31 de outubro de 2011

I believe!

Eu acredito em milagres! E principalmente no milagre da vida...
Enquanto o homem tenta destruir... Deus se mostra nos pequenos detalhes...
precisamos crer... para ver!

O inverno passou e há algum tempo enrolei o tapete e deixei lá nos fundos...
esperando para lavar...Todas as manhãs vemos muitos pássaros voando ...
Percebi que um pequeno casal estava começando fazer um abrigo...
Sim! Na volta do tapete e para nossa surpresa... temos um ninho, com ovinhos.

Own! Um nim de passarim! =}


Quando minha Pikenah fugiu... Fiquei de coração partido...
Colamos cartazes, procuramos... sem êxito. #morri

Um bebezinho lindo veio voando e caiu no jardim da minha vizinha...
Que segurando seu gatinho, me chamou para resgatar...
Deixamos aviso, mas o dono não apareceu....

Por enquanto é nossa
Pintadinhah... pintadinha assim, de preto e branco! =)


O Pingoh está todo ciumento...
tenta chamar atenção cantando, mordendo e voando... =]


O quarteto incrível... Juntos na sala da justiça...


Desejo que sua semana seja assim... cheia de boas surpresas!

Um bejim!
=)

Nota:
Post programado - Reforma

30 de outubro de 2011

Bolo inglês de fubá com laranja - Reforma

Quando se pensa numa reforma externa... logo nos deparamos com sujeira, bagunça,
pessoas necessárias, entulhos que vão para o lixo... objetos novos chegando.
E tempo! ... requer tempo e paciência, muita paciência...
é um trabalhar contínuo até que tudo se ajeite no novo.

E quando mudar por vezes não é possível?!


Já pensou em uma reforma "interna"?!

Requer que saiamos do comodismo... que pensamentos, pedras, entulhos da
alma sejam tirados e atirados no lixo. É uma mistura em nossa mente que gera
bagunça... sujeira. Por isso pessoas passam a ser necessárias, com base,
com cunho de fé... com preparo como médicos, terapeutas...
E, demanda tempo... juntinho com paciência que costuma faltar em momento assim...


Faço uma reforma externa agora... e uma "interna" há algum tempo...
E sei que o trabalho é mesmo assim... contínuo!
Mas quando as coisas novas vão chegando... há espaço.
Novidades, sonhos, amizades... projetos... tudo vai se ajeitando e logo
se percebe que "reformar" não é tão ruim assim... principalmente
quando mudar no momento... não é possível.




Bolo Inglês de Fubá com Laranja

3 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
120 g de manteiga (usei margarina)
Suco de 1 laranja (1/2 xícara)
1 colher de raspas da laranja
1 colher (sobremesa) fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme, junte os ovos, sem parar de bater.
Acrescente o suco de laranja, o fubá, o trigo, o sal e as raspas de laranja.
Não é necessário bater muito, continue misturando a massa com ajuda de uma espátula.
Forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Obrigada pelas visitas e pelos comentários, viu?!
Um bejim!
=)

Notas:
1. Post Programado - Reforma
2. Receita: Cozinha da Márcia

28 de outubro de 2011

Arte digital: Tampa para marmitinha

Gratidão imensa pelo respeito e compreensão dos amigos! ... faz toda a diferença...

Cumadi e cumpadi...
Finalmente comecei minha reforma e vou ficar ausente por conta da demanda.
Sendo possível, venho responder aos comentários, deixar postagens e... qualquer dúvida
me escreva por e-mail, combinado?! =)

Marmitinha embalada no original, como boia-fria



Conforme prometido, trago a tampinha para download da marmitinha...
para quem tiver interesse é do bolo de chocolate ...


Duas receitas em uma folha tamanho: A4.
Tamanho Receita: 16 x 12 (marmitinha de 500g)

Link para download: Tampa da marmitinha

PAP: Marmitinha de bolo de chocolate

Caso queira, faça o teste com uma impressão e veja se te atende...viu?!
Imprimi em folha comum de sulfite e encaixei na tampa somente.

Um bejim especial!
=)

26 de outubro de 2011

Bolo de especiarias com café - Me economiza!

A vida é cheia de contrastes...
recebo imenso carinho que por vezes não consigo retribuir a contento. Sinto deveras...

Mas existe o atroz, vazio de candura e amante de si mesmo...
que destila seu amargor em ofensas 'pseudo' anônimas no blog.
Não sou máquina e tampouco um comércio, portanto, não abri concorrência... nem fogo.
Se empresas querem pagar por publicação, enviar presentes e convites para eventos...
o fazem por vontade própria. Nunca enviei um dado numérico.

E o crescente afeto dos amigos é colheita, fruto de amor incondicional.

Para os que se digladiam fica o enfado pq... ser livre é o que me basta!
Tenho vida externa, família e trabalho...
E com propósitos maiores que mortais adsenses, estrelismos e egos inflados.
Respeito é uma conquista! Fica aqui se te agrada.



A tua luz acendeu meu coração
E eu pude ver em meio a escuridão
Tua Presença, tua fidelidade, graça e amor
Me levantaram outra vez
Me deram forças e prosseguirei...



Irei contigo, onde quer que fores, meu Senhor
O Teu chamado cumprirei na alegria ou na dor
E toda vez que eu chorar
Ou quiser desanimar
O Teu Espírito
Me consolará...



Se é na fraqueza do meu ser
Que manifestas teu poder
Eis-me aqui
Dependo de Ti,
Porque sem Ti, Não estaria aqui!


Fica isento, amado, você não é o alvo da prosa. Sou agradecida, sempre!

Um forte abraço!
=)

Receita:
Bolo de Especiarias com Café

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) trigo (usei 2 e 1/2)
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
120 g manteiga sem sal (usei margarina)
1/4 xícara (chá) café solúvel (usei Nescafé) - Dissolvi 1 colher (sobremesa) em água filtrada fria
Especiarias ( usei cravo em pó, canela em pó e cardamomo em pó)

Modo de preparo
Na batedeira, bata a açúcar com os ovos. Acrescente a manteiga amolecida, alternando com o trigo.
Adicione o café, o chocolate em pó e as especiarias, misture bem.
Por último o fermento em pó. Forma untada e enfarinhada. Assar por cerca de 35 minutos.

Notas:

1. Acrescentei passas e chocolate meio amargo picado.
2. Use a medida de café e especiarias a seu gosto.
3. Música: DT - Eis-me aqui

25 de outubro de 2011

Macarrão (gluten-free) ao molho de linguicinha

Tem dias que a alegria toma conta do meu ser... por vezes com pequenas coisas.
Cá em casa nos esforçamos para fazer as coisas dentro do orçamento...
É o equilíbrio que nos permite... fazer um pouco de cada coisa como,
viajar, presentear a quem amamos... e fazer real nossos sonhos. Facim assim!


Macarrão com molho de linguicinha

Macarrão parafuso ( sem glúten - Urbano )
1 lata de tomate pelado
1 sachê de molho pronto
Cebola picada
Cebolinha picada
Sal, pimenta moída na hora
Linguiça frita ( usei mista - Fininha Perdigão )
Creme de leite

Modo de preparo
Fritei a linguiça e reservei. Cozinhei a massa e reservei.
Refoguei a cebola em um pouco de azeite, acrescentei o tomate, o molho de tomate.
Temperei com sal, pimenta e cebolinha.
Adicionei a linguiça e por um último creme de leite. Misturei bem.


Uma cumbuquinha aquecida, fome e um tempinho nublado...
Uma massinha simples, mas temperadinha... é sempre um agrado!


Vamos colocar em prática a segunda fase da nossa reforma.
Não é tão fácil entrar nas lojas olhar tudo e saber que nem tudo
pode ser levado, mas é assim que as coisas funcionam...=)
Começamos renovando nosso jardim... Amo flores!
... elas sempre trazem alegria, dentro ou fora de casa, não é verdade?!

Obrigada, de coração... pelo carinho nos comentários e pelas visitas!
Um bejim!
=)
Nota:
Participo do mosaico da Rejane - Casa, corpo e cia

23 de outubro de 2011

PAP: Marmitinha de bolo de chocolate - Faça e venda

Aqui... o dia hoje foi perfeito! Totalmente em família e de dedicação...
pois Ele tem feito aquilo que nossos olhos não conseguiam ver. Bão, né?!

A prosa da marmitinha foi uma festa! Em gratidão aos comentários carinhosos,
e-mails cheios de perguntinhas e pelas queridas cumadis que partilharam a ideia na rede...
Prometi um PAP ... e aqui está!

O post é longo pois vou tentar explicar com detalhes como faço...
Espero poder ajudar a quem quer vender...
ou quem vai presentear no natal e em datas especiais...
Afinal, fui presenteada com o respeito de vocês... e fiquei feliz purdimais!=]


Bolo de Chocolate -
Recheado com Leite Moça Cremoso e Moça Cremoso Chocolate


3 0v0s
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado ( usei Alpino )
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervendo
Meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque dentro na ordem acima.
Misture muito bem cada ingrediente adicionado até a próxima adição.
Por último misture o fermento em pó. Forma untado e enfarinhado.
Levar ao forno para assar cerca de 30 minutos.
Depois de assado, caso queira faça uma cobertura.

Receita: Bolo de chocolate com cobertura


Notas:

1. Comprei as marmitinhas de alumínio ( 500g ), untei e enfarinhei. Despejei um pouco de massa.
2. Você pode rechear a seu gosto (brigadeiro, beijinho...) ou não.
Coloquei colheradas de Leite Moça Cremoso e Moça Cremoso Chocolate.
3. Cobri com mais massa, coloquei em uma forma e levei para assar.

4. Cortei uma folha na medida da tampa, escrevi a receita e fiz um desenho para ficar mais
pessoal possível. Colei a folha em um papel cartão para ficar mais firme.
5. Na marmitinha, coloquei a tampa dela com o lado do alumínio para baixo e deixei a
parte branca para cima. Encaixei a receita na tampa e fechei.
6. A minha ideia de não colar diretamente na tampa é para que a pessoa que receba
possa guardar a receita.


Guardanapos

Quando cortei os dois tecidos para fazer os guardanapos, na verdade eu estava pensando
nas reuniões externas que acontecem com amigas e filhos...
As crianças se divertem sempre com muffins, salgadinhos e sucos...
Mas para as mamães queria algo mais delicado...

Então fiz assim:
- Cortei dois tecidos do mesmo tamanho;
- Um para servir de apoio, como jogo americano e o outro como guardanapo mesmo.
- E o bolo de fubá foi justamente para degustar com o cafezim. =)

Lacinhos, botões e florzinhas servem para alegrar o coração ...
É o mesmo que dizer:
Eu me importo com você! =}


" Tudo o que fizerdes...
Fazei-o de todo o
coração..."
Col.3:23


Passei a forma que faço para presentear ou para reuniões... quem vende pode
escolher a receita que mais agrada e fazer várias marmitinhas de uma só vez.

De coração, espero que gostem!
Desejo uma semana repleta de coisas boas para contar...

Um bejim!
=)

Notas:
1. Marmitinha de fubá com chocolate - Tecido rosa e marrom.
2. Vou tentar montar a receita em folha A4 e deixar uma versão para imprimir...
Assim, quem se interessar poderá fazer o download.

22 de outubro de 2011

Receita: Tarte aux légumes d'hiver et au sésame

Torta Rústica de Legumes e Crosta de Gergelim

Com a cortina aberta eu via uma chuvinha gostosa lá fora...
Beirava a hora do almoço...
E já ando envolta com ideias, fitas, tecidinhos e
enfeites para a chegada do natal...



Ouvindo Hallelujah... meu coração se acalma, as forças se renovam e também a fé.
E é a fé que me faz continuar quando a chuva se torna mais forte...
quando se transforma em vendaval... uma tempestade intensa...

<
Tarte Aux Légumes d'hiver Et Au Sésame -
Torta Rústica de Legumes e Crosta de Gergelim


200 g de farinha de trigo ( usei 100 g integral )
100 g de aveia em flocos
6 colheres (sopa) de azeite
8 colheres (sopa) de água filtrada
sal

Modo de preparo
Misture bem a farinha de trigo, a aveia, sal, azeite e água.
Faça uma bola, coloque em uma vasilha
enfarinhada e leve ao congelador (cerca de 30 minutos).

Cobertura
Brócolis
2 cenouras picadas
1 cebola picada
3 ovos
1 caixa de creme de leite
Queijo ralado
2 colheres (sopa) de azeite (usei Cocinero)
Cominho, pimenta branca e sal
Gergelim

Modo de preparo
Cozinhe as cenouras e o brócolis no vapor. Escorra e reserve.
Refogue a cebola no azeite e reserve.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e cubra uma forma para tortas.
Com a ajuda do garfo fure toda a massa.
Sobre a massa distribua a cebola reservada, o brócolis e as cenouras.
Bata os ovos com o creme de leite, tempere com o cominho,
a pimenta moída na hora e sal. Misture queijo. Sobre os legumes despeje o creme,
polvilhe com bastante gergelim e leve para assar. Cerca de 40 minutos ou até dourar.

Notas:
1. Abri a massa diretamente na forma com as mãos. Antes de colocar a cobertura, levei ao forno
por cerca de 8 minutos.
2. Fiz um creme branco com a cebola picada, manteiga e trigo. Temperei e acrescentei cebolinha
picada e o creme de leite.
3. Refoguei no azeite cebolas em rodelas distribui sobre a massa, por cima os legumes cozidos,
o creme branco. Por último pedaços de muçarela, parmesão ralado e gergelim, muito gergelim.
4.
Fonte Receita: Tasca da Elvira



Mas, continuo crendo... uma hora a chuva se finda e aí tudo só vai melhorar... por isso canto...
e o meu canto é da aleluia! E prá Ele sempre será.


Prá você que está na chuva ou que já viu a tempestade passar...
Desejo um final de semana cheio de muitas alegrias.

Um bejim!
=)
Nota:
Música - vídeo: Hallelujah

20 de outubro de 2011

Bolo super fofo, com vinagre!


Houve um tempo em que as famílias se reuniam na porta de casa...
Uma moçada que gostava de tocar violão e
de uma boa seresta sob o brilho da lua...
Crianças, como eu, brincavam e aprendiam o que era respeito...
A vida não era tão moderna, mas foi um tempo bão demais que não troco por nada.

Minha memória resgatou minha mãe colocando vinagre na massa e...
Pude ouvir meu mano jovem cantando suas cantigas de amor....
as mesmas que minhas manas gostavam de ouvir...
Na simplicidade estava a alegria da vida...
vida que era mais doce... mais meiga.

Adoro a doçura, a meiguice... gentileza e boas lembranças que tem cheiro de bolo, de mãe!

Minha meiga senhorita eu nunca pude lhe dizer
Você jamais me perguntou
de onde eu venho e pra onde vou
De onde eu venho não importa, já passou
O que importa é saber pra onde vou...




Minha meiga senhorita o que eu tenho é quase nada
Mas tenho o sol como amigo
Traz o que é seu e vem morar comigo


Bolo Super Fofo, com Vinagre!

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar ( usei 1 xícara )
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) vinagre ( usei o branco )
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó.
Por último, adicionar o fermento e misturar.
Forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno para assar, o meu ficou por cerca de 35 min.

Notas:
1. Depois de bater no liquidificador, separei em uma tigela metade da massa e
acrescentei 1 xícara de Nescau.
2. Despejei a massa branca na forma e depois a escura fazendo o mármore.
3. Fonte: Comun. Receitas do Orkut
4. O vinagre tem a função de deixar o bolo fofo, tá?!


Aqui é pequeno mas dá pra nós dois
E se for preciso a gente aumenta depois



Tem um violão que é pra noites de lua
Tem uma varanda que é minha e que é sua
Vem morar comigo meiga senhorita
Doce meiga senhorita


Bolo com gostim de sáardáadimaisdaconta...
De um tempo que não volta mais.
E dos meus manos que moram longe e em outra América, amocêis tudim, viu?! =}

E prá vc que gosta de bolo e acha que família é tudibão ...
vem pro meu roçado ouvir o som da viola, cantar até o galo levantar...
e falar do que faz bem... pro coração!

Um bejim!
=)

Música-vídeo: Senhorita do mineirinho Zé Geraldo

19 de outubro de 2011

Receita: Potinho de carne moída com salgadinho de milho

Uma roupinha nova para a carninha moída de sempre...
Prá alegrar um casal de amigos com crianças...
a ideia do escondidinho de fandangos foi uma super diversão!

A alegria das crianças é o salgadinho...
Tanto faz se...
No pacotinho ou no potinho... =)



Carne Moída com Salgadinho de Milho

1 cebola picada

Alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne moída
1 lata de milho verde
2 tomates picadinhos
cheiro verde e sal a gosto
100 ml de água
1 pacote de salgadinho de milho quebrado (usei Fandangos presunto)
2 caixas de creme de leite (usei 1 caixinha)
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
Queijo parmesão ralado (usei muçarela ralada também)

Modo de preparo

1- Numa panela coloque 1 cebola picada, alho amassados, 2 colheres (sopa) de azeite e doure. Acrescente 1 kg de carne moída e deixe fritar. Adicione 1 lata de milho verde (200 g), 2 tabletes de caldo de carne, 2 tomates picadinhos, cheiro verde a gosto, sal a gosto e 100 ml de água e refogue até a carne moída ficar mais sequinha (com pouca água +/- 15 minutos). Reserve.

2- Numa tigela coloque 1 pacote de salgadinho de milho quebrado (200 g), 2 caixas de creme de leite, 1/2 xícara (chá) de leite, 3 ovos e misture bem.

3- Num refratário untado coloque a carne refogada (reservada acima), o creme com salgadinho por cima e polvilhe 250 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. - Fonte: Receita.com - Mais você



Obrigada pelas palavras super fofas na marmitinha...
Pelo apoio e pelas visitas... sempre, viu?!
Vou tentar fazer um PAP para facilitar a vida de quem gostou
e quer fazer para o natal.

Um bejim!
=)