16/05/2012

Canjicão - Obrigada, mãe! ♥


Não sou dada a datas comerciais, acho que cada um deve fazer seu tempo e sua 
comemoração. Do meu ponto de vista pouco importa ser presenteada em um dia
se em todos outros me faltar respeito ou amor. Não há sentido.

Já despedi de minha mãe, ela foi antes do combinado. Mas, tive a oportunidade
de lhe dizer o quanto sua correção e ensinamentos me foram preciosos para 
formar a família e a pessoa que sou hoje. Pq ensinamento e amor não morrem...
Disse e sempre digo em meu coração: Te amo minha mãe!
E Obrigada meu Deus por um tempo tão, tão bom!

Não sei se você tem diferença com a sua ou com um dos seus,
pense somente que ao contrário da data comercial que te dá apenas um dia...
a oportunidade ressurge com o amanhecer, não a perca!
Afinal não sabemos se o amanhã existirá, não é mesmo?!

Feliz todos os dias para as mães e para aquelas que anseiam ser! ♥

Nas minhas orações eu sempre peço a Deus
Que ilumine os passos da senhora
Mãe, como é bonito conversar com Deus
Pedir por quem a gente tanto adora.


Mãe, esse sorriso que acalenta
Essa voz que me orienta e mostra a direção
Em tudo que diz eu acredito, nesse amor que é
Tão bonito e vem do seu coração.

Canjica, Canjicão ou Mugunzá - 
Amendoim, Coco, Leite Condensado e Paçoquinha

1 pacote de canjica de milho ( usei Yoki )
1 1/2 l de água
2 l de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar ( usei leite condensado )
Opcional:
Cravo
Canela
Leite condensado
Amendoim torrado ( usei o pronto Santa Helena )
Amendoim torrado moído
Coco ralado
Paçoca

Modo de preparo:
Deixar de molho em água uma noite antes. No dia seguinte lavar, escorrer e colocar 
em uma panela grande com 1 1/2 litro de água para cozinhar.
Eu coloco de molho um dia antes para não precisar ficar cozinhando por muito tempo.
Quando a água estiver secando, adicione o leite de meio em meio litro (para apurar e 
ficar cremoso). Adicione o açúcar ( 1 xícara e vai acrescentando conforme seu gosto ).
E agora é hora de mexer sempre para não grudar.
Coloque cravo, canela se desejar.
Vou provando e quando já está macio e bom de doce, acrescento amendoim torrado,
amendoim torrado moído, coco ralado sem açúcar e mexo para agregar.
Vou terminando o leite e deixo apurar.
- Se gostar do canjicão bastante doce, coloque açúcar junto com o cozimento da água.
Sirvo com paçoquinha.


Mãe, eu sei que um dia tudo vai mudar

Um de nós irá partir, o outro vai ficar
Se eu ficar será difícil a despedida
Se eu primeiro for,
Te espero em outra vida.


Mãe enquanto isso a gente vai se amando por aqui, 
Mãe só sei sorrir, tu és o sonho meu, 
O maior presente dessa vida Deus me deu, 
Poder ser filho seu é tudo pra mim
É amor sem fim!

Um bejim especial!
Notas:
1. " Honra a teu pai e tua mãe, para que se prolonguem os teus dias na terra
que o Senhor teu Deus te dá." - Ex. 20:12
2. Música: Amor sem fim - Antônio Maria.

32 comentários:

Raphaiola disse...

MEO DEUS DO CÉU!
Morri com tanta gostosura de amendoin! Céus, necessito!
Será que rola?
AMEI.
E concordo contigo, é dia das mães todos os dias :D
Papo Calcinha

Unknown disse...

Vinni minha querida boa tarde!

Olha fiquei sem palavras para tudo o que você disse, aliás suas palavras refletem exatamente o que penso,Mãe é todo dia amando,cuidando e respeitando.
As datas a meu ver apenas servem para enriquecer o comércio.
Por desventuras da vida houve um tempo em que eu e minha mãe não eramos tão próximas,graças ao Criador existe o tempo e seguindo as palavras do sábio Rei Salomão de que a tempo pra tudo aprendi que era tempo de esperar e em fim o tempo passou e as desventuras também hoje temos uma relação onde reina a paz!
Parabéns pela ótima filha e ótima mãe que você é.
Beijos da Pri:)

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Pra quê me fazê chorá cumadi. Mas que buniteza! Canjica com paçoquinha me trás memórias agradáveis.
Bjs

Simone Aline disse...

Lindo post, linda homenagem... e concordo contigo! Eu até adoooooro as datas comerciais, mas acho que elas tem que ser só uma comemoração mesmo, o amor e o respeito tem que ser constante, caso contrário, perde-se o intuito real mesmo! =) Mas olha, tô babando nesse canjicão!!! Jesus!!! Nunca experimentei canjica com amendoim ou paçoca. Vou seguir sua receitinha =) Bjks!

Mabi Mathias disse...

Êita nóis....friozinho+canjica=tudibão!!!!

Anna Carolina Schwarz de Oliveira disse...

Eu estou morrendo de vontade de comer canjica e esse frio dá mais vontade ainda....vou anotar a receita e fazer em breve. Bjks

CaMila disse...

Nossa...essa receita foi de matar qualquer um de vontade!!!

Vinni

pra mim seria uma honra se vc participasse da blogagem coletiva de receita *-*

bjs

Jo Turquezza disse...

Que texto lindo e emocionante.
Minha mãezinha também foi muito antes do que eu pensava, mas virou estrelinha brilhante no céu e nos vemos sempre.

Adoro canjica, adoro paçoca, mas nunca juntei os dois, gostei da ideia.

Beijos querida.

Adelaide Araçai disse...

Então assim como você creio que devemos amor e carinho a nossa mãe em todos os dias...mas vamos combinar que você judiou com essa canjiquinha deliciosa....uniu meus doisa amores canjica+paçoca....afff Engordei só de ler... e vou fazer também....

Abraços

Shapalmas disse...

Pra mim,faz todo o sentido o seu modo de pensar,aliás,eu também sempre pensei assim,ao mesmo tempo quando alguém te faz mal,te pede desculpas,vira as costas e o clima continua pesado,isso significa que,ou a pessoa não se arrependeu do que fez, ou você não o perdoou...no caso,o que importa são todos os dias,todos os seus atos que importa...sou totalmente a favor de que TODOS OS DIAS é dia de comemorar,a vida,a família,amigos,Mãe,Pai...enfim...
Quanto a canjica...eu AMOOOOO...e essa sua está com um carinho tão especial que fiquei com água na boca...

Beijinhos

Sharon

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Ai Vinni, q coisa linda essa canjiquinha com a paçoca dentro!!! eu adoro assim...quando fico com vontade, peço p/ minha mãe fazer...pq meu marido não come e sozinha não dou conta...rsrsrs é bem comida de mãe!!!mais que comida, é um carinho!!

Luiza Mallmann disse...

Muito gostoso! Aliás, as fotos q vc faz deixam as comidinhas mais lindas e gostosas ainda!

Beijokinhas,

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com

Guloso e Saudável disse...

Olá Vinni,
Também tenho uma interpretação pessoal por essas datas, com muito interesse comercial...
Adoro canjica, é um ótimo doce típico.
Beijo,
Vânia

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS disse...

Que deliciaaa

Danni e Lype disse...

Nossa!!! Minha sobremesa predileta desde criança... Hummm!!! DELÍCIA!!!
Grande beijo, Irene

Aliks disse...

Linda homenagem !!!

... adoro canjicão, nesse "frizim" então !!!
Bju grande

Marcia Gullo Tiberio disse...

Noooooossa, perai que vou buscar um babador e ja volto.....
Beijinhos, linda mensagem.
inté.

http://blogdagullo.blogspot.com.br/

Anônimo disse...

Morri por essa canjica cumadi! Sabe que fiz canjica esses dias mas agora nem vou postar pois a minha seria a prima pobre da sua. kkkkkkkkkkk

Tá tudo bem por aí?

Lica

A Mãe da Estela ♥ disse...

Ola,
Passando pra fazer uma visitinha e deixar um grande beijo.
Passa lá no blog, tem post novo.

Beijos
Gabs Pires

Clarinha Chastinet disse...

Amiga, amo canjica e ainda mais com toda essa dedicação e declaração de amor `a sua mãe! L-I-N-D-O! :)
E essa canequinha linda, que coisa mais fofa, hein?!
Bezo, bezo!!!

rose japan disse...

Ahhh Amehlia...que delícia em...hummm to precisando fazer viu, outro dia vi em outro blog tbm...e deu vontade, amei as fotos...e a canequinha de agata é um charme..e essa canjica c amendoin torrado e paçoca...aiii é tduo de bom

bjs rose jp

Fabiana Fabrin disse...

Vinni!

Nossa! Esse post está lindo demais, alem de muito verdadeiro!

Eu adoro canjica e faço assim como vc, adoro uma paçoca pra comer junto, agora descobri a canjica cozida no vapor da Vapza, muito prática, sempre tenho no armário, deu vontade corro fazer fica pronta em 10 minutos, uma maravilha!

Um beijo cheio de carinho pra vc!

Fabiana

Unknown disse...

QUE POST LINDO!SUPER TOCANTE!cOM CERTEZA ELA ESTÁ AO SEU LADO SEMPRE!BJUS!
AHHHH!!QUERO EXPERIMENTAR A RECEITA!CANJICA É PURO ACONCHEGO DE MÃE!

Claudia Pech disse...

linda postagem ...concordo em gênero, número e grau...e o canjicão??? quase morri com as imagens rsrsrrsrs

bjos

Claudia Pech disse...

linda postagem ...concordo em gênero, número e grau...e o canjicão??? quase morri com as imagens rsrsrrsrs

bjos

AUDENI OU Dona Mocinha disse...

Oi Vinni, que homenagem linda p/ sua mãe!
Penso como vc., não gosto de datas, todos os dias são das mães, dos namorados, das crianças, dos pais.
Quanto a receita, huuuummmm, que delícia, adoro canjica ou mungunzá, como é conhecido em Alagoas!
É um dos meus doces prediletos, pedia a minha mãe p/ fazer p/ mim.
Infelizmente minha mãe se foi, me deixou há 52 dias, conto os dias, me parece mentira, e minha saudade é imensa, qd. o peito dói de saudade converso com ela em pensamento p/ que fique bem, pois éramos muito ligadas.


Beijos


Audeni

Dafne Augusto disse...

Canjica é tudo de bom né? to morrendo de vontade de fazer. Obrigado pelas dicas e indicações, só conhecia o blog da Cinara por nome, não tinha parado pra dar uma olhada. Sobre os utensilios, vai demorar um pokinho pra eu investir nisso, fim de semestre da facul rsrs mas vamo que vamo
Um beijo

Talita Medina disse...

Ai que delicia!! Anotei várias receitinhas!! essa está no topo das prioridades rsrsrs.
O parque das fotos é no interior de São Paulo, min ha vida é muito tranquila para morar em cidade grande rsrs na vdd só vou mesmo a Sampa visitar meu irmão! Moro em Indaiatuba...

Suzana Damasceno disse...

Amei as receitas, vou aproveitar para melhorar meu cardápio. Já estou
te seguindo. Dá uma passada no meu blog http://www.suzanaarteecia.blogspot.com.br/

Bjocas!

Chris Ferreira disse...

Oi Vinni,
esse canjicão mineiro me deixou com uma vontade....
Ai qui dilícia.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

ANDRÉA disse...

Vc cozinha na panela de pressão?

Bjs
Andrea

ANDRÉA disse...

Oi,
O que eu vou te dizer agora é do fundo do coração.
Te admiro muito como pessoa, e que vc continue com esse coração grandioso e com todos os ensinamentos da sua Mãe.
Obrigada.
Somos parecidas.
Também converso muito com DEUS. Não gosto de datas comemorativas, todo o dia é dia.
O Dia de hoje é um presente muito valioso, então temos que vive-lo e amar todos que estão a nossa volta.
Bom, vou indo fazer a minha Canjica. Espero que dê certo rsrsrsrsrsrsrsrs vou comer com a paçoquinha.
Depois te conto.

Um beijo e um Lindo Domingo
Andrea