04/12/2011

Garden muffins (salgado) - Jardineira

Que saudade agora me aguardem,
Chegaram as tardes de sol a pino,
Pelas ruas, flores e amigos,
Me encontram vestindo meu melhor sorriso.


Eu passei um tempo andando no escuro,
Procurando não achar as respostas,
Eu era a causa e a saída de tudo,
E eu cavei como um túnel meu caminho de volta.


Me espera amor que estou chegando,
Depois do inverno a vida em cores,
Me espera amor nossa temporada das flores.


Eu te trago um milhão de presentes,
Que eu achava que já tinha perdido,
Mas estavam na mesma gaveta,
Que o calor das pessoas e o amor pela vida.


Me espera estou chegando com fome,
Preparando o campo e a alma pra as flores,
E quando ouvir alguém falar no meu nome,
Eu te juro que pode acreditar nos rumores.


Garden Muffins

1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colheres (sopa) fermento em pó
1/5 xícara (chá) de leite
1/5 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Parmesão ralado

Tomate picado
Cebola picada
Pimentão picado
Brócolis cozido
Cenoura ralada
Batata cozida em pedaços
Azeitonas verdes picadas
Cebolinha, salsinha
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo
No liquidificador bata o ovo, o leite, o óleo e a manteiga. ( e um pedaço de cebola )
Despeje numa vasilha e acrescente aos poucos os ingredientes secos já misturados.
Agregue os legumes e temperos de sua preferência ou latinhas de jardineira
(cenoura, batata, milho e ervilha). Misture delicadamente.
Coloquei em forminhas para muffins e polvilhei queijo ralado por cima.
Assou com 25 minutos.

Notas:
1. Eu usei cenoura, batata, brócolis cozidos no vapor, mais meia cebola picada, tomate picado,
cebolinha, salsinha e azeitonas picadas.

2. Receita: Kitchen space - Ana.
3. Música: Temporada das flores - Leoni

Oi cumadi! Oi cumpadi!
Saudádimáisdocês tudim! Mas a vida é assim... temos que fazer escolhas...
O tempo anda bem nublado por aqui e é bom aproveitar para sair e ver
as flores quando o sol aparecer, né?!
Que bom tê-los por aqui... sempre!

Um bejim!
=)

26 comentários:

Angela Bergamaschi disse...

parece delicioso. vou fazer, ja copiei a receita..bjos

Paula Pacheco disse...

Delicia e muito fofinho ficaram seus muffins salgados, não vejo a hora de fazer um,
bjs
Paula

Maria Carolina - Sposta! disse...

Uhm... que delícia, consigo até imaginar o cheirinho que esse bolinho lindo deve ter!!! Muito bom para um lanchinho no finzinho da tarde!

Boa semana para você!!!

Bjinhos!!!

Morar bem disse...

Fotos LINDAS!! Mesmo com o tempo nublado como disse, elas ficaram super charmosas.

A receita eu não conhecia, mas vou fazer no marinex e colocar muita batata, filha ama!!
Sua brinco de princesa é perfeita!

Beijos e boa semana!

Trainee de Cozinheira disse...

Bem interessante, com esse montão de ingrediente desse ficar ótimo!!bjs
Maura

FELTRO POR MIM disse...

Tudo lindo! E para completar...eu amo esta música do Leoni!

Sara W. disse...

Amehlinha, que delícia de torta que fez nas forminhas, vou ter que experimentar. Gosto de jardineira demais e deve ter ficado bem temperado. Amei as fotos, lindinhas!
Um abração querida!!!

O Amor Ainda é Artesanal disse...

Eu adoooooro esta música.As vezes me sinto exatamente assim.
E que delícia de receita.
Beijos!
Elaine.

Imaculada disse...

Que lindo minha querida!
Seu post é doce de amor e de sabor.
Sempre salvo suas receitas, uma hora vou fazê-las.
Abraços! Uma semana abençoada pra ti.

Unknown disse...

Fui lendo, admirando as fotos, lendo e admirando, lendo e sentindo o perfume de comida boa, de lugar bonito, de sentimento bom que brota de dentro do peito!

Eita que post mais lindo gente!

Cantinho da Jana!!! disse...

Saudade cumadi...
Um lindo post, as fotos estão liiiindas...

amei tudo

bjim

Lina disse...

Olá, Vinni!Que delícia de muffins, lindas fotos e música maravilhosa!Sempre que venho aqui fico muito alegre, você é super bom astral!
Beijinhos

Akemi disse...

Humm, esses muffins são deliciosos mesmo, cumadi! E a foto do brinco de princesa ficou linda!!! Bjss e uma semana maravilhosa pra ti!

Josy disse...

Que delicia de muffins Vinni, e de legumes dá um aroma muito gostoso à cozinha, além de ficar muito bom né não? Adorei suas loucinhas, um mimo de tão delicadas e o raminho de flores completou a beleza das fotos. O brinco de princesa está lindo. Bjos amiga ótima e abençoada semana pra vc e sua familia

Jo Turquezza disse...

Essa postagem está tão linda .....
Adorei muffins salgados, copiei.
Perfeito para festinhas.
Linda semana, tá?
Beijos.

Gourmet disse...

Quando minhas filhas eram pequenas, todo fim de semana faziamos uns bolinhos parecidos com os legumes que elas colhiam na horta, tinha me esquecido, teu post me trouxe muitas lembranças deliciosas, obrigada!

Das Bellas disse...

Bom dia querida, suas criações são sempre deliciosas de se ver,fico imaginando o gosto gostoso que tem kkkk
Ultimamente ando fugida daqui e do casa de farinha, pq to em uma dieta rigorosa zero carb, imagina que tentação passar por aqui, mas hoje não resisti ;)))
bjs
Bella

Renata disse...

Os bolinhos estão parecendo deliciosos! As fotos estão lindas!

Unknown disse...

Adorei as imagens e a receita tb!!! =P

Ameixinha disse...

É como comer um quintal :)

Ana disse...

Fiquei muito feliz em ver minha receita postada aqui no seu blog! Que bom q vc gostou tbem!!
Aqui em casa nos adoramos esses muffins, principalmente p/ comer quentinho com manteiga e acompanhado de uma sopa, muito bom demais!
Lindas fotos do post!
Beijos!
Ana

Anônimo disse...

Olá
Quantos muffins rendem?

® disse...

Olá!

Fiz na forma própria para muffins.
Renderam 14 muffins pq acrescentei batatinha e cebola.
Normalmente são 12.

Obrigada pela visita, viu?!
Um bejim!

Fernanda Reali disse...

Amei e pinterestei!
beijooo

Camila Couto disse...

Vc combina muito bem as fotos com as receitas...faz uma mistura muito interessante de decoração e comida...adoro seu blog...parabéns!

Regina Coeli de Miranda disse...

Muito legal esta receita. vou adaptá-la para glúten free.
Grata, abraços.
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com