19/08/2009

Receita: Torradinha de amendoim

Será que alguém 'tuléeera' ainda receitinha 'adispois' de tanta 'fuguêra' em junho e julho? O.o

Aqui em casa não há festa junina, mas como nasci assim 'nu interiô num sabe?!'...
As festança são tudo caipira... da roça mess... mode quê é todo mês, né?! :D
Cum direito a cumilança da boa cum muita fartura...
Prá todus amigo si fartá di cumê e ficá assim numa aligríiia imênsa, né?! :)
Sou sempre a Rosinha , mas meu paulista quí nasceu na cidadi grandi
num cunseguê sê o Chico Bento... :/
Nus modão di viola até que vai... mas na hora di falá...áiáiái...

Prêmeru quí num sabe falá assim quí nem nóis...cum fruênça nu minerês...;)
É tudo muito 'certinho', 'pãozinho','cafezinho' e depois aquele jeito 'méi' puxando pro
italiano no meio do caminho, 'sabe belôo?!!'...
É tanto 'mano', 'mêu', 'fala sério' e 'timão êôoo'...que quase jogu água na fuguêra.... :D

Mas é assim mess quí nóis é filíiz!! A famía invórta da mesa reunida cuns amigo...
tudu brincano e si respeitano...quí qui nóis qué mais?!!
Afinar num foi por isso qui Deus fez a gentchi assim...
Ninguêm iguárzin pur fora...
Pra gentchi podê fazê a diferença aqui nessa vida, cê num concorda?!

Purísso quí nóis sí amamô e brigamô ao mess tempu...
Mas loguin fazemô as pazz, né não?! :D
E no finár sai sempre aquela cantuuuria....
"Cáaaaba não mundão...."!!!!!

Ingrediêntis:
1 lata de Leite Moça (receitinha antiga da Nestlé)
2 xícaras (chá) de amendoim, torrado e triturado
1 pão de fôrma, cortado (cortei como triângulos)

Módifazê:
Misture o Leite Moça com o amendoim (reserve) . Corte as fatias de pão.
Passe sobre eles a mistura reservada e leve ao forno médio (180°C), por 15 minutos.

Rendimento: Se cortar uma fatia em 4 pedaços, rendem 60 torradinhas.

Recadin: Quando saíram do forno estavam mais crocantes, depois o pão ficou mais úmido com o crocante do amendoim (nós gostamos mais assim).
N-ã-o usei 1 Lata do leite condensado, misturei com leite integral para quebrar o doce.
(talvez por isso não tenha ficado crocante depois, mas ficou no 'doce' certo para o nosso paladar).

"Chico Bento e Rosinha"

"...vorta, vorta...prá gente cantá
a vida é tão curtinha
temô quí aproveitá..."

32 comentários:

Cristina disse...

Vinni, sabes que tenho de ler os teus posts em voz alta??? Qualquer dia falo igualzinho a ti ehehehe Estás fatias são simples e devem ser divinais, pois tudo o que resulta de leite condensado e amendoim só pode ser coisa boa :)

PS - Já respondi ao teu desafio, bjs

Federica Simoni disse...

mmmm......che buono!!
ciao!!!

® disse...

CRISTINA: (riso) Nem se preocupe que meu marido até hoje me pergunta: "o q vc falou...repita?"...:D
E Minas é um pulinho pra São Paulo :D

FEDERICA: Ciao bella, grazie!!:)

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Isto deve ser muito bom..
minha querida quanto ao bacalhau cá também é caro..mas suportavel.. e é um dos pilares da nossa gastronomia..existem 1001 maneiras de o fazer..
beijocas

ameixa seca disse...

Vinni, a verdade é que tal como a Cristina também tenho que ler os teus textos em voz alta e acho um piadão. Qualquer dia tenho a família toda aqui a espreitar à porta do quarto só para ver o que estou a dizer he he
Mas é muito divertido, eu adoro! E adoro amendoim também... deve ficar fabuloso :)

Iliane disse...

nossa..isso deve ser uma delicia amiga..amei!e..ai?fez o bolo?gostou?me fala..bjus..li

Pembe Tatlar disse...

Harika....
Yorum için tşkrlr:)

Fla disse...

Mi acabo!
Rs...
Beijos,
Fla

Dani disse...

Oláa!!! Tbm já adicionei sua cozinha nos meus favoritos, viu? E esses docinhos estão com uma cara ótima..pena q o leite moça está terminantemente proibido pra mim por enquanto...rs
Ahh e a torta de atum é deliciosa, pode fazer q seu marido vai adorar!! :D:D

Beijocas!

Dani disse...

Eita paulista q é paulista tem q comer cuscuz viu?? Eu acho q é típico de SAmpa tb, além do Nordeste...rsrs e é tão facinho..tem uns mais sofisticados q mais parecem bolo de cuscuz...mas esse simples só com manteiga tb é ótimo..e na mini cuscuzeira fica pronto em 10 minutos! ;))

Silvia Arruda disse...

nossa... que delícia é essa??? e ainda fácil de fazer!!! não vou sossegar enquanto não testar essa receita em casa! :P

Tati - Panelaterapia disse...

Adoreis seu cantim minerim! Vou linkar p/ não perder o caminho! Bjim

Velminha disse...

Maninha,

Me manda umas torradinhas, vai...rs
As com menos calorias...kkk
Bjim!!

dannah5 disse...

Ce ta chique e ocupada!!Anda desaparecendo muito!

Eu adoro o chico bento e a rosinha, eles sao tudo de bom!hehehe

Cresci lendo muito eles!!!

Menina, q torrada mais deliciosa, eu sou suspeita pra falar pq adoro amendoim!!
Vou testar essa delicia aqui!!

beijocas!

Nani disse...

Nunca tinha visto essa receita, que diferente, menina isso deve ser bão por dimais!
Beijos cumadi!

Romy Almeida disse...

UAU!!! Isso deve ser uma delicia só Vinni!!! que espectáculo rsrsr

Adorei :-D

A arte em ser mulher disse...

Combinação perfeita amei.
Com todo esse amendoim sua casa deve ter pegado fogo heim rsrsrs.
Bjim linda!!!

Cris disse...

Nossa florzinha do campo, eu fiz uma receitinha esses dias que é +- assim, mas vai uma massinha por baixo em vez do pãozinho, parece mais fácil assim né. Um bom finde prá vocês. Bjs!

Fran disse...

Oiee achei seu blog o ano passado e hj cliquei só pra dar uma olhada e qual nao foi a surpresa vc voltou..Adoro o seu blog Bjosss
Tamem sou minerinha!! Uaiiii

Casa RaSena disse...

olá, Amehlia!
família de italianos, também é assim, adora conversar em volta de uma mesa bem farta, rindo e sendo feliz.
fica com DEUS!
bjkinhas

Pitadasdilu disse...

Vinni, essa carioca aqui gosta por dimais dessas cumilanças di interiorrr... e quando teimm aminduim nu meio... fica pra lá di baum...
Um final de semana abençoado.
Bjos, Lú.

Goreti disse...

Eita mundo véio sem porteira...esse trem deve de se bom demais da conta, uai.

Beijos!!!

Cláudia Marques disse...

Olá Vinni
como vai?
tenho visto por aí em alguns blogs os seus comentários escritos desse jeitinho mineiro, que tenho que ler devagar para entender, mas vale a pena! Eu gosto purdimais desse jeito de falar, principalmente desde que passou aqui uma novela (olha, não lembro do nome) com Lima Duarte, Eva Wilma que eu adoro, vc deve saber qual é, a "mocinha" apaixonada pelo padre...
eu via + a novela para ouvir falar daquele jeito do que pelo resto, o personagem do L. Duarte vivia dizendo "é bão também", e eu apanhei essa mania, já dizia isso a toda a hora.
Bem, desculpe-me, isto + parece uma carta das antigas...
gostei daqui, vou voltar (prometo que prá próxima não falo tanto)

beijinhos

® disse...

SOFIA;
AMEIXA;
ILIANE;
PEMBLE TATLAR;
FLÁVIA;
DANI;
SÍLVIA ARRUDA;
TATIANA;
VELMA;
DANNAH;
NANI;
ROMY;
CAMILA;
CRIS;
FRAN;
RASENA;
LUCIANA;
GORETI;
CLÁUDIA M.;

Êta minhas cumadis...que bão quí cêis vieram...vorta mais!!! :D

Cláudia Marques disse...

Vinni!
Quem ficou feliz purdimais da conta com sua visitinha fui eu!
Adorei saber da justificação para o povo de Minas gostar tanto de conversar. Eu tb gosto, sim, e gosto ainda mais de escrever... vou andar sempre por aqui, sim, eu já gostava mesmo de ler os seus comentários, e já tinha andado por aqui, mas na altura não comentei.
Agora vou voltar sempre.
Bjs procê. :)

Paula Pacheco disse...

Amelinha....que coisa mais deliciosa deve ter ficado este pão...
bjs
Paula

Dani Bros disse...

Que diferente essa receita!
Deve ficar uma delícia!
Bjs e bom fim de semana

Edilia disse...

Gostei da sua receita, parece muito bom.Vou ausentar do meu blog por um mês motivo: Mudança, beijos.
Edilia

Nane Cabral disse...

Humm... amei essa torradinha de amendoim... vou fazer com certeza. Tb tenho um blog de culinária, se puder dê uma passadinha por lá. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Mundo do Sabor disse...

Eita Amelinha-Vinni, esta receita está por demais de boa,e simples assim.Amei!!!!
Vou fazer para minhas pequenas.

Beijinhos

Recetas Fáciles y Rápidas disse...

Que riquíiiiisimo, me encanta, muy fácil de preparar y con la leche condensada ummmmmmmmmh. una exquisitez!
Gracias por tu comentario al cuál contesté en la entrada.
Un fuerte abrazo.

Josy disse...

Olha gostei dessa receita, mas ainda estão no topo as duas primeiras, vou ver o restante que a coisa aqui ta boa dimais da conta...bjos