02/08/2012

Pra jantinha, Cenoura gratinadinha!

Pensa que é muíñdifíci, cumadi?! É nada... facim demais e fica pronto num zás-trás!
Pode fazê tudo juntim numa travessa ou separadim assim...
Chêi das vitamina e com direito a reaproveitamento, bão né?!
Pode num sê lá uma belezura, mas pode confiá que é uma gostosura! =)


Cenoura Gratinada

3 xícaras (chá) de cenoura picada e cozida (cozinhei no vapor)
1 xícara (chá) de cebola picada (usei cebola roxa)
1/2 xícara (chá) de pão de forma picado ou ralado (usei miolo de pão francês)
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de maionese
1 ovo
sal e pimenta moída na hora
queijo ralado (usei muçarela)
cebolinha picada

Modo de preparo:
Em uma panela com o azeite refogue a cebola e reserve.
Em uma tigela misture o ovo, sal, pimenta e maionese. Adicione a cebola refogada e
a cebolinha. Acrescente parte do queijo, o pão, a cenoura e misture.
Tempere mais se preferir e se quiser mais úmido adicione mais maionese ou
requeijão cremoso. Distribua em ramequins, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de uns 25 minutos ou até dourar. 
- Acrescentei requeijão e polvilhei com gergelim. 

Estou me organizando e logo começo a estudar... já tenho saudades das prosas =}
Que agosto seja feito de dias vitoriosos, viu?!
Um bejim!
=)

20 comentários:

Anônimo disse...

Adoooro cenoura e adoooro comidinhas em mini panelinhas, acho uma fofura. Beijos =*

Velminha disse...

Eu amei a receita. Gosto de cenouras e nunca gratinei, vou fazer.
Você usou pão amanhecido?

Isso mesmo, continue estudando e visite os blogs qdo puder amiga.

Abração!!

Velminha disse...

Eu amei a receita. Gosto de cenouras e nunca gratinei, vou fazer.
Você usou pão amanhecido?

Isso mesmo, continue estudando e visite os blogs qdo puder amiga.

Abração!!

Patty Rocha disse...

Oi comadre, gostei muito da jantinha
não tenho ramequins, acho que vou fazer no marinex mesmo.
Tenho pão sobrando e vai virar almoço hehehe
Fotos lindas como sempre!!! Bjusss

® disse...

Olá meninas! =)

Velminha:
Isso mesmo. Retirei a casca e piquei com a mão pequenos pedacinhos, tá?!
Se o pão estiver bem seco pode ralar.

Bejim!

Unknown disse...

Hummmm!
Que jantinha mais saborosa e alegre com sotaque mineirinho..kkk
Preciso experimentar o gratinado parece muito bom!

Beijinhos!

Unknown disse...

Que receita boa, vou anotar!
Bjss
Mel

Luisa Alexandra disse...

Com esse aspecto só pode ser uma delícia!

mel e jasmim disse...

Olá minha querida, temos de experimentar esta cenoura gratinada.
Um beijo enorme e bom fim de semana,
mel e jasmim

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Adorei a dica e ainda mais nas panelinhas fica um charme, e cheio de vitamina mesmo!
Beijos e um ótimo final de semana!
CamomilaRosa

Ana Claudia disse...

Vinni querida esse é um prato que maridinho vai amar, vou preparar...Ele é pior que coelho.rsrsrs
Vou fazer uma BC do Dia dos Pais lá no blog, se tiver um tempo passa lá dar uma olhada, será no dia 10/08.
Beijos, um ótimo final de semana!!
Ana Claudia

Yves disse...

Deve ficar muito bom! essa vai para o caderninho...
bjus! um ótimo final de semana!
yves

www.sosimplesassim.com.br disse...

Vinni querida,
Adoro novidades como essa, pois nunca vi essa receita.Jà deu vontade de fazer.
Bj,
Lylia

Anônimo disse...

HUmmm q delicinhaaa

ameii ♥


Beijocas :*
Boa Sexta-Feira ")

Renata disse...

Vinni, pra nossa loucura de cuidar da casa e das crianças, nada melhor do que uma jantinha prática pra acalmar a turma!

Adorei!

Beijo!

Luiza Mallmann disse...

Com reaproveitamento é muito mais gostoso! Muito bom!!! Na lista dos "para experimentar"... rs

Beijokinhas e um gostoso fds!

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com

® disse...

Meninas:

Bom dia!
Que bom que estão gostando da jantinha.
Uma ótima e abençoada sexta!

Um bejim!

Glauce disse...

Querida Amehlia
Há muito tempo leio seus posts, e toda vez que preciso de uma palavra de conforto e consolo Deus fala comigo através do que você escreve.Que o Senhor continue te abençoando cada dia mais e mais.

PS: Especialmente hoje precisava dessas palavras!

Obrigada.

Kelly disse...

Hum, adoro cenoura. Gostei muito desta maneira de prepará-la! Receita será testada!
Bj, bom fds!

* www.amenidadesdekelly.blogspot.com
* http://www.facebook.com/AmenidadesDeKelly

ANDRÉA disse...

Uma Ótima Dica para o Dia a Dia Amélhia!

Obrigada
Bjs
Andrea