26/05/2010

Receita: Bolo de milho

...quando comecei namorar, descobri q meu sogro era gêmeo... daí descobri q meu cumpadi tb era gêmeo... e convivendo nesse nosso condomínio virtual... o q eu descubro?!... são trigêmeos =)

... eles são Analistas, vivem 'síi programando', digitando, sempre sem tempo... sonham com aposentadoria... práticos... não gostam de leite... são líindimáais e tem um coração dí ôro...
que nem o amarelin do bolo de mío dela...=)
Cumadi Flavinha - praticamente minha cunhada e eu quase quí nem sabia, né...
me ensinô fazê esse trenzin q tem chêrin de roça... :]
...assisti tanto o desenho dos " Supeeer gêmeos ativaar "...
- Ela: tô na ' fóórma di miniininha '...
e seu Mano: na ' fóórma de 40tinha' ... ;]...
Fia... cunvida nóis prá sua festinha de debutante... =D
sabemo q cê é novinha, viu?!... :}

U bolin foi feito pela caipirinha...
mas a receita é mess da paulistinha
=)
Ingrediêntis: [copiei de Fla - Arte na cozinha ]

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 4 ovos
- 1 col. sopa de margarina
- 100 gr. de coco ralado
- 2 col. chá de fermento em pó

Preparo:

- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento e deixe bater bem.
- Depois acrescente o fermento e misture bem.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por +/- 40 minutos.
- Depois de assado, desenforme e polvilhe açúcar e canela.


O trigo é só para polvilhar, tá?

Minha mistura ficou bem molinha...

... izzágerêi un cadin no tamãin da forma :/
nº 30...

... sim ficô baxin...
mah tão bão... bão quí nem um pudinzin
:]
Um bejim!!
=)

46 comentários:

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Maravilha de bolo de milho prima, com seu toque mineiro então, deve de ter ficado show de bola, não sobrou um cadinho p/ modo de cê mandar p/ mim não?!!!, parabéns p/vc por ter executado com seu toque primoroso esse bolinho danado de lindo e para a Flavinha que cedeu essa receita boa, bjkas enormes no seu coração de ouro, ;)...

Maria Inês Feijó disse...

Ai meu Deus!!!!!!Eu amooooooo bolo de milho, com um chazinho então...putz, como eu vou conseguir dormir sem comer um pedacinho???Fico até imaginando o gostinho da combinação do milho com o coco!!!Oh comadre!!Isso não se faz com o Formigão!!!!Beijos, uma boa noite!!

DonnaChocolate disse...

Nossa, bom demais esse bolinho!!! Com cafezinho, então que delicia.
Eu querrooooo,
Beijos,

Juliana Castro disse...

A Flá tem receitas ótimas né?
Esse bolo ficou show! Adoro receitas com cheirinho e cara de roça! São as melhores...
Bjos querida!

Isabel Salvador disse...

Amiga adoro suas histórias saio sempre com um sorriso nos lábios,obrigada por seres assim,jinhos grandes

e o bolo ficou lindo...

Luisa Alexandra disse...

O bolo ficou mesmo muito bonito!

♥ mesa para 4 disse...

:) que bom :*

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Vinni eu conheço essa receita é boa mesmo, fica boa, é fácil e rápida, viu tudo de bom, bjs
Maura

Fernanda Fernandes disse...

Amiga vim agradecer suas palavras no bloguito...amei!!
A receita já está no caderninho!!
bjos...

Miriam Bralli disse...

Olá Vinni,

Bolo de Milho, quer coisa mais gostosinha e acompanhado de um cafezinho, a gente proseia a tarde todinha....
Estou colocando em prática os seus ensinamentos e adorando, passando até para as amigas, agora sempre que vou fazer friturinha primeiro vem a panelinha com os temperos e a casa vive cheirosa, eu também limpo a casa sozinha, rsrsrs

Agradeço suas visitinhas,
Seja Feliz!
1000 Beijokinhas

Bá Maglia disse...

Danado de bom!!!

Beijos!

Raquel Cardoso disse...

Obrigada pelo carinho e que delicia esse bolo há como seria bom se pudessemos provar pela net...
Super beijos

Sandra G disse...

Ficou muito apetitos.
Quero uma fatia!!! ;)

Bjs

Monica Uehara disse...

Ai minina! Bolo di mío é tudibão meeeees. Adorei! E com leite condensado na massa então! Delícia!

Anônimo disse...

Menina, eu peguei essa receita ano passado no rainhas do lar, testei e amei! tenho a fotinho dele aqui guardadinha pra ir pro blog qualquer hora dessas...é delicioso mesmo!

Beijooooo!

welze disse...

já fiz o bolo da Flá e realmente é de babar. seus ratinhos e galinhos ficaram que é um encanto só. parabéns

Cinária Mendes disse...

Bolo de milho, amo!!!
Vou fazer esta receita
BEijos

Gina disse...

Minha querida, bolo de milho não tem erro, é fazer e receber elogios, não?
Desculpe o sumiço, tá meio corrido por aqui, mas meu carinho por você é grande!
Bjs.

Isabel disse...

Querida Vinni,
Em primeiro lugar, agradeço-lhe o seu comentário encantador e tão bem disposto que deixou registado no meu cantinho: você é uma fonte de Alegria!! Como foram capazes de assaltar pessoa tão maravilhosa no meu país????!!!!! Se ainda a minha querida comadre trouxesse esse bolinho, isso sim, valeria a pena roubar he he!!! Mas sendo a Vinni uma alma generosa, não é preciso pecar, basta sentar-se prazerosamente na sua companhia e degustar!!
Um grande beijinho!
Grande beijinho

Nadji disse...

Lait concentré sucré et maïs : je ne connais pas mais ça me plait beaucoup.
Je note ta recette.
A bientôt.

Mônica Schmidt disse...

Unn delícia!!
vim fazer uma visitinha..
Passa lá no Blog ver as novidades!
Beijinhos com carinho Mô =)

Pitadasdilu disse...

Coisa boa bolin de mio né fia?!! Huuum... cum cafezin cum leite... que vontadi qui dá...
Bjos, Lú.

Anônimo disse...

oiee Cumadi, então sô andei sumidinha né.rsss..obrigada meu anjo por sentir minha falta, é que ando com minha renite alérgica atacada e ai, vc sabe né..nada tá legal pra gente,to malzona...mas prometo voltar logo ok...vou postar uma receitinha de vinho quente e deixar um recado lá pro ce tá...bju!

Pitadasdilu disse...

Vinni, tô novamente aqui pra te dizer que tem um selinho pra ti lá no blog.
Bjos, Lú.

Federica Simoni disse...

una vera delizia! complimenti!! ciao!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Olha só que bacana, vc é praticamente parente da Flavinha, que legal, como esse mundo é pequeno hein, ameiiiii... as fotos, lindas Vinni, parabéns, então meu noivo não passou mesmo no concurso para policia militar, saiu o edital ontem, ele disse que vai entrar com recurso, tá bem tristinho, mais seja o que Deus quiser não é mesmo! Bjinhos e muito obrigada pela sua atenção :D

ameixa seca disse...

Adoro a cor do bolo de milho, ficou lindo :)

Soraia Melo disse...

Oi querida, obrigada viu? Vou me divertir mesmo...quem sabe nao venho cheio de "senta que lá vem estória" pra contar.....aiaiaiia...rs...já estou com saudades...agora, aprender a cozinhar vai ser dificil...a comida é americana....rs
beijinhos carinhosos,
So

JOANA CAMPOS disse...

Oi cumadi! passei aki pra ver se tinha coisa nova! pois amanhã dia 28 tem post falando do Amehlia Digital e mais um monte de gente, vai lá procê ver!

Beijos e FikunDeus!

Fabiana disse...

Vinni,
Preciso provar essa receita de bolo de milho com leite condensado.....
Ontém, eu fiz outro bolinho de milho e fubá.
Vou anotar a sua receita e fazer também.
Com esse friozinho, um bolinho desses a tarde com uma xícara de café, é bom demais!!!
kkk...adorei os seus ovos...
beijos

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Vinni,
Que gostoso.
Como não leva farinha, deve ficar parecido com um bombocado, não?
Beijo.

Luci Cardinelli disse...

Oie!! Li seu comentário no blog da Claudinha do Feito a Mão e vim aqui conhecer seu cantinho. Já puxei a cadeira e sentei. Posso comer um pedaço de bolo com cafezim?

beijos e ótimo dia!!! :)

Marly disse...

Oi, Vinni,
Esse bolinho é mesmo muito bom! Há também uma versão dele sem o milho, que lá na casa de minha mãe se chamava bolo-bombocado, rsrs. O problema do plágio ainda não foi resolvido. Mas, convenhamos, o ato de alguém que monta um site oferecendo conteúdo criado por terceiros (sem o conhecimento desses!) e ganhando por isso com publicidade (e publicidade de grandes marcas!) não pode ser considerado ético! Lá há inúmeros posts meus. Mas há inúmeros também de outros blogs, cujos donos, imagino, ainda não se deram conta do fato. Além de isso ser, por si só, um abuso, a duplicação dos posts prejudica o blog de origem nas pesquisas, pois nos casos de postagens idênticas, o programa de busca do Google exclui das respostas a postagem mais antiga, para evitar a duplicação de informação. Em outras palavras, se alguém - por exemplo - pesquisar uma receita que postei, receberá como resposta, primeiramente, a opção oferecida pelo site e talvez não encontre a do meu blog!
Agora me diga: isso é ou não é revoltante? O fato de ser mencionada a origem do post lá no site deixa de ser relevante. O fato é que alguém está ganhando com o trabalho dos outros sem oferecer nadinha em troca. E ainda desvia os potenciais leitores do blog que criou o post!
Beijinho

Clemilde disse...

Olá!

Adorei seu blog.
Parabéns!
Já me tornei sua seguidora.
Bjs

Rachel disse...

Hummm, um bolinho desses e um cházinho, é tudo de bom, né mesmo?!
Vi... um lindo e esplendoroso final de semana procê, viu!!!
Bjão!!!

Fla disse...

Você é uma querida! Risos...
Adorei seu post. Se tem uma pessoa que eu sei que vai entender sempre que digo que estou atolada de serviço é você...rs...
Obrigada pelo carinho querida. Seu post fez meu dia mais feliz.
Beijos carinhosos,
Fla

Andrea Hulewicz disse...

Nossa com esse friozinho um café e um bolinho desse ai ai minha balança não iria gostar nada, nada hahaha!!!

Minha sogra fez tb um bolo de milho no final de semana, mas foi com milho mesmo direto da espiga e não vai farinha, ficou bão demais rsrs!

Bjusss =D

a responsável pela casa disse...

Ahahahahahaha eu tenho essa receit também...pensa numa pessoa que tem inúmeras receitas de bolo de milho...mas essa é facinha d+
Menina vendo os ingredientes ai eu tinha um porta margarina desse e só agora me lembrei dele e nunca mais vi sumiu, foi dar uma voltinha e não voltou mais...aiaiaiai
Bjinhus e bom findi!!!
Rose

Feito a Mão disse...

Cumadi Vini, acordasse arretada hoje!!!
Adorei seus comentários. Todos muito lúcidos, coerentes, flexíveis, ponderados e apresentando razões e argumentos de forma inteligente, educada e madura.
Cumadi, me deu até vontade de prosear mais um tiquim com vc comendo uma fatia desse bolim de milho aí...

A Flavinha é mesmo danada de boa na cozinha, né??? E que história é essa que vc não sabe cozinhar????

Um abração e ótimo final de semana.

Debora koso disse...

Ola!!!!!Sim vou postar hoje assim que voltar do trabalho no japao nao tem folga sab e dom no Brasil vira churrasco aqui nos viramos o churrasquim,rsrsrrs,so to esperando acabar o bolo de chocolate,p/comecar o bolo de milho amei essa receita,parabens denovo brigadim!!!!!!!!!

Vicentina disse...

Que bolinho dilicioso, amo bolo de milho.
E estes ratinhos e galinhos no pântano? que belezinha ficou, qual criança não ia querer comer isto?
"Sê tá saino uma baita artista em"
Parabéns
Bjs e Bom Fim de Semana

acessorios da felicidade disse...

Oi cumade, esse bolo de milho verde me deixo com água na boca. Inda bem que ocê deu a receita, vô experimentá, tá?
Passei por aqui pra te convidá a participar do primeiro sorteio no meu blog.
Conto com ocê, uai.
Vai ser bão dimais.

VILMASUELY disse...

Oi cumadi Nesse domingo tem receita no meu blog >Hoje tem falando de beleza para a gente que é dona de casa prosiar na cozinha.Ser bonita perto do fogão e das panelas é um desafio dos bons né?
Bom fim de semana!!E que delícia de blo de milho >Vou fazer amanhã e levar para minha outra comade que eu vou visitar!

Maria Inês Feijó disse...

Tô morrendoooooooooo de curiosidade para saber qual o bolo tu preparaste!!!!!!Beijos, bom domingo!!!!!

Josy disse...

é minha flor de formosura, bolo de milho é sempre bem vindo e eu gosto muito, tem várias receitas de bolo de milho por ai afora, vou levar a sua tbém pra experimentar....seguindo...

Regina Coeli de Miranda disse...

Já testei esta receita. É ótima.
Ideal para celíacos. Parabéns.
"Mineirinha em Beagá".
visite o meu blog :
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com