04/01/2012

Macaroni & cheese, ai se eu te pego!

Se joga, colega! Pq a receita é bacanérrima, neah?! =)
Facim assim diriam as Rainhas do lar... que ensinaram a receitinha duzIstêites...
E com uma chuvinha na medida certa prussládicá... num clima super descontraído
saiu o macarrãozim com jeitim brasileiro...

O som que rolava era de outro nível...
mas na hora de comer só se ouvia uma turma olhando prá massinha de garfo
na mão dizer: Ái, se eu te pego... ! ... era a fome meu povo...hahaha
Quêjim puxa puxa que ficou uma... delícia! =)
Massa orna demais com um bom vinho... e um cálice faz bem pro coração, né não cumadi?!


Macaroni & Cheeese

1. Em uma panela coloque manteiga e cebola ralada.
Não precisa esquentar demais a manteiga, nem dourar a cebola;
2. Aos poucos, vá acrescentando farinha de trigo - devagar e em fogo baixo;
3. Frite bem a farinha de trigo, sem deixar queimar, mexendo sempre;
4. Também aos poucos (paciência comadre, paciência), vá juntando o leite e continue mexendo;
5. Incorpore todo o leite e cozinhe em fogo brando até obter um creme homogêneo;

Você pode parar seu bechamel aqui nesse ponto,
apenas temperando com sal e pimenta branca e noz moscada ralada.
Um bom e honesto bechamel não carece de absolutamente mais nada pois,
se você tiver o cozimento certo do leite e da farinha, já terá o que precisa,
mas... se quiser pode juntar também um pouco de creme de leite, que é completamente opcional.
Aqui nesse caso eu usei essa base de bechamel e continuei assim...

6. Adicionei ao creme da panela 1 pote de requeijão cremoso (sabor mucarela) e incorporei bem
(nesse ponto você pode juntar o queijo de sua preferência - fica muito bom com queijo prato ralado, muçarela ou queijos do tipo suiço);
7. Acertei o tempero - sal, pimenta branca e noz moscada ralada;
8. Desliguei o fogo e juntei 1 gema de ovo que foi incorporada ao molho com um fouet até ficar bem homogêneo - desligar o fogo antes de acrescentar a gema é muuuito importante pois do contrário
o ovo vai cozinhar e virar um "mexido" dentro do seu molho - com a panela já desligada ele vai
cozinhar apenas com o calor, só para deixar o molho ainda mais encorpado.
Não se preocupe com o cozimento dessa gema pois a temperatura do molho e o fato de que ficará
um bom tempo no forno garantirão que ela cozinhe.




Montando o macaroni & cheese...

Depois do molho pronto, cozinhei a massa al dente.
Misturei o molho com a massa já escorrida e misturei bem.
Daí é só untar uma refratária com azeite e cobrir com parmesão ralado e colocar a massa já com o molho.
Por cima, mais parmesão ou muçarela, ou queijo prato ou o queijo que te der na telha (pena que eu tinha pouco, mas você pode e deve caprichar mais na cobertura, combinado?)
e forno, até dourar e formar uma crostinha.

Nota:
Receita: Rainhas do lar - Katita e Faby.


Faz aí pro seu cumpadi... e aproveita prá dançar juntinho, viu?!
... carim e chamego nunca é demais! =)

Um bejim,
Vinni

16 comentários:

Ivani disse...

Hummmm que macarrãozinho bom Vinni!
Queijinho puxando,tudo de bom!!!
boa noite querida.
beijos
Ivani

Rosangela Simeão disse...

hummmm, realmente parece muito gostoso sinceramente estou pensando em fazer nesse fim de semana...depois te conto qual foi o resultado.

bjs
Blá blá blá da Rô

Leonel disse...

Cumadi, parece que só faltou a lista dos ingredientes, com as quantidades...
Abraços!

Lari/Jê disse...

Nossa, Nossa!!! Delícia!!! =D
Sempre tive muita vontade de experimentar o tal mac and cheese, mas nunca tive coragem porque acho muito gorduroso... Mas essa sua receita me fez repensar e dar uma chance pro meu estômago =D

Beijos
Lari

Unknown disse...

nhum, nhum, adoro!!!

bjus
bom ano

Anna Carolina Schwarz de Oliveira disse...

"Delícia, delícia, assim você me mata"....rsrsrs

Menina, o que é isso. Deveria ser proibido publicar essas fotos. Estou passando mal e você é responsável.

Quando for ao mercado, é comprar muito queijo e fazer essa maravilha.

Bjks e tudo e bom.

http://segredinhosdecarol.blogspot.com/

disse...

Hummmm!!!!
Amo macarrão, amo queijo... E amo muito, muito queijo... Rsrs!!!
Delícia!!!
Beijinhos!!!

Luisa Alexandra disse...

Adorei!
Ai se eu te pego!!!!!

Nereime disse...

Vinni, tenho tanta vontade de provar o famoso mac and cheese e nem sabia que era facil assim, também concordo que combina com vinho...apenas uma taça não é amiga...sua foto me apeteceu demais!!!
Um super 2012 para ti e seus amados!!
bjs

Ameixinha disse...

Ai que delícia :)

Andréa Santana disse...

OLÁ AMORE!
CARINHO E CHAMEGO É TUDINHO DE BOM QUEM NÃO GOSTA DE UM DENGUINHO NÃO É?
RECEITINHA FÁCIL E SABOROSA, OS MEUS DOIS AMORES VÃO AMAR!

FICA NA GRAÇA E NA PAZ DE NOSSO QUERIDO DEUS!
BJS..♥

Laura Lucia disse...

Vinni,
Publiquei há pouco a receita de Pão Fácil Temperado no blog. Obrigada pela deliciosa receita.

Seu molho para massa ficou ótimo.

Um grande beijo, Laura Lucia

Lau disse...

Tudo tão lindo por aqui, como sempre...
Vim te desejar um 2012 abençoado, cheio de realizações, sorrisos, amizades sinceras, saúde, paz; e tudo de melhor que a vida possa te dar!
BjO no coração!

angela disse...

delicioso!meu filho ama isto. bjs

Cozinha da Verinha disse...

Nossa deve ficar mesmo uma delícia!!!
Vou fazer, a turma aqui de casa não dispensa macarrão, com uam receia deliciosa assim então! Vai ser sucesso!

Karina Monteiro disse...

Estou aqui sorrindo, adoro a forma descontraída como você escreve.
Beijos.