30 de junho de 2011

Receita: Sanduíche de frios gratinado

Foi níver de minha filhota e fiquei envolvida nos preparativos...
Para comemorar... uma festinha bem intimista... e com carinha de criança.
E agora recebi uma encomenda para fazer uma no condomínio, bom né!
Por isso a ausência... um bom e feliz motivo...=)

Continuando na saga dos potinhos para aquecer as mãos no aconchego do sofá...
Uma receita bem conhecida... mas dessa vez minha inspiração veio da cozinha de
cumadi Flavinha... que transformou uma outra receita numa mistura bem saborosa.
Fiz uma pequena alteração... e o trem ficou é bão!


Sanduíche de Frios Gratinado

Ingredientes

Pão de forma (Cortado para colocar no potinho)
Frios cortadinhos (Presunto, muçarela e salaminho)
Saladinha (Tomate picado, cebolinha, azeite e um tiquim de sal)

Creme branco
Em uma panela refoguei 1 cebola picadinha, acrescente 1 colher (sopa) trigo, misturei e adicionei
leite até ficar um creme. Temperei com um pouco de sal e acrescentei 2 colheres (sopa) de requeijão.

Modo de preparo
Em um refratário colocar:

Creme branco
Pão
Creme branco
Frios e saladinha

Pão
Creme branco
Frios e saladinha
Pão
Um pouco de creme branco
Muçarela e orégano

Levar ao forno para gratinar.


Ficou bem úmido, puxa-puxa do queijim ... e deixou a mão quentinha! =)


Estou cuidando das artes e dos quitutes da festinha... volto nos intervalos! =]

Um bejim!
=)

Receitas de lanches:

27 de junho de 2011

Caseirinha: Refogado de repolho - Omelete com fubá

O final de semana só foi aquecido pela correria das crianças...
Mas a semana amanheceu gelada...
Então troquei a salada pelo belo refogadinho... um molhinho com carne moída...
e agreguei o bom ovinho mais fortinho dessa vez.

Vendo o gasto de energia dos pequenos, me lembrei que na minha infância...
não havia tanta comida dita 'vitaminada' como vemos hoje em dia nas prateleiras...
E para evitar fraquezas e anemias...
Minha mãe tinha sempre uma receita com fubá, inclusive para os ovinhos. =)


Refogadinho de Reponho com Gergelim

Não tenho medidas, tá?!

Repolho fatiado
Cebola picada
Tomate picado
Cebolinha picada
Salsa picada
Gergelim preto
Shoyo

Modo de preparo

Em uma frigideira refogar a cebola em um pouco de azeite. Acrescentar o tomate, o repolho, gergelim.
Temperar com shoyo, sal, cebola e salsa, misturar bem e desligar o fogo.

- Não deixe refogar muito.


Omelete com Fubá

4 ovos
2 colheres (sobremesa) de fubá ( usei Yoki )
cebolinha picada
sal

Modo de preparo

Em uma tigelinha bater os ovos, acrescentar o fubá, mexer bem até dissolver.
Misturar a cebolinha e um poquinho de sal.
Untar uma frigideira com óleo, esquentar um pouquinho e despejar a mistura.
Dourar de um lado e de outro normalmente. Fica bem sequinho.

- Se gostar, acrescente pedacinhos de queijo.
- O fubá é rico em ferro e ácido fólico.

Uma boa semana para todos!

Um bejim!
=)

25 de junho de 2011

Receita: Torta de atum

Tudo bem que ainda tem gente curtindo o feriado... posso confessar?!
Tô sonhando já com o próximo... =) prá poder descansar...rs
Aqui temos que agradar os pequenos e também os grandes... E a tortinha
feita assim... dess jeitim agrada purdimais meu cumpadi ! =}
A panela elétrica me ajudou fazendo um arrozinho bem branquinho... ah! tá bom né?!


Torta de Atum

1 lata de atum (usei Gomes da Costa)
Pão de forma
Molho de tomate pronto
Requeijão cremoso
Muçarela ralada
Cebola picada
Tomate picado
Temperos

Modo de preparo

Refoguei a cebola em um pouco de azeite, acrescentei o tomate, o molho pronto,
temperei com um pouquinho de sal e cebolinha.
Acrescentei o atum, misturei bem e adicionei 2 colheres (sopa) requeijão cremoso.

Amassei as fatias de pão com um rolo (exemplo aqui).
Em um refratário, coloquei um pouco de molho, uma camada de pão.
Coloquei quase todo molho, muçarela ralada e outra camada de pão.
O restante de molho por cima e mais muçarela ralada.
Polvilhei com um pouquinho de cebolinha desidratada.
Forno até gratinar.


Rapidinho prá fazer... e mais rápida ainda prá ser degustada...
Córri prá cumê purquê já vai cabá!


Vou visitar as cumadis... Um domingão bão procês!

Um bejim!
=)

23 de junho de 2011

Receita: Brigadeiro de padaria no mini copinho

Feriado é muito bom! Agora, quando não viajamos... a cena é...
crianças brincando, correndo... 'de mal'.... 'de bem'...rs ... E famintas!
Então temos que trabalhar dobrado... no feriado.
Afinal, são muitas princesas e príncipes para alimentar...

Saíram várias fornadas por aqui...
E também um docinho super 'do bem' como dizem as crianças... =)
Aprendi com cumadi Dani... que cozinha bem e tem alegria em ensinar!
Docinho facim que até as crianças podem fazer...


Brigadeiro de Padaria

1 lata de leite condensado
200 g de leite em pó ( ou meia lata - usar a de leite condensado )
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Misture tudo muito bem.
Coloque na geladeira de um dia para o outro (cerca de 8 horas).
No dia seguinte, enrole, passe no granulado e decore como quiser.
Fiz alguns recheados com morangos inteiros.

Rendimento:
Tamanho grande como os de padaria: 15
Tamanho pequeno como os de festa: 60

Nota:
1. Para quem nunca comprou brigadeiro na padaria, os sabores não são idênticos.
Mas é saboroso e as crianças adoram.
2. Fiz com leite Ninho 1 - por ter mais vitaminas.


Côiss Cadi Casa - Presente

Um dos presentinhos que ganhei no dia das mães (sim, aqui ganho coisinhas para a cozinha tb :)
Achei uma graça... os copinhos Nadir Figueiredo em uma embalagem muito fofa!
12 copinhos para servir os docinhos. 'dôrei! =}


Côiss mah minita que alegra qualquer mamãe... =}


Espero ter adoçado o feriado de vocês...

Um bejim!
=)


21 de junho de 2011

Receita: Cumbuquinha de linguiça aos dois purês

Tenho o hábito de servir as refeições na mesa para que todos comam juntos.
No inverno tudo muda... me rendo ao sofá! Adoro fazer essas comidinhas nas cumbucas e afins...
Me aconchegar ... e aproveitar para esquentar as mãos... assistindo a um filminho, não tem melhor!


Cumbuquinha de Linguiça aos Dois Purês

Não tenho medidas exatas...
Cozinhei no vapor, batatas, mandioquinha (cenoura baroa) e cenoura.
Fiz um purê de batatas, um de mandioquinha e reservei.

Cortei a linguiça Fininha Perdigão em rodelas e fritei.
Cortei uma cebola, refoguei no azeite, acrescentei as cenouras, a linguiça e temperei com um
pouquinho de sal e salsinha.

Montagem:
Na cumbuca, tigelinha ou ramequim...
Colocar purê de batatas, refogado de linguiça, purê de mandioquinha.
Por cima queijinho (parmesão ou muçarela). Levar ao forno para gratinar.
Servir quentinho!


E assim é fácil vencer o friozim da noite e a fome... e se render ao sono! =)


Côiss Cádi Casa

Pititico agora aprendeu voar pela sala prá se agarrar no quadro... depois que chega onde quer
começa a chorar... como quem diz... agora vem me pegar! =( ... Não basta ser mãe... rs


Um bejim!
=)

Receita: Bolo de batata doce

Óia, que isso aqui tá muito bão...Isso aqui tá bão demais!
Óia, quem tá fora quer entrá... mas quem tá dentro não sai!

É festança, comilança prá mais de metro... morar na roça é mesmo assim...
Um arraiá u díintêrim! =)


Bolo de Batata Doce

Meio quilo de batata doce (Cozida e amassada)
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo (Medida de 240 g)
1 xícara (chá) de açúcar (Se preferir mais doce - eu não usei)
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha misturar os ovos, açúcar, leite de coco, farinha de trigo, leite condensado, coco ralado e a batata doce amassada. Misture bem para agregar os ingredientes. Por último acrescente o fermento em pó envolvendo delicadamente.
Tabuleiro untado e enfarinhado. Forno médio por cerca de 45 minutos.


Óia a chuuva... já parou!...caminho da roça...
É aqui, né cumadi?! ... né cumpadi?! =]
Então volta depois mode a gente cuntinuá... ô coisa boa!

Um bejim!
=)

20 de junho de 2011

Receita: Pé de Moça

Quando se diz que é de Minas... logo aparecem os pedidos e comentários...
"Hum, pão de queijo, feijão tropeiro"... "Ah! Fala um pouquinho... picadim igual mineirim"...
Isso acontece sempre! Logo que mudei para a capital achava estranho essa euforia...
hoje acho é graça! =)

E quando chega o tempo de festa junina... é batata! Os pedidos por doces típicos, comidinha de
roça aparecem. Ainda mais quando se mora em condomínio e o "pula fogueira" é obrigatório.
Prá você que não vai prá nenhuma festança... num fica tristizim, abatidim não, sô!
...simbora fazê um docim mode cê ficá numa aligríia imensa, uai!

Pé de moleque: É um doce firme e crocante feito com amendoim.
O doce mais delicado ganhou o nome de...
Pé de moça: O leite condensado faz com que doce fique macio -
Essa é a origem do nome, macio como
deve ser um pé de moça!


Doce Pé de Moça

Meio quilo de amendoim (torrado e sem pele)*
2 xícaras (chá) açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) chocolate em pó (ou mais a seu gosto)

Modo de preparo

Em um tacho (ou panela de alumínio batido) misture:
Açúcar, manteiga, chocolate e o amendoim, mexa bem até que forme o ponto de um *caramelo.
Continue mexendo e agregue o leite condensado. Deve mexer até desgrudar do fundo da panela.
Desligar e despejar em um tabuleiro untado.
Quando estiver frio, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

Notas:
1. Eu já compro o Amendoim torrado e despeliculado Santa Helena.
2. Se quiser um sabor mais acentuado, acrescente os primeiros ingredientes sem o amendoim.
Quando estiver caramelando adicione o amendoim e mexa bem.
3. Na hora de passar no açúcar refinado, experimente acrescentar um pouquinho de amendoim triturado.
4. Prefiro as panelas de fundo grosso como as de alumínio batido, evitando assim que o doce queime.

Atualizado:
* Se você não tiver prática com o caramelo pq tem que ter muita força para
mexer o doce. Então tente fazer da seguinte forma:

Coloque na panela a mistura (exceto leite condensado), mexa até ficar em ponto de fio
(antes de virar o caramelo).
Abaixe o fogo, vá acrescentando o leite condensado e misture
bem até sentir que vai soltando da panela como um brigadeiro.
Depois é só despejar na forma ou em uma pedra de mármore e deixa esfriar.


Fica assim puxa-puxa e crocantim...

Êê pezim bão dimordê! Mah adispois num tem fuguêra que dê jeito...
vai tê mess quíi dançá muita quadríia prá queimá as caluríia! =]


Um tiauzim procês e até amanhã travêeiz! =]

Um bejim!
=)

Receitas:
Festa na roça é prá lá de bom
Feijão tropeiro

19 de junho de 2011

Suflê de legumes - Berinjela recheada

Ter um blog é assim... temos muito trabalho mesmo sendo um lazer.
Fazer receitas, montar um pap... fotografar, editar e por último a prosa para a postagem.
Agora, o retorno que temos é algo que não tem preço! Formamos um condomínio virtual e
com esses vizinhos queridos que vamos aprendendo a cada dia...
E foi assim que... aprendi dois quitutes para servir aqui em casa...

Almoçamos com a cumadi Ivani...
Uma receita leve e super saborosa...


Suflê de Legumes

500 g de legumes de sua preferência (Usei abobrinha, cenoura, chuchu e vagem)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 caixa de creme de leite (200 ml) ou 1 xícara de (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de muçarela
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta à gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

Cozinhei os legumes no vapor.
Em uma tigela amassei os legumes e misturei a manteiga, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o queijo.
Temperei com sal, cebolinha e salsinha. Por último o fermento em pó.
Coloquei em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado. Despejei a mistura
no refratário e polvilhei queijo por cima. Forno por cerca de 50 minutos.



Jantamos com a cumadi Josy...
Uma receita quentinha e no capricho...


Berinjela Recheada com Carne moída

Berinjelas
Cebola picada
Alho
Carne moída
Sal e orégano a gosto
Azeite
Molho pronto
Muçarela

Modo de preparo

Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio. Retire o miolo e pique-os. Reserve.
Coloque as berinjelas em água e sal e leve para dar uma aferventada.
Enquanto isso, refogue a carne moída, com o azeite, a cebola e o alho, adicione em seguida o miolo.
Refogue bem até a carne ficar sequinha. Escorra as berinjelas e aperte-as levemente para tirar toda a água.
Recheie a s berinjelas com a carne moída.Vá acomodando-as em um refratário, colque por cima o molho de tomate, a muçarela e salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Desejo uma linda semana para todos!

Um bejim!
=)

17 de junho de 2011

Botequim: Caldinho de feijão com linguicinha

...nada melhor que o frio para reunir a família...
Uma mistura de sofá com edredons...tv ligada mais tempo...
e a iluminação do abajur deixa o ambiente ainda mais aconchegante.

Para manter as mãozinhas aquecidas e alimentar ao mesmo tempo...
recorri a velha e boa receita que me lembra os fogões mineiros:
Caldim de feijão! ...é bão! =)


Caldinho de feijão preto com linguicinha

Feijão preto cozido...batido no liquidificador.
Refoguei cebola picadinha, alho, folha de louro e acrescentei o feijão.
Temperei com sal, coentro e cebolinha.

Cortei a linguiça em rodelas fininhas, fritei.
Refoguei cebola picada e acrescentei a linguiça.

Servi em canecas aquecidas. Feijão, linguicinha frita e cebolinha.


Felicidade, amizade... família reunidade e comidinha boa...
Não tem côiss mió!


Um final de semana prá lá de abençoado!

Um bejim!
=)

16 de junho de 2011

Romantizador de fotos - Ariel

Como eu trabalho com fotos e produtos digitais... fica fácil editar uma imagem e fazer umas firulas.
Mas, para quem não tem um programa ou acha complicado... hoje eu trago uma dica super bacana!

O novo Ariel disponibilizou um Romantizador de fotos... Uau!
Isso mesmo, suas fotos com uma carinha mais romântica, mas vintage...
E se quiser um pouquinho de bossa...tem o estilo preto e branco, acho chique!!=]

Eu experimentei Ariel que preservou as cores das minhas roupas...
Agora experimentei o Romantizador que deu novas cores para minhas fotos...
E o bom de tudo isso... facim...facim!


As fotos de meus amores... ficaram cute cute demais, achou tb cumadi?!
Para enfeitar... corações para Pititico e um tiquim de francês para o Pingoh.


Preserve sua foto original e faça cópias com seu toque...
Daí é só salvar no seu micro e se quiser... revele, publique no blog, no facebook...
Compartilhe como desejar! ...bora experimentar?!

Basta acessar os links abaixo e se divertir!
Facebook: Descubra Ariel
Romantizador de fotos Ariel

Me conta depois o que achou da novidade, tá?!
E Ariel líquido, a cumadi já conhece?!

Um bejim!
=)

15 de junho de 2011

Receita: Bolo de banana e chocolate da Nigella

Eu amo bolo de banana de qualquer jeito... pode ser da Nigella, da donMaria, da padaria...
O importante é que são perfumados, nutritivos e deliciosos... isso me agrada! =)

Na cozinha de cumadi Fabiana sempre tem um bolinho para uma prosa...
Como ela fez algumas vezes ... resolvi experimentar também.
E me arrependi... de não ter feito antes...
Bolo fofinho, super úmido e para o gran finale... o chocolate derretido!


Bolo de Banana com raspas de Chocolate da Nigella

250 g manteiga sem sal (usei 180 g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de bananas maduras amassadas*
3 ovos
¼ de xícara de leite (adicionar 1 colher (sopa) de limão)
2 colheres (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó (usei 1 colher de sobremesa)
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio (não usei)
150 g de chocolate meio amargo em raspas (coloquei em raspas e em pedacinhos)

Modo de preparo

Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme claro e cremoso.
Continue batendo e acrescente um ovo de cada vez.
Colocar baunilha, banana, farinha de trigo, leite e por último fermento e bicarbonato.
Finalize misturando o chocolate à massa. Forma untada e enfarinhada, forno por cerca de 35 min.


Uma massa cremosa e clarinha...
Um bolo gostoso e fofinho.


Obrigadinha pelo carim nas visitas e comentários.

Um bejim!
=)
Nota:
Fabiana, estamos com saudades! =}
* A banana é conhecida como nanica em SP e caturra em MG.