23/09/2011

Receita: Torta de arroz com frios

Estou preparando a casa para receber pessoas queridas...
É uma alegria quando podemos estar com aqueles que amamos, não é mesmo?!
Na dedicação de deixar tudo tiniindo... o tempo voa e prá alimentar de forma
nutritiva e saborosa... uma tortinha é o que há!

Era prá ser feita com sobras de arroz, mas confesso... gosto de arroz fresquim =}
Eu como, mas gostar mesmo gosto do novinho... feitim na hora...
Claro, o importante é não haver desperdício... então vamos reaproveitar com sabor!


" Amar os outros é a única salvação individual que conheço:
Ninguém estará perdido
se der amor e às vezes receber
amor em troca. " - Clarice Lispector


Torta de Arroz com Frios

Massa:
3 ovos
1 xícara de (chá) de leite
1/2 xícara de (chá) de óleo
3 xícaras de (chá) de sobras de arroz ( usei fresquinho )
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ( usei Arrozina - Maizena )
3 colheres (sopa) queijo ralado
Temperos
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes (exceto fermento) no liquidificador.
Quando estiver uma mistura homogênea, acrescentar o fermento em pó e misturar.

Recheio: ( Fica a seu gosto, viu?! ... =)
Eu cortei presunto e muçarela em tiras;
Pimentão verde em tiras;
Tomate em rodelas;
Cebola em rodelas;
Cebolinha picada;
Azeitona picada;
Milho verde;
Usei requeijão de bisnaga por cima, fatias de muçarela e polvilhei orégano.

Montagem:
Massa, recheio, massa. Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Notas:
1. Eu prefiro misturar os ingredientes da massa em uma bacia,
pq gosto do grãozinho inteiro na massa. Então, não bati no liquidificador, ok?!
2. Misturei também os ingredientes do recheio na massa.
Por cima distribuí o requeijão, queijo e orégano.
3. Fonte receita: Nat da Comunidade de receitas Orkut.


Faz assim no seu roçado tamém cumadi...
Com capricho e carim... suas visitas vão se alegrar... do começo ao fim =)


Um belo final de semana... recheado sim, de coisas boas e pessoas queridas!
Obrigada por ter vindo conhecer nossa cozinha e prosiado um cadim... foi bom demais.

Um bejim!
=)

26 comentários:

Anna disse...

Qué rica!!!: yo he hecho otra que aún no he publicado , pero la tuya se ve exquisita. Un beso.

Varal das Artes disse...

Boa opção pro fim de semana que a gente nao quer perder tempo na cozinha . Adorei.
Beijo
Karin Montone

Fabiola disse...

Oi Cumadi
Nossa... tá lindo, amei esta sugestão. Do jeitinho que eu gosto: fácil, ingredientes que a gente tem em casa e rennnde bastante para um almoção de domingo.
Fique com Deus e um beijo muito grande.
Fabiola

Imac by Artes disse...

Essa torta de arroz com frios é fácil de fazer e parece que fica uma delícia. Vou salvar a receita e fazê-la amanhã.
Obrigada pela partilha!
Abraços! Primavera Feliz pra ti.

Josy disse...

Que torta saborosa deve ter ficado Vinni querida, não conhecia essa receita, achei super interessante, e com certeza suas visitas adoraram, ainda mais com o capricho e carinho que já lhe é peculiar. Bjos uma ótima semana

VALÉRIA E RODRIGO disse...

Q delícia de arroz...
Qualquer dia vou fazer aqui em casa!

Fabi Teixeira disse...

Eta que fiquei babando nesta torta ! Hmmmm, deliciosaaaa.... Tuas imagens são lindas, reais, quase em 3D!

Beijo grande, obrigada pelo carinho e boa sorte no sorteio !

Lia Gloria disse...

Quero fazer amanhã. Mas se bater o arroz no liquidificador, não vai desmanchar? Porque na foto, ele aparece inteiro. Posso fazer com trigo que já tem o fermento?
Ah! Gostei do muçarela hehehe, é difícil ver alguém escrever certo, que até estranhamos né?
bjs

Aryanne de Moraes disse...

Menina que torta maravilhosa! Só de ver deu água na boca.
Bom final de semana.
Beijocas...

Caio disse...

hum deve ter ficado uma delicia, depois da uma passadinha la no meu blog!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

Doces abobrinhas disse...

Hum que diferente vou testar com as criancas... To smpre por aqui viu!!
Um bj doce
Roberta
www.docesabobrinhas.com

Joana Aparecida disse...

hehehehe......Menina, agora que descobri seu blog não te largo mais......quanta coisa gostosa, estou adorando. Com sobras de arroz, só sabia fazer o bolinho e como é fritura evitava sempre, mas agora com esta receita hummmmmm..... tudo de bom.
Obrigada por nos presentear com essas delicias.
beijão.........

Meire disse...

Deliiciia!Ótima receita, parabéns!

Fla disse...

Mais que tortinha mais gostosa hein?! Prática, do jeitin que a gente gosta né?
Beijos e ótimo fds!
Fla

Gourmet e Gourmand disse...

Oi Vinni! Que delícia de torta :)
Também quero =s
Uma beijoca, Queila

Gi Calobrizi disse...

Que delícia de receita! Estou com água na boca e com certeza vou tentar fazer nessa semana. Obrigada or compartilhar...
Beijos
Giovanna

Lourdes disse...

Essa sua receita parece muito boa mesmo! Sempre faço essa torta, mas quando têm sobras de arroz e não é tão incrementada como essa. Vou experimentar.

Bjs

Luísa Alexandra disse...

A tua sugestão é bem apetitosa, a mistura de ingredientes e o colorido da refeição é fantástico.

Amehlia Digital ® disse...

Lia:
Me perdoe pela demora, precisei viajar...=(
A receita original o arroz deve ser batido justamente para virar uma massa.
Por isso que escrevi que não bati o meu, pois gosto dele inteiro =)
Creio que sim... já que vai precisar do fermento prá massa crescer...

Espero que goste, viu?!
Bejim!

Morar bem disse...

Vinni,
Que maravilha de receita.
Preciso sair do bolinho frito e foi uma ótima idéia.
As fotos estão nos matando de fome de tão lindas e reais.
Seu marinex é igual ao meu.
Adorei o 3D!
Beijos flor, Lucinha

Artesanato Fênix disse...

Adorei a receita com arroz no forno.
FIcou no capricho... e tb gosto do arroz aparecendo.
Fotos super diferentes, gostei!!!
Beijokas :)

Amehlia Digital ® disse...

Joana Aparecida:
Vi que não tem blog... fico feliz com sua visita, viu?!
Bejim!

Amehlia Digital ® disse...

Meninas:

Eu estava viajando e agora que fui retribuir a visita, o blog mostra o aviso de malware na maioria...=(
Agradeço pelo carinho e pela prosa aqui na nossa cozinha =)
Um bejim!

Luciana disse...

Como é bom aproveitar as sobras... e essa tortinha ficou muito apetitosa. Outro dia fiz uma receitinha assim para aproveitar o arroz que sobrou e ficou muito boa também.
Gosto tanto de orégano por cima...
Bjos, Lú.

Joana disse...

Ai que delícia!
Eu amo arroz. Difícil comer sem ele.
Meus bolinhos de arroz eu tb faço com eles inteiros pois assim fica muuuuito mais crocante quando frito e infinitamente mais gostoso.
Beijinhos

Andressa Rodrigues disse...

Eu faço uma maravilhosa...assim..igual a sua!!!rsrsrs
Esta LINDA e muito apetitosa!!!

Abraços querida!!
Andressa
http://pimentasdocepimentas.blogspot.com.br