04/04/2012

Edamame

Edamame, ou soja verde, é a soja comum com os grãos ainda imaturos, isto é, 
no estágio verde. De sabor suave, textura macia e coloração atraente.
É originário da China e é consumido há anos por muitas culturas asiáticas.
No entanto, somente agora ganha destaque no Ocidente com a popularização dos 
restaurantes orientais, onde é servido como acompanhamento ou aperitivo.



A vagem possui alto teor de fibra, vitaminas e minerais, como vitamina A, C e 
do complexo B, fósforo e ferro, além de isoflavonas, que podem auxiliar na 
prevenção de doenças.
Seu consumo, associado a uma dieta equilibrada e a um estilo de vida sauável,
pode fazer parte de uma dieta de emagrecimento, como opção de grão.


Pode ser encontrado em feiras e supermercados, frescos (em galhos ou na vagem) ou
congelado (descascado, como ervilhas). Não há contraindicação quanto ao consumo
da vagem.

E com ela podemos fazer deliciosas receitinhas! =]
Um bejim!
=)
Nota:
Fonte: Nestlé

7 comentários:

Cimara disse...

Que lindos!!!

maria/andrea disse...

Gostei! Nunca vi por aqui... e como bastante soja, mas aquela em grão, que vende de pacotinho. Tão bom....

Andréa Santana disse...

OLÁ QUERIDA BOA TARDE!
EU NÃO CONHECIA ESTE GRÃO, VOU FICAR ATENTA NAS FEIRAS, COM TANTAS PROPRIEDADES VAI SER BEM VINDO EM MINHA MESA.

BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

mel e jasmim disse...

Não conheciamos a soja neste estado, assim verdinha.Que verde bonito, e que saúdavel deve ser!
Beijinho enorme,
mel e jasmim

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS disse...

Gostaria de provar
bjs
juliana

rose japan disse...

Ola vinni aqui tbm eh muito consumida a vagem de soja e deliciosa...eu adoro...e tbm serve como aperitivo....mas n sabia que era tao rica assim em vitaminas..lque legal saber...

Bjinhos rose jp

Lívia Mathias disse...

Vini, estou precisando dessa vagem, com tantos nutrientes. Não conhecia, obrigada por partilhar!
Bjs!