É que estamos assim...''a falar sobre pequeno almoço'' como nossas 'cumadis' de terras de Cabral...ou aprendemos nos 'intercâmbios' nas mais badalas cozinhas com sotaque de 'Tio Sam'...rs
Não participei do AS esse ano, mas fui presenteada com essa receita pela Chef Cinara ... ' óia só que chique côtô?!'
Além do nos ensinar cozinhar 'como gringos', tb é generosa em compartilhar, e eu só posso dizer "Thanks, Ci!" (Nem precisei do meu amigo Google pra traduzir.. :)
Ingredientes:
50 gramas de manteiga gelada, cortada em cubos
50 gramas de queijo Parmesão ralado
60 gramas de farinha de trigo
Pimenta-do-reino moída na hora
Um ou dois galhinhos de orégano, picados
1 gema de ovo
Folhas de orégano inteiras para decorar (opcional)1 gema de ovo misturada a 1 colher (sopa) de água - para pincelar
50 gramas de queijo Parmesão ralado
60 gramas de farinha de trigo
Pimenta-do-reino moída na hora
Um ou dois galhinhos de orégano, picados
1 gema de ovo
Folhas de orégano inteiras para decorar (opcional)1 gema de ovo misturada a 1 colher (sopa) de água - para pincelar
1) Em uma tigela, misture o queijo, a farinha, a pimento e o oregano picado.
2) Incorpore a manteiga à mistura de farinha usando as pontas dos dedos, duas facas ou um pastry blender até que a mistura fique parecendo pequenas ervilhas.
3) Acrescente a gema de ovo para dar liga à massa, e sove gentilmente de 3 a 4 vezes. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4) Polvilhe o rolo e uma superfície com farinha. Abra a massa com cerca de meio centímetro de espessura, e corte nos formatos que desejar.
5) Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Coloque a folha de orégano por cima e pincele a superfície com a gema misturada com água
6) Asse em forno pré-aquecido a 200C durante cerca de 15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e coma à vontade!
*Use queijo e manteiga de boa qualidade nesta receita. Afinal, são os ingredientes principais destes biscoitos.
.
Fiz uma cópia literalmente do email da Ci, por isso não tem sotaque minêero...
Rende bem pouquinho, quem tem habilidade com massa pode dobrar, tá?! Fica sequinho e bem crocante...O perfume que fica pela casa é simplesmente 'wonderful' :-)
34 comentários:
Vinni, esses biscoitos de queijo rendem um lanche delicioso. Devem ficar maravilhosos com um café... Bom final de semana! Bjks.
Só podem ficar deliciosos... Não tenho lá muito jeito para fazer biscoitos/bolachas, mas adoro devorá-los...
Beijinhos.
Eu adoro bolachas só náo faço que quando dou pela coisa tenho mais maos na massa do que propriamente massa os miudos não resistem á tentação.
Ai, ai que ricas entradas para o jantar! =P
Beijinhos
Que delicia são uma tentação...receita guardada...beijinhos doces
que delícia!! imagino o cheirinho invadindo cada pedacim da casa!!
dá água na boca!
Oi Vinni, seus biscoitinhos estão com uma cara ótima!
ola vinni... pode na ter o sotaque minêero mas percebe se muito bem aqui em portugal! tão com um aspecto bem apetitoso e delicioso... hummmm...
Vinni amei seu blog....sempre estarei presente por aqui anotando estas delícias!!!! Bs Drica
Oi Vinni, só hoje pude vir agradecer sua visita no BF,fiquei muito feliz que tenha gostado da receita e a sua cozinha tá de parabéns! tem receitinhas ótimas aqui que já arquivei algumas...rs...
beijos e ótima semana pra vc!
Vinni, dá para sentir o cheirinho deste cookies daqui!! hehe
Que delícia!
Lindo, este seu blog! Parabéns! Vou já linká-lo no meu! :-)
Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/
Basta que se registe como usuária e depois, tem de submeter o blog.
Até lá!
Beijinhos.
Vinni,
Que delícia de biscoitinhos!!!!
Adorei!!!
k coisinhas maravilhosaas k tens posto aki no teu bloguinho....bjokas minha querida e Bom Natal.
Vinni, gostei purdimais desse cantim seu. E essas mineirices todas, então? (gosto tanto disso que até casei com um mineiro...)
Cumadi, vou voltar aqui sempre! E vou fazer esses biscoitinhos, que devem ser ótimos!
Beijos!
Só pode estar delicioso :)
Bjo:)
Parecem deliciosos... Agora que você está se arriscando com as receitas em inglês... vou te passar uns sites legais! Vinni, a receita de Natal para colocar no blog pode ser antiga, não precisa postar nada novo para concorrer! Bjs!
Hummmm, diliça!
Deu para sentir daqui o perfume destes cookies!!!
Beijinhos,
Vinni, por onde vc anda? Estou com saudade. Bjs
Vinni, esses biscoitos estão com um aspecto ótimo. E as receitas da Cinara são tudo de bom !
Bjos, Lú.
Parecem deliciosos... e com certeza são... :)
Amiga receita da Cinara é sucesso na certa! :)
Vinni só passei para desejar-lhe um Natal com muita festa e um 2008 cheio de coisas boas.
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Adoro biscoitinhos de queijo! Esses devem ser uma delícia, apetece pegar uma mão cheia! :)
Bjs
Querida Vinni estes cookies estão lindos!!
Passei para lhe desejar Boas Festas!
Beijokitas
Vinni, biscoitinhos de queijo é tudo que mais gosto.Acho que vao bem com tudo , tenho que provar esta sua receita , que parece ser uma delicia.Vou linkar seu blog ao meu para nao perder nenhuma de suas delicias.
Beijos
Deliciosas essas suas bolachinhas.
Passei para desejar um bom Natal e "tudo di baum pra ocê" em 2008.
Muita Paz
Bjokas
Ana
Que o Natal seja delicioso e que o novo ano vos traga todas as alegrias!
Bjnhos!
Boas Festas ! Beijinhos. :-)
Vinni, feliz Natal ! bjs
Vinni, vim lhe trazer um abraço de Boas Festas!!!! Que esta época lhe traga muuuuitas felicidades e alegrias!!
um beijo grande!!
Vinni,
Vinha desejar-lhe umas boas festas...estava de passagem, mas apetece-me ficar aqui um pouco a saborear estes biscoitos de queijo deliciosos.
bjs
Querida, eu fui viajar e nem tinha visto que você já havia publicado os biscoitinhos de queijo!!! Devem ter ficado deliciosos... Eu também salvei a receita para experimentar! ;o)
E olha a coincidência: eu fiz aquele bolo Oreo que você me mandou, e ficou divino!!! Vou tentar publicar ainda hoje.
Beijos e um 2008 maravilhoso para você, Vinni!
Vi agora estas bolachas, devem ser deliciosas, já anotei para experimentar.
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