19/03/2011

Merenda da Mamãe: Banana de pijama

Olá amados!
Estou ausente esses dias, sinto por não poder visitá-los como o habitual, mas joguei minhas sementes no campo do trabalho e agora estou com uma possível colheita. E será uma benção com certeza!
Faço minha arte de forma autônoma e com tudo acertado terei um compromisso grande.
Tempo de mudanças... mudanças para melhor!


Merenda da Mamãe: Banana de Pijama

O preparo é praticamente brincadeira de criança, tirando o molho branco que deve ir ao fogo...
o pijaminha as crianças vestem com alegria!

  1. Fiz um molho branco com cebola, leite, trigo, cebolinha, tomilho, creme de ricota e sal.
  2. Em um refratário, coloquei 4 bananas. Envolvi cada uma, primeiro com mussarela, depois com presunto e um salaminho.
  3. Cobri com o molho branco, pedaços de mussarela e parmesão ralado.
  4. Tomilho fresco da minha hortinha.
Levei ao forno para gratinar.

Tomilho - Fresco e seco

O tomilho fresco deve ser guardado em um saco plástico muito bem fechado e posto na geladeira ou em um copo de água gelada. Já o tomilho seco deve ser armazenado em recipientes hermeticamente fechados e postos em uma área escura, guardando assim seu perfume por até 6 meses.
Para preparar o tomilho fresco para o uso, remova as folhas dos talos passando as mãos de cima para baixo e depois pique-as finamente.
Seu aroma aparece quando as folhas são amassadas, picadas ou esfregadas entre os dedos. D
á vida às sopas, molhos e guisados, além de combinar muito bem com carnes, vegetais e molhos para salada.
O tomilho é uma fonte de vitaminas C, D, e complexo-B, além de conter iodo, sódio, silica e sulfato.
Fonte



Côiss Cádi Casa

Outros projetos também estão saindo do papel e tomando vida...
as viagens serão cada vez mais constantes.
Por isso, pelos novos amigos feitos aqui, por essa vida que bonita, é bonita e é bonita...
Que comemoramos a cada dia... a cada batalha vencida!



Colocamos na nossa área as luzinhas coloridas que foram usadas no natal... que alegre ficou!
O tempo continua fresquinho...
Um jantar feito com carinho, com velas acesas e a família reunida...
O ambiente ficou muito mais aconchegante.


"Tudo tem seu tempo determinado, e há tempo para todo o propósito debaixo do céu." - Ecl. 3:1

O que achou?! Gostou cumadi?!
Agora quando cê vié mi visitá, já sabe onde vai jantá!

Um bejim!
=)

35 comentários:

  1. Ai adoreieeee a decoração, ficou lindo e chique! :-)

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  2. Nossa, que delícia de prato, de delícia de jantar, hein?
    Fico feliz que estejas começando uma colheita, sei que muitos frutos bons irás colher. Não a conheço muito bem, mas tudo que leio por aqui e as mensagens que vc deixa lá no meu cantinho, vejo que és cheia de amor, alegria e muita fé. Então só poderás colher muitas coisas boas!
    Sucesso e muita paz para vc e sua família!

    Beijos
    Ana

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  3. eheheh, fiz um comentário, mas vai sair com o nome do meu marido, André. É que eu esqueci de mudar de usuário. Mas sou eu, a Ana do Cheiro Doce... eheheh

    Beijos
    Ana

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  4. Bons ventos mesmo e boas colheitas e tudo o que de bom a vida lhe possa dar,

    beijinhos e bom resto de fim de semana (adorei o aspecto da banananinha de pijama, deve ser bom mesmo)

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  5. Vinni,
    Tava com saudades!
    Mas fiquei feliz em saber das novas e boas mudanças.
    E imagino que com tudo isso e ainda mais as viagens, o seu tempo fique cada vez mais curto.
    mas saiba que estarei aqui sempre, torcendo e orando muito por vocês.
    Adorei a receitinha de hoje, e o nome também muito sugestivo..kkkkkk
    beijos

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  6. Oi querida como estás?
    Passei para deixar um beijinho, fiquei feliz com as suas novidades.
    Olha essas bananas estão bem catitas, amei o seu roçado é bão por dimais:)))
    Beijos grandes.

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  7. Nossa que coisa linda, amei!!
    parabéns cumadi, vc arrasa sempre!

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  8. No início fiquei preocupada com o que vc escreveu. Reli e acredito que sua colheita deve ser uma coisa pra lá de boa... ou quero crer.
    Espero que sim e aguardo as novidades, viu?
    Bj
    Deborah

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  9. Oi Cumadi
    Que beleza de jantar, local aconchegante, arrumado com gosto e carinho, uma comidinha gostosa, família reunida, alguém precisa de mais do que isto?
    Bjo

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  10. Que blog delicioso! Fiquei babando só de ler!
    Me amarro em fotos de pratos e mesas arrumadas assim!
    Parabéns por tudo!

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  11. que receita interessante, adorei!

    Bjs

    Andreia Braga

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  12. Que o Senhor abençoe esse novo tempo Vinni. Também estamos com grandes expectativas em relação à nossa mudança.
    Que beleza esse roçado cumadi! Lugar cheio de carinho e coisa gostosa de comer, precisa mais?
    Abraços!

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  13. Huummmm... Gamei! Vai pro caderninho! Obg. =*

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  14. Que belo cantinho e que boa mesa!!!Uma pessoa sente se bemvinda concerteza em sua casa....
    O pijaminha nunca tinha ouvido falar mas fiquei curiosa com o sabor que terá!!!

    Bjokas
    Rita

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  15. Que lugarzinho gostoso!!!E que vnehas mudanças maravilhosas!!!
    Que delícia esta receita, eu amo banana com presunto, é tudo de bom!!!E com molho branco é show!!!

    Bjs...

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  16. vc é muito especial! feliz dia do blogueiro.bjs

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  17. Mas a cumadi está muito chiquetosa!!!! Que lugar lindo amiga! Lembro que uma vez me cohtaste que adoras tijolinhos aparentes e aprece que conseguistes né mesmo? Podes pendurar umas plantinhas por aí também viu cumadi?
    Vou gostar muito de jantar por aí!!! hehehe....
    Bom domingo, de luz e paz e muito carinho em seu coração!
    Parabéns pelo que está por vir! A vida é sempre maravilhosa, amiga querida, quando nos entregamos à ela com amor no coração!
    Beijinhos doces!

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  18. Excelente refeição, adorei oseu roçado muito bonito e muito bem decorado! Muito bom gosto ;) Beijinhos

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  19. che meraviglia..da leccarsi i baffi!! complimenti!!ciao!

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  20. Adorei!

    Que linda postagem... Vc tem muito bom gosto e delicadeza...

    Obrigada pelas receitinhas showwwwwww

    Já sou a mais nova seguidora do seu blog e voltarei outras vezes para fazer uma visita.

    Um otimo domingo pra ti querida amiga e uma semana cheia de carinho e paz...

    Bjokas
    Cris

    Está rolando um sorteio lá no meu Blog.
    Participe e Boa Sorte!!!
    http: cabelolisoptbrasil.blogspot.com

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  21. Oi Cumadi!!
    Notícias boas são sempre bem vindas não é?
    Não conhecia nenhum prato feito assim, como molho, salame e etc e banana!
    Bem diferente!!
    Linda sua mesa de jantar... Achei tão legal ver as taças de você e seu esposo ao lado da tacinha decorada de sua filha... rsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  22. Vinni, querida

    Esse seu cantinho é uma delicia mas esse seu roçado ta chique por demais sô....que lugar mais aconchegante, delicioso, adorei a mesa, linda, com o capricho de sempre que lhe é tão peculiar, a banana de pijaminha tá um mimo e deve ser deliciosa.Traga logo as novidades. Que venham as mudanças amiga, melhores e sempre abençoadas por Deus....um gde beijo...boa semana

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  23. Vinni, já tinha comido banana com mussarella (Cartola), mas assim completa ainda não, deve ficar muito gostoso, vou testar aqui!
    Sua área enfeitada para o Natal, ficou muito acolhedora, não tem como não sentir uma paz num ambiente assim, e a refeição parece deliciosa!
    Saudade docê!
    Bjuss!!!

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  24. Oi Vinni,
    amei essas bananas de pijama. Jamais imaginei que seria um prato salgado.

    Torço para que a colheita seja muitoproveitosa no campo do trabalho.

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  25. Vini, acheia graça ao nome.Banana de pijama, eh!eh!.Original.

    Pois eu adorei o pijama da banana, coisa boa.

    Bjs

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  26. Oi, Vi!!!
    Vim te convidar pra participar do sorteio de 4 fofíssimos infusores de chá da Villa Pano no BlogArte.
    Passa lá!!!!
    Beijins,
    Andrea Guim

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  27. Hummm que bom aspecto, sobrou um pouco para mim?

    Beijos
    Joana e Sofia

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  28. Não me canso de dizer...quanto capricho!
    Amei o roçado de Amehlia. Tem jeito de casa da gente, sem frescuras.
    Sentimos falta de suas postagens, mas entendemos sobre a mudança.
    Deus te abençõe nesse projeto de trabalho!
    Bjs e boa semana!!! Lúcia

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  29. Esqueci de falar da receita, adooorei! Gosto da mistura de doce com salgado e essa é perfeita!! Vou fazer prá minha neta, imagine falar o nome..kkk...ela vai amar!! Bjs!

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  30. Vinni,
    Agora entendi o sumiço...Trabalho é sempre bom! A receita é novidade total, gostei da praticidade.
    Beijim e apareça!

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  31. Oi comadre,
    Gostei do..."qdo cê vié mi visitá" hahaha...adoro os versinhos!
    Que área deliciosa e que jantar maravilhosoooo...
    Preciso tomar muitas aulas com vc. As velas deram um charme, gostei!!!
    A idéia de usar as luzes foi ótima, não tinha pensado nisso. Ficou lindo!
    Esse blog é uma delíiiicia!!!
    Abraços e "Tudibom" ;)

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  32. Que carinho nessa mesa. Gostei dos detalhes e da luzinha, ficou alegre mesmo...Tudo de bom nesse projeto!
    Um abração,
    Velminha

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  33. Já provei um prato parecido com esse, fica uma delícia, não dá nem pra descrever o sabor!
    Boa sorte com seu trabalho!
    Bjs

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  34. Que mistura deliciosa!
    Gostei das fotos da sua área, as luzes são lindas! Beijokas

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Um bejim!
Vinni