Quando chega o finalzinho da tarde a certeza que tenho é...
Preciso de um bom banho ouvindo música prá renovar o espírito...
e uma comidinha saborosa e saudável!
Logo pela manhã fui colocar minhas visitas em dia depois de tantas viagens...
E na prosa com cumadi Ana Rita ela estava ensinando como fazer uma refeição leve
e com aproveitamentos, bom né?! ... mió dizendo, bem bons! =)
A inspiração veio das terras de além'má Achei que ficô bãao prá daná! =] |
Pudim de Massa Gratinado Massa cozida Fiambre (presunto) aos cubos (carne, peixe ou vegetais variados) 4 ovos (não usei) 1 pacote de natas (Fiz um creme branco com creme de leite) Sal, pimenta, noz moscada Queijo mozzarela ralado Numa tigela deitar a massa, o fiambre ou o que quiser e envolver tudo. Bater os ovos e juntar o pacote de natas. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Numa travessa untada de manteiga, deitar o preparado. Polvilhar com o queijo mozzarela. Levar ao forno a 180ºc por cerca de 25 minutos ou até estar dourado e cozido. Notas: 1. Como eu fiz: Cozinhei legumes no vapor (vagem, cenoura, couve-flor e chuchu). Fiz um creme branco (com cebola refogada no azeite, acrescentei trigo, depois leite e temperei. Por último meia caixa de creme de leite). Não coloquei nem ovos, nem a massa apesar de ter macarrão, pq queria bem leve. Misturei os legumes com o creme, coloquei em tigelinhas. Por cima coloquei muçarela ralada e pedaços de parmesão. 2. Servi com arroz. 3. Inspiração da receita: Bem bons |
Um queijo puxa-puxa e os legumes envolvidos num creme temperadim... Nem carecia de mais nada... ainda sim fiz um arroz branquim! =) |
... nada como um bom feriado! E a marcha pela independência continua... Um bejim! =) |
21 comentários:
Mas que delícia!
Ficou fantástico este pudim!
Beijinhos
Eita coisa boa amiga Amehlia ficou ai bem no ponto hein....bejim ;)
Sabe cumadi, a sua versão ficou bem mais ao meu gosto, bem cremosinha, só acrescentaria uma pitada de noz moscada. Hum....
Beijim
Muito intessante este prato! Tenho de experimentar :)***
Vinni, amiga,
Passei a manhã pensando em vir aqui, mas não consegui, por estar desde ontem fazendo uns doces, para uma reunião de família acontecida hoje, rsrs.
Mas que 'tudo' este pudim! A foto da 'garfada' me deixou salivando, delícia pura! rsrs.
O brownie de Nutella da Tati está no topo da minha lista, só não o fiz para a sobremesa de hoje porque me esqueci de comprar Nutella, rsrs.
Beijoca!
Está com um excelente aspecto cumadi, e o bom é que dá pra variar os ingredientes. Abraços!
Muito diferente e apetitoso Vinni, parabéns
Te espero nos meus cantinhos!
bjs e ótima quinta
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Bella preparazione, ciao :)
O aspecto cremoso que tem é mesmo uma maravilha!
Olha só que coisa tão boa!!
Bjs
Fiquei super feliz com a sua visita no meu cantinho.
Seja bem vinda!
Vim conhecer-te e surpreendi com tantas coisas deliciosas... Logo agora que que preciso fazer uma dieta alimentar, mas não aguentei salvei essa receita e vou fazê-la.
Abraços! Lindo e abençoado dia pra ti.
Que trem cremoso bom é esse? Maravilha e ainda com legumes, nota 10!
Beijo
Bom dia!
Vim conhecer sua casa e retribuir a visitinha...o seu blog é de encher os olhos!!!
Um beijo
Oiiiii!!!
Q BLOG DELICIOSO!!!
Obrigada pela visita no meu cantinho, viu?
É uma honra ter uma mineirinha autentica lá no meu apê!
Parabéns pelas receitas, uma melhor q a outra!
Que aspecto delicioso :)
OLÁ MINHA QUERIDA!
ESSA RECEITA É DE BABAR, A SUA VERSÃO FICOU BOA DEMAIS!
E O TEU SOGRO?ESPERO QUE JÁ ESTEJA BEM NA GRAÇA DE DEUS!
BEIJOS......
Mas que delícia!!!!
Deu vontade de almoçar novamente!!!
Bjs....
Mas o que delícia! Você está ótima e, claro, com sua permissão, vou apontar a receita, porque eu quero tentar.
Beijos.
GustoCocina - María G.
Que delicia interessante Vinni, e com legumes que é muito apreciado aqui em casa, ficou super cremosinho, e a aparência está tentadora. Gostei muito...bjokas
HUmmm, me deu água na boca alias eu amo legumes e desse jeito então deve ficar uma delicia!
Bjs; Nini
Oi cumadi,
Ainda não tinha visto esta minha receitinha com um toque seu!!!Gostei do molho branquinho, e esses legumes banhados nele estão por demais!!!
Obrigada pela prosa e pela simpatia!!
Bjoka
Rita
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