26/01/2011

Receita: Maionese gratinada de atum e legumes

Olá!
Como começou seu dia hoje minha amiga? Feliz... que bom!
Nublado pelas lutas e ainda não conseguiu parar e ver as cores e o
brilho do sol que raiou sobre sua vida?

Sempre é tempo de mudar... olhe para o alto... é de lá que virá o poder para mudar qualquer situação.
Tenha vida de Deus no seu ser, na sua saúde, na sua família... em suas finanças... E declare com fé:
" O lugar onde eu passar a dor vai ter que se entregar...
Se a tristeza olhar para mim ela vai ter que se alegrar... "

"... na presença dEle até a tristeza salta de alegria." - Jó 41:22
=)

Maionese Gratinada de Atum e Legumes

Ingredientes

8 batatas médias cozidas e amassadas (cozinhei por 8 min no microondas)
1 lata de atum, escorrido (usei Gomes da Costa)
1 lata de seleta de legumes, escorrida (usei Quero)
2 xícaras (chá) maionese (usei Liza)
3 ovos (claras separadas)
1 pimentão vermelho picado
Cheiro-verde
Sal
Pimenta

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque as batatas, o atum, a seleta de legumes,
1 xícara (chá) de maionese e misture bem.
Junte o pimentão, as gemas, o cheiro-verde e tempere com sal.

À parte, bata as claras em ponto de neve firme e incorpore-a delicadamente à maionese restante (usei somente meia xícara), com movimentos de baixo para cima.

Transfira a mistura de batatas para um refratário untado e cubra com as claras em neve. Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Obs: Se vc não come atum coloque em metade da mistura, ou substitua a seu gosto.


Alimente o corpo sempre com o que é saudável...
mas alimente seu espírito também e com aquilo que edifica!


Côiss Cádi Casa - Dica de Mamãe


Falar de maionese a gente lembra logo de Ketchup.
Agora estamos usando esse para a merenda das crianças.

Ket Power da Fugini - Com vitaminas A, C e K.
Ele é feito com tomate, polpa de maçã, cenoura, beterraba e espinafre...
bão demais, né cumadi?!


Um bejim e tenham um lindo dia!
=)

45 comentários:

mollymell disse...

Bom dia Amehlia!
Essa receita parece saborosa e facil. Vou experimentar faze-la nesse final de semana. Depois de conto.
Abracos.

Sara W. disse...

Vinni,
Foto maravilhosa! Eu sou louca por maionese e nunca fiz assada.COm certeza vou experimentar..
Eu não gosto de atum e queria algo mais leve o que acha q devo colocar?
Beijinhos minha querida!!

Soraia Melo disse...

Ola minha querida...nossa..que receita..parece deliciosa...vou tentar :)
beijinhos pra oce Vini :)
So

Fabi Mori disse...

Oi!Acho q fiquei devendo a receita...vejo que conseguiu e deve ter ficado deliciosa..

Ketchup até o grandes gostam...e esse com tantas vitaminas, marca Fugini? Vou procurar.

Vc usou 1 xícara e depois só mais 1/2 de maionese?

Só o nosso Deus para nos fortalecer todos os dias!
Bjim!

Morar bem disse...

Oi minha flor,

Estava olhando suas postagens (adoro ler o q escreve) e vi sua foto...é ainda muito jovem, confesso q achei q era mais velha assim que nem eu..risos...
Vc escreve com muita sabedoria e temos a impressão que é por causa dos anos vividos.

Vinni, fiz o creme triunfante para minha neta e achei muito saudável com o cremogema.
E agora já tenho a receita do jantar.

Um abraço no seu coração!
Lúcia

Dulce Caldeira disse...

Que coisa boa esse gratinado, nunca tinha ouvido falar, mas já criamos empatia suficiente para falarmos um dia destes!
Beijinhos grandes;)

® disse...

Sara:
Tb não como atum e como quer algo mais leve, poderia colocar presunto picadinho ou presunto de chester defumado.

Fabi Mori:
Isso mesmo. Preferi diminuir para o sabor ficou mais leve.

Lúcia:
Obrigada!=}

mel a pimenta disse...

Oi Vinni,
Quero te agradecer por essa palavra linda que escreveu, eu estava bem chateada aqui no trabalho e uma pausa no horário do almoço para navegar me trouxe alegria e esperança.
Vou decorar essa frase para declarar como vc disse.
Muito obrigada!

Sandra (patch & bordados) disse...

Vinni,
Essa receita é das minhas, ou seja, bem fácil. Já copiei para o meu caderninho de receitas. Obrigada!
Jesus te abençoe muito!!!
Bjs. Sandra.

Giuliana: disse...

Que delícia!!! Ainda bem que vim ver depois do almoço, mas mesmo assim deu para ficar com aquela vontade de comer..rsrs

Beijos

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Prima que incrível, lindo, lindo e lindo!!!, parece aquelas receitas de livros de culinária francesa, perfeito amiga, vc arrasou, parabéns!!!, bj♥kas enormes nesse seu ♥ de ouro, Ana, ;)...

Velminha disse...

Que boa palavra de esperança.
Devemos meditar mais nas promessas de Deus. Abraços!

Suzete Retti disse...

Ainda bem que acabei de almoçar, está com uma cara de me come, difícil de resistir de barriga vazia.Bjs.

Anônimo disse...

Não achei não... que canal é isso?

Anônimo disse...

Entra no twitter agora, vou te mandar DM!

Federica Simoni disse...

mmmmmmmmmmmmmmmm....che buono!!!!complimenti!!!

Rosane Oliveira disse...

Adorei a receita!! fácil e deliciosa.Vou fazer pra o maridão. Ele adoraaaa!!
Bjinho

Anônimo disse...

Boa tarde,Amehlinha querida!
Aki em casa,gostamos muito de batatas.Sua receita é ótima pra sair
das fritas,coradas,purê...
Boa dica do ketchup,vou procurar.
abraços
Ester

ameixa seca disse...

Não fica muito enjoativo com tanta maionese? Eu até gosto da bichinha mas nunca experimentei assim... parece bom :)

Deborah Martin Salaroli disse...

Menina
Isso é fantástico. Usar a maionese pra outros fins...
Bj
Deborah

www.delicias1001.com.br

Leticia disse...

Amiga,
que coisa diferente de boa! aiiii! E parece ser fácil!!! Obaaaa!
Eu ando repetindo receitas, preciso me dedicar a boa e velha pesquisa!
Beijos
lelê

Carla disse...

Essa receita está divina.
Adorei.
Tem tudo que eu gosto.

Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com

welze disse...

adorei a dica. MAIONESE GRATINADA, uma verdadeira obra prima. farei com certeza. um abraço

Fabiana disse...

Vinni,
Lindo texto, viu?
tava precisando disso...to de molho, e sendo muito paparicada pelos filhos...kkkkkk

Olha, agora falando da receita....
Desde que descobri que maionese fica bom nos bifes, tenho procurado outras receitas diferentes para fazer tambem.
essa ficou ótima!!!
A ultima foto dela no forno ficou linda, parecia até um sufe.
Só nao consegui ver a ultima fotinha....
ta com um desenho de error...mais tarde volto para ver.

beijos

Sandra Portugal disse...

so' de vir te visitar ja' fiquei com agua na boca!!! super blog!!! farei as receitas mais light pois preciso encarar bem mais serio o meu regime! bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Maria Célia disse...

Ei Cumadi
Vô tê que troca o atum por otra coisa, num gosto de peixe, não, Cumadi, aliás num posso nem senti o cheiro.
A receita deve ser muito boa. Vou copiar.
Bjo

Bolo disse...

oie Vinni,
que delicia essa maionese uma novidade para mim!
e a dica d ketchup é uma maravilha pois as lindinhas aqui em casa gostam muito !
um super beijo
e ótima quinta!

Lourdes Sabioni disse...

Estou proibida de blogs engordativos...volto quando as coisas ficarem mais light...KKKK
Bjs

Papinha Doce disse...

Deve ser de "comer e chorar por mais".

Beijinho
Maria

cucchiaiopieno.com.br disse...

Oi querida
Nao conhecia maionese gratinada, gostei muito da receita.
Bjim
Léia

Raquel Alabaça disse...

Ficou um gratinado muito apetecível.
Esse ketchup também deve ser muito bom, por cá nunca vi nada do género. E nós sabemos como os miúdos são doidos por ketchup :-)

Beijinhos

Elaine disse...

Bom dia Cumadi

Que prato mais lindo, deve ficar delicioso, vi que o atum que vc usa é em óleo, eu prefiro em água, será que da diferença????

bjos

Fugini Alimentos disse...

Olá!
Passamos para agradecer a indicação do Ket Power, que é realmente tudo de bom! Parabéns pelo blog que também é uma delícia. Siga-nos @FuginiAlimentos. Abraços!

kitutes da Brine disse...

Muito boa essa receita e muito fácil de fazer tb
Parabéns
*
*
Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO

http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html

»¤Þ䵣䤫 disse...

Bom dia Vinni, amei essa sua receita e adorei a dica do catchup, vou ver se encontro dele por aqui! Bjokas

Maria Inês Feijó disse...

Oi guria!! Excelente tua receitinha, mas não poderia deixar de te contar o que me aconteceu com um produto da Fugini. Abri um sachê de molho para cobrir uma massa de pizza e quando despejei encontrei 2 pernas de barata. Joguei tudo no lixo e jurei que nunca mais entra nada desta marca na minha casa, pois fico imaginando a falta de controle sanitário desta empresa. Se tu não quiseres publicar, sem problemas! Beijão

Fabiana Simone Torres Tardochi disse...

Oi Vinni, tudo bem por ai?
Vi que passeou e deixou umas dicas bem legais. Adoro harussame!
Essa recetinha deu água na boca, a cara pronta tá divina.
Só que eu amo atum, mas não suporto maionese, e como o nome do prato é maionese de forno, acho que não dá para substitir por outra coisa né.
Bjs

Andréa Santana disse...

Êta que receitinha boa minha amiga!
Passar por aqui é só salivar, hummmmmmmmmm!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs, fica com Deus!

Andréa.......

Cristina disse...

Que receita maravilhosa!!!Se ficou tão gostosa como ficou linda...então arrasou!!!Obrigada...beijos!!!

Saam! disse...

Amehlia! Primeiramente gostaria de agradecer pela visitinha e pelo comentário, muito fofo hein!
E segundo vim lhe parabenizar pelo seu cantinho, lindas receitas, essa maionese de forno me deu água na boca, muito legal a receita! Parabééns!

Um grande beijo

Aah antes que me esqueça, temos algo em comum, tenho um pézinho em Minas tbm, haha

Oli disse...

Encantada de onocerte. Te invito a visitar mis blogs de cocina, decoración, pintura y manualidades. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Oli disse...

Mis blogs:

http://entrebarrancos.blogspot.com

Daniana Bittencourt disse...

Amei essa maionese gratinada... Praticamente um prato completo.
E amooo catchup, mas não conhecia esse vitaminado... deve ser muito bom!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Leonilda Pinto (Léo) disse...

Olá minha flor adorei tudo em teu blog, obrigada por visitar o meu,essa receita é divina, participe do sorteio kit Mococa em meu blog bj

Val disse...

amiga brigada por esta no meu cantinho..olha seu cantinho é de mais amei,parabens..essa maionesse ta showwww..logo farei..bjss