignon, alcatra)
1 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de óleo
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês 
200 g de champignon (usei em lâminas)
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de conhaque ou vinho branco seco (não usei)

Modo de preparo
Corte o filé mignon em tirinhas, e tempere com sal. 
Em uma panela, doure a cebola na manteiga e óleo.
Junte a carne, e deixe refogar, adicione, o catchup, a mostarda e o molho inglês, 
deixe refogando até formar um caldo. 
Deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, e o caldo reduzir. 
Adicione o champignon. (Polvilhei um cadim de orégano pq a filhota gosta!)

- Fiz algumas pequenas alterações que escrevi logo na frente dos ingredientes. 
- A Receita deliciosa que agradou demais cá em casa foi ensinada pela minha 
cumadi Josy! Ela é uma querida e ensina tudo com muito carinho!
Obrigada, amiga!=}

A moça triste que vivia calada sorriu
A rosa triste que vivia fechada se abriu


E a meninada toda se assanhou
Pra ver a banda passar
Cantando coisas de amor


O velho fraco se esqueceu do cansaço e pensou
Que ainda era moço pra sair no terraço e dançou


A moça feia debruçou na janela
Pensando que a banda tocava pra ela


A marcha alegre se espalhou na avenida e insistiu
A lua cheia que vivia escondida surgiu


Minha cidade toda se enfeitou
Pra ver a banda passar cantando coisas de amor


Arte e Aromaterapia

Em um tempo desses que tirei para mim... resolvi fazer um agradinho para o roçado...
Bordei minha Amehlinha! É muito amor, gente!=}

Costurei a almofadinha, enchi com plumante, pinguei gotinhas de óleo essencial de Lavanda 
e enchi também com lavandas para acalmar ainda mais...
Um lacinho para pendurar.

- Agora falo pra filha... 'não faça bagunça pois mamãe está te olhando, hein?!' hahaha!
É muito bom ter tempo para se divertir com pequenas coisas... experimente!

Um bejim!
=)
Notas:
1. Receita: Strogonoff de carne - Cozinha da Josy.
2. Música: A banda - Chico Buarque.

09/04/2014

Recados do coração! - Com molde

"Porque eu bem sei os pensamentos que tenho sobre vós, diz o Senhor; 
pensamentos de paz, e não de mal, para vos dar o fim que esperais." - Jr 29:11

Se andamos angustiados e ansiosos com as coisas deste mundo, é porque ainda não entendemos 
que o Senhor tem planos para nós, e que Ele zela por cumprir sua palavra.
Seus pensamentos são de paz para nossa vida, por isso quando andamos e esperamos nEle, 
e temos a certeza que o melhor Ele fará, nossa ansiedade vai embora. 
Muitos são os seus sonhos, mas, muitas vezes não os entendemos, porém sua vontade se cumprirá 
se descansarmos em seus braços como o filho o faz no colo de seu pai.

Esta promessa também nos lembra que independente da profundidade da nossa tristeza, 
Deus tem planos para nós e manterá suas promessas.Nos libertará e nos abençoará. 
Podemos ter uma esperança vibrante e um futuro brilhante por causa da sua fidelidade 
e nossa confiança no seu Filho!
Que possamos sonhar os sonhos de Deus e transmitir o amor ao nosso próximo.









Arte e Aromaterapia - Porta-recados do coração

Foi meditando nessa palavra que surgiu um lugarzinho para colocar recados; 
tenho usado no corredor daqui de casa. Cada um que sente o desejo, escreve uma
mensagem, um recadinho, uma meditação... pequenas sementes para o dia.
Sempre transmitindo otimismo, boas energias e esperança!
Assim quando passamos e sentimos que precisamos, vamos ali para ler aquele recadinho
que será semeado na mente e coração.

- Juta:
Cortei a juta e o tecido branco em algodão no tamanho 35 x 22.
Bordei a palavra "Love".
Como eu queria que o tecido branco ficasse com cara de rústico e ao mesmo tempo
perfumado, eu espirrei o aromatizador que uso em casa feito com álcool, cravo e anis estrelado.
Na foto não ficou visível, mas ficou bem amarelinho e com umas manchas, pois assim que 
ficou bem úmido eu passei imediatamente.
Costurei a juta com o tecido tingido deixando a parte de cima aberta, costurei a fita xadrez 
para enfeitar, as alças com um botão e pendurei com canela em pau.
(Obs: Não faça como eu, depois de frio limpe o ferro...esqueci e usei no outro dia... Dio santo!:)

- Coração:
Cortei o tecido xadrez conforme o molde que fiz, costurei e coloquei o plumante.

- Boneca:
Também usando o molde, cortei os círculos em algodão cru.
Bordei os cílios, a boca, preguei os botões pequenos para os olhos e com um pedacinho
de pano vermelho fiz o nariz. Para as bochechas usei blush rosinha.
Costurei e enchi com plumante.
O cabelinho fiz com linha da meada vermelha passando pela cabeça e dando pequenos nós.

- Molde:
É só clicar na imagem, assim que abrir é só salvar. Prendi a boneca no coração e os dois na
juta com mini alfinetes.




Que você também receba ânimo e vigor para continuar sonhando e realizando!
Um bejim!
=)
 

07/04/2014

Nhoque (de batata), nhac nhac!







Todos estes que aí estão
Atravancando o meu caminho,
Eles passarão.
Eu passarinho!
Mário Quintana

Que nada, absolutamente nada, seja impedimento para sua vitória...
nem mesmo você, viu?!
E lembre-se... tudo vai passar. Até mesmo as lutas.






Nhoque de batata

1 kg de batata (de preferência a Asterix)
1 ovo
+ ou – 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de chá) de sal

Modo de Preparo:
- Cozinhe a batata com a casca no microondas ou no forno. 
No forno enrole as batatas em papel alumínio e coloque no forno médio. 
Depois de um tempo espete com um garfo e quando estiver macia, está bom.
(Eu cozinhei no fogão, no vapor. )
- Com as batatas ainda quentes, passe por um espremedor. 
Misture a manteiga e o sal e deixe esfriar.
Quando já estiver fria acrescente o ovo e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa, abra rolinhos e corte em pedacinhos. 
Vá colocando os nhoques em um tabuleiro polvilhado com farinha de trigo, não coloque um sobre o outro, 
pois eles grudam. 
- Coloque água em uma panela para ferver. Quando a água começar a borbulhar misture sal na água 
e vá colocando os nhoques. À medida que eles forem subindo para a superfície da água eles já estarão prontos. 
Tire com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Assim que todos estiverem cozidos, misture o molho de sua preferência e sirva quente. Se quiser você pode colocar o molho, polvilhar queijo e levar ao forno para gratinar.

- Como cozinhar batata no microondas:
Lave bem as batatas e deixe molhadas. Com uma faca faça furos na batata 
Se não furar, corre o risco delas explodirem por causa da casca. Coloque as batatas furadas em um recipiente próprio para microondas (plástico ou vidro) e coloque uma tampa. Se não tiver uma tampa própria, cubra com papel toalha. Em muitos micros, tem a tecla própria para cozinhar batata, daí é só apertar ela e esperar. Se no seu micro não tiver, vá colocando de 5 em 5 minutos na potência alta até ela ficar macia.
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Receita:
Na verdade, estou (mal) acostumada a comer nhoque na casa das cunhadas que cozinham massas muito bem, pois aprenderam com as nonnas e a mamma
Dessa vez quis fazer em casa e experimentar uma receita amiga... e ficou uma delícia! 
A querida cumadi Patty ensinou a receita acima com passo a passo e super dicas, 
Não tem erro! Obrigada, amiga!

Arte:
Fiz um bordado de passarinho (que amo!) com o verso de Quintana pra colocar no bastidor.
Minha irmã me deu a gaiolinha de presente e meu irmão o telefone vermelho, amei!=}

Que a sua semana seja com fartura de alimentos para o corpo e alma!
Um bejim!
=)
Notas:
1. Receita: Nhoque de batata - Aqui na cozinha.