17/02/2012

Enroladinho crocante - Massa de pastel

Mais um prá série... ' Se Amehlinha faz, eu também faço! ' =)
... pq vamos combinar, receita fácil... tá prá mim!
E prática, econômica, nutritiva e assadinha... te deixa mais feliz cumadi?!
Então nem carece de pegar o cadernim prá anotar...

Não deu para vestir prá foto... pq a #vidadagente (blogueira) é fazer comida deliciosa
e comer fria =( ... e no caso do enroladinho, ele é tudo de bom... bem crocantinho!

É prá cumê sem vê díntêrim

... bora fazê o Inroladim?!



Você vai precisar de:

1 rolo de massa de pastel
1 ovo + 2 colheres (café) de óleo - para pincelar
Parmesão (ou muçarela) + orégano - para polvilhar

Meu recheio foi assim:

100g de muçarela picada
50g de peito de peru picado
1 cenoura ralada
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1/2 lata de milho
1 pote de requeijão
Cebolinha e salsinha

Misturei tudo e reservei.


Montando os enroladinhos:

Abri a massa e medi cerca de 10 cm (no olhômetro mais ou menos 8 dedos juntos),
cortei no comprimento e ao meio formando retângulos.
(Se quiser, pode cortar menor e dimuir o recheio prá poder render).

Coloquei para a medida acima cerca de 1 1/2 colher (sopa) de recheio.
Enrolei e deixei a parte onde as massas se encontram para baixo.
Fechei as laterais com o garfo.

Forrei com papel alumínio (untei com margarina) e distribuí os rolinhos.
Pincelei e polvilhei.
Levei para assar por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 16 enroladinhos.

Na hora que sai do forno por causa da gema que escorre e mesmo pela massa,
costuma grudar um cadim.
É só retirar e aguardar um pouquinho que vai soltando com facilidade.


Um ótimo final de semana prá todos... espero descansar, não curto carnaval!
Se fizer o lanchinho me conta, tá?! =)

Um bejim, Vinni

39 comentários:

Fabiola disse...

Ai cumadi... deu muita vontade de comer. Assim é que é bom, um lanchim bem fácil.
Beijocas de saudades!!!
Fabiola

Akemi disse...

Cumadi, pastel é bão pur dimais e assim caprichado com cenoura e milho... ai ai ai! Dorei e vou fazer tbm! Bjss e um ótimo feriadão!!!

Coisas De Mulher disse...

Humm!!Que delícia de receita,só de olhar me deu vontade de fazer...Adorei a receita..Sempre que venho te visitar encontro postagem maravilhosas como essa,bjos querida ótimo feriadão de carnaval pra você e sua família !!

Maria Carolina disse...

Uhm... parece tudo de bom!!!
Bjs e bom descanso!

Luisa Alexandra ♥ disse...

Ficaram mesmo apetitosos!

Ivani disse...

Muito bommmmm !!!
A minha turminha adora!!
Com esse recheinho...bom demais!
Bom final de semana.
bjs

Ana Rita disse...

Que bons, que bons, que bons!!!

Bjoka
Rita

Marcia Gullo disse...

Voce jura, juradinho que é facinnnnn assimmmm!!!!! ta anotado, quer dizer nem precisa anotar, ta decorado na cachola, vou fazer nesse feriado de carnaval.
um beijo querida e tenha um otimo feriado vc também.
inté.

http://blogdagullo.blogspot.com/

Sofia.Lopez disse...

O que eu já ri com o que li...vida de blogueira é isso mesmo...fazer coisinhas deliciosas e comer frio por causa da foto! :)

Maravilhosos pastéis, gostei muito! O aspecto é mesmo irresistível...
Beijinho

Marcinha disse...

E laiá ...fácil e gostosa assim já entra para o cardápio da semana.
Beijos

Maria Alice disse...

Legal!Receitinha do jeito que gosto, vou fazer. Beijos

Renata Boechat disse...

Coisinha mais gostosa, né moça?

Tem tempo que eu fiz, tô precisando repetir...é bom dimais isso!!!

Abraço pra você, tudibom!

Lourdes disse...

Delicinha né Vinni? Sempre faço, mas como sempre o teu jeito sempre tem um quêzinho a mais.
Bjs

Diacuy disse...

Vc existe mesmo? Mas qual mãe que faz coisas gostosas TODO dia de merenda?
Resposta: Você.

Milena Andrade disse...

Amelhia, que receita deliciosa e fácil de fazer... e facinho de comer...rsrs! Adorei!:))
Bjs e bom fds.

Adriana Balreira disse...

Vinni,
que delicia de receita! Vou anotar e tentar fazer esse final de semana.
Bom carnaval, também não gosto de brincar. Vou ficar por aqui mesmo
Beijos
Adriana

Taís disse...

Vinni... receita fácil é a minha preferida! rsrs Gostei do recheio. Minha mãe sempre faz as massinhas assadas e recheadas, mas só do tipo "pizza" (tomate, queijo...). Bjinho e bom carnaval!

Imac by Artes disse...

Essa já vou fazer amanhã!
Parce que é uma delícia e o melhor super fácil. É assim que eu gosto. Abraços! Um final de semana abençoado e alegre pra ti.

Beta disse...

Delícia de enroladinho Vinni! Falou que é assado melhor ainda!
Bom descanso para vc querida! bjs

são33 disse...

ADOREI ESSES ENROLADINHOS , O RECHEIO É BEM AO MEU AGRADO , O ASPECTO É DE COMER E CHORAR POR MAIS...UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
EU TAMBÉM NÃO CURTO O CARNAVAL.
BJS

Dani Queiroz de Souza disse...

Show de bola! Vou fazer no feriado!

coradinha disse...

bem que aspecto delicioso!até babei so de olhar:P muito bom!

Lari/Jê disse...

Que delícia =D
Parece mesmo daqueles que a gente come um montão e ainda quer mais!!!

Beijos
Lari

Pri disse...

Eita que praticidade mais gostosa esta´,nota 10.
Também não curto carnaval e até postei um video lá no meu cantinho sobre quem realmente lucra com esta festa,é claro que rspeito o gosto de cada um mas tem verdades que precisam ser vista passa lá depois tá.
Bom fim de semana pra você e para os seus.BJS

Amehlia Digital ® disse...

Queridonas!

Bom dia! Que bom que vieram prá merendar, fico feliz demais!

Um bejim grande e ótimo final de semana =)

Morar bem disse...

Que ótima dica para o feriado, vou fazer e mudar os recheios prá agradar todos os dias do feriado..risos
O que dizer das suas fotos??Lindas!
Beijos, Lucinha

Karen disse...

Que gostoso! Você já experimentou a massa para pastel de forno? Ela é um pouquinho mais gordurosa, mas uma delicia. Bjusss

Danni e Lype disse...

Uau!!! Que DELÍCIA!!! E melhor ainda é ASSADO!!!
Levei a receita comigo...
Grande beijo, Irene

Ameixinha disse...

Acho que aqui não temos essa massa mas os enroladinhas ficaram com um aspeto delicioso :)

Chris Ferreira disse...

Oi Vinni,
um delícia e fácil de fazer.
Amei a dica.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Aaliyahrj disse...

Com certeza farei essa gostosura, Vinni!
Bjoks

Dani Pivatelli disse...

Adorei. Só tenho q fazer versão nenhum queijo p marido.
Uma dúvida : vc mistura a gema c o óleo p pincelar, é isso?
Dps eu volto p procurar resposta.
Bjd

Huaíne Nunes disse...

Ai ai ai, essa receitinha eu vou testar aqui em casa...

Marli Elisabete disse...

Amei seu cantinho e estou me deliciando com suas receitinhas!!Passei para retribuir o carinho , gostei tanto q já estou seguindo!!!Http:marlisalomao.blogspot.com

Rose Oliveira disse...

Que gostosura cumadi Vinni!

Vou fazer para meus filhotes e maridoco num domingo desses, eles vão amar !
Beijinhos ♥

Marcia Gullo disse...

NOssssa mas pastel assadinho assim até a gente que ta de dieta pode, num pode????
brigada pela dica, ja vai pra pasta dos favoritos.
Um beijo

Blog da Gullo

Eu que fiz... ou quase isso disse...

Nossa Amehlia, mas uma receitinha sua para eu copiar



bjs

Gélia

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Amélia
Gosto de salgados assados... me pareceu bem gostoso...
Bjm festivo de 2-15

Chris Ferreira disse...

OI Vinni, eu sou louca pelas suas receitas. Já pensei em tentar fazer na cupcake maker. Gostei muito desse recheio. Ai que fome. E nada de comer frio, kkk. Foi bom ter revisto essa.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com