Estou me sentindo honrada por ter conhecido a história de uma vencedora...
e emocionada por descobrir que nossa cozinha de roça tão bem frequentada por
cumadis e cumpadis tão queridos... também está alcançando corações distantes.
A Quituteira de hoje é uma brasileira que se mudou ainda jovem para América.
Constituiu família... ainda trabalha fora, é apreciadora da gastronomia de outros países...
Mas sente falta da comidinha brasileira.
Diz que Deus está acima de todas as coisas e ama incondicionalmente sua família,
especialmente a neta que é alegria da vovó e do vovô.
Cumadi Lúcia abre seu 'book' - (...the book is on the table? - piadinha :) -
e nos ensina uma de suas especialidades... e ainda teve o carinho de enviar um 'step by step'...
para que possamos aprender direitinho.
Seja bem-vinda em nossa cozinha e na prosa amiga!
Quituteira - Lúcia Santos
Conchiglione ao Ragu de Lagosta Ingredientes Conchiglione (usou Jumbo shells Barilla) Molho de tomate (usou Pasta sauce Ragú) Ricota Mussarela Parmesão 1 ovo Salsa picada (ou usar espinafre picado) Lagosta |
Estou amando o carinho das amigas que mesmo não tendo blog ... estão compartilhando conosco os segredinhos de seus quitutes! Um bejim! =) |
MENINA ISSO NEM DEVE PRESTAR NÉ? IMAGINA QUE PERDIÇÃO!!! AINDA BEM QUE JÁ JANTEI.KKKK BEIJOCAS E UMA LINDA QUARTA FEIRA...
ResponderExcluirVinni,
ResponderExcluirQue maravilha poder dividir essa receitinhas com as cumadis daqui.
Adorei o passo a passo.
E confesso que morro de vontade de experimentar, e já andei namorando uma caixa dessa massa, que é um pouco cara, mas acho que vale a pena.
O prato ficou maravilhoso.
sou curiosa, e adoro conhecer outras cozinhas.
beijos
Hummm que deliciaa Vinni! Vou experimentar essa receita aki em casa !!! ... To adorandoo isso tdo!
ResponderExcluirBJinhos Nah!
Ragú de Lagosta? Que coisa mais chiquetosa!!!
ResponderExcluirImagino o sabor ...
Beijim!
Muito boa esta receita e a sua iniciativa!é bom dar "voz" a quem não tem blog!
ResponderExcluirBjokas
Rita
Meodeos!!To aqui a essa hora da manhã babando,afffe.Isso deve ficar dimai di bão da conta sô!!!!è de ficar entalada debaixo da mesa,hahaha
ResponderExcluirMe gusta mucho, se ve riquísimo!
ResponderExcluirUn besito
Que delícia! Simplesmente maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos
Vinni,
ResponderExcluirNos sentimos q fazemos parte da sua cozinha e por isso não sinto falta de ter um blog.
Vc indica outros blogs, fala de outras comadres e vamos visitar pq gostamos desse relacionamento q é feito aqui.
As vezes estou sozinha em casa e p não me sentir solitária venho p cá e daí leio posts como o da Quituteira.
A história da Lúcia é de superação, sair do país não é fácil.Ela deve ser uma pessoa mt especial p Deus.
A receita é muito chic...hhaha...quero lagosta tb!!
É mto caprichosa, mandou um PAP perfeito! Adoro conchiglione e nunca tinha feito assim.
Parabéns para Lúcia!!!!!
Bjs querida
Que chiiiique!!!kkkk
ResponderExcluirMenina, que massa boa!! Não vou colocar espinafre não..kkk...
A apresentação ficou linda, parecendo de Restaurante...e olha q eu já comi em outros países...achei maravilhoso!
Entendo bem a Lúcia, trabalhar e criar uma família fora é mt difícil, mas tb nos aproxima mais de Deus!
Estou gostando das Quituteiras...
Beijim Vinni
Quituteira internacional! "Chique no Urtimo" rsrs
ResponderExcluirComo dizem as blogueiras:
Loooosho total!
Losho, poder e glória =D
A Lúcia está de parabéns pela história de vida e pela deliciosa receita!!! Beijokas
Mas que prato mais chiquetoso cumadi Vinni. Que capricho e essa massinha deve ter ficado bão demais da conta.
ResponderExcluirParabéns quituteira Lucia, pelo prato, parabéns amiga Vinni por compartilhar conosco as grandes cozinheiras espalhadas por esse nosso mundão afora...bjos Lucia
Bjos cumadi....um lindo dia prá voces
Que prato D-E-L-I-C-I-O-S-O! Adorei!
ResponderExcluirE seu blog bombando hein?! Quituteira internacional não é para qualquer um não! eheheh
Parabéns Lucia, seu prato está lindo demais!
Beijos
Ana
Que belezura e deve ter ficado uma delicia.
ResponderExcluirbjos
Que luxo!! Mas essa mineirinha é muito querida por todos.
ResponderExcluirUm blog feito com tanto cuidado e capricho não poderia colher outra coisa, afinal vc fala tanto de colheita.
Te desejo sucesso, nacional e internacional!!!
Fotos lindas da comadre Lúcia e agradeço pelo Pap, facilita mt minha vida de cozinheira..hehehe
Beijos para a dona da Cozinha e para a Quituteira Lúcia
Simplesmente amei o blog, bjnhos
ResponderExcluirBem chique essa receita. Uma delícia deve ser.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ai lagosta, até dá água na boca :)
ResponderExcluirVinni,
ResponderExcluirMe dá a dica de uma marca de massa igual a essa prá eu poder comprar...vou ver se faço essa gostosura.
Beijim!!!
Amiga,
ResponderExcluirCheguei tão cansada que o delivery me salvou de não comer o lap kkkkkk
Lúcia não teve dó das brasileiras, que delícia essa conchinha com lagosta...mamma mia!!!!
Adorei as fotos e adoro a parte das Quituteiras.
Lúcia, parabéns!!
Vinni, parabéns por dividir seu blog com todos seus leitores!
Bjs, vou jantar, porteiro ligou!
Amélia,
ResponderExcluirVim para agradecer a dica.comprei fubá mimoso hoje e vou fazer as bolachinhas como côco.
Adorei essa receita tb adoro lagosta.
Muito obrigada!! Ana Carolina
Olá cumadi Vinni, que delícia sua visita lá na minha cozinha, amei.
ResponderExcluirEntão vc gostou da cumadi Magalí?
Ela é uma cozinheira de mão cheia mas não tem blog (é uma pena né).
Fia, então tá recebendo receita de gente dos "Esteites"? que coisa mais chic isto não é pra qualquer um não.
Adorei a receita e as fotos, tudo muito bem explicado, Lúcia tá de parabéns.
Amiga volte sempre la na minha cozinha, e pode pegar um cafézinho na trempe do fogão de lenha, vc é de casa.
Bjs e Boa Noite
Olá querida! Obrigada pela mensagem.
ResponderExcluirMamis tá se recuperando e muito bem, graças a Deus! Só tenho a agradecer a Ele por tudo que tem nos feito.
Ela só estáse adaptando a algumas coisas que não pode mais fazer, mas está bem tranquilo.
Quanto ao pudim, é uma delicia...fala pra ela fazer, que ela vai amar!
Beijinhos
Vinni, tu tá chique, hein amiga?! Recebendo visita de fora!! E a receitinha é ótima, cara de coisa boa, como tudo por aqui!
ResponderExcluirBeijos!
Ana Carolina:
ResponderExcluirQue bom q encontrou!
Volte sempre querida!
Fabi Mori:
Eu comprei da marca Petybon. É uma marca muito boa e estava em conta.
Bejim!
Que luxo de massa Amélia!! Eu só provei lagosta uma vez e ainda não sei se gosto... hihihi Sua massa deu vontade de experimentar.
ResponderExcluirbjs
Epá, mas eu vou gostar muito dessa receita.
ResponderExcluirBjs
Parabéns!!!Que prato maravilhoso!!!
ResponderExcluirBjs...
Olá, Amélia. Adorei a sua visita!
ResponderExcluirTb já morei em Sampa, mas no interior. A cidade chama-se Atibaia.
Adorei seu Blog! Esta receita aqui parece maravilhosa!
Bjinhs.