29 de setembro de 2011

Receita: Cookie de amendoim, chocolate e canela

Para presentear alguém, na maioria das vezes... uma receita doce, uma dose de carinho,
uma pitada de sensibilidade e uma boa canção fazem toda a diferença...
E tratar pessoas com amor e respeito nunca é demais!

Para alegrar um coração nostálgico... biscoitinhos preferidos com misturas de chocolates
e um perfume de canela... Guardados em um carrinho que marcou época....
Envoltos em um laçarote sem fricote e um panim xadrezim de azul...
Ao som de música da terra... da nossa terra...
" Anda!
Quero te dizer nenhum segredo
Falo nesse chão, da nossa casa
Vem que tá na hora de arrumar... "

Cookie de Amendoim, Chocolate e Canela

250 g chocolate meio amargo ¹
290 g farinha de trigo (
usei 100 g trigo integral )
200 g manteiga gelada (
usei 120 g )
210 g açúcar mascavo (
usei 100 g )
100 g açúcar refinado (
usei 50 g )
100 g amendoim salgado sem casca ²
30 g amendoim salgado sem casca triturado ²
6 g bicabornato de sódio (
usei 1 pitada )
6 g sal (
usei 1 pitada )
6 ml extrato de baunilha
4 ovos
Notas:
1. Usei 1 xícara (chá) de amendoim triturado somente.
2. Usei 100 g de chocolate
meio amargo
e 130 g de chocolate flocos Ovomaltine.


Modo de preparo

1. Num bowl colocar a manteiga e, em seguida, os dois açúcares misturados

2. Na batedeira, começar a bater devagar.

Aos poucos, aumentar a velocidade até obter uma pasta mais clara.

Caso a pasta grude, fazer algumas pausas para desgrudá-la.

3. Jogar os ovos, um a um, e bater muito bem (para não ficar com cheiro) até a massa clarear mais um pouco.

4. Com a batedeira em movimento, acrescentar a farinha, o bicarbonato, a canela e a pitada de sal.

Bater apenas até misturar bem os ingredientes.

5. Jogar a baunilha e juntar os dois amendoins e o chocolate em pedacinhos

6. Levar à geladeira por 1 hora.

7. Tirar da geladeira e enrolar bolinhas. (peguei colheradas e acertei na mão)

8. Levar ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos. Verificar se estão douradinhos.

Se não estiverem, levar de volta ao forno por menos de 5 minutos.



" Tempo!
Quero viver mais duzentos anos
Quero não ferir meu semelhante
Nem por isso quero me ferir... "

" Vamos precisar de todo mundo
Prá banir do mundo a opressão
Para construir a vida nova
Vamos precisar de muito amor
A felicidade mora ao lado
E quem não é tolo pode ver..."
" A paz na Terra, amor... "

Um bejim!
=)
Notas:
1. Receita:
Revista Gula
2. Música:
O sal da terra

28 de setembro de 2011

Receita: Macarrão na chapa

Hoje a chapa vai esquentar!! =)

Sou super fã do macarrãozim com brócolis feito assim... chapinha quente, cebolinha fritando...
cheirinho de azeite no ar... é bão, bão dimaisdaconta!
A medida que os ingredientes são agregados o sabor vai ficando mais aguçado... mmm
Depois de pronto... o único som que rola é o do batidão... do garfo no prato... #adoooro

No dia que a chapa esquenta aqui em casa... a alegria rola solta! =]


Macarrão na Chapa

Você vai precisar de:

Macarrão cozido al dente
Brócolis cozido (no vapor fica mió)
Tomate picado
Cebola picada
Cebolinha verde picada
Azeitona fatiada
Milho
Shoyo
Azeite
Creme de leite (opcional)

Modo de preparo
Esquente uma chapa ( no meu caso, a chapa da crepeira :)
Coloque meia colher (sopa) de manteiga e acrescente a cebola picada, refogue.
Acrescente o brócolis picado e continue refogando. Depois adicione o macarrão,
mexa bem com ajuda de espátulas, despeje shoyo e misture.
Acrescente o tomate picado, cebolinha, milho e incorpore tudo.
Por último adicione azeite e as azeitonas, mexa bem para agregar o sabor.

Para o meu paladar não precisa de sal, pois o shoyo e as azeitonas dão todo o sabor.
Caso goste, despeje creme de leite na hora de servir. Sirva quentinho!

Nota:
O macarrão original é feito em chapeira, tipo de lanchonete, padaria.
Se tiver panela elétrica tb fica muito bom!


" Hoje a chapa vai esquentar...
Mas não é confusão... é macarrão do bom.
Quem é gente boa... quem é camarada
Que fica comigo até de madrugada
Tocando viola... deixando os problemas prá lá. "


Visita dazzamiga, macarrão na chapa e viola...
pode chegá que a prosa fica boa in quarqué hora!

Um bejim!
=)

27 de setembro de 2011

Botequim: Pão com linguiça acebolada

Cheguei de viagem e a merenda carecia de praticidade e um cadim de caloria.
A mistura de correria, frio e calor.... foi minando a energia...
Lembrei logo das estradas de Minas...
quando se percorre passeando pelas cidades históricas
é super comum encontrar paradas com o famoso pão com linguiça... principalmente as artesanais.

Foi o que fiz... uma parada mineira cá em casa =)


Pão com Linguiça Acebolada

Prá alegrar meu cumpadi...

Fritei a linguiça fininha (tipo hot dog Perdigão)
Cebola
Cebolinha

Pão francês fresquinho
Guaraná Antárctica bem geladinho na garrafa nostálgica


Se tivé cum pé na estrada... faz uma paradinha aqui no roçado...
Cê leva uma marmita com pão, linguicinha e
toma um cafezim adoçado com melado
=)

Vou ler as prosas que as cumadis deixaram...

Um bejim!
=)

24 de setembro de 2011

Receita: Escondidinho de chocolate

Passamos pelo verão... com lutas nos aquecendo...
O inverno trouxe frieza... pessoas distantes...
E o outono... foi de secura... algumas perdas...
Mas, eis que surge a primavera!
Com seu bom perfume, com flores... com cores... renovando nossa esperança
naquele que pode todas as coisas...
E por isso posso declarar: O tempo de cantar chegou!

Que o bom tempo de Deus que estava escondido... se abra também na sua vida.
Que nuvens sejam dissipadas... e que consiga ouvir o passaredo com alegria a cantar!
É o desejo do meu coração... para o seu!


" Eu não preciso ser reconhecido por ninguém
A minha glória é fazer com que conheçam a Ti.
E que diminua eu, prá que tu cresças, Sr, mais e mais... "


Escondidinho de Chocolate Toffee

Creme:
200 g chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá) - (usei Hersheys)
140 g de manteiga (8 colheres de sopa)
100 g de açúcar (1 xícara de chá)
60 g de trigo (1/2 xícara de chá)
3 ovos
180 g de chocolate branco em tabletes

Crocante:
50 g avelã ( ou castanha, amendoim)
50 g açúcar
25 ml água

Modo de preparo
Coloque em uma panela, em banho maria, o chocolate meio amargo e a manteiga.
Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e misture bem.
Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado).

Em potinhos individuais (que caiba cerca de 130 ml) untados com manteiga
e enfarinhados, coloque:
- Uma porção do creme de chocolate
- Pedaços do crocante
- Tabletinhos de chocolate branco
- E preencha o potinho com mais creme de chocolate até a borda.
Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

Notas:
1. Não fiz o crocante, coloquei tabletinhos do chocolate Toffes Arcor,
tabletinho de chocolate branco e nozes em pedaços (ver foto).
2. Deixei por cerca de 25 minutos para ficar firme nas laterais e molinho no meio
com as mistura de chocolate e nozes. Só untei com manteiga, não enfarinhei.
3. E na receita original diz açúcar de confeiteiro, usei o refinado.
4.
Fonte da receita: Receitas.com



" No santo dos santos, a fumaça me esconde, só Teus olhos me vêem.
Debaixo de Tuas asas é o meu abrigo, meu lugar secreto,
Só Tua graça me basta e Tua presença é meu prazer."


Surpresas doces para todos vocês!

Um bejim!
=)
Letra música: Tua graça - Davi Sacer

23 de setembro de 2011

Receita: Torta de arroz com frios

Estou preparando a casa para receber pessoas queridas...
É uma alegria quando podemos estar com aqueles que amamos, não é mesmo?!
Na dedicação de deixar tudo tiniindo... o tempo voa e prá alimentar de forma
nutritiva e saborosa... uma tortinha é o que há!

Era prá ser feita com sobras de arroz, mas confesso... gosto de arroz fresquim =}
Eu como, mas gostar mesmo gosto do novinho... feitim na hora...
Claro, o importante é não haver desperdício... então vamos reaproveitar com sabor!


" Amar os outros é a única salvação individual que conheço:
Ninguém estará perdido
se der amor e às vezes receber
amor em troca. " - Clarice Lispector


Torta de Arroz com Frios

Massa:
3 ovos
1 xícara de (chá) de leite
1/2 xícara de (chá) de óleo
3 xícaras de (chá) de sobras de arroz ( usei fresquinho )
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ( usei Arrozina - Maizena )
3 colheres (sopa) queijo ralado
Temperos
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes (exceto fermento) no liquidificador.
Quando estiver uma mistura homogênea, acrescentar o fermento em pó e misturar.

Recheio: ( Fica a seu gosto, viu?! ... =)
Eu cortei presunto e muçarela em tiras;
Pimentão verde em tiras;
Tomate em rodelas;
Cebola em rodelas;
Cebolinha picada;
Azeitona picada;
Milho verde;
Usei requeijão de bisnaga por cima, fatias de muçarela e polvilhei orégano.

Montagem:
Massa, recheio, massa. Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Notas:
1. Eu prefiro misturar os ingredientes da massa em uma bacia,
pq gosto do grãozinho inteiro na massa. Então, não bati no liquidificador, ok?!
2. Misturei também os ingredientes do recheio na massa.
Por cima distribuí o requeijão, queijo e orégano.
3. Fonte receita: Nat da Comunidade de receitas Orkut.


Faz assim no seu roçado tamém cumadi...
Com capricho e carim... suas visitas vão se alegrar... do começo ao fim =)


Um belo final de semana... recheado sim, de coisas boas e pessoas queridas!
Obrigada por ter vindo conhecer nossa cozinha e prosiado um cadim... foi bom demais.

Um bejim!
=)

19 de setembro de 2011

Receita: Torta completa na cumbuquinha

A chuva não apareceu mais por aqui...
E o friozinho vai se despedindo e deixando saudades... foi tão breve!
Mas os ventos aparecem com força pela manhã e no fim de tarde...
Deixando a noite bela e agradável...
Sem nuvens vemos uma lua iluminada... o frescor entrar pela janela
e fazer a cortina dançar...

Para ornar com a noite, queria uma comidinha acolhedora.
Prosiando no cantinho de cumadi Lola que é fluente, influente e muito família...
Aprendi e logo pensei em agradar a minha com uma deliciosa e quentinha cumbuquinha.


Torta Completa na Cumbuquinha

1. Base:
2 xícaras (chá) de mandioquinha
1 ovo
1/4 de xícara (chá) farinha de trigo
Sal

Preparo - Base da torta:
Cozinhe a mandioquinha e esprema como purê. Misture o ovo, trigo e sal até ficar uma
massa homogênea. Transfira essa mistura para um refratário, cobrindo todo o fundo.
-Nota:
Eu cozinhei no vapor mandioquinha e batatas. Amassei.
Em uma panela coloquei um pouco de leite, manteiga e coloquei a mandioquinha, levei ao fogo.
Misturei bem, não temperei.

2. Recheio:
Fiz carne moída com cebola, tomate, molho, cebolinha, pimenta branca moída na hora
e tempero caseiro.

3. Cobertura:
3 ovos
3/4 xícara de (chá) de leite
400 g de queijo Minas frescal
4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Preparo - Cobertura:
No liquidificador bater os ovos, queijo minas,o parmesão e o leite até formar um creme.
-Nota:
Eu misturei leite, requeijão cremoso, parmesão ralado, 1 ovo, orégano e
cebolinha desidratada.

No refratário monte a base, recheio e a cobertura. Leve ao forno para gratinar.
Montei em 03 cumbucas e levei ao grill para dourar.
Fonte da receita: Entrei nos Enta


" Que o breve
seja de um longo pensar
Que o longo
seja de um curto sentir
Que tudo seja leve
de tal forma
que o tempo nunca leve. " - Alice Ruiz


Que os problemas sejam breves...
e que a alegria se prolongue.

Um bejim!
=)

Receita: Colher e mini copinho de Leite Moça cremoso

Que tal começar uma semana bem doce?! Pq a vida passa tão rápido...
Experimentei essa gostosura na capitár... e procurava um momento para servir
aqui em casa... E uma ótima ocasião é quando reunimos amigos queridos, né?!

Preparei todo o almoço e a sobremesa servida assim não me deu trabalho nenhum...
Minha intenção era substituir o tradicional brigadeiro... E foi novidade para a maioria.
O Leite Moça cremoso purim, purim já é muito bom...
Mas, agregar um crocantim agradou demais a todos!


Vi a ideia de servir como sobremesa na Nestlé e fiz da seguinte forma...
Comprei as latas de Leite Moça cremoso e distribuí em mini copinhos e colheres.

À parte, coloquei em panelinhas separadas (tipo self-service):
- Damasco picado;
- Castanhas picadas;
- Chocolate meio amargo picado;
- Nozes trituradas;
- Coco queimado ralado.

Para adultos: Servi na colher de porcelana.
Para crianças: Servi no mini copinho (louça) e mini copinho (acrílico).


Uma semana bem, bem... doce procê também!

Um bejim!
=)

Nota: Uma boa oração para as mulheres começarem o dia =]

Querido Deus,
Até agora o meu dia foi muito bom:
* Não fiz fofoca;
* Não perdi a paciência;
* Não fui gananciosa, rabugenta, chata e nem irônica;
* Controlei minha TPM;
* Não reclamei de nada;
* Não gritei com ninguém;
* Não tive ataques de ciúmes;
* Não devorei nenhum chocolate;
* Também não fiz nenhum débito em meu cartão de crédito e nem dei cheques pré-datados;
Mas peço a sua proteção Senhor, pois estou para me levantar da cama a qualquer momento!
Amém!!!

16 de setembro de 2011

Receita: Suflê de milho

Simples e delicioso ...
Prá quem não quer ter nenhum trabalho ou não tem tempo...
só o refogadinho de milho com um arrozinho... não carecia de mais nada...

Mas, como gosto demais do suflê... que sempre fica macio por dentro, com uma camada sequinha
e temperadinha por cima... por conta da misturinha de queijo e orégano...
não abro mão de terminar tudim e levar para assar.
Segredinhos escritos no caderninho de receitas que ganhei de minha sogra... bom, né?! =]

No roçado de Amehlia nóis gosta mess é dus míi ... batidíin ô interô
jogáa pru árto e ouví o prutítíi prutítíi... vindo du galinhêro...=)

Suflê de Milho

- Refogado:
2 latas de milho ( usei
milho Fugini )
3 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picada
Alho picadinho
Cebolinha picada
Óregano
Sal

- Creme:
1 lata de creme de leite ( usei
creme de soja Batavo)
1/2 litro de leite ( usei o leite
Piá )
3 gemas
3 claras em neve
3 colheres (sopa) trigo
Queijo ralado

Modo de preparo
No liquidificador bata o milho (sem a água), despeje um pouco do leite para conseguir bater. Reserve.

- Refogado:
Doure a manteiga com o alho e a cebola.
Junte a cebolinha, tempere e por último coloque o milho e refogue. Desligue o fogo e reserve.

- Creme:
Numa vasilha, misture bem o leite, com as gemas e o trigo até formar um creme.

Aqueça a panela com o refogado novamente e acrescente o creme.
Refogue, desligue, acrescente o creme de leite e misture bem.
Por último agregue as claras em neve, misture e despeje em um marinex untado.
Cubra com queijo ralado (muçarela, queijo minas ou parmesão) e
polvilhe orégano. [Eu cobri com requeijão de bisnaga].
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.


" Isso tudo acontecendo e eu aqui na praça
dando milho aos pombos. "

Obrigada pelas visitas durante toda semana, viu?!
Fico numa
aligríia íntêocê quícomigo! \o/

Um bejim!
=)
Nota:
Música dos anos 70... super atual e nos faz repensar...

Arte digital: Wrapper para cupcake

Bom dia, amores dimivida!
Algumas amigas me escreveram perguntando se faço artes para festa...
Trabalho somente com fotos e pelo fato de ser arte livre, me toma muito tempo para 'criar'...
e por isso não teria como personalizar festinhas a contento.

Então, resolvi fazer um agradim...
Vou deixar disponível um link com download
de Wrapper para Cupcake para quem quiser...


Dicas para impressão:
Tamanho: Folha A4
Quantidade por página: 2 wrappers (Listrado e xadrez)
Papel: Offset
Gramatura: 180 ou maior

Link para download: Wrapper cupcake

Eu imprimi em folha simples somente para alegrar o cafezim daqui de casa... =)
É só recortar e colar as bordinhas, viu?!
Gostou cumadi?! Deixe sua prosa, sua opinião... assim me animo e faço outros.

Um bejim!
=)

14 de setembro de 2011

Cozinha afetiva de Amehlinha


Na época do Super chef no programa da Namaria...
O ganhador Charlie lamentava ter perdido uma prova pq cozinhou triste...
e foi o tempero que carregou sua comida.
Muito se falou na mídia e redes sociais sobre o afeto e a cozinha.
E todos foram unânimes em dizer que cozinhar feliz é, resumindo,
tudibão!

Não importa o que vai fazer... tempere com amor! =}

Os problemas quando fazemos um blog aparecem... a felicidade também.
E por ser grata por aprender todo dia um
cadim com as cumadis e cumpadis...
Que vou me esforçar para fazer postagens com os endereços das cozinheiras
e arteiras que tenho alegria em visitar!
Assim vamos fazendo elos e conhecendo novos amigos!

" E, tudo quanto fizerdes, fazei-o de todo o coração... " - Col. 3:23



Entre Batedeira e Fouet...

1. Cristina - Ela é de Cascavel no Paraná e adora cozinhar para o filhote Matheus.
2. Rosley e Jotta - O casal ternura da blogosfera e servem chimarrão para as visitas, bah!
3. Lourdes - Eu tenho o côiss cádi casa e ela o Coisas cá de casa... além de morar bem!
4. Queila - Nossa mainha querida que ensina o que é que a baiana tem.

Entre Livro e Ateliê...

1. Fernanda - A própria rede social. Inspira a muitos e os interliga.
2. Giuliana - Mineirinha que degusta livros agora no estadão de Goiás.
3. Adriana - Que devora livros e é Didi quando cozinha para os sobrinhos.
4. Tays - Arteira que fez uma Obra de arte perfeita chamada Mariana.

Espero que tenhamos mais tempo...
Para uma visita, uma prosa amiga... acompanhada do bom e velho cafezinho!

E você, conhecia o cantim duzzámigo tudim?!
Tem um cantinho que gosta de visitar, ensina o caminho prá gente, tá?! =]

Um bejim!
=)