21/05/2010

Receita: Beijos de ricota e espinafre

...tô reduzindo toda a mudernidade... sem orkut, sem msn, twitter (nem tinha)... e com 2 emails somente... mode sobrá mais tempo prá colocá us causo em dia... =)
As cumadi Flavinha e Welze não tão podendo com a canela... q dózinha... por conta da saúde...
Mas, caso animem fazer o pão de ló ou outro bolin que leve o póozin... querem uma dica? :]
Coloque tb no forno uma pequena assadeira ou refratário com água, pauzinho ou o pó de canela... daí enquanto seu bolo purin assa.... sua casinha fica toda cheirosinha, viu?!
Só não pode ser alergia... =D

Cumadi Maura de trainee de cozinheira não tem nada, né?!
... é praticamente chef =)
qdo fui visitá-la vi esse bolin com nome mais meigo impossível...
e foi assim q o bejim verdin tomou conta cádicasa... :]

Amo espinafre tantoquanto Olívia ama Popeye ...
*.*

Ingrediêntis: [copiei de Maura - Trainee de cozinheira]
Ingredientes:
200g de ricota peneirada
110g de folhas de espinafre picadas
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada moída
40g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo batido
Pimenta-do-reino
óleo para fritar

Modo de fazer:
Se usar espinafres congelados, esprema-os o máximo que conseguir para tirar o excesso de água.
Se for espinafres frescos, pique as folhas, e refogue com um pouco de azeite e cebola.
Peneire a ricota fica mais fácil de misturar.
Numa tigela misture os espinafres, a ricota, o parmesão, a noz moscada o sal e a pimenta.
Depois junte a farinha, o ovo batido e o fermento, misturando tudo muito bem. Prove o sal.
Na minha mistura deu para fazer umas bolinhas, na receita original ela usou colheradas, frite-as em óleo quente até dourarem, use fogo médio para não queimar os bolinhos.

Separei do jeitin que ela falou...
e refoguei o espinafre com cebola...

Deixei esfriar um cadin...
Misturei tudin...

Também fiz bolinhas...
... 20, viu?! :)

Não gosto de frituras ...
pq eu q limpo
e depois o cheiro custa sair... :/
Para ficar menos ruim... faço assim...

Dica
Coloco água, laranja, cravo e canela em uma panelinha...
deixo ferver até depois que terminar a fritura...
:o)
Esse chêrin é bão!
...

Meu príncipe! :]

Nada combinaria mais com bejim do que esse meu pretin...
Carinhoso demais! ... gosta de ficar dando bitoquinhas para demonstrar seu amor...
Seu nome é Pingoh!
Canta desde as 6 da matina... assobia... faz 'fiu fiu'... pede cafuné abaixando a cabecinha...
Tem mil apelidos... mas apesar de estar se tornando um rapazin...
será sempre nosso Pinguin... de gente! :)

Filhão!
Mamãe ama muito, viu?!
...mais que pãodiquêjo...

Um bejim bem verdin hoje!
=)

25 comentários:

Miriam disse...

Boa Noite, Vinni!!!

Nossa valeu todas as dicas de hoje, a casa deve ficar muito perfumada com o cozido de laranja, cravo e canela, os bolinhos devem ter ficado nota 10 e os ingredientes no forno nunca tinha ouvido falar, muito bom...
Agora a sua Calopsita é lindinha, Pinguinho muito fofinho....

Que seu fim de semana seja Iluminado e a Paz reine em seu Lar!!!

1000 Beijokinhas

Debora koso disse...

Hum muito bom sim ja comi uma vez no Brasil,como aqui e muito caro a ricota,resolvi fazer de tofu(queijo de soja)de qualquer qualidade fica bom,bjos proce inte!

belinhagulosinha disse...

que coisa boa minha amiga,além da boa comida do seu blogue adoro suas postagens ,jinhoss

Eliana Pessoa disse...

KKKKKKKKKKKKKKKKKK
ADOREI TE VISITAR AGORA CÊDO DEI BOAS RISADAS!
AMAR ESPINAFRE IGUAL OLÍVIA AMA POPEYE FOI DEMAIS...
SEU FILHÃO É MUITO LINDINHO!

Roberta M. disse...

Olá querida, amo espinafre e ricota juntos, adorei sua receita, seu blog, sua pessoa rsss, sua visita no meu brog rsss, pena que to numa epoca bem corridinha, mas assim que voltar da viagem, trocaremos mais figurinhas tá, beijos

Federica disse...

buonissime queste polpettine di ricotta e spinaci!! brava! baci!

Valéria disse...

Oiii,
Ahhhh, eu também tenho um denguinho desses!!!!! Na verdade, meu filho mais velho que comprou e diz que é dele, mas como sai 8 horas de casa prá trabalhar e só chega depois das 11, da faculdade, nem vê o coitado. O irmão que cuida mais (e eu).
Ele não foi cuidado por gente, mas pela mãe, então o dengo dele é médio,rsrs. Às vezes ele gosta, às vezes ele bica! Agora, nesse exato momento está piando desesperadamente prá pegar ele,rsrs
E o meu é da corzinha do seu!!!!
Se chama Jay (coisa de mocinho, né) Vou ver se ponho uma foto tb.
Amei o bolinho de espinafre. Meus filhos adoram (não disse q eles eram igual o menino do comercial).
E gosto muuuuito da Maura também, uma simpatia meiguinha!
Cumadi, vim deixar um beijo e desejar um ótimo final de semana (mas "falei" mais que a língua,rsrs)
Valéria

Camila Marinho dos Santos disse...

Que delícia de receita heim cumadre e essa dica de tirar o cherinho da fritura da casa é um luxo. Seu filho é muito bonito mas como vc aguenta no fim de semana que quer dormir até um poquim mais tarde só tapando os ouvidos né rsrsrs.
Sua cozinha está muito luxuosa tudo branquinho e novinho e esse fogão seu como faz pra manter assim brilhando e reluzente que nem um espelho o meu sem comentários hehehe.
Bjus bom fim de semana =)

ameixa seca disse...

Que beijinhos mais fofinhos e esse filhotinho também é uma beleza :)

Nice & Ana disse...

Eh prima Vinni!!!, sua cozinha anda à todo vapor hem querida, ô bolinho lindo, amo tudo com espinafre e ricota, acho super delicioso, manda uns bolinho desse p/ mim, viu?!!!, vou ficar esperando, amei o Pingoh, ele é muito fofo, uma graça, bjkas enormes p/ vc e lindo fim de semana p/ cê e família queridona, ;)...

isabel disse...

Se o Brutus tivesse dado uns beijos destes à Olívia, bem que teria conseguido roubar o coração desta ao Popeye!!
Querida Vinni, o pingoh é encantador!
Beijinho para si e um cafuné para ele ;)
Bom fim-de-semana!

Trainee de Cozinheira disse...

Vinni que graçinha o Popeye e a Olivia, eu não sei fazer montagem, mas vou aprender. Legal que vc gostou dos beijinhos, nunca tentei fazer no forno, mas que seria mais saudável, seria!!E esse bichinho é companheiro da Clopsita??, obrigada pelo carinho sei que de coração. Bjs
Maura

Vicentina disse...

Óia cumade este tar de Beijo de espinafre e de ricota será que é mió que o otro? rsrs
Parece muito gostoso adoro espinafre e ricota a combinação é muito boa, vou esperimentar qualquer dia.
Sabe que to usando essência de eucalipto não achei aquela marca que me indicou, mas encontrei outra, que delicia, bela dica, brigada. O banho é delicioso perfumoso, o banheiro fica cheiroso e o quarto tbm to adorando, tenho feito todos os dias.
Bjs e Bfs

Aqui na Cozinha disse...

Boa idéia esta, de colocar a água com laranja, cravo e canela para ferver quando fizer fervura. Amei!!!
Beijos
Patty Martins

Maria Inês Feijó disse...

Adorei a idéia da panelinha com especiarias durante o preparo de frituras, genial!!
Bjs e bom domingo!!!

a responsável pela casa disse...

oIii Vini, adorei as dicas a da canlea quando assar o bolo é 10 vou fazer da próxima vez...e essa da fritura nunca coloquei laranja só canela e cravo, mas to aqui imaginando o perfume de laranja no ar...huuummmm delicia.

E quanto ao bolinho de espinafre que diferente com ricota fica chique hein amiga...adoro espinafre...
E essa calopsita fofa já tive uma dessa cor...o Fred que saudade...rs
Bjinhus e bom findi!!!
Rose

Marly disse...

Beijinho gostoso esse de espinafre e ricota! Eu nem sou muito de frituras mas esses bolinhos são mais saudáveis que os demais. E o Pinguinho de gente, que meigo!

Beijinho e boa tarde

Heloísa disse...

Vinni,
Bolinho gostoso, não?
Acho que vou experimentar sem fritar, no forno.
Que que você acha?
Beijo.

Maria Inês Feijó disse...

Hehehehehe!!Muito obrigada pelo "chicosa", mas especiarias fica mesmo bem "chiquê", não é????Beijão, uma semana 10 para você, cumadre!!!

Maria Inês Feijó disse...

Mas bah guria!!!!!!!Vem pra estes pagos matear com a india velha aqui!!!Hehehehehehe. Vou te contar uma coisa, eu amo meu Rio Grande mas tenho uma paixão imensa por São Paulo, acho uma cidade fascinante, incrível, maravilhosa!!Amo fazer comprinhas na 25 de março(hehehehe), Brás e comer umas coisitas diferentes lá na Liberdade, fora a cantina Famiglia Mancini que é o deleite dos Formigões!!!!!!!Amo muito tudo isso!!!!!!!!!
Convence o maridão e venham passear por aqui, vcs não vão se arrepender!!!Teremos o maior prazer em recebe-los!!!
Beijão

Tania Forti disse...

Oi, amiga, vim retribuir a visitinha, esse bolinho parece bão, mas num posso cum fritura, peninha. Faz mal não, eu faço o pão de ló aí embaixo, esse eu posso!
beijos

Sandra G disse...

Eu também quero um beijinhos com sabor a ricotta e espinafres. ;) :)

Bjs

D. Strudel disse...

Nhoimmm cara, adoro espinafre, amo mesmo, e moro com minha irmã quie tem sérios problemas pra comer verduras, só serve espinafre, amei a receitinha, fácil, rápida e par3ece ser deliciosa. Só que ainda mais que a receitinha adorei a dica da laranja! Concordo completamente sobre o cheiro de fritura.. e com certeza, laranjinha com cravo tem um cheirinho beeeeem mais bacana!
beijos!

Fla disse...

Vinni, obrigada da dica viu. Você é muito fofa.
E esses beijinhos de ricota estou louca para fazer desde que vi na Maurinha.
Agora você me deixou com mais vontade ainda.
E que linda sua calopsita. Quando eu for morar numa casa também quero ter uma.
Beijos

Xana disse...

Ando com bastante vontade de testar também :)...
k bom aspecto
beijoca