14/08/2012

Bolo de laranja fofinho - Com sementes de Papoula e Chia

Por conta do trabalho e do estudo, estou sem tempo de prosear com as cumadis e cumpadis nos seus cantinhos... mas não deixo de visitar, de saber o que se passa e de voltar com um quitute feito com amor.
Simplesmente pq gosto disso, gosto da amizade, do carinho e principalmente do respeito.

Outro dia no facebook, a Luísa Alexandra ofereceu um bolo de laranja com papoula, achei que 
seria ótimo para o café da tarde. Então peguei a ideia dela e fui até a cozinha de nossa Clarice Akemi 
pra anotar a receita do fofinho. Ganhei a papoula, mas nossas amigas costumam não ter por conta 
da proibição do cultivo da semente no Brasil. A solução interessante que encontrei foi a semente de Chia
que é pra lá de nutritiva e facim de achar, né?!


Bolo de Laranja Fofinho - Com Sementes de Papoula e Chia

4 ovos
2 xícaras de açúcar (usei 1½ xícara)
½ xícara de óleo (usei canola)
1 xícara de suco de laranja coado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo:
Na batedeira, bater as claras em neve. Sempre batendo, adicione o açúcar aos poucos. 
Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. 
Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos). Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja. 
Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando. 
Raspe as laterais da tigela e bata muito bem. 
Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente. 
Despeje a massa numa forma de buraco no meio de 24cm bem untada e enfarinhada. 
Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve para assar  por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar
bem corado. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere amornar uns 10 minutos para desenformar. 

Enquanto isso prepare a calda:
1 xícara de suco de laranja coado
1 xícara de açúcar (usei ¾ xícara)
casca de 1 laranja cortada em tirinhas (tente cortar sem a parte branca)

Modo de preparo:
Coloque tudo numa panelinha e misture. Leve ao fogo forte e deixe ferver. 
Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente. 
Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo. 

Notas:
1. Não fiz a calda. E coloquei 1 colher (sobremesa) de chia e 1 de papoula.
2. Receita: Bolo de laranja, simples, fofinho e delicioso - Pecado da gula.
3. Receita: Bolo de laranja com sementes de papoila - Luísa Alexandra.



Estava viajando e voltei com a esperança renovada de que tudo só vai melhorar!
Creia também minha amiga! Espere no Senhor e confie... 
Breve o mar se acalma e a brisa suave começará a soprar.
Nossos esforços por vezes nos cansam, mas Deus nos dá sua provisão como aos pássaros.
Se confiarmos nEle, melhoraremos nossa qualidade de vida, nossa saúde física e espiritual.

Saudáadimáis mesmo de prosiá com'cês tudim! =]
Um bejim!=)

"Mas os que esperam no Senhor renovarão suas forças. " - Is.40:31

22 comentários:

Unknown disse...

Nossa que bacana , eu adoro chia, funciona muito bem comigo,mas sempre coloco na água ,dese jeito ficou diferente.
bjs vanessa

Michelle Bonfhim disse...

Oiiiiiii lindona!

Como sempre arrasando na cozinha hen!

Novidade pra mim essa receita, já vou anotar a receitinha.


Bjãooo

Blog da Biane disse...

Hummmm esse bole está com carinha otima, deu agua na boca!



Uma linda Terça pra vc...


Bjks


www.blogdabiane.com

Renata disse...

Que bolinho delicioso! Já fiquei doida pra provar a semente de Chia!
bjsss

Rosinha Benvenga disse...

oi Amehlia,adorei esse bolo estou levando a receitinha bjs
cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com
Rosinha

Carminha Lyra Andrade disse...

Ai que delicia!
Arrasou
Amei
bjao querida

Jo Turquezza disse...

Vinni querida, adorei esta receita. Um dos meus bolos preferidos é o de laranja. E com chia deve ficar melhor ainda!
Esta postagem de hoje está divina, como sempre.
Vou fazer esta receita.
Saudadinha da prosa uai.
Beijos lindinha.

Unknown disse...

Vinni que bolo mais delícia! Ótima sua dica para usar a chia!!! Vou testar!!!
Bjsss e fique com Deus!
Mel

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso do efeito visual e do crocante que as sementes de papoila dão, o teu bolo ficou lindo!

Beijinho.

Meu cantinho disse...

olá, que foto linda deste bolo, fiquei com água na boca.
bjs

Lu Westphal disse...

vi pelas foto realmente a fofura desse bolo.
deve ter ficado um espetaculo.adorei!

beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Patrícia Gonçalves disse...

Oh cumadi, comecei a consumir a chia e estou adorando. Vou usá-la no bolo, eu nem imaginava que era tão bom. Estou adorando.
Amei a dica

bjs
Paty

Katima disse...

Cumadre, esse bolo esta muito apetitoso, e chique!!
Beijos,Kátima.

Unknown disse...

Querida Vinni,boa tarde!

É sempre muito reconfortante vir aqui no seu cantinho e ser recebida com comidas gostosa e palavras de conforto.
As vezes parece que você sabe exatamente o que está a se passar com cada uma de suas leitoras *_*
Obrigada pelas lindas palavras!

O tempo também tem sido curto aqui por isso a ausência. Desejo que o Criador ilumine seus caminhos e os de sua casa.
Um grande beijo da Pri =)

Cristiane disse...

Nossa e o cheirinho de bolo!! Amooo. Cris

Flor de Sal disse...

Muito bem! Temos que cozinhar com o que temos à mão! E de certeza que ficou uma maravilha com sementes de chia!!!1

Selma Helena. disse...

Receitinha anotadinha!
Eu fiquei pensando sabe no quê, flor?
No cheirinho que esse bolo deixou na cozinha...
Ai que vontade!
Beijos,
Selma.

Akemi disse...

Cumadi, tava aqui curiosa pra saber que quitute vc teria preparado e que surpresa boa e gostosa encontrar este bolo de laranja que além de fofinho ficou turbinado com as sementes de chia! Adorei!!!
Estou na torcida pra que tudo se ajeite pra vc que merece demais tudo de bom e melhor da vida! Confia Nele! Bjkss

hobbyvimsa disse...

Hello!!

Yummi:)

Klem Linda:)

Neli Rodrigues disse...

Eu adoro bolo de laranja.
Fácil, rápido e muito saboroso.
Bjs

A arte em ser mulher disse...

Até mesmo um receita simples na sua mão vira um manjar, como tudo que vc cozinha.
Espero que as coisas melhorem e vc venha prosiár conosco de novo.
Um grande beijo no coração.
Camila Marinho.

Cris Miyke disse...

Mas olha que interessante! Tenho chia em casa, mas nunca imaginei que dava pra usar em bolo! Vou ter que experimentar!!
Bjos

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com