17/09/2010

Receita: Torta de requeijão com massa de milho

...pega mal falá q sô q nem galinha ditánto quí gossdi mío? .
Será quíu povo pode maldá?
Vô segui us consêi das cumadi e vô falá só da plantação de míi verdi... acho mió tamén...
Mas amo us míidasgalinha...

Acho lindo as cumadis q conhecem esses chefs famosos, tem estantes com livros internacionais... aguçam o paladar com novos temperos. e exóticos ingredientes.
Aprecio e tento aprender nas visitinhas... Afinal, cá em casa é roça tudo muito caseirim.
No final de semana passeando na banca compro as revistinhas de culinária e óia q tem umas q ainda acho purdimais elaborada... =)


Ingrediêntis

Massa:
3 ovos
1 lata de milho escorrida
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo parmesão (usei 2 colheres (sopa) cheias)
1 xícara (chá) trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1 lata de palmito (usei 1 lata de seleta - cenoura, batata e ervilha)
Sal a gosto
Orégano
2 colheres (sopa) de azeite
1 pote de requeijão
Módifazê:
Bata os ovos, leite, milho, óleo, queijo, amido de milho e o sal...

Em uma vasilha despejar a mistura e acrescentar o trigo
e em seguida o fermento em pó...

Depois da mistura pronta,
acrescentei cebolinha desidratada para dar uma cor...

Para o recheio, misture tudo em uma vasilha e tempere ao seu gosto...
(Lembrando prá cumadi tomá cuidado com o sal...
pq o queijo parmesão é salgadin e
ainda vai o requeijão... num erra a mão não, viu fia... óia sua pressão ;)

Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa...

Distribua o recheio e, por cima...

com uma colher despeje o requeijão...

Espalhei com a ajuda de um garfo ...

Cubra com o restante da massa...
(Acrescentei pedaços de quêjin di Minas fresquin....)
com orégano por cima...

Asse no forno preaquecido durante 40 minutos ou até ficá douradin...

Eis aqui o meu livrin...

A massa fica fofucha e bem saborosa.
A cremosidade do requeijão com a mistura agradou bastante.

Ficou de seu agrado cumadi?! Espero que sim...
Um bejim!
=)

PS: Agradeço a compreensão e a democracia nos comentários ontem.
Não é de meu feitio, nem de meu agrado, mas o nome de Cristo significa mto para mim e isso falou mais alto. Não defendo ou acuso ninguém só não digeri a frase. Não sei se o texto é verdadeiro, na internet circula muita coisa... Acima de todas essas coisas está o respeito que existe... pelo menos entre nós! Fiquem na paz!

36 comentários:

ELIZABETE disse...

delícia de receita, deu agua na boca! Bjos!!!

Maria Inês Feijó disse...

Obaaaaaaaaaaa!!!Cheguei para saborear esta delícia com a minha "cumadi". Parece ter ficado uma delícia!!!Já copiei a receitinha e vou experimentar. Beijocassssssss

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Prima que torta linda e tão prática, eu fiquei babando na sua receitinha, tá um primor, eu tbem adoro essas revistinhas, são tudo de bom não é?!!!, te desejo um final de semana maravilhoso e curta bem com a família, ;)... ♥!!!

Virginia Hortela disse...

Cumadi mais que delícia!!!...rsrsrsrs. Já copiei e realmente palmito por enquanto só em dia de festa! Gostei da idéia de por cada cadeira com uma estampa....adoro você! Super prática!Um ótimo final de semana, mil beijos, Virginia.

Ise disse...

CUMADE
As primeiras frases foi difcidemaispraentende
Vc fala........... quer dizer ...vc escreve diferente
parece que tó na roça memo
bjinhus pra ti moça do nome lindo AMÉLIA

www.culinariasaborecor.com disse...

Amiga, adorei essa massa, ficou amarelinha e bem fofa, vou levar a receita. beijinhos

Daniana Bittencourt disse...

Oi Mélinha!!
Que torta espetacular hein? Com esse queijo salpicado de orégano... Amei.
Eu gosto muito dessas revistinhas de receitas. Tenho várias! Gosto delas porque as receitas são mais práticas e os ingredientes mais fáceis de encontrar. Mês passado comprei meu primeiro livro de culinária e lá está cheio de coisas que sei que não vou fazer (rsrsrs).
Boa noite "procê"!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Simone Scharamm disse...

Oi, Vinni,
Meu comentário sumiu,rs!

Simone Scharamm disse...

Amiga,
Eu também compro e adoro essas receitinhas que vem em revistas femininas! O preço é justo e muitas vezes as receitas são ótimas! Claro que eu também sonho com os livros dos chefs...mas por enquanto, ainda não deu!rsrs!
Bom fds! Beijos!

Maria Amélia disse...

Que tortura sô!! Olha só a cor da casquinha dessa torta? Ficou linda. Vou salvar a receita, to quase trocando o cuscuz de hoje por essa torta mas como já comprei os 'ingridienti'....bjs. E vai costurar sim que vc vai amar. Eu mesma nunca tinha me imaginado pilotando uma máquina de costura e tô aí que 'num' larguei mais e já faimaide2ano. Agora só farta pilota vião. Já piloto fogão, máquina de costura e inté carro. bj cumadi
mamélia

sandra disse...

oi Linda! eu já estava com saudades de você! a receita parece deliciosa! beijos!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Vinni aqui tbm só rola comidinhas simples e caseira ,as revistas tbm custa pouco mais de 1 real,mas sou muito feliz por isso!
vim desejar um sabado maravilhoso para vc e família!
BEIJO

Talita disse...

Vinni, eu fiquei babando nessa torta. Fiquei com muita vontade meesmo.

E dou todo o apoio nesse outro post. Não temos que aceitar tantas blasfêmias, não. Engraçado como o povo vai fortemente contra tantas outras coisas e contra o que realmente importa, que são as blasfêmias contra Deus, não estão nem aí.

Mudando de assunto.... Fiquei super contente que você tenha feito o bolinho. Bem que disse que gosta de café, né? =)

Tirou foto? Estou curiosa. rs Adoraria mostrar no "A Vinni testou". (ou Amehlia?)

Um beijão, querida e um dia cheio de alegrias (achei lindo essa expressão (cheio de alegrias) e adotei pra mim, se não se importa. rs

Anônimo disse...

Ah! nóis é parenti messss...

Eu num tenho us livru de culinária dus ixtêrior! Nem gosto das receita com uns ingredientes difírcil (gente, como é difícil escrever assim...rsrs!)

Gosto de coisas simples, caseiras...e essa receita parece que ganhará meu estômago...vou anotar!


Beijo-minha-cumadi-do-coração!

Paula Brêda | Personal Organizer disse...

Se depender de vc e da Claudinha vou virar mestre cuca! Cada receita!Vou aproveitar e treinar meus dotes culinários, rsrs! Bjs

Vicentina disse...

Que receita pordemais de boa minina, sabe que ontem fiz uma mais ou menos assim, qualquer dia publico, vou copiar sua receita.
Bjs e excelente final de semana.

Lili Bolero disse...

Ô cumadi....eita que essa torta deve di tá uma gostosura! Pena que tô passando um zíper na boca, senão ia agorinha mesmo pra cozinha tentar fazer bonito como vc. Agora, quanto ao post anterior, concordo com tudo oq ue vc disse. Toda honra e glòria a nosso senhor Jesus Cristo. Beijos no coração e tenha um ótimo final de semana!

Babette disse...

Adoro estas receitas de tortas salgadas!!!!
já anotei!
babette se babando...

ameixa seca disse...

Adoro milho, nisso sou muito galinha :) Esta torta ficou espectacular!

Fla disse...

Mais fror eu sou colecionadora de revistinhas de culinária...hehehe, adoro, toda vez que meu marido vai no mercado pra mim ele volta com uma revistinha e eu guardo todas!
Adorei sua receitinha e tá anotadinha.
Beijinho.
Fla

Gina disse...

Minha linda, nada contra revistinha de culinária. Tem muita coisa prática, gostosa, como essa torta moreninha. A gente tem saber aproveitar o que cada fonte tem de bom.
Vou descer pra fazer um cafezinho, que está um friozinho por aqui, que você nem imagina!
Fique na paz e um ótimo final de semana.

Ana disse...

Arrasou hemmmm,ficou maravilhosa sua torta deu vontade de experimentar...
Um abençoado fim de semana pra vc.

Fabiana disse...

Vinni,
Também tenho uma coleção dessas revistinhas, que vem junto com a revistona..kkkkk
Sua torta deve estar deliciosa!
O requeijão deu grande toque nessa torta.
beijos

Xana Bértolo disse...

Revistas de culinária e livros são um vício mesmo :)...
a Torta ficou com uma cor e um aspecto maravilhosos :)...
Obrigado pelo carinho querida
beijoca

orvalho do ceu disse...

Olá, Amélia
Gosto de tudo que leva milho e requeijão ou outro queijo... Deve ficar uma verdadeira delícia cremosa!
Um ótimo fim de semana pra vc, querida.

Rejane disse...

Oi cumadi parece ate qui ce sabe qui meu sonho e ter uma cumadi rsrs...(pena qui essa keu arrumei e muito ocupada rsrs).... ce faz uns trem bom di mais da conta em so!!!!essa torta de requeijao aki deve ser tudibom,vo ter qui fazer aki na casa da sogra!!!!!!!!!! bjin proce!!!!!!!!

Feito a Mão disse...

Vinni, eu sou democrática: tenho de tudo no meu acervo culinário: desde livros cheio de frescura, como vc diz, até uma coleção dessas mini revistas, com receitas práticas de liquidificador.
Tem coisa melhor pros dias de pressa?

Ah, e tb devoser aparentada das galinhas, de tanto que gosto de milho... kkkkkkk

Bjks

Pitadasdilu disse...

Nossa, essa receitinha já vai para minha lista de espera... deu água na boca, amiga. Eu também amo milho.
Bjos, Lú.

Fabiana disse...

Vinni,
Que bom que você gostou!!!
foi tudo de coração....
beijos

Chris Ferreira disse...

Oi AMéhlia,
você sempre com dicas sensacionais.
Hummmmm.... adorei.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Chris Ferreira disse...

Oi AMéhlia,
você sempre com dicas sensacionais.
Hummmmm.... adorei.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Chez POPI disse...

meninaaaa, assim vc me mata!!!
q deli!
Bjus da Paula

Luci Cardinelli disse...

ai ai ai cumádi hehehe são quase 11h e eu estou só com uma xícara de café no estômago :( chego aqui e dou de cara com essa torta... eu adoro milho e vou fazer essa torta com certeza.

adorei o texto do post anterior :)

beijo e ótimo dia!!

Acarajé com Pamonha disse...

Ola cumadiiiii
eu fiz e ficou perfect!!!
amei, bjusssss

Ana SODIO disse...

Parece ótima a receita! Vou experimentar... e peço licensa p/ acrescentar mais coisinhas no recheio, adoro inventar! hehe
Parabéns pelo blog, mto fofo, vou virar frequentadora assídua!

Anônimo disse...

Fiz ficou deliciosa com o passo a passo é ótimo adorei fica fácil de compreender,compro essas revistinhas todo mês são ótimas adoro.