... dia bão esse, hein ?! ...prá descansar, viajar... ficamos por aqui mesmo cuidando da vida.
Cumadi Flavia fez essa gostosura para o jantar... aproveitei e fiz para o almoço...
nada melhor que uma comidinha saborosa, nutritiva e prática! =]
Receita: Macarrão primavera
Ingrediêntis: (Copiei de Flavia - Arte na cozinha)
- 250 gr. de macarrão fusilli ou o de sua preferência
- 5 col. sopa de azeite
- 1/2 cebola grande picada ou 1 pequena
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 tomates bem vermelhos s/ pele e s/ semente (usei inteiro)
- 2 col. chá de colorau
- 1 xícara de brocólis cozido e picado em pedaços pequenos
- 1/4 xícara da água do cozimento do macarrão
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Reserve a massa e 1/4 de xícara da água do cozimento.
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até ficar transparente.
- Junte o colorau e deixe fritar um pouco.
- Acrescente o tomate e deixe ferver em fogo baixo até que ele vire um purê.
- Junte o brocólis picado, a água reservada e mexa bem. Deixe ferver por uns minutinhos.
- Coloque sal e pimenta a gosto, mexa e sirva em seguida.
- 250 gr. de macarrão fusilli ou o de sua preferência
- 5 col. sopa de azeite
- 1/2 cebola grande picada ou 1 pequena
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 tomates bem vermelhos s/ pele e s/ semente (usei inteiro)
- 2 col. chá de colorau
- 1 xícara de brocólis cozido e picado em pedaços pequenos
- 1/4 xícara da água do cozimento do macarrão
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Reserve a massa e 1/4 de xícara da água do cozimento.
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até ficar transparente.
- Junte o colorau e deixe fritar um pouco.
- Acrescente o tomate e deixe ferver em fogo baixo até que ele vire um purê.
- Junte o brocólis picado, a água reservada e mexa bem. Deixe ferver por uns minutinhos.
- Coloque sal e pimenta a gosto, mexa e sirva em seguida.
Receita: Bolinho de laranja-lima e menta
Aproveitando as frutinhas da feira, semana passada fiz esse bolinho... Usei a mesma massa de cumadi Fabiana (vamo inté nu cartório prá registrá prá num sê plágio, viu cumadi?! :)
No liquidificador colocar...
1 xícara do suco de laranja lima (espremi 3 laranjas)
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar
Despejar essa mistura em uma travessa, e acrescentar ..
2 xícaras de farinha de trigo peneirado, 1 colher de sopa de fermento em pó e folhinhas de menta picadas.
Levar ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 40 a 50 minutos.
A laranja-lima é muito suave,
mas no lugar do leite deixa a massa leve...
E a menta dá o toque especial e refrescante...
Laranja-lima - é a variedade menos ácida, sendo, por isso, muito recomendada para bebês.
Tem casca fina de cor amarelo-clara, sabor suave e doce e polpa muito suculenta.
Um bejim para as cumadis!
=)
25 comentários:
É cumadi, pra quem como nós pudemos ficar em casa, nada melhor do que fazer uma comidinha gostosa pra passar o tempo e alimentar o corpo e a alma. Como os bolinhos Mix acabaram hoje, e olha que renderam 18 bolinhos, tá na hora de repor e esses aí estão uma belezura só. Abraços!
Que bolinho diferente!Beijos!
Ah amiga,
Depois da maratona de guloseima que fiz lá na minha cozinha, vou procurar receitinhas mais leves,e esse macarrão chegou em boa hora.
Agora, quanto aos muffins..kkkkk, adorei o "registar no cartório", mas eu fico muito feliz em ver a receita responsavel pelo meu blog, aqui na sua cozinha, e o melhor, é que você sempre dá outra cara e outro sabor para ela.
Eu sou medrosa, já seguindo a risca as receitas, eu erro....
imagina, se eu invento de colocar uma coisa diferente na receita....kkkk
beijos
Quantas delícias no dia de hoje: macarrão e bolinho!
Também fiquei em casa nesse feriadão cumade... Curtindo minha irmã que veio nos presentear com sua presença.
Sobre os bolos ficarem certinhos, antes de confeitar, eu viro eles de cabeça para baixo, então o fundo fica virado pra cima e bem retinho.
Mas assim que eu fizer algum aqui, tento fazer o passo a passo.
Boa semana pra você!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que delícia essa idéia da laranja-lima com a menta!!!
Adorei!!
Tenha uma ótima semana!!
=*
ADOREI OS BOLINHOS DEVE SER BEM FOFINHOS E CHEIROSOS!
Oi cumadi,não moro no nosso Brasil,Mais cunfesso que adorando seu brògui,é uma belezura di faze gosto!!!
vou estar por aqui constantemente colocando uma pitadim daqui uma pitam dali de parpite.Bão vou ali gorinha e mesmo e vorto mais tarde.bejo prôce.
Rose
Paris-França.
Um macarrão com tudo para ser bom.Esses bolinhos já comia um.
Bjs
Uma refeição perfeita, adorei a massa com os legumes :)
O bolinho de laranja lima, lembrou-me um livro que eu li à muitos anos de um escritor aí do seu país:
"O meu pé de Laranja Lima" de José Mauro de Vasconcelos.
Sei que era pequena, mas adorei.
Bjinhos
Papinha Doce
As duas receitas são perfeitas, arrasou cumadi!
A laranja lima não acho aqui com facilidade (bem se for a laranja que estou pensado), mas gostei da idéia da menta e vou experimentar com a laranja "normal" mesmo!
Beijos
Eu tb gostei dessa receita da Flávia, parece super levinha, vc se deu bem, gostei de tudo!! bjs
Maura
Que macarrão lindo!!!
Parabéns pelo blog e pelas receitas...
Está tudo maravilhoso....
Deu até vontade de fazer uns bolinhos, vou ver se aqui na minha city encontro as forminhas....
Daí copio algumas receitas, depois te conto....
Bjos e uma boa semana...
Amore, fica rindo não!!!! A maluquice me pegou de um jeito.... Agora que vc falou do bolinho e das trocas que sugeri, tbém estou rindo à toa...:) Liga não; é a idade, cumadi!!!!!
Vou testar e fazer como vc falou: bico calado para as meninas. Depois te conto. Vou postar uma mousse nova. Passa lá.
bjs,
Verônica
Venha um pratinho de macarrão e um bolinho prá sobremesa por favor :)...
Adorei o aspecto de ambos..
beijinhos kida
Só delicias, amei esse bolinho!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs..
Andréa...
Oi Cumadi
Coincidência, hoje fiz macarrão para o almoço, prato único. Só não fiz bolinho de laranja lima, que deve ser divino.
bjos
Dilícias hein?
Esse macarrão facinho acho que eu consigo fazer.
Estou adorando essa série de bolinhos aromatizados. Nunca experimentei fazer com laranja lima. Vou tentar. Será que dá para fazer de abacaxi com hortelã?
Tenho que ser econômica nos comentários pois estou com tndinite na mão direita. Nem devia estar aqui comentando mas não resisti.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Esta postagem está super primaveril! Esta massinha tá linda e a combinação do sabor cítrico com menta no bolinho deve ter ficado show! Beijo e bom dia pra ti! Ju
Cumadi, passei aqui rapidinho só para te deixar um beijim e parabéns pelo prêmio do Alquimia!!! Sua idéia foi genial, original, mais que merecido cumadi!!!
Beijim em seu coração!
Lindo dia!!!
Adorei a dica de usar suco de laranja lima no lugar do leite! Vou experimentar! Mais um bolinho tri bom, em? Beijos!
hummm mas cada receita maravilhosa heim... De dar água na boca...
E essa do cartório então??? quase morri de rir aqui... vc é sempre bem humorada...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Hum, quanta gostosura!
Bolinho delícia, amei a receitinha.
Beijos.
Oi quase parente!
Ai que delícia ver minha receitinha aqui. Que honra!
Fico feliz que tenha gostado!
E esse bolinho? Hummmm divino!
Obrigada viu.
Beijos
Que delícia esse macarrão e com azeite deve ficar muito bom mesmo.
Abração procê
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