26/06/2009

Receita: Broa de fubá Mineira

Num sei ocês, mas eu gostu dimaisdaconta do frio...
E nada mió quí cumê umas cumidinha bem quentinha, né mess?!
Como todo mundo fica bem empacotadin cum tanta rôpa...
ninguém põe reparo se tivé umas gurdurinha sobrando...

O jeito é acendê a fuguêra e ficá em vorrta dela quêmando as calôria, que acha?!
E que tarr saboriá uma BoaBrôadiFubá ?! É facin...facin...
Essa receitinha quem me deu foi Valéria, uma cumadi minêra.


Broa (bolo) de fubá Mineira

Ingrêdientis

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de Fermento em pó

Módifazê

Em uma vasilha misture os ovos e o açúcar. Depois acrescente cada ingrediente e misture bem sem bater muito. Por último o fermento. Tabuleiro (assadeira), untado e polvilhado, leve ao forno até dourar (+ou-35 minutos).
*Obs: Eu coloco na massa dependendo da ocasião (ou gosto), erva-doce, coco ralado, goiabada cascão ou queijo.

Broa de Fubá em Minas, em outras regiões Bolo de milho ou de fubá.

Um bejim!
=)

Receitas:


20 comentários:

Cris disse...

Eu eu achei que broa fosse a broinha de fubá... hum, então eu queria muito tomar um café com você, mas vc nunca aparece!

ameixa seca disse...

Eu rio muito com esse sotaque he he
Demais, muito bão :)

Cantini disse...

Bem, a broa desse post eu conheço e bem...a de verdade, é claro...rs.....provei e aprovei....

Beijos Vi....TE AMO!!!

Ric

Iliane disse...

querida..isso é tudo de bom mesmo!!!lembra meu sogro que tambem é miniero..e toda vez que vem em casa ele quer comer abroa de fubá dele..amei essa do frio!!!!rsss..bom comer e cheia de roupa..a gente pode dizer que a culpa é das roupas de frio!!kkk...mas..como você..eu amo o frio..bjus..

Claudia Rumi disse...

Nossa, tudo vc fala como escreve.AHAHAHA! Muito divertido!!
Adorei seu blog!
Bj
claudia

Romy Almeida disse...

Que belo bolinho... quanto ao frio.. dispenso eheheh
Prefiro de longe o calorzinho do sol.. aquece-nos o corpo e eleva-nos o espirito ****

Bjokas***

Mari disse...

Oi Vinni!! =D
Amei receber sua visitinha lá no Entre Agulhas e Panelas... mto fofa e querida vc, volte sempre!!! Essa broa... uiuiui, perfeita demais da conta para tomar com um cafezinho, nesse tempo frio q estamos tendo, neh??
Super beijo,

Mari

A arte em ser mulher disse...

Eu também adoro broa de milho com um cafézinho então...
Querida não deu certo com aquela loja marukai, liguei e mandei e-mail me disseram que não trabalham com a luch jar snif, se souber outro lugar me avisa.
Um beijo.

dannah5 disse...

Oi Vi, prazer em conhecer seu blog, adorei sua visita la no meu! :D

Mineiro eh tudo de bom, ne? Sou carioca mas a vó é mineira e ela tem uma mao que nossa, faz umas tentações assim, terriveis!

Essa broa ai deve ser tudo de bom, vou provar!

beijocas

Marcia disse...

Bão dimais, cumadi.
Bj

dannah5 disse...

Vih, eu tenho um problema, acho q falo tanto quanto vc hehehe e outra, menina, imagino, a sua ja perdeu os dentes de leite? Como crescem rapido, ne? A gente sofre um pouquinho pq da um medinho!
Quantos anos ela tem ai?
Vai ter outro?

beijocas

Talita disse...

Já conhecia o seu blog e sempre me diverti com o sotaque mineiro que você escreve. Gostei da sua visita em meu blog! Volte sempre!
A broa parece deliciosa!

Dani Bros disse...

Hummm que delícia de receita!
Adorei seu cantinho, voltarei sempre que puder.
bjks

Beatriz Belliard disse...

Quem bom te ver de volta!
Tb adoro frio ! E esta broa me deu vontade ! bjocas

Elisabete disse...

Olá,
Adorei seu blog, Parabéns.
Meu marido vai adorar esta broa de fubá.

Lucimara disse...

Hum...cumadi, essa broa é boa dimais, sô.
Vou fazer está receita para o cafezinho na empresa, com os amigos de meu esposo.

Lücia Batista disse...

Q delicia de prosa uai... adoro cunzinhar um diquinho.. vou fazer este bulinho pra tumar café uai né??bijinhoss srsrrssr

Josy disse...

Essa já está indo pra pastinha ""Vinni"" com certeza hehe delicia amiga, já copiei, já colei...e vamos que vamos!!

Unknown disse...

Eu amo. Copiei e faço sempre. Ponho erva doce. Passo o café e hummmm

Unknown disse...

Amo broa, e esta receita é top demais. Facil, rende muito. Bjs.