Sorria! ... cê tá praticamente na Bahia! =)
...Ôxxi cumadi mainha... Ô, mais tá... que também achava que só tinha acarajé... dendê e muito axé...
Mas quando a gente vai ver o que é que a baiana tem... descobre uma alegria massa, muita festa e uma fartura de ruma prá acabar de vez com qualquer maresia... :]
Natoralmente que tu já sabe que é Cumadi mainha Dani a dona desse tabuleiro... mas tu descobriu ligeiro, hein meu rei?! =D ... Então vamos deixar de cortar volta.... e bora se jogar nessa coisa linda e tirar toda a poeira...
Come mesmo mainha... que é muito bão!!
Depois bora queimá as caluria tirando o pé do chãaaao....
=)
Ingrediêntis : (Copiei de Dani - Cozinha sem drama )Massa:
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo com fermento
¼ de copo de óleo
1 colher (sopa) de açúcar (opcional – não usei)
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
100 ml de creme de leite ( não usei )
Frutas a gosto:
Usei pêssegos em conserva (não usei)
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo com fermento
¼ de copo de óleo
1 colher (sopa) de açúcar (opcional – não usei)
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
100 ml de creme de leite ( não usei )
Frutas a gosto:
Usei pêssegos em conserva (não usei)
e morangos
Modo de preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça os crepes do mesmo modo que se faz panquecas. Tente fazê-las fininhas.
Recheio:
Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo sempre. Desligue quando começar a soltar do fundo da panela. Quando amornar, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em cada crepe, coloque um pouco de recheio de modo que ocupe somente metade do crepe. Disponha sobre o recheio morangos picadinhos. Dobre o crepe ao meio. Por cima, decore com pêssegos fatiados e um fio da calda de conserva do pêssego.
Modo de preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça os crepes do mesmo modo que se faz panquecas. Tente fazê-las fininhas.
Recheio:
Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo sempre. Desligue quando começar a soltar do fundo da panela. Quando amornar, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em cada crepe, coloque um pouco de recheio de modo que ocupe somente metade do crepe. Disponha sobre o recheio morangos picadinhos. Dobre o crepe ao meio. Por cima, decore com pêssegos fatiados e um fio da calda de conserva do pêssego.
Se olhe!... os ingredientes... que massa!
Bater com gingado no liquidificador, vice?!
ô xente... nem bebi água de coco e já está pronto...
Frigideira grande que nem tabuleiro de cocada...
Assunte só! ...que agora tem recheio...
Brigadeiro feito com puro cacau... é nunca que faz mal...
Olha a direita, direita... moranguinho!
... esquerda, esquerda o moreninho...
bora treinar prá não errar no passinho!
...é massa! ... e é bom como o quê!
Ó paí ó!!
"... não me conte seus problemas...
hoje quero paz e quero amor... "
"... hoje tô querendo falar de coisa boa...
tô querendo gostar mais de você..."
Como diria meu painho... hoje falei mais que a nega do leite... mas era pra que mainha ficasse na rede... ligeiro já basta o tempo, né meu rei?!
Um bejim e um xêro!
=)
40 comentários:
Ebaaaaaa... Eita lelê!
Minha cozinha ficou famosa!
Ó paí ó!! kkkkk
Ficou lindão seu crepe "cumadi"...
Com caldinha e tudo...
E aí, fui aprovada?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Bah tchê! Este crepe ficou uma verdadeira barbaridade de bom! O jeito vai ser experimentar sem culpa!
Abraços!
Amiga.... q delicia isso.... da agua na boca so de ver... imagino o cheirinho gostoso q deve ficar na casa (a parte q mais me encanta qdo cozinhamos é o perfume q fica na casa, pena q não como só o perfume rsrsrs) vc é uma verdadeira mestre na cozinha.... bjss e otimo finde
Hummm delícia. Adoro crepe, morango com chocolate...tudo junto e misturado, e a receita parece facim, essa acho q dá pra encarar. Beijitos e um findi abençoado pra vc. Anita.
Ô menina,que doçura de pratinho esse ,vou fazer e me lambusar todinha,tô nem aí pras gordurinhas,haha.
Depois corro uns quilometros "descosta"pra compensá né cumadi.
Beijinho no coração.
Minha nossa, que maravilha é essa, hum me deu até água na boca!
Bjus e ótimo final de semana...
ai ai ai ai...é di cumê rezaaaanoooo cumadiii...hehehehe...
bom por dimais...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
A NÉM SÁ GOSTO MAIS DA VINNI MINERINHA!!!
MAS TUDO BEM PODE SER VINNI BAIANINHA!
RECEITA BACANÉRRIMA COM MORANGO E CHOCOLATE!
Vinni,
Eita, baiana arretada, essa Dani, botou 'tudim' que é bom num prato só! Minhas filhas vão adorar esse crepe, por isso eu vou 'catar' a receita, rsrs.
Um beijo
Vinni,
Fico encantada com seu dom de escrever assim tão direitinho o modo de falar dos mineiros, com grafia correta (?!). E agora você me vem com este baianês legítimo!
Menina isto é fabuloso!
Estas suas panquecas estão ótimas.
Ah! fiz ontem os seus bolinhos de chocolate, aqueles que levam água que passarinho não bebe.
Vou publicar no blog depois. Eu te aviso.Eu só achei que 15 g de cacau fosse pouco e aumentei e a minha filha que adora chocolate gostou muito. Ficou com sabor bem forte.
Bjs e um bom sábado.
Esse crepe está com uma cara boa ...assim não é possível manter a silueta enxuta,rs,rs,bricadeirinha, muito bonito o visual do crepe e o sabor deveria estar Huuuuuuuuuuuum!Bom final de semana para você mineirinha arretada e simpática.Bjjs.
ai aiga tu de novome deixando com nó na garganta , olh che de lárimas, as oo de felicidade- nem consgo falar- sbe que u que é aprera e única mineira qe fala isto prá mim, nem os mais proximos, que me envolvi com tantos projetos aqui, jamais falaram algo assim tão lindo.. pelo contráro ja ouvi muitos falando - mas o que que esta gaúcha vem aqui para nossa terra e quer se meter- mas este é meu tipo- eu sou assim... e amei esta terra - e vou morrer de saudades de tudo,
ntão é assim que vou falar - mineres com baianes-e uma pitada de gauches- nossa - que vai dar isto?
agora enh qqueapender a fazer biju adorooooo
bjs ]
lú
Oi cumadi Ameia! vô faze essa receitia!!deve tá bem boiam.
bjim
Deve ser delicioso, este seu crepe.
Bjinhos
Papinha Doce
Cumadi!
É de matar a gente essa receita, oxente!
Deu água na boca arretada, só de ler e ver as imagens engordei uns kilinhos..haha
Beijos
Essa receita é muito boa, com esse recheio, nossa! Deu vontade de fazer.
andreaquitutes.blogspot.com/
Cumadi, com uma delícia dessa eu passo a noite todinha aqui só delirando vendo essas panquecas,haha.
Depois passa lá blog que tem kit da Mococa no concurso de receita.
Beijos
Oi Améhlia,
delícia!!!!
Amanhã vou fazer aqui com as crianças a sua dica de barra de cereal. Já comprei os ingredientes. Durante a semana eu posto no blog.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Vinni, assim não dá! Com tanta receita gostosa vou ter que mandar aumentar a porta de entrada lá de casa!...rsrsrs. Adoro suas visitinhas! Mil beijos, Virginia.
Olá,
Tenha uma SURPREENDENTE E MARAVILHOSA primavera!!!
Excelente Domingo!!!
Hoje ofereci a VOCÊ uma música especial... por me seguir.
Abraços fraternais
che bontà...
felice giornata!
Amalia
Amiga, que receita perfeita - tem tudo que amo!
Bjo grande e uma excelente semana pra você
Léia
Olá cumadi!
Visitei o teu cantinho e gostei demais!!!Só receitas ótimas como buraco quente,o crepe de brigadeiro e outras maravilhas,já estou com água na boca.Li e gostei para saber com quem estamos lidando, no Falar é prata mas o calar é ouro,me ajudou bastante.
abraços,obrigada por me seguir e estou também te seguindo
Ahhhhhh Mélinha, que coisa mais deliciosa!!!!! É pra morrer de comer!
Muito bom este crepe
beijos
A Copê
Oxeeee bichinha que meu deu até uma leseira agora vicê!
Delícia este crepeeee, adorei a receitinha.
Que seu domingão seja abençoado!
Beijinho
amiga...eu imagino o abor desse crepe maravilhoso!bela receita...li
Vinni prima, vc tá só botando prá quebrar na cozinha, cada receitinha mais maravilhosa que a outra, vou passar uma temporada por aí, rsrsrsr!!!, parabéns pela receita, vc arrebentou, super linda, uma semana maravilhosa p/ vc e família queridona, bjkas, ;)... ♥!!!
Nossa, que delícia! Faço parecido, mas ponho +1col de sopa de maizena na massa, para ficar mais crocantinha.
Teste com banana também, fica ótima.
Beijo
um verdadeiro abuso. que perigo!
Vinni, que crepe minina, e de baiana, bão demais sô.
Tô aqui salivando ou melhor babando, acho que vou entrar na tela e comer um naco.
É tudo de bão.
Bjs
Que booommmmm!!!
Adoro crepes, e esse recheio é maravilhoso.
Bjs
ô xente! que pensei que tava na cuzinha érrada, mainha...
Que coisa mais provocativa essas fotinhas!!! Acabou com a minha intenção de começar uma dieta! rsrs...
Beijo, minha-amiga-irmã-prima...rsrs...Tenha uma semana iluminada!
Querida Amelia, essa 2 feira esta repleta de gostosuras,,, que crepe!
Nossa estou encantada com o bom gosto, um MIMO!!!rs
estamos te esperando nos mimos...
bjs ate la,
lula & Sol
Esse prato está um verdadeiro pecado :)
que delícia Vinni!!bjs
Oi Vinni linda!
Boa semana pro cê amiga. Continue fazendo suas delícias aí e me fazendo babar por aqui.
Beijos
É uma tentação esse crepe... ui :)
beijinhos
Amiga querida, não tem como passar por aqui e não se deliciar...é tudo sempre muito delicioso...adoro te visitar..meu astral vai nas alturas...
Beijos
Rê
Bom dimais!!!! Vai bem a qualquer hora né verdade?
Preciso te dizer uma coisa, passei boa parte da minha adolescência passeando em Cataguases e Caratinga, terra do meu tio, casado com minha tia, e nessas andanças conheci muita coisa bonita, São João Del Rey, Tiradentes, e algumas cidades vizinhas, eita terra boa cumadi!!!
Beijos doces!
Vinni,
Voltei, sentindo o cheiro bom da sua cozinha....
Aqui em casa, todos adoram crepes, por isso, que sempre uso um tantinho da massa de panqueca, para fazer a sobremesa para os filhotes, e o bão é poder usar e abusar dos recheios, eles podem ser magrinhos, ou não....
beijos
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