31/03/2011

Pikenah

Pikenah


Minha filhotinha voou ontem cedo... procuramos o dia todo e não encontramos...
Deixei cartaz no condomínio e até agora nada.
O Pingoh canta e chora sentindo falta... e nós também.

Dois aninhos conosco... é dureza de amá tereza ... procurar e não encontrar!
Quem tem um pet sabe que é amor demais!

Um bejim!
=(


29/03/2011

Receita: Sanduíche de chocolate com banana e amendoim

Ah! Que bom seria morar num trailer... viver na estrada
Contemplar a natureza, sentir a brisa fresca...
Ter compromisso com a vida e apego a nada.

E descobrir assim... que no simples habita o lado doce! =)


Sanduíche de Chocolate com banana e Amendoim

Sem complicar...
Já foi servido aqui - Sanduíche de Chocolate

Usei pão de forma
Banana em rodelas
Chocolate meio amargo
E um cadim de amendoim torrado

Levei para a tostadeira e retirei quando ficou assim:


...mesmo que tudo lhe pareça cinza...
Com certeza dentro do seu coração há algo bom capaz de resgatar a alegria!

O que te faz feliz
?! =)


Palavras de um mineiro querido que hoje nos deixou

"... não acredito no que diz o médico... acredito em Deus.
Se Ele quiser me levar não precisa da doença para isso...
Não tenho medo da morte... tenho medo da desonra."

José de Alencar

Um bejim!


27/03/2011

Receita: Bolo Starbucks - chocolate e canela

" Entra aí sô... vem tomá um cafezim e comer um bolim! "
É bem coisa de mineiro falar isso... e é talvez por isso eu tenha crescido amando café... =)
Praticamente abri essa cozinha já falando disso... e em especial os da Starbucks.

Cumpadi Cabráar descobriu o Brasíir...
mas eu tenho descoberto a culinária de Portugal todos os dias... ái Jesuis! =}
O café de roça e o todo chicoso eu já conhecia... agora precisava experimentar
a receita de cumadi Duxa ...(será q tb foi paquita da Xuxa?! :)
A cozinha dela dispensa comentários... e o bolo também! Perfeito!



Bolo Starbucks - Chocolate e Canela

Ingredientes

110g de manteiga, à temperatura ambiente
300g de açúcar
3 ovos
150g de farinha ( usei 200 g de farinha de trigo )
60g de cacau
1 colher chá de canela
½ colher chá de sal
½ colher chá de bicarbonato de sódio
¼ colher chá de fermento para bolos (usei 1 colher (sobremesa) fermento em pó)
½ chávena (120ml) de
buttermilk *
2 colher sopa de água
1 colher chá de essência de baunilha

Crosta:
80g de açúcar amarelo ( usei 30 g de açúcar mascavo )
½ colher chá de canela
½ colher chá de cacau

Modo de preparo

Bata a manteiga e o açúcar.
Adicione os ovos um a um, esperando que o último esteja completamente incorporado antes de juntar o seguinte. Numa outra taça, peneire a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Misture a água e a essência de baunilha com o buttermilk.
Vá adicionando alternadamente aos ovos a mistura de farinha e a de buttermilk,
começando e acabando com a primeira.
Deite a massa numa forma de 22x13cm, já untada e enfarinhada.

Numa tacinha, misture os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau.
Espalhe pela superfície do bolo.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que passe no teste do palito.


Buttermilk

Para preparar o buttermilk, misture meia xícara de leite com meia colher sopa de suco de limão
ou vinagre e deixe repousar até coalhar.




Desejo uma semana cheia de muitas alegrias!
Um bejim!
=)

25/03/2011

Receita: Bolo de chocolate molhadinho

Tem dia que confesso estar mais cansada que o normal. O que dificulta até prosiá com alegria...
Mas receber carinho, amizade e apoio é o que nos incentiva a continuar...
Afinal, é assim que construímos verdadeiras amizades.
A base do trabalho será a que faço mesmo... o desafio é agregar artesanato e noções de fotografia.
Além da costura digital, a tradicional será necessária. Mas, tudo por um trabalho de qualidade.
E na verdade... viver é um desafio... o que agregamos é presente.

Presente
Hoje na cozinha de cumadi Fabi, tem um pedacinho de estrada de chão...
Nosso roçado está em prosa e verso (e fotos:) no Figos & Funghis.
Prá comemorar... "...vou te mostrar...
que é de chocolate... de chocolate que o amor é feito!..."


Bolo de Chocolate Molhadinho

Ingredientes

3 0v0s
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervendo
Meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque dentro na ordem acima.
Misture muito bem cada ingrediente adicionado até a próxima adição.
Por último misture o fermento em pó.
Forma untado e enfarinhado. Levar ao forno para assar cerca de 30 minutos.

Recheio e Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar (usei meia xícara)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado (usei chocolate em pó)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.

Coloquei na mistura flocos de arroz.
Só cobri o bolo e polvilhei castanha do pará ao redor do bolo.
Nota:
Esse bolo delicioso eu aprendi com cumadi
Deborah.
Foi feito para a Blogagem coletiva de carnaval.

É por dias assim que penso... que tudo só vai melhorar!

Um bejim!
=)

24/03/2011

Amehlia - designer - Digital

Hoje a prosa é para tirar as dúvidas e falar um pouco do meu trabalho...
Sou designer digital e minha paixão são as fotos...
Tenho um ateliê (escritório) em casa com muitos papéis, fitinhas, botões, cortadores, glitter...

Trabalho com fotomontagem.
Faço layouts, ou seja, páginas trabalhadas com enfeites...
Essa página pode ser impressa ou revelada como foto tradicional.
Normalmente trabalho com convites e fotos para guardar de lembrança...
nos tamanhos 10x15, 15x21 e 20x25.

É a foto preferida envolta com arte... enfeitinhos... brilho... fitas e flores.
Fotomontada mais discreta, tema retrô ou cheia de firulas...
Lembrando que é arte livre, onde o cliente diz o que deseja e eu tento
passar essa ideia para a foto.





Fiz algumas artes para uma fotógrafa...
Esse ano ela está montando um Estúdio e me fez uma proposta de trabalho,
então estou estudando e me dedicando a entregar alguns layouts para apresentação.
Demanda tempo, paciência, cabeça fresca e muita criatividade...
Por isso minha ausência as vezes é necessária.

Espero que torçam por mim e meu desejo é ter a resposta certa...
Com certeza compartilharei com vocês a decisão, para assim comemorarmos o que for melhor!
Já agradeço pelo carinho e pela compreensão!
Qualquer dúvida sobre o trabalho, ou se tiver interesse é só me escrever...

Um bejim!
=)

22/03/2011

Quituteira: Conchiglione ao ragu de lagosta

Estou me sentindo honrada por ter conhecido a história de uma vencedora...
e emocionada por descobrir que nossa cozinha de roça tão bem frequentada por
cumadis e cumpadis tão queridos... também está alcançando corações distantes.

A Quituteira de hoje é uma brasileira que se mudou ainda jovem para América.
Constituiu família... ainda trabalha fora, é apreciadora da gastronomia de outros países...
Mas sente falta da comidinha brasileira.
Diz que Deus está acima de todas as coisas e ama incondicionalmente sua família,
especialmente a neta que é alegria da vovó e do vovô.

Cumadi Lúcia abre seu 'book' - (...the book is on the table? - piadinha :) -
e nos ensina uma de suas especialidades... e ainda teve o carinho de enviar um 'step by step'...
para que possamos aprender direitinho.

Seja bem-vinda em nossa cozinha e na prosa amiga!
Quituteira - Lúcia Santos



Conchiglione ao Ragu de Lagosta

Ingredientes

Conchiglione (usou
Jumbo shells Barilla)
Molho de tomate (usou
Pasta sauce Ragú)
Ricota
Mussarela
Parmesão
1 ovo
Salsa picada (ou usar espinafre picado)
Lagosta



Modo de preparo

Cozinhar as conchas conforme embalagem. Escorrer a água e reservar.
Em uma vasilha misturar bem o ovo, ricota, mussarela, parmesão e a salsa.
Colocar as conchas em um refratário e rechear cada uma com a mistura de queijos.

Em uma panela regar com azeite, acrescentar um caldo de carne e despejar o molho de tomate.
Esperar levantar fervura para colocar a lagosta. Misture bem e desligue o fogo.

Cubra as conchas com o molho e leve ao forno para que o queijo derreta um pouco.
Sirva em seguida.

Torradas feitas com pão italiano com azeite e orégano.


Lúcia disse:
" A Cumadi que fizer tem que pedir prá Deus tirar as calorias e não cometer o pecado da gula...
Tive que passar debaixo da mesa... risos!!... A massa italiana é perfeita! "

Coisa mais querida chamar a gente de cumadi, né?! =]


Estou amando o carinho das amigas que mesmo não tendo blog ...
estão compartilhando conosco os segredinhos de seus quitutes!

Um bejim!
=)


21/03/2011

Receita: Bolachinha de fubá - Goiabada, coco e erva-doce

Aqui em casa temos prazer em viajar não somente pelo destino...
Aproveitamos cada momento do trajeto e as paradas se tornam uma delícia.
Um cafezinho da manhã aqui, um lanchinho ali e outras guloseimas...
vão fazendo parte desses momentos que muitas vezes fazemos num dia apenas.

Mas, nadinha se compara com a volta para casa...


Bolachinha de Fubá - Goiabada, Coco e Erva-doce

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
Caso ache necessário acrescente meia xícara (chá) de leite aos poucos.
Mas, se a massa ficar macia e maleável, dispense o leite.

Eu não usei leite e deixei minha massa mais macia. Dividi em 03 partes.
Coloquei na primeira erva-doce, na segunda coco queimado e na terceira,
fiz bolinhas e coloquei um pedacinho de goiabada em cima.

Faça bolinhas e coloque em assadeira untada.
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos. Não deixe corar demais.



Deixei de me iludir com o mimoso fubá... tem algo de mensagem subliminar nele...
Inofensivo no pote, nos transporta rapidamente com seu cheirinho para tempos distantes...
para o colo de vó... para fatia de bolo ainda quente...
Anguzinho na panela de ferro, memórias gustativas!


Gostamos dessa boa memória... das viagens,
bolachinhas de fubá e uma boa e deliciosa xícara de chá.
Esse é de Rosas silvestres e jasmim... delicado do começo ao fim.

Um bejim!
=)

Receitas:
Broa de fubá com erva-doce e limão
Muffin de fubá e goiabada coração
Broa de fubá mineira

Nota:
Fonte receita: Comunidade orkut


19/03/2011

Merenda da Mamãe: Banana de pijama

Olá amados!
Estou ausente esses dias, sinto por não poder visitá-los como o habitual, mas joguei minhas sementes no campo do trabalho e agora estou com uma possível colheita. E será uma benção com certeza!
Faço minha arte de forma autônoma e com tudo acertado terei um compromisso grande.
Tempo de mudanças... mudanças para melhor!


Merenda da Mamãe: Banana de Pijama

O preparo é praticamente brincadeira de criança, tirando o molho branco que deve ir ao fogo...
o pijaminha as crianças vestem com alegria!

  1. Fiz um molho branco com cebola, leite, trigo, cebolinha, tomilho, creme de ricota e sal.
  2. Em um refratário, coloquei 4 bananas. Envolvi cada uma, primeiro com mussarela, depois com presunto e um salaminho.
  3. Cobri com o molho branco, pedaços de mussarela e parmesão ralado.
  4. Tomilho fresco da minha hortinha.
Levei ao forno para gratinar.

Tomilho - Fresco e seco

O tomilho fresco deve ser guardado em um saco plástico muito bem fechado e posto na geladeira ou em um copo de água gelada. Já o tomilho seco deve ser armazenado em recipientes hermeticamente fechados e postos em uma área escura, guardando assim seu perfume por até 6 meses.
Para preparar o tomilho fresco para o uso, remova as folhas dos talos passando as mãos de cima para baixo e depois pique-as finamente.
Seu aroma aparece quando as folhas são amassadas, picadas ou esfregadas entre os dedos. D
á vida às sopas, molhos e guisados, além de combinar muito bem com carnes, vegetais e molhos para salada.
O tomilho é uma fonte de vitaminas C, D, e complexo-B, além de conter iodo, sódio, silica e sulfato.
Fonte



Côiss Cádi Casa

Outros projetos também estão saindo do papel e tomando vida...
as viagens serão cada vez mais constantes.
Por isso, pelos novos amigos feitos aqui, por essa vida que bonita, é bonita e é bonita...
Que comemoramos a cada dia... a cada batalha vencida!



Colocamos na nossa área as luzinhas coloridas que foram usadas no natal... que alegre ficou!
O tempo continua fresquinho...
Um jantar feito com carinho, com velas acesas e a família reunida...
O ambiente ficou muito mais aconchegante.


"Tudo tem seu tempo determinado, e há tempo para todo o propósito debaixo do céu." - Ecl. 3:1

O que achou?! Gostou cumadi?!
Agora quando cê vié mi visitá, já sabe onde vai jantá!

Um bejim!
=)

18/03/2011

Páscoa Esperta da Arcor

Olá!
O que acham de ganhar uma cesta repleta de gostosuras e agradar assim toda a família?!
É muito fácil participar...


Concurso Cultural Páscoa Esperta da Arcor do Brasil

O concurso dará 10 cestas de Páscoa repletas de delícias da Arcor e
para participar basta responder a seguinte pergunta:

" O que não pode faltar para sua Páscoa ser esperta? "

Os autores das 10 respostas mais criativas levam 1 cesta de Páscoa Arcor, cada um.



Ovo Turma da Mônica

Cada cesta terá:

Ovo Tortuguita Volta ao mundo
Ovo Tortuguita Voicer
Ovo Enrolados
Ovo Marvel Heroes
Ovo Chokko Snack
Ovo Butter Toffes
Caixa de bombons sortidos Arcor
Tablete Arcor
Tortuguitas gelatina

Concurso válido até dia 05 de abril de 2011.

Para obter mais informações e participar...
Acesse o site: www.arcor.com.br
Regulamento e formulário: www.arcor.com.br/concurso/pascoa

Gostou da dica cumadi?
Agora é só participar e torcer para ganhar, né?!

Um bejim!
=)




17/03/2011

Blogagem: Nascimento

Estava viajando e cheguei com a proposta da Gina e Roselia.

Desde o começo do ano tenho dito sobre a semeadura... e o estar preparado para a colheita.
Aqui em casa temos visto alguns brotos florescerem em forma de proposta de trabalho,
de mudança de cidade, de fortalecimento na saúde física e psicológica...

Com uma analogia muito fácil... sinto as dores que antecedem ao parto.
A da expectativa, da ansiedade, os medos naturais...
A gestação é assim... muda por completo a vida e traz consigo nova vida!

Vejo a saúde nascer com amadurecimento, com disciplina, com prevenção...
Vejo os trabalhos mudando o foco pessoal e profissional...
Vejo a possível mudança de lugar... necessária.
O nascimento de novos sentimentos dentro do coração.

E de encontro com o tema...

Ter sobrinhos para mim é como ter filhos... eu os amo!
E ter sobrinhos gerando filhos é algo sublime...
Minhas sobrinhas viveram essa experiência esse ano... são mamães!
E mesmo morando em países diferentes são amadas e trouxeram...
com o nascimento a certeza de que viver é um presente!

Famílias abençoadas com o nascer de uma nova vida.

" Eis que os filhos são herança do Senhor..." - Sl.127:3


"Da boca das crianças e dos que mamam tu suscitaste força..." - Sl.8:2


"Como flecha na mão do valente, assim são os filhos da mocidade." - Sl.127:4


Os problemas com certeza surgem... mas Deus coloca no nosso caminho bons
motivos para a gente continuar. Não desista!
Que Deus possa nascer no seu coração todos os dias... trazendo
ânimo, vigor, prosperidade e salvação!
Creia, com esse nascimento tudo só vai melhorar.

Um bejim!
=)


12/03/2011

Armazém de Amehlia

Houve um tempo em que o comum era você ser bem atendido, tratado com carinho e respeito.
O dono do estabelecimento te recebia prontamente, anotava seus pedidos debruçado em um balcão...
Enquanto isso perguntava sobre você, sua família e sempre mandava lembranças!
Na caderneta, sua assinatura era sinal de honra! Essa é a recordação que tenho de um armazém...

Normalmente recebo e-mails quando posto as Côiss cádi casa...
com comentários carinhosos e com perguntas diversas.
Com a reforma que fiz algumas amigas se interessaram mais e assim ano passado
pude atender tanto nas respostas, quanto no envio de produtos.


Fiz um perfil em novembro, mas por conta de alguns compromissos tive que aguardar.
Agora tendo um contato maior com algumas queridas (inclusive as que não tem blog)
sobre onde encontrar um ou outro produto... Me dei conta de que brinco que moro na roça,
mas o apartamento e familiares estão em SP... assim tenho acesso fácil a vários tipos de comércio.

Por isso nessa vizinhança de fato vamos ter uma modesta lojinha... com balcão de madeira de lei...
uma namoradeira na janela, papel para um embrulho feito com barbante...
Alguns nomes já foram anotados ano passado na caderneta...
E para recebê-los deixarei sempre no ar o bom cheiro das flores do campo.

Atenderei no balcão... do Armazém de Amehlia!


Vou arrumar os produtos que trouxe nas prateleiras e aguardarei sua visita.
Cafezim e alegria na nossa lojinha... com certeza não vai faltar!
Deixem sua prosa dizendo o que acham... e sobre o que sentem falta na sua região...
Espero ter tempo para atender... assim teremos sempre coisinhas e comidinhas prá nos entreter!

" Que seja eterno enquanto dure..."

Um bejim!
=)

11/03/2011

Receita: Harussame

Não poderia ser diferente...
A receita de hoje é uma homenagem nipônica!


Harussame

Ingredientes

1 pacote de harussame (fazer conforme escrito na embalagem)
Óleo de gergelim
Shoyo
Gergelim branco e preto
Cebola, cenoura, pimentão
Carne em tirinhas
Ovos
Sal
Amendoim torrado

Modo de preparo

O macarrão feito, passei em água gelada tirando um pouco da liga. Com ajuda das mãos desgrudei os fios para ficarem mais soltos possível. Reservei.

Fiz um omelete bem fininho. Cortei em tiras.

Refoguei a carne no óleo de gergelim, acrescentei cebola, cenoura, pimentão, temperei com shoyo e sal. Polvilhei com gergelim branco, preto e amendoim.

Servi em cumbucas aquecidas.



Eu aprendi sobre o
Harussame com a cumadi Fabiana, que aprendeu com cumadi Akemi.
Nosso consumo era somente do bifum e achei muito semelhante.

Aqui em casa gostamos muito do
Sobá (Campo Grande) e também de comidinhas quentes...
Então preferi fazer o harussame parecido com o preparo que faço do sobá.



Nossa oração e respeito a toda Comunidade Japonesa no Brasil!
Um bejim!
=)

Receita:
Sobá - Campo Grande