22/01/2011

Sobre: Cranberries, Harussame e Liga neutra

Já citei algumas vezes e quero reforçar que esse ano é um ano de boas colheitas!
Não desanimem... tudo só vai melhorar, creia!

O que ajuda no meu fortalecimento é receber carinho nas prosas aqui e também por e-mail.
Das amigas conhecidas e também daquelas que não tem blog... a maioria com agradecimentos.

Hoje também venho reconhecer a dedicação de minhas cumadis. Para que todos saibam como são generosas em ensinar, compartilhar dicas e conhecimentos sem esperar nada em troca.

E não são pessoas invejosas, pelo contrário, se alegram com cada momento de conquista de outras cumadis.
Não querem vitórias só para si... mas para todas!
Pelo menos é assim que sinto na maioria das cumadis que usam de sinceridade, sempre!

Teria uma lista de nomes para citar de amigas de verdade com as quais tenho aprendido muito...
Trouxe alguns exemplos (dos muitos q tenho) para que todos vejam com quem tenho aprendido sobre culinária e sobre como ser mais generosa no meu dia a dia.

{ Sempre peço para as cumadis me responderem no mesmo post, assim volto para ler.
Pois pode ser a mesma dúvida de outras amigas...
Ou daquelas que não comentam, mas gostam de ler os comentários respondidos...
e assim podem postar sobre o mesmo assunto. =}


Sobre: Cranberries Secas
Falei sobre essa fruta e seus benefícios aqui ! Contra a infecção urinária.

A fruta seca vi no blog da Tatiane - Comida de Quinta - Dia 11.11.2010
E perguntei a ela onde havia comprado no Brasil (uma vez que sempre vemos importadas).
Como eu trabalhava na Av.Paulista e visitava sempre a Casa Santa Luzia...
perguntei se havia comprado lá, apesar de nunca ter visto nas prateleiras antes...
e nem nas minhas recentes idas à capital.

A Tatiane gentilmente me respondeu ( aqui ) e confirmou aquilo que eu imaginava...
As dela eram importadas e na Casa Santa Luzia realmente não vende.


Sobre: Harussame

Aqui em casa o bifum está sempre presente nas compras...
Visitando o blog da Fabiana - Sonho, Doce Sonho - Dia 03.12.2010
Vi um macarrão parecido e logo surgiram dúvidas...
deixei nos comentários a pergunta e o pedido que respondesse no post...

Prontamente atendida!
A Fabiana respondeu (aqui) que um vem da China e outro do Japão.
Além de dar uma aula sobre como fazer e detalhou o que é Harussame no final de sua postagem.
A Akemi postou primeiro sobre o macarrão e ensinou a salada... citada porFabi.


Sobre: Liga Neutra

Já vi inúmeras postagens ensinando sobre como fazer sorvetes...
Mas foi no blog da Andréa - Quitutes da Andréa - Dia 07.12.2010
Que li a primeira vez sobre a Liga neutra... o emustab eu já conhecia.

Deixei minha dúvida sobre o produto e onde comprar.
A Andréa além de responder com muita atenção (aqui)...
Logo em seguida postou sobre outra receita de sorvete (dia 10.12.2010) e publicou a foto para que todos pudessem conhecer o produto.

__
Bem, na minha vida tenho agregado conhecimentos que recebo de forma gratuita de minhas amigas...
e nas prateleiras de meu armário aparecem os produtos que conheci nos blogs que usam de sinceridade.
Sem contar os vários sotaques que vamos agregando com tantas prosas, não é mesmo?! =)

Assim como fico feliz por receber carinho e agradecimento....
Também sou grata pelas amizades que fiz....
através desse mundo que é conhecido também como virtual.

Um bejim especial!
=)

24 comentários:

Figos & Funghis disse...

oi Vinni! Adorei o post, muito bem explicado. Eu adoro harussame e em casa não falta, minha mãe me ensinou uma salada deliciosa com ele. Já postei no blog uma versão quente com tofu e cogumelos.
O suco eu já provei, mas confesso que achei um pouco forte.
Beijos,
Fabi

Ana Rita Marreiros disse...

Eu costumo usar cranberries em bagas nos biscoitos ou muffins e ate ja fiz um bolo de natal com eles.Têm uma sabor acidinho mas muito bom...

Bjokas,

Rita

Fernanda Reali disse...

ótimo post, compartilhando amigas e dicas amoooo!

eu uso a liga neutra para fazer os "sacolés", batendo

1L leite integral
1 col sopa liga neutra
1 col sopa nescau
1 col sopa cacau pó
1 lata leite consensado


para fazer picolés de coco, tiro os chocolatese ponho uma garrafinha de leite de coco, mais um punhadinho de coco ralado

só minha filha gosta. O filho só come "sucolé", hehe

beijooooo

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Prima querida amei todas as dicas, vc sempre nos prestiagiando com informações maravilhosas, tbem pudera uma pessoa linda como vc que ama o ser humano e todos os seres da natureza é assim mesmo um poço de carinho e atenção, bj♥kas enormes no seu ♥, uma semana linda p/ vc e família, Ana, ;)...

Fabiana disse...

Vinni,
Nem preciso dizer que quando vejo o nome do meu blog aqui, eu fico toda prosa..kkkkkk
Agora, esse seu post carregado de sinceridade, deixou a manteiga derretida aqui, toda emocionada.
Eu também, tenho aprendido muito com você e o seu blog, são dicas, receitas, e o melhor de tudo, é a lição que você nos dá a cada post,de amizade, de generosidade,de carinho,de respeito a natureza, aos bichinhos,fazendo a ponte(de amizade) e me apresentando a novos amigos(Debora,Ana Paula, Rosley, Jotta....)...
Amiga, você é especial, e tem o dom, de tocar o coração de cada pessoa com suas palavras.
Você tocou o meu, quando estava triste e me fez voltar a blogar.
Por tudo isso, obrigada!!!!!
beijos

Giuliana: disse...

Cumadi,

Que bacana, é tão bom quando a interação é recíproca e atenção não tem medidas.

Beijos

tatiane disse...

Vinni, eu que devo agradecer pelo carinho com que escreve no seu blog, nos inúmeros comentários gentis, divertidos e também preocupados que você deixa no meu cantinho. Sabe, quando comecei a escrever meu blog tinha a intenção de retribuir um pouquinho que aprendi na cozinha, dividindo com outras pessoas. Mas não esperava que além da troca de receitas, houvesse também essa troca de carinho, amizade, e isso é ainda mais gratificante!
um beijo e ótimo domingo!

Andréa Santana disse...

Minha querida eu fico muito feliz que você tenha gostado das minhas receitas, e feliz por divulgá-las neste seu cantinho que é tão especial.
Realmente o melhor de tudo em nossas amizades em geral, é que não tem competição e inveja, somos todas iguais, querendo mostrar as receitas e com certeza ficamos muito feliz quando outra amiga faz e melhor quando da tudo certo.
Eu estou amando este mundo virtual, onde encontrei pessoas maravilhosas com você e outras pessoas.
Você é uma pessoa iluminada, vir aqui no seu cantinho me faz muito bem, além de ler suas prosas maravilhosas tem as receitas que são show!
Valeu minha amiga, muito obrigada por tudo!

Tenha um ótimo domingo, que Deus te abençoe a cada dia!

bjs..........

Iliane disse...

oi amiga..é tão bom ter informaçoes certas!!!!!..afinal..estamos aqui para ajudar uns aos outros né?adorei a materia..bjus e otimo domingo..li

Dani Franken disse...

Isso é que é globalização!!! rsrsrsrsrs
Beijocas,
Dani

garlutti disse...

Gosto moito das tuas receitas ,...esta e boisima .SALUDOS BICOS MARIMI

Rachel disse...

Ahhh...minha querida amiga, você sempre tão gentil com todas nós!
Apesar de não fazer parte dessa lista fiquei lisonjeada pela amigas citadas...acho que nossa intenção ao montar e apresentar nossas postagens é sempre de mostrar aquilo que gostamos e compartlhar, é sempre muito bom quando somos indagadas por alguma coisa e o prazer em responder é sem igual.
Tenho um lindo ínicio de semana com sua postagem e desejo que a sua seja maravilhosa!
Bjuss!!!

Morar bem disse...

Sensacional!
Aprendemos muito com vc Vinni!
Em primeiro lugar como ser reconhecer o valor nos outros.

Leio vários blogs e vejo assuntos q foram tratados em um blog dias antes, com respostas nos comentários e muitas pessoas postam sobre o produto sem dar crédito.

Tb tem blogueiras nota 10 como vc!
Abraços e boa semana!!

Gina disse...

Vinni,
Você tem toda razão. Não são as receitas em si que nos unem. Ficamos conhecendo as preferências dos amigos virtuais, as gentilezas, a generosidade em compartilhar, o "jeitim" especial de se comunicar... As dúvidas são sanadas, passamos a conhecer inúmeros ingredientes que, antes do blog, não fazíamos ideia do que seriam ou como consumir.
Andei sumida, porque estava ciceroneando uma amiga querida por Curitiba e Morretes.
Uma ótima semana pra você!
Bjs.

Artesanato Fênix disse...

Nós ganhamos com as dicas que são passadas.
Parabéns para todas as blogueiras!Beijokas

Fabi Mori disse...

Eu tb não conhecia esses produtos, por isso é muito bom com as blogueiras informam nos blogs o que usam. Beijos p vc!!!

welze disse...

gostei muito das sempre bem vindas dicas. um abraço

Sara W. disse...

Vinni,
Gosto muito dessa atitude sua de sempre citar os nomes e dar créditos.
Também vejo isso em algumas blogueiras que comentam aqui..
Beijinhos e uma semana linda!

Cheiro Doce disse...

Nós que a visitamos e visitamos os blog amigos, aprendemos muito! Não tem coisa melhor, não é?! Claro, além da amizade!!

Beijos
Ana

Anônimo disse...

Parabéns pelo post Amehlinha!
Algumas blogueiras são atenciosas mesmo... e reconher isso é muito bonito.
Abraços querida!

Chocolate na Cozinha disse...

Muito bom Vinni. Que bom termos amigas como vc, a Fabi e outras mais....
Bjs no coração!

Tania Forti disse...

Oi, querida
Você sempre trazendo novidades!
Passei pra te dar um beijo e desejar uma boa semana!

Velminha disse...

Olá!
Esse é o melhor caminho...reconhecer e agradecer!
E ganhamos com a sinceridade. Abração!

Fla disse...

Não sei se eu te contei, mas foi por causa do seu post falando desse suco que eu passei a tomá-lo e realmente foi muito bom pra mim.
Tomo 1 copo por dia. Mas tenho que misturar com outro suco porque o danado é ruim né? Rs...
Infelizmente aqui também ele é bem caro, mas é melhor comprar isso que remédio né?
Obrigada por compartilhar estas informações conosco.
Beijos