É a clássica que muita gente conhece e também faz.
Tenho preferência por salgados ao invés dos doces e por força do destino...
o salgadinho sempre tem mais bichim do que verdim...
Por isso gosto dessa receita pois é mais fácil separar.
Ingredientes
8 batatas cozidas
2 tomates picados
1 cebola picada
5 salsichas (cortadas em rodelas)
Tempero caseiro (alho, cebola, cebolinha e sal)
1 sachê (ou caixinha) de molho de tomate pronto
Mussarela ralada
Queijo Minas Frescal
Orégano
2 tomates picados
1 cebola picada
5 salsichas (cortadas em rodelas)
Tempero caseiro (alho, cebola, cebolinha e sal)
1 sachê (ou caixinha) de molho de tomate pronto
Mussarela ralada
Queijo Minas Frescal
Orégano
Modo de preparo
Nesse, amasso, porém deixo uns pedacinhos de batata (fica mais rústico e não mistura com o creme).
Faço assim:
O purê de batata, com manteiga, leite, uso tempero caseiro e cebolinha verde picadinha.
O creme branco, manteiga, fio de azeite, farinha de trigo, leite o quanto baste. Coloco um pouquinho de curry e não coloco sal. Compro salsicha Tipo Viena (Perdigão), já vem pronta e é só aquecer.
O creme branco, manteiga, fio de azeite, farinha de trigo, leite o quanto baste. Coloco um pouquinho de curry e não coloco sal. Compro salsicha Tipo Viena (Perdigão), já vem pronta e é só aquecer.
Frito a cebola no azeite, acrescento os tomates, o molho de tomate, pouquinho de água e tempero e por último as salsichas. Agora é só fazer a montagem das camadas.
E depois levar para o forno até ficar bem douradinha e crocantinha!
Montagem
Molho de salsichas
Purê de batatas
Creme branco
...
1ª Camada: Purê
2ª camada: Creme branco
3ª camada: Molho de salsichas
4ª camada: Molho branco
5ª camada: Purê
6ª camada: Queijos/ Orégano
(mussarela ralada e pedaços de queijo Minas)
Um bejim!
=)
26 comentários:
hahaha vou ter que fazer!!!!
Adoro comidinha assim, de gente como a gente rs
bjsss
VINNI,
ADOREI ESCONDIDINHO DE SALSICHA É BÃO TAMÉM!
"Deus te abençoe , por onde fores ,
e te conserve as luzes , em que
extingues , removes ou reduzes ,
os problemas , as lágrimas ,e as dores !!" ( Irene S. Pinto)
tenha uma semana abençoada,
abraços,
É baõ dimais sô. Ficõ dimais di bunitu esse iscondidim. Vô tequifazê uai. Beijim!
Eu não sou muito fã de salsicha, mas essa receita entra no meu cardápio de sabado a noite !!!
Ei, estou esperando seu bolo!!! hj é o ultimo dia, amanhã posto todo mundo pra votação!!!
Vinni..eu amei essa sua versão de escondidinho!!!!muito boa ideia..bjus
Eu adoro escondidinho de salsicha! Faço quase da mesma maneira que vc, mas não uso creme branco! Gostei da ideia!! :)
Não conhecia encondidinho de salsicha, achei bem prático!!
bjs
Maura
eita coisa boa...
mas dá pra fazer um strogonoff de pvt e colocar no escondidinho hein?! deve ficar delicioso!
Bjs
Adoro escondidinho, quem me dera viver aí pertinho para comer um pratinho :)
Fia, usa o grill do forno convencional para dourar a torta, vc vai ver que fica douradinho rapinho.
Bjocas
Vinni, vo te que anota né?! Purque moro por dimais di longi.
Huumm delícia esse iscondidin, e tendo salsicha meu filhote ama.
Amiga deixei um mimo pra ti no: wwwespalhandosementes.blogspot.com
Bjin, Lú.
perfeito, meu filho vai adorar
Convite aceito amiga...vou pra jantar essa delicia...adoro tudo isso. Bjinhus!!!
Looks tasty!
ói ei aqui de novo. é pra avisar que tem selinho pra vc no gostosurassemtravessuras.
Vinni,
que saudades...
Estou a voltar aos poucos à blogosfera e aos blogs amigos e estava com saudades de vir aqui.
Adorei este escondidinho, prático e delicioso de certeza!
beijo grande
Cumadiiii bão dimais!!!Nunca fiz com recheio de salsicha, já salvei pra fazer essa sua versão, bão dimais!
Beijos
Mais que escondidinho divino este seu, nunca tinha visto de salsicha deve ser muito bom, vou fazer qualquer dia destes.
Bão dimais.
Bjs
olá Vinni! sabe que eu li teu coments hiper fofo no outro post- mas estava com minha visita mega fofa aqui em casa - que tb é blogueira- e quando abri só prá espiar (porque nós duas falamos mais que pobre na chuva-e só tinha tempo prá bisoiar mesmo) e quando me deparo com tuas palavras tão bonitin qe nós duas (bruxinha e eu)nós apaixonamos! então vim (depois de relutar com meu cansaço, minha preguiça, e minha saudade da amiga que já foi pra outras bandas) vim aqi tomá teu cafezim e prova teu pão de queijo!
até lá em tiradentes a gente falava de ti - aquela mineirinha iria ficar louca aqui com a gente rsrsrs
a minha amiga e madrinha de blog(que foi um presente de Deus prá mim) adorou Minas, aliás ela ficou doidinha-
adorei teu blog e o jeito que tu escreve-onde tu morava aqui em Minas? eu já morei em sampa tb - fizemos a viagem ao contrário, agora eu gáucha , que morou em sampa estou aqui nesta terra linda , com sutaque lindo!
foi um prazer te ver lá em casa, ainda bem que tu me achou e teve a coragem de ler um blog de uma doidinha!
bjs
tb te espero sempre com um cafezim -que já minerei..
lú
Vinni, esse iscundidíin deve di sê bão dimais da conta!!!!! É assim que fala? :)
Que maravilha, dá vontade de ir correndo experimentar.
Obrigada pelo seu recadinho, logo logo eu tou "vortando".
beijinhos
Ficou com um excelente aspecto deve estar muuuuuito bom!!!!!
Passei por aqui e estou seguindo. Espero tua visita no meu cantinho.
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
João Mario
Hola Vinni,como e que estas?
Esta receitinha e deliciousa menina...
Diga me,a receita de cookies ja tenha?
O meu laptop da mutio trabalho e porque eu leva muito tempo para toda e a minha mae o irmao tenga me azudara para essta....
desculpe muito....
Bejinhos e abracos e amor,
bom fim de semana.
q diliça.... amei!!!!
minha sogra faz um com batata baroa que é divino!!!!
beijok
Nem te conto que acabei de executar em minha singela cozinha uma receitinha sua, ficou uma delícia, muito gostosa mesmo.
Vou colocar no blog logo logo, aguarde...rsrsrs!!!
E agora que achei esse escondidinho, vou ter que levar ...
Bjuss!!!
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