Quando fiz o Bolo com vitamina C na tigelinha receita de minha mãe,
algumas pessoas me escreveram com dúvidas sobre o uso do Inox.
Bão, no meu tempo de criança as coisas não eram tão fáceis e mãe usava de criatividade em tudo
( até pra nos corrigir e colocar de castigo...rs - Sem traumas, viu?! :)
E na hora de suas fornadas usava de tabuleiros tradicionais, passando por panelas sem cabo
e por fim Inox! Por isso eu uso, cumadi! =)
Bolos de cenoura são obrigatórios cá em casa por conta da merenda escolar, mas em tempos
mais frios adiciono o suco de laranja... pra melhorar a defesa de nossos filhotes é bom, né?!
O mingauzim de chocolate foi só um agradim, coisas de mãe...
Bolo de Cenoura com Laranja
[Massa]
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de óleo (usei de girassol) 2 cenouras médias cruas raladas (só cortei em pedaços) 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Sem parar de bater, acrescente as cenouras, o suco de laranja e o amido de milho. Retire do liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture e coloque em fôrma de furo central untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
[Calda]
Leve ao fogo 1 xícara de suco de laranja e 1/2 xícara de açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e regue o bolo.
Não usei a calda e enformei nas tigelas de Inox.
Fiz a cobertura assim:
2 xícaras (chá) de leite, 1 colheres (sopa) chocolate em pó,
2 colheres (sopa) de Nescau e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Levei ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Receita: Postada aqui do blog.
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Estava viajando, agora colocando a casa e os trabalhos em ordem.
Vou ler os comentários e e-mails enviados pra matar a saudade da prosa!
Um bejim!
=)
Receitas:
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34 comentários:
Hummm. amamos bolo quase todo final de semana tem lá em casa!
Abraços
Eu aqui com dedão inchado de uma @&%$# topada ....sem poder andar direito e você mostrando essa delícia ....... ai ai, só posso fazer no sábado rsrsrsr
Beijos.
Hum .. adorei!!
Confesso que tenho medo de fazer bolos etc .. pois como sempre trabalhei fora desde os 14 anos .. nunca tive tempo pra cozinha e agora sozinha fico com medo de começar .. mas este bolo de cenoura me fez ter um pouco de vontade de tentar ... rs .. será que consigo? ain que meda! rs ..bjs
Nossa que delícia...tô aqui babando.
Bjinhus
Vinni que bolo é esse...e a cobertura??? amei, mais uma receitinha sua que irá pra minha mesa em breve..rsrs...bjsss...
Esse bolo tá mt suculento huahuahuhuahua
nem posso ficar vendo essas delicias pq eu posso desejar, já pensou?
Linda tarde
Abraços
OI Vinni,
Bolo de Cenoura com laranja não conhecia. BOa ideia.
Bj,
Lylia
que cara maravilhosa está esse bolo! amo bolo de cenoura!!!!
Beijos linda
Olá Vinni,
Eu também gosto dessa combinação de ingredientes, cenoura, laranja e cobertura de chocolate, que resultou em um bolo lindo e delicioso.
Beijo.
Vânia
Que vontade!!!!
bjs
Cimara
http://divinachitabr.blogspot.com.br/2012/04/sorteio-dia-das-maes.html
hummmmmmmmmmmmm!! ñ dar para mandar um pedação ñ?kkkkk que cara boa ficou esse bolo, nesse friozinho com um cafezinho bem quentinho aiai vou ver se me animo a fazer um, já que vc ñ é minha vizinha,kkkkkkkkk, beijus.
ai, q delícia!!!! Eu ADORO bolo de cenoura mas nunca tinha pensado em colocar laranja junto... mas faz sentido!
Copiando!!! rs
bjs
Comadre acabei de fazer bolo de maçã, coisas de mineiras, bolo à tarde.
Bom demais!!
Beijos e obrigada pela dica do suco de laranja.
Kátima.
BOLO DE CENOURA COM ESSA COBERTURA FICA UMA PERDIÇÃO.
QUERO UMA FATIA...BEM GRANDE!!
BJS
Sua linda! Vc e sua receitas maravilhosas! Amooooo! Bjos.
Que delícia!!!
E eu tb não sabia que podia usar desta forma o inox!!!Muito legal!!!
Bjs...
Oi Amehlia. Este seu bolo ficou muito bonito. Com laranja eu ainda não tinha visto. Bem bacana, deve estar muito gostoso.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que delícia, Vinni! Adoro bolo de cenoura e com essa cobertura de chocolate, apetece até passar o dedo no ecrã e provar um bocadinho...
Mas o que é que tem o Inox? As minhas panelas são de Inox... Fazem mal?
Beijinhos
Meu docinho de cumadi, faz isso não só!!!
Que bolinho com laranja mais mió de bão. Adorei a receita minha querida!!!
Super hiper bju. Re
Nossa, enriqueceu muito o bolo, adorei a dica
bjs
juliana
gostei muito da receita do bolo, mas amei a receita da calda.
Deve ficar muito bom.
Quero testar.huuum delicia.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ai que delícia!!! Eu quero!
Beijos e obrigada pela visita!!
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Que lindo Vinni, essa cobertura dicou de dar água na boca, adorei seu bule verde hehe. Lindo beijinhos
que delicia....hummmm
www.stetica.net
bjos
Huummm to atras de uma receitinha de bolo de cenoura!!
que vontade deuuu..
bjinhos rose jp
O teu bolo está lindo!
Tem uma cor mesmo apetitosa.
muito bom! aspecto tentador:) beijinhos e um optimo dia
Huuuuuuuuuum! Que delícia Vinni. Adoro bolo de cenoura, ainda mais com essa cobertura deliciosa e facinha de fazer. Bom dia. Bjs.
Jussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com
Bolo de cenoura é o único que meu filho de 11 anos come. Esta será a receita da vez... com laranja deve ficar uma delícia...
Ele está no RJ participando do Campeonato Brasileiro de Xadrez e volta só 2ª feira, dia 14. Deixarei um bolo pronto para ele. São quase 1000km de distância... Ai que saudades...
Obrigada por compartilhar esta receita...
Bolo de cenoura é tudo de bom e ainda mais quando feito com carinho.
Ah amiga também uso inox e tudo que se pode usar. Quando crianças éramos saudáveis, e hoje infelizmente, com tantas mudanças, temos tantas complicações de saúde. Não creio que o inox seja o vilão.
Bjo e ótimo fim de semana,
Lú
hum adorei bolo de cenoura é o preferido daqui de casa vou experimentar essa receita adorei a dica do suco, bjos...
Este vou fazer com certeza.
Parabéns pelo blog!
Adorei, amei...sem palavras!!! vc é muito caprichosa, prendada, gute gute rsrsrs!!
Essa travessa de inox é daquelas comum mesmo ou especial? pq eu tenho várias em casa nunca pensei assar nada nelas....vou fazer amanhã mesmo e postar!!! Bjussss
É, uma coisa tenho de concordar: untar e enfarinhar uma vasilha de inox é mais rápido do que forma com furo. Mas me conta, assa bem, por igual?
Hoje é dia de assar bolo por aqui tb, hehehe... e tenho cenoura! Já inspirou!
Beijão,
Luiza Mallmann
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