31/05/2010

Receita: Bolinho (muffin) de laranja com chocolate

...foi só ôtrú dia mess q descobri q as formiguinhas são nativas do Ríigrándusúur ... são gaúchas e além do docin comem também chu-Rás-co e bebem chima-Rão... :]
Mah qdo descobri q dona Formiga criava cactos... quase 200 (sóoo)... descobri q o México tb é no sul.... cê concorda fia?! :)

Quase copiei e colei aqui a prosa da dona Formiga... mas ia sê pláagii dimais, né não?!
Cumadi Maria Inês, nossa formiga mexicana... tem uma formiguinha doceira chamada Nath como eu... e fez os bolin com chocolate prá adoçar o dia delas...
A doce formiguinha Nath deu uma cafeteira daquelas chicosas para dona Formiga... e ela então veio me consolar q um dia tb vou ganhar uma da minha formiguinha... :}
Pensei logo... minha Nath tem 10 anos... tomara q qdo ela tiver a idade de Nath de Maríinêss a minha cafeteira chegue, uiia!!
' Sua miniina já fez 11 aninhos, né cumadi?! ' =D ... só prá sabê...

" Barbaridade! Bolinho bom, tchê!! "
:o)

Ingrediêntis: [Copiei de Maria Inês - As receitas favoritas do Formigão ]

Ingredientes
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
100g (½ xícara) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
113g (½ xícara) de manteiga sem sal
120ml (½ xícara) de suco de laranja fresco
¾ xícara de gotas de chocolate meio amargo
2 ovos
raspas da casca de 1 laranja

Pré-aqueça o forno e separe 12 forminhas de papel para muffin.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate.
Derreta a manteiga. Retire do fogo e misture o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja. Bata.
Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rapidamente com um garfo – a massa vai ficar empelotada.
Coloque a massa nas forminhas de muffin e asse por 15-20 minutos ou até que estejam prontos.
Decore com as raspas de laranja.
Rend.: 12 muffins

Tudo separadinho...

...agora arrumadinho ...

... bem misturadinho ...
coloquei gotas de chocolate no lugar do amargo...
pq as laranjas estavam sem docin ninhum :/

... acomodei nas forminhas de muffins ...

Bah! Trilegal fazer esse bolinho...
Mesmo as formigas sendo trabalhadoras... essa receita não deu trabalho nenhum...
Adoçou o final do dia e deixou a casa com um perfume maravilhoso...
A pequena formiguinha daqui, comeu, tomou seu leitinho e dormiu feliz em seu palácio... :}


Dánduidéeia ;)

... só prá quem não tem esse costume, né cumadi?! :)
Na hora de usar o ralador... envolvo o filme plástico em todo ele...

[Clica na imagem p ver grandão]
...ralo normalmente ...

... aqui as raspas de laranja já aparecem...
é só dar uma batidinha na vasilha q estiver usando...

... tirar o plástico e passar uma águinha...
não fica fios grudados e nem precisará usar escovinha...
:]
Um bejim!
=)

29/05/2010

Receita: Macarrão Hot dog [salsicha]

Olá!
Essa moda do macarrãozinho com salsichas pegou mesmo foi na Rússia... e se espalhou...
síi chegô aqui na roça... deve ter chegado na cozinha de vocês tambpem, né?! =]

Há muito tempo desativei meu outlook e desde então só guardo receitas e imagens lá...
Infelizmente no começo não tinha o hábito de colocar tb o link ...
por isso se alguém souber 'us criadô dess côiss criativa dimais'...
é só falar que dou crédito na hora!
E agora?
Vamô almoçá ou merendá?!

Separei o macarrão
e passei rapidamente 6 salsichas na água quente...
[pq estavam congeladas]

Espetei o macarrãozin
[ ficô parecendo porco ispiin :]

Dei uma reforçada na água do cozimento...
Coloquei cebola, cebolinha desidratada, sal e azeite...

Agora é só colocar na panela e aguardar o cozimento...

Desliguei o fogo e deixei terminar o cozimento na panela...


Enquanto isso preparei um molho...
As crianças comem até purin...
os grandes daqui só com molhin :]
[Molho pronto, cebolinha e a cebola usada no cozimento]

Aqui apelidamos de Macarrão Hot dog...

... será cumadi que vc vai deixar...
comer com batatinha frita e ketchup?...


Aqui foi só assim...
com um arroz branco e o molhin...
:)
Um bejim!
=)

26/05/2010

Receita: Bolo de milho

...quando comecei namorar, descobri q meu sogro era gêmeo... daí descobri q meu cumpadi tb era gêmeo... e convivendo nesse nosso condomínio virtual... o q eu descubro?!... são trigêmeos =)

... eles são Analistas, vivem 'síi programando', digitando, sempre sem tempo... sonham com aposentadoria... práticos... não gostam de leite... são líindimáais e tem um coração dí ôro...
que nem o amarelin do bolo de mío dela...=)
Cumadi Flavinha - praticamente minha cunhada e eu quase quí nem sabia, né...
me ensinô fazê esse trenzin q tem chêrin de roça... :]
...assisti tanto o desenho dos " Supeeer gêmeos ativaar "...
- Ela: tô na ' fóórma di miniininha '...
e seu Mano: na ' fóórma de 40tinha' ... ;]...
Fia... cunvida nóis prá sua festinha de debutante... =D
sabemo q cê é novinha, viu?!... :}

U bolin foi feito pela caipirinha...
mas a receita é mess da paulistinha
=)
Ingrediêntis: [copiei de Fla - Arte na cozinha ]

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 4 ovos
- 1 col. sopa de margarina
- 100 gr. de coco ralado
- 2 col. chá de fermento em pó

Preparo:

- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento e deixe bater bem.
- Depois acrescente o fermento e misture bem.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por +/- 40 minutos.
- Depois de assado, desenforme e polvilhe açúcar e canela.


O trigo é só para polvilhar, tá?

Minha mistura ficou bem molinha...

... izzágerêi un cadin no tamãin da forma :/
nº 30...

... sim ficô baxin...
mah tão bão... bão quí nem um pudinzin
:]
Um bejim!!
=)

24/05/2010

Merenda da Mamãe: Ratinhos e galinhos na floresta e um pântano

apêsá disê rocêra num concordo muito cás galinha :/ ... penso q divia ditê dois turnos prus ôvin... de dia prás clara... e ditárdinha prás gêma ... assim num carecia deu dá má exemplo separando a gema e comendo a branquinha... :] ... como mess pq preciso e só se tiver bem fritinha, mió, torradinha...

A Merenda da Mamãe hoje foi servida no almoço... assim ao invés do pãozinho... pude agregar o arroz com feijão, a saladinha e o creme de milho.

Agradeço us elogio das cumadi quí pensa q tô criativa purdimais... tô não viu?! ... vejo um monte de imagem na net... e mesmo q não tenha receita dá prá gente ter uma noção como faz, né?!
A criatividade só entra na hora que a gente abre a geladeira e vê o fim de feira... daí tem que se virar... =)

...e como eu ouvi minha mãe gritar: " Miniiina... num brinca cum'a cumida, sô?! " =D ... Agora pode!!

Merenda da Mamãe

Ratinhos e Galinhos na floresta
e o mergulho no Pântano
=]

Vamos cozinhar os ovinhos... desde que fiquem bem firmes, viu?!
03 Galinhos [fiz um prá cada]
02 Ratinhos

Depois do banho quentin, num carece da cumadi tê medo da friagem não, viu?!
Vamo deixar os ovin tudo peladin mess prá refrescar... ;)

Nem demorô... agora é só partir... todos viu?! :}

Faz o trabáio quí a da granja num fez ...
separar a gema da clara...

Amasse as gemas, acrescente maionese, cebolinha (usei desidratada), sal...
Se quiser coloque requeijão, queijinho ralado, atum, cenourinha...

Esse patê dá inté prá eu comê.... ;)
Vamos rechear os ovinhos?
Passe nas bordinhas também... prá depois grudar...

Faça uma caminha de alface para os Ratinhos...
Deixe o lado com o patê virado para baixo...

Aproveitei para fazer os Galinhos tudo junto...
Por isso fiz uma graminha de couve, espinafre, salsa e alface... tudo picadinho...

Para os Galinhos:
02 asas e o rabinho ... fiz com pimentão amarelo...
01 crista de galo e o bico... fiz com pimentão vermelho...


Para os Ratinhos:
02 orelhinhas... fiz com rabanete ( mas pode ser abobrinha, pepino, cenoura...)
Os bigodes foram feitos com cebolinha...
Com a pontinha da faca fiz um buraquinho e empurrei a cebolinha

Cortei tudo com uma faquinha... não ficou um primor... mas deu prá todo mundo descobrir o que era...=D

Fiz os olhinhos com cravo...
... pode ser pimenta preta para os olhos e pimenta rosa para o nariz do ratinho...

Para o Pântano:
Creme de milho com cebolinha e decorei com folhas de salsa....

Os Galinhos:
Junte os ovinhos... nas laterais faça um risco com a faca e coloque a pontinha das asas...
Por cima coloque a crista e na frente o bico...
Passei patê com a pontinha do dedo nas partes
que ficaram aparecendo o corte do ovo...
Se quiser "suje" os galinhos com patê...

Era uma vez ...no almoço cádicása

Os Ratinhos e Galinhos foram para a floresta....
e se prepararam para mergulhar no pântano que estava
bem cremoso e amarelo naquela manhã...
ao redor tinham muitas pedrinhas de argila e a areia era bem branquinha...
Agora eles moram numa caverna bem quentinha...
na barriga da linda menininha!
=^.^=
Final feliz !!
... quem gostar pede bis e começa tudo outra vez...

Obs: Para o lanche faça um ou outro... enriquecendo o patê...
Sirva com pãozinho e a saladinha de alface... e um belo copo de suco, tá?!
=)

21/05/2010

Receita: Beijos de ricota e espinafre

...tô reduzindo toda a mudernidade... sem orkut, sem msn, twitter (nem tinha)... e com 2 emails somente... mode sobrá mais tempo prá colocá us causo em dia... =)
As cumadi Flavinha e Welze não tão podendo com a canela... q dózinha... por conta da saúde...
Mas, caso animem fazer o pão de ló ou outro bolin que leve o póozin... querem uma dica? :]
Coloque tb no forno uma pequena assadeira ou refratário com água, pauzinho ou o pó de canela... daí enquanto seu bolo purin assa.... sua casinha fica toda cheirosinha, viu?!
Só não pode ser alergia... =D

Cumadi Maura de trainee de cozinheira não tem nada, né?!
... é praticamente chef =)
qdo fui visitá-la vi esse bolin com nome mais meigo impossível...
e foi assim q o bejim verdin tomou conta cádicasa... :]

Amo espinafre tantoquanto Olívia ama Popeye ...
*.*

Ingrediêntis: [copiei de Maura - Trainee de cozinheira]
Ingredientes:
200g de ricota peneirada
110g de folhas de espinafre picadas
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada moída
40g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo batido
Pimenta-do-reino
óleo para fritar

Modo de fazer:
Se usar espinafres congelados, esprema-os o máximo que conseguir para tirar o excesso de água.
Se for espinafres frescos, pique as folhas, e refogue com um pouco de azeite e cebola.
Peneire a ricota fica mais fácil de misturar.
Numa tigela misture os espinafres, a ricota, o parmesão, a noz moscada o sal e a pimenta.
Depois junte a farinha, o ovo batido e o fermento, misturando tudo muito bem. Prove o sal.
Na minha mistura deu para fazer umas bolinhas, na receita original ela usou colheradas, frite-as em óleo quente até dourarem, use fogo médio para não queimar os bolinhos.

Separei do jeitin que ela falou...
e refoguei o espinafre com cebola...

Deixei esfriar um cadin...
Misturei tudin...

Também fiz bolinhas...
... 20, viu?! :)

Não gosto de frituras ...
pq eu q limpo
e depois o cheiro custa sair... :/
Para ficar menos ruim... faço assim...

Dica
Coloco água, laranja, cravo e canela em uma panelinha...
deixo ferver até depois que terminar a fritura...
:o)
Esse chêrin é bão!
...

Meu príncipe! :]

Nada combinaria mais com bejim do que esse meu pretin...
Carinhoso demais! ... gosta de ficar dando bitoquinhas para demonstrar seu amor...
Seu nome é Pingoh!
Canta desde as 6 da matina... assobia... faz 'fiu fiu'... pede cafuné abaixando a cabecinha...
Tem mil apelidos... mas apesar de estar se tornando um rapazin...
será sempre nosso Pinguin... de gente! :)

Filhão!
Mamãe ama muito, viu?!
...mais que pãodiquêjo...

Um bejim bem verdin hoje!
=)