28 de janeiro de 2010

Receita: Cupcake de morango

Olá!
O desafio da cozinha da Sandra já acabou. Agora vou passar a receita do meu bolo.
Minha vizinha e amiga fez o níver da princesa dela e pude ajudá-la.
O tema era a Moranguinho e os tons usados para a decoração rosa e lilás.

Cupcake de morango

Ingredientes - Massa de bolo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado (Opcional)

Modo de preparo
Bata as gemas, açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Coloque o trigo alternando com o leite.
Junte o fermento em pó, misture e por último as claras em neve levemente. Se colocar chocolate granulado, adicionar antes do fermento em pó. Colocar em forminhas de muffins e assar por cerca de 25 minutos.

Creme para o recheio
Doce de leite cremoso
Leite condensado (um pouco para dar sabor) e leite para dar liga
Morangos frescos picadinhos

Cortar uma tampinha em cada muffin, colocar o creme e fechar novamente.
O leite ajuda a deixar o bolinho mais úmido.

Cobertura feita com Emulsificante - Fonte:
Tudibão,uai!
1 copo de leite
1 colher (sopa) de emulsificante
3 copos de açúcar
3 copos de leite em pó

Modo de preparo
Bata tudo até ficar homogêneo e cubra o bolo. Depois de pronto, separar em 03 partes e colocar corante líquido rosa em uma vasilha, corante líquido lilás em outra e a terceira deixar branca. Decorar.


Como num sô bolêra ficô simplizim ...
mais tem ingrediênti mió qui o carim?!
Parabéns Lelê!

Um bejim!
=)

18 de janeiro de 2010

Receita: Escondidinho de salsicha 2 (com Creme)

Faço essa versão que táaqui .
É a clássica que muita gente conhece e também faz.
Tenho preferência por salgados ao invés dos doces e por força do destino...
o salgadinho sempre tem mais bichim do que verdim...
Por isso gosto dessa receita pois é mais fácil separar.


Escondidinho de Salsicha com Creme

Ingredientes

8 batatas cozidas
2 tomates picados
1 cebola picada
5 salsichas (cortadas em rodelas)
Tempero caseiro (alho, cebola, cebolinha e sal)
1 sachê (ou caixinha) de molho de tomate pronto
Mussarela ralada
Queijo Minas Frescal
Orégano

Modo de preparo

No outro escondidinho amasso bem as batatas para que o purê fique liso e cremoso.
Nesse, amasso, porém deixo uns pedacinhos de batata (fica mais rústico e não mistura com o creme).
Faço assim:

O purê de batata, com manteiga, leite, uso tempero caseiro e cebolinha verde picadinha.
O creme branco, manteiga, fio de azeite, farinha de trigo, leite o quanto baste. Coloco um pouquinho de curry e não coloco sal. Compro salsicha Tipo Viena (Perdigão), já vem pronta e é só aquecer.
Frito a cebola no azeite, acrescento os tomates, o molho de tomate, pouquinho de água e tempero e por último as salsichas. Agora é só fazer a montagem das camadas.
E depois levar para o forno até ficar bem douradinha e crocantinha!

Montagem

Molho de salsichas
Purê de batatas
Creme branco
...
1ª Camada: Purê
2ª camada: Creme branco
3ª camada: Molho de salsichas
4ª camada: Molho branco
5ª camada: Purê
6ª camada: Queijos/ Orégano
(mussarela ralada e pedaços de queijo Minas)


Um bejim!
=)


17 de janeiro de 2010

Receita: Torta Hambúrguer

Para provar que sou vegetariana, mas sou muito prendada na churrascaria
Como diz o povo... "... é dura a vida da bailarina..."
Aprendi essa receita no fórum de receitas da Márnia. Fiz algumas alterações na minha, tá?!


Torta Hambúrguer

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) fermento em pó
1 cebola pequena
1/2 dente de alho
1/2 caldo Knorr
50 g queijo ralado
Temperos

Recheio

8 hambúrgueres inteiros crus
2 tomates cortados em rodelas
200 g de mussarela
cebola e orégano

Modo de preparo

Bata no liquidificador até misturar e depois acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente.

Montagem

Unte e polvilhe um refratário ou forma de alumínio.
Coloque metade da massa, distribua os hambúrgueres, as fatias de tomate, a cebola, a mussarela e orégano. Coloque o restante da massa, polvilhe queijo (parmesão) por cima.
Forno aquecido, assar por 40 minutos mais ou menos.

Minhas alterações
Bati a massa e acrescentei:
Queijo Minas frescal (orna demais, né?!)
1 colher (sopa) cebola,
Tempero caseiro
1 colher (sopa) fermento em pó

Ela não fritou o hambúrguer e disse que ficou bem passado.
Não colocar em forno muito quente e deixar assar bem (40 minutos).
Preferi fritar.

Montagem
Massa, os bifes, tomates em rodelas, cebolas em rodelas, pedaços de queijo Minas.
Fritei 2 ovos mexidos e coloquei por cima, mussarela ralada e o restante da massa.
Polvilhei queijo parmesão e orégano.

E prá pessoa boazimdimais da casa que não come carninha?! Fiz hambúrguer de soja!!
Parabéns môôo bêíin! Cuidando da sua saúde e dus boizím, né?!
A torta fica tooooda boa, viu?! Pelo menos a minha metade...rs
Agradou a todos aqui em casa e ficou com cara de sanduíche assado.

Um bejim!
=)


16 de janeiro de 2010

Ímãs de geladeira

Quem 'prosêia' aqui sabe que no final do ano tive uma perda na família e como a tempestade demora passar. Algumas cumadis me enviaram selinhos que guardei com carinho.


Então pensei que poderiam ser ímãs para geladeira, bão né?!
Guardei todos em um potinho (com formato de coração) e hoje quero agradecer a todas que vieram me apoiar, me visitar e em especial a essas amigas de verdade que citaram meu nome quando prosiavam em suas cozinhas!
Fica combinado assim...
me lembrarei de vocês ...
e vocês de mim?

29/07/2009 - Cláudia [ Cláudia's Kingdom ]

01/08/2009 - Romy [ Receitas da Romy ]

02/09/2009 - Luciana [ Pitadas de Lú ] :




10/01/2010 - Fabiana [ Sonho doce, sonho ]

Um bejim!
=)

15 de janeiro de 2010

Desafio

A nossa cumadi Sandra Peres (irmã da Carla Peres, será?!:)
Lançou um desafio.
Ela precisa de receita com fotos de bolos.
E vai dá até uma prenda prá quem fô iscôído nu fináar...

Um bejim!
=)

13 de janeiro de 2010

Receita: Sonho de dança



Oi cumadi! Encontrei essa receita no site do Mais você.
Aqui, estou achando que a dança não é pelo sabor parecido com outro docim não...
Na verdade é tão calórico que é cumê e corrê o quarterão...
Se num for assim dêxa di sê sonho e vira pesadelo...


Sonho de Dança

Ingredientes
300 g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de Amendocrem [pasta de amendoim]
300 g de chocolate escuro picado
1 xícara (chá) de Amendocrem

Modo de preparo:
Numa panela em banho-maria derreta chocolate branco picado com o Amendocrem,
mexendo sempre.
Despeje esta mistura dentro de forminhas de papel que estão dentro de forminhas de alumínio.
Preencha até a metade e leve-as à geladeira por 10 minutos.
Enquanto isso, numa outra panela em banho-maria derreta chocolate meio-amargo picado com o Amendocrem (pasta de amendoim) mexendo sempre. Reserve.
Retire as forminhas da geladeira e complete-as com a mistura de chocolate meio-amargo.
Deixe na geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.


Mesmo morando em SP tive dificuldades uma ocasião em encontrar Amendocrem.
Escrevi para o Sac e fui prontamente atendida. E perguntei sobre o uso da imagem, mesmo sendo propaganda de certa forma, nem todas as empresas gostam.
Recebi resposta da Fugini:
"Agradecemos imensamente seu contato e ficamos muito felizes por ser nossa consumidora assídua do Amendocrem. Autorizamos sim o uso do nome Amendocrem e da imagem da embalagem. E também fica liberado o uso de nome e marca de qualquer outro produto Fugini em suas receitas. Estamos à disposição para qualquer necessidade. Obrigada,Sabrina Caetano Peixoto"

Um bejim!
=)

12 de janeiro de 2010

Mimosa

Minha mãe me ensinou e me corrigiu sempre tentando buscar a direção de Deus.
Cresci com ela recitando textos bíblicos e me aconselhando a não somente ler mas tb entender.
Pois bem, aprendi não somente ouvindo, mas vendo, que havia grande alegria quando se presenteava ou ajudava alguém. Sinto-me bem em seguir os exemplos de minha mãe, no que ela acertou e não cometer os mesmos erros que ela teve que superar para crescer.
No final do ano nossa cumadi e artista Dona Danni me presenteou com uma linda lembrança: Mimosa!
Hoje a recebi e gostaria de compartilhar com vocês...

Como imagens muitas vezes falam mais que palavras,
deixo o registro do meu presente,
e a Dona Danni um sonoro e feliz: Obrigada!
Sorteio


O capricho

Minha doce Mimosa

Com as jardineiras

Dani, meu cumpadi quer um cofre do tamanho de um boizão, para guardar cheques, c. créditos...

Um bejim!
=)

9 de janeiro de 2010

Receita: Legumes Gratinados

Vô tí contá uma côss, viu?!
Primeirinha semana do ano e as cumadi tão boba não...núss vida!!
Da janelinha da minha cozinha avistei uns quitutes bão me convidando prá fazer uma visitinha...
No meu fogão de lenha tem uma travessa com legumes e um quejim.
Fa cerimônia não cumadi... arréda o banquim e vamos nos servir prá colocar a prosa em dia.

Legumes Gratinados

Ingredientes

Batata
Cenoura baroa (ou mandioquinha)
Cenoura
Chuchu
Tomate
Cebola e cebolinha
Molho de tomate pronto, azeite, sal e mussarela.

Modo de preparo

Cortei os legumes em quadradinhos, as cenouras em rodelas e cozinhei no vapor.
Fritei a cebola no azeite, acrescentei o sachê de molho de tomate, um pouquinho de sal e despejei os legumes nesse molho. Fiz um molho branco.
Em um refratário, coloquei os legumes com o molho, cebolinha verde, molho branco. Misturei levemente e por último mussarela por cima para gratinar.

Um bejim!
=)