Massa fofa, simplesmente prá deixar na boleira sobre a bancada...
E na hora que apetece pegar uma canequinha de café coado, parar na varanda
e observar o movimento do dia, da tarde ou o anoitecer...
Uma fatia generosa é uma boa companhia!
Uma misturinha boa de bolo, chá e café...
vem cá no meu roçado procê vê coméquié =]
Bolo de Capim-Cidreira 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 xícara cheia) 1/2 xícara de óleo 4 ovos (usei 3) 1 copo de iogurte natural 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara de leite batido com um maço de capim-cidreira (10 folhas) e coado Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a forma com manteiga e açúcar, e leve ao forno. Notas: 1. Não tinha as folhas naturais, usei o pacotinho desidratado e medi 1/2 xícara para 1 xícara de leite. Esquentei o leite por 50 seg no microondas, retirei coloquei o chá e deixei descansar alguns minutos e depois coei. 2. Não bato o trigo nem o fermento no liquidificador. Coloco em uma bacia, depois acrescento mistura batida e mexo primeiro o trigo e depois o fermento. 3. Receita: Casa e comida. |
bom pra digestão e bom pra acalmar. =] Um bejim! =) |
30 comentários:
Que delícia! Acho que estou precisando de um desses para acalmar!!!
Baci
Cimara
Bom...bom...bom...!
Tudo Dibommmm!
Já posso sentir o aroma da cidreira!!!!
Uma ótima semana p/ você! Bejos, Laine.
Olá Vinni, adorei essa ideia de bolinho simples enriquecido com capim-cidreira, muito charmosa e saudável!
Ótima semana, bjs...
Este vamos experimentar... Nós gostamos muito de chás e o de cidreira usamos muito, por isso, um destes dias temos de fazer.
Um beijinho querida e ótima semana,
mel e jasmim
Que vontade!!!!
Olá Vinni, tenho tanto capim cidreira em casa...é uma ótima maneira de aproveitar...
Minha labradora ama, temos que tirar folhinhas todos os dias para ela...rsrsrs
bjinhos e boa semana!!!
Preciso urgente deste bolo, ando tensa e agitada, acho que é a construção.
Acredita que aqui em casa tem um pé de cidreira que quase morreu no meio do mato? Mas consegui salvá-lo, graças a Deus.
Amiga este bolo vou fazer e logo, depois te conto, ficou lindo e fofo.
Bjs e uma Boa Noite
Paaaaara tudo!!!
Eu adoro cidreira, tomo sempre e nunca tinha visto um bolo chá heheh vc é ótima!!!
Ficou verdinho claro e o gosto huummmm fiquei com vontade!!
Bj bj bj
Tem até foto dos farelinhos? Vc está se superando com fotos belas, parabéns! Deu p sentir a textura, acredita?
Não conhecia a receita e já anoitei para fazer p filhota, passa aqui depois do trabalho super stress!
Vamos acalmar risos!!!
Beijos, Lucinha
Será que fica bom? Nunca pensei nisso, mas o cheiro deve ficar ótimo.
Beijos!
Nossa... Eu AMO chá de cidreira e faz séculos que não tomo... rs
Esse seu bolinho deve ter fiado uma delícia mesmo!!! Fiquei com vontade =D
Beijos
Lari
Olá.
Sem dúvidas vou levar essa receita comigo e passar para minha mãe. Somos fãs de cidreira. Beijo
Olá.
Sem dúvidas vou levar essa receita comigo e passar para minha mãe. Somos fãs de cidreira. Beijo
Amiga, que bolo maravilhoso, é esse? Fiquei encantada, pela cor e a fofura da massa. Tenho aqui em casa, um pé de capim cidreira( sendo que chamamos de capim limão).É como um capim mesmo, né? E o chazinho é delicioso! Fico imaginando o sabor deste bolo...rs Vou anotar, e fazer!!!
Obrigada por compartilhar tantas gostosuras.
Um beijo e fique com Deus
Simone Souza
Sem dúvida que um bolo simples é do melhor, sabe bem em todas as ocasiões!
E que maravilha de aspecto tem esse que mostras, mesmo bom!
Vini, eu fiquei apaixonada com seu bolo. Tão simples mas demonstrou tanto carinho em suas palavras q nos encantou.
Becitos florzinha!!
Meninas:
Bom dia! Que bom que gostaram.
Achei mesmo o sabor bem suave,
mas delicioso.
Bejim!
=)
Vc me deixou c vontade de experimentar já q o chá é mto gostoso imagino uma fatia desse bolo levemente verdinho hummmm.Álias seja bem vinda no meu blog e uma ótima semana,bjs!
Fiquei curiosa com o sabor que deve ter esse bolo.. hehehe! Eu tb unto minhas formas com açúcar (ao invés de farinha). Mas só nos bolos, como este, que não levam cobertura ou recheio e q não são doces demais! Fica bem gostosinho, né?
Eu realmente estava reparando q vc não bate o trigo e o fermento no liquidificador. Qual o motivo?
Beijinhos,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Esse é de verdade o bolo que me encanta cumadi - eu chamo de bolo mata fome. hehehe Amei!
Lica
Agradeço a visita,e esse bolo eve
ter ficado com um sabor divino
Bjuss com carinho Rita!!!!
Boa tarde!
Que receita diferente, fiquei curiosa para conhcer o sabor!!
A apresentação está um convite!
Feliz semana!
nossa
que delicinha
como tudo por aqui neh?!
Bjsssssssssss
Que delicia! é diferente, vou anotar e fazer. O cha de capim cidreira para mim é um poderoso relaxante e com o inverno chegando...vou usar e abusar
bjs
juliana
Oi Flor,
Nossa!!!! a minha mãe vai adorar este bolo.
Eu volto pra pegar a Receita.
Um beijo grande
Andrea
Que delícia ,só de ver deu a tentação,acho que vou tentar fazer a primeira receitinha,adorei!!
Bjos e ótimo dia pra você!
Uau! Isso é o que eu chamo de vanguarda e originalidade. Nunca ouvi falar de um bolo de capim-cidreira, mas posso imaginar que deve ser delicioso, e ficou muito bonito também.
Oie,
Hoje fiz a receita desse bolo, ficou tudo de bom e mais um pouco, tanto que a postagem de amanhã será dele.
Aqui em casa fez o maior sucesso.
Valeu!!
bjs
Rô
Olá Vinni!
Fiz e ficou muito, muito bom.
Obrigada.
Bom final de semana,
Oi Vinni,
Comer uma fatia de bolo fofinho acompanhada de uma boa xícara de café é um doa prazeres que mais aprecio nessa vida. Aquele bolinho, feito sem de maneira despretensiosa, que deixa a casa com cheirinho de "casa" é tudo de bom! E esse seu parece atender a todos esses requisitos!
Amei a receita!
Beijinhos!!!
Postar um comentário