22/03/2011

Quituteira: Conchiglione ao ragu de lagosta

Estou me sentindo honrada por ter conhecido a história de uma vencedora...
e emocionada por descobrir que nossa cozinha de roça tão bem frequentada por
cumadis e cumpadis tão queridos... também está alcançando corações distantes.

A Quituteira de hoje é uma brasileira que se mudou ainda jovem para América.
Constituiu família... ainda trabalha fora, é apreciadora da gastronomia de outros países...
Mas sente falta da comidinha brasileira.
Diz que Deus está acima de todas as coisas e ama incondicionalmente sua família,
especialmente a neta que é alegria da vovó e do vovô.

Cumadi Lúcia abre seu 'book' - (...the book is on the table? - piadinha :) -
e nos ensina uma de suas especialidades... e ainda teve o carinho de enviar um 'step by step'...
para que possamos aprender direitinho.

Seja bem-vinda em nossa cozinha e na prosa amiga!
Quituteira - Lúcia Santos



Conchiglione ao Ragu de Lagosta

Ingredientes

Conchiglione (usou
Jumbo shells Barilla)
Molho de tomate (usou
Pasta sauce Ragú)
Ricota
Mussarela
Parmesão
1 ovo
Salsa picada (ou usar espinafre picado)
Lagosta



Modo de preparo

Cozinhar as conchas conforme embalagem. Escorrer a água e reservar.
Em uma vasilha misturar bem o ovo, ricota, mussarela, parmesão e a salsa.
Colocar as conchas em um refratário e rechear cada uma com a mistura de queijos.

Em uma panela regar com azeite, acrescentar um caldo de carne e despejar o molho de tomate.
Esperar levantar fervura para colocar a lagosta. Misture bem e desligue o fogo.

Cubra as conchas com o molho e leve ao forno para que o queijo derreta um pouco.
Sirva em seguida.

Torradas feitas com pão italiano com azeite e orégano.


Lúcia disse:
" A Cumadi que fizer tem que pedir prá Deus tirar as calorias e não cometer o pecado da gula...
Tive que passar debaixo da mesa... risos!!... A massa italiana é perfeita! "

Coisa mais querida chamar a gente de cumadi, né?! =]


Estou amando o carinho das amigas que mesmo não tendo blog ...
estão compartilhando conosco os segredinhos de seus quitutes!

Um bejim!
=)


29 comentários:

  1. MENINA ISSO NEM DEVE PRESTAR NÉ? IMAGINA QUE PERDIÇÃO!!! AINDA BEM QUE JÁ JANTEI.KKKK BEIJOCAS E UMA LINDA QUARTA FEIRA...

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  2. Vinni,
    Que maravilha poder dividir essa receitinhas com as cumadis daqui.
    Adorei o passo a passo.
    E confesso que morro de vontade de experimentar, e já andei namorando uma caixa dessa massa, que é um pouco cara, mas acho que vale a pena.
    O prato ficou maravilhoso.
    sou curiosa, e adoro conhecer outras cozinhas.
    beijos

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  3. Hummm que deliciaa Vinni! Vou experimentar essa receita aki em casa !!! ... To adorandoo isso tdo!
    BJinhos Nah!

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  4. Ragú de Lagosta? Que coisa mais chiquetosa!!!
    Imagino o sabor ...
    Beijim!

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  5. Muito boa esta receita e a sua iniciativa!é bom dar "voz" a quem não tem blog!

    Bjokas
    Rita

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  6. Meodeos!!To aqui a essa hora da manhã babando,afffe.Isso deve ficar dimai di bão da conta sô!!!!è de ficar entalada debaixo da mesa,hahaha

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  7. Que delícia! Simplesmente maravilhoso!
    Beijinhos

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  8. Vinni,
    Nos sentimos q fazemos parte da sua cozinha e por isso não sinto falta de ter um blog.
    Vc indica outros blogs, fala de outras comadres e vamos visitar pq gostamos desse relacionamento q é feito aqui.
    As vezes estou sozinha em casa e p não me sentir solitária venho p cá e daí leio posts como o da Quituteira.

    A história da Lúcia é de superação, sair do país não é fácil.Ela deve ser uma pessoa mt especial p Deus.
    A receita é muito chic...hhaha...quero lagosta tb!!
    É mto caprichosa, mandou um PAP perfeito! Adoro conchiglione e nunca tinha feito assim.
    Parabéns para Lúcia!!!!!
    Bjs querida

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  9. Que chiiiique!!!kkkk
    Menina, que massa boa!! Não vou colocar espinafre não..kkk...
    A apresentação ficou linda, parecendo de Restaurante...e olha q eu já comi em outros países...achei maravilhoso!
    Entendo bem a Lúcia, trabalhar e criar uma família fora é mt difícil, mas tb nos aproxima mais de Deus!
    Estou gostando das Quituteiras...
    Beijim Vinni

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  10. Quituteira internacional! "Chique no Urtimo" rsrs
    Como dizem as blogueiras:
    Loooosho total!
    Losho, poder e glória =D
    A Lúcia está de parabéns pela história de vida e pela deliciosa receita!!! Beijokas

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  11. Mas que prato mais chiquetoso cumadi Vinni. Que capricho e essa massinha deve ter ficado bão demais da conta.
    Parabéns quituteira Lucia, pelo prato, parabéns amiga Vinni por compartilhar conosco as grandes cozinheiras espalhadas por esse nosso mundão afora...bjos Lucia
    Bjos cumadi....um lindo dia prá voces

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  12. Que prato D-E-L-I-C-I-O-S-O! Adorei!
    E seu blog bombando hein?! Quituteira internacional não é para qualquer um não! eheheh
    Parabéns Lucia, seu prato está lindo demais!

    Beijos
    Ana

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  13. Que belezura e deve ter ficado uma delicia.

    bjos

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  14. Que luxo!! Mas essa mineirinha é muito querida por todos.
    Um blog feito com tanto cuidado e capricho não poderia colher outra coisa, afinal vc fala tanto de colheita.
    Te desejo sucesso, nacional e internacional!!!
    Fotos lindas da comadre Lúcia e agradeço pelo Pap, facilita mt minha vida de cozinheira..hehehe
    Beijos para a dona da Cozinha e para a Quituteira Lúcia

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  15. Bem chique essa receita. Uma delícia deve ser.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  16. Vinni,
    Me dá a dica de uma marca de massa igual a essa prá eu poder comprar...vou ver se faço essa gostosura.
    Beijim!!!

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  17. Amiga,
    Cheguei tão cansada que o delivery me salvou de não comer o lap kkkkkk
    Lúcia não teve dó das brasileiras, que delícia essa conchinha com lagosta...mamma mia!!!!
    Adorei as fotos e adoro a parte das Quituteiras.

    Lúcia, parabéns!!
    Vinni, parabéns por dividir seu blog com todos seus leitores!

    Bjs, vou jantar, porteiro ligou!

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  18. Amélia,
    Vim para agradecer a dica.comprei fubá mimoso hoje e vou fazer as bolachinhas como côco.
    Adorei essa receita tb adoro lagosta.
    Muito obrigada!! Ana Carolina

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  19. Olá cumadi Vinni, que delícia sua visita lá na minha cozinha, amei.
    Então vc gostou da cumadi Magalí?
    Ela é uma cozinheira de mão cheia mas não tem blog (é uma pena né).

    Fia, então tá recebendo receita de gente dos "Esteites"? que coisa mais chic isto não é pra qualquer um não.
    Adorei a receita e as fotos, tudo muito bem explicado, Lúcia tá de parabéns.

    Amiga volte sempre la na minha cozinha, e pode pegar um cafézinho na trempe do fogão de lenha, vc é de casa.
    Bjs e Boa Noite

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  20. Olá querida! Obrigada pela mensagem.
    Mamis tá se recuperando e muito bem, graças a Deus! Só tenho a agradecer a Ele por tudo que tem nos feito.
    Ela só estáse adaptando a algumas coisas que não pode mais fazer, mas está bem tranquilo.
    Quanto ao pudim, é uma delicia...fala pra ela fazer, que ela vai amar!
    Beijinhos

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  21. Vinni, tu tá chique, hein amiga?! Recebendo visita de fora!! E a receitinha é ótima, cara de coisa boa, como tudo por aqui!

    Beijos!

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  22. Ana Carolina:
    Que bom q encontrou!
    Volte sempre querida!

    Fabi Mori:
    Eu comprei da marca Petybon. É uma marca muito boa e estava em conta.

    Bejim!

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  23. Que luxo de massa Amélia!! Eu só provei lagosta uma vez e ainda não sei se gosto... hihihi Sua massa deu vontade de experimentar.
    bjs

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  24. Epá, mas eu vou gostar muito dessa receita.

    Bjs

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  25. Parabéns!!!Que prato maravilhoso!!!

    Bjs...

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  26. Olá, Amélia. Adorei a sua visita!
    Tb já morei em Sampa, mas no interior. A cidade chama-se Atibaia.
    Adorei seu Blog! Esta receita aqui parece maravilhosa!
    Bjinhs.

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Um bejim!
Vinni