Agradeço a cumadi Mara por ter aberto seu caderno de receitas diretamente de Poços de Caldas.
Fiz em fôrma com carinha de palhacinho para alegrar... pois tenho uma 'coelhinha' em casa que ama cenourinhas... =)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
2 cenouras médias cruas raladas (só cortei em pedaços)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Módifazê:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Sem parar de bater, acrescente as cenouras, o suco de laranja e o amido de milho. Retire do liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture e coloque em fôrma de furo central untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
[Calda]
Leve ao fogo 1 xícara de suco de laranja e 1/2 xícara de açúcar e deixe ferver.
Retire do fogo e regue o bolo.
Rendimento: 12 porções
Obs: Fiz a calda e coloquei ainda por cima uma cobertura de chocolate.
Um bejim! =)
Receita atualizada 09.05.12
Bolo de cenoura com laranja