01/10/2015

Bolo pudim com Chai - Na linha do tempo...

Já vivi tanta coisa nesses últimos meses em termos de adaptação, novos olhares e percepções 
que a impressão que tive foi que os dias foram ampliados...
Breve fechará um ciclo aqui, um ano completo e estou aguardando o que está reservado...
sei que Deus é fiel e o planejamento dEle não falha.

Aprendi que mesmo voltando a um lugar conhecido ele não é mais o mesmo... nem as pessoas. 
Estamos em uma linha tênue chamada tempo e devemos ser mais sensíveis. 
Ao encerrar o dia ela se rompe e assim nasce outra nova oportunidade... 
isso é vida! Ei, aproveite a sua.

Cante, dance, se divirta, adoce e tempere os momentos de quem você ama...
e seja responsável por suas escolhas. 
Não se esqueça de agradecer pelos dons, talentos, dádivas e pelo fôlego de vida!♥



Eu te dei o ouro do sol, a prata da lua
Te dei as estrelas pra desenhar o teu céu
Na linha do tempo, o destino escreveu
Com letras douradas

Você e eu


Há quanto tempo eu esperava
Encontrar alguém assim
Que se encaixasse bem nos planos
Que um dia fiz pra mim

Você e eu


Vou dizer
Que nessas frases tem um pouco de nós dois
E não deixamos o agora pra depois
Quando te vejo eu me sinto tão completo

Por onde eu vou


E nesses traços vou tentando descrever
Que mil palavras é tão pouco pra dizer
Que o sentimento muda tudo, muda o mundo

Isso é o amor


Na linha do tempo, o destino escreveu
Com letras douradas

Você e eu


Bolo Pudim de Chocolate com Chai Spezia

Ingredientes para o Bolo:
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) açúcar Chai
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo:
Na batedeira, colocar a manteiga e os açúcares e bater. 
Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, 
bater até obter uma massa homogênea. 
Misturar o fermento com o fouet.

Ingredientes para o Pudim:
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado (2 latas ou duas caixas)
3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo do Pudim:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

- Montagem do bolo pudim:
Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. 
Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar 
ao bolo depois de assado). 
Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

Notas:
1. Bolo feito pela minha irmã aqui em casa.
2. Receita: Bolo pudim - Portal tudo aqui.
3. Receita com PAP de outro bolo pudim: Edu Guedes.
4. Para comprar o Açúcar Chai clique aqui: Spezia Temperos.


- Açúcar Chai: 
" A estrela desse açúcar é o cardamomo, tempero da família do gengibre nativo do sul da Índia e conhecido 
como a rainha das especiarias. Prontinho pra arrasar, ele pode ser usado em chás, 
cafés e para incrementar receitas de bolos e tortas doces! "



Quero sempre agradecer pela paciência, visitas ao blog e por me procurarem pelas redes sociais...
fico muito feliz com os recadinhos!

E à Spezia Temperos {Juliana e Mônica} pelos presentes deliciosos e perfumados! 
Minha família agradece de coração!♥

Um bejim!
=)

Música: Na linha do tempo - Victor e Léo 

13 comentários:

Decosur66 disse...

Mmmmmm,que ricoooo.
Queda un poco para nosotras?
Muchos besos

Denise Moraes disse...

Que maravilha de Bolo Pudim! As fotos estão lindas demais!
Sim, Deus é fiel, sempre e em todo tempo.
Ótimo final de semana
bjo
Denise

Denise disse...

Menina, mas você some! Anuncia que voltou e some de novo!
Que delícia de bolo pudim. Amei o açúcar diferente! Deve ser muito bom!
Quando puder, venha me visitar também!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Celia disse...

Puxa, quanto tempo, espero que esteja tudo bem com você felicidades Deus te abençoe abraços

Simone Felic disse...

O tempo passa e vemos as transformações de tudo ao nosso redor, muitas vezes
são mudanças nada agradáveis mas são coisas da vida.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

piteis da dinha disse...

Oi Vinni!
Bem-vinda novamente ao blog, e já chegou "chegando" né amiga?
Que delícia!
Vou fazer e espero que saia pelo menos parecido com esse (ficou lindo), será que eu acerto?
Só tentando né? kkk
Bjssss e um belo FDS p/vcs

Malú Holzmüller disse...

Cumadi que receita maravilhosa e olhando as fotos deu vontade de mergulhar na telinha e devorar esse pudim.Ô judiacao,rsrsrsrs...
Bjs e um ótimo final de semana amada.

Spezia Temperos disse...

A gente amou <3 !!! Nós que agradecemos. Beijim no coração de toda família :)

♥ Menina Prendada ♥ disse...

Amei tudo! As fotos, o post, a receita e o temperinho... Já tinha visto lá no insta e vim correndo conferir a receitinha, adoro seu cantinho...Um xeru!

Sandra
http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br

Janaína Campos disse...

Amehlia,
que receita deliciosa.
Esta combinação é mais do que perfeita.
Beijos e uma semana abençoada,
A Casa da Mãe Jana

Cida Silva disse...

Olá querida Vinni !
Só agora vi que tinha postagem nova os dias andam corridos né.
Mas sempre dou um jeitinho de ver as amigas queridas como você.
Olha mas que bolo é esse que loucura amiga.
A gente fica igual aqueles cachorrinhos em frente aqueles fornos de frango assado só babando rsrsrsrsrsrsr.....
Bjs e uma linda semana.

Angela disse...

Lindo!!!!

ღღღღ Cici ღღღღ disse...

Não conhecia este açúcar, mas parece ser maravilhoso!
E morro de vontade de preparar este bolo pudim. Vou favoritar a receita... um dia eu faço! rs
Bjns e feliz dia das crianças!
:)