30 de março de 2012

Barquinha no pão francês com purê

Situações pra eu parar
Circunstância e decepções
que eu encontrei na vida
Pra me desanimar


Perseguições pra me derrubar
Mas o senhor me deu a direção
Me mostrou a saída
Me fez enxergar


O teu propósito,
o teu imenso amor
O teu cuidado
pra ti eu tenho valor


Não há nada nesse mundo
que vai impedir
Os teus projetos em minha vida
irão se cumprir
Eu creio


Ressuscita o meu sonho
Que um dia morreu
Não abro mão da minha herança,
Trás de volta o que é meu
Cumpre em mim os teus planos
Que o senhor prometeu
Pois eu sei que os teus planos
São maiores que os meus


Que seus sonhos sejam renovados e que consiga esperar, ~
pois o melhor de Deus ainda está por vir!
Tenha um lindo e abençoado final de semana!


Receita: Barquinha de Pão Francês com Purê - Receita com pap clique aqui!

Um bejim!
=)

Nota:
Música: Ressuscita o meu sonho - Régis Danese

29 de março de 2012

Pão com linguiça e ovo

Tenho trabalhado um cadim...
e por vezes não tenho tempo de fazer uma comidinha mais elaborada.
Cá no meu botequim faço um lanche que agrada de forma rápida, prática e facim, facim!
Uhuu!! =]






Pão com Linguiça e Ovo

Pão francês
Linguiça frita
Cebola frita
Ovo frito
Alface

Uso duas frigideiras, pra fritar a linguicinha e a cebola e um para o ovo.
Tudo pronto é só passar uma maionese no pão, montar e servir.

Queridos,
Obrigada por virem me visitar e pelas prosas, viu?!
Uma noite linda para todos vocês.

Um bejim!
=)

28 de março de 2012

Arroz doce - E um salgado!

É uma verdade, cumadi! Gosto purdimais de um salgadim!
Não sou chocólatra e nem formigona apesar da maré cáíincása ser contrária.
Agora, tenho uma queda nostálgica pelos doces de fazenda feitos no tacho...
Brinco muito, mas nunca morei em roça... tive muitas oportunidades de visitar
um estradão de terra com seus sítios e afins... com isso aprendi o que é bom, bãodimáaisdaconta, sô!




Por isso gosto de arroz doce simples, simples assim!


Arroz Doce Simples

1 xícara (chá) de arroz (branco ou arbório)
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água filtrada
3 xícaras (chá) de leite
4 cravinhos e canela

Modo de preparo
Em uma panela colocar o arroz, açúcar, 2 xícaras de água, 2 xícaras de leite e os cravos.
Misturar e levar ao fogo. Deixar cozinhando mexendo algumas vezes até que esteja prontinho.
Verifique o seu gosto, se prefere com mais caldo ou mais doce.
Gosto de acrescentar as outras 2 xícaras (leite e água) que ficaram reservadas.
Na hora de cozinhar coloco só um pouquinho de canela, o restante sirvo na hora de saborear.



E você fia... gosta dus docim ou do sáargadim?! =]


Um bejim!
=)

26 de março de 2012

Presente para alegrar um ♥

As vezes é mais fácil reclamar da sorte
Do que na diversidade ser mais forte
Querer subir, sem batalhar
Pedir carinho, sem se dar


Já imaginou de onde vem
A luz de um cego
Já cogitou descer
De cima do seu ego
Tem tanta gente por aí
Na exclusão, e ainda sorri


Pra ser feliz
Do que o ser humano necessita
O que é que faz a vida ser bonita
A resposta, onde é que está escrita

Pra ser feliz
O quanto de dinheiro eu preciso
Como é que se conquista o paraíso
Quanto custa?
Pro verdadeiro sorriso
Brotar do coração


Talvez a chave seja a simplicidade
Talvez prestar mais atenção na realidade
Porque não ver como lição
O exemplo de superação.


O presente que fiz para uma pessoa muito, muito querida!♥

Receita foi bolo salgado na caneca mineira,
embrulhado com a técnica do Furoshiki.
Fiz um fuxico e um guardanapo para combinar com carinho.

Presentear é maravilhoso!
Presentear quem se ama com mimos feitos pelas próprias mãos é mágico!
E faz alegrar um coração em qualquer circunstância ele se encontre.


Um bejim!
=)

Nota:
Música: Pra ser feliz - Daniel

25 de março de 2012

Bolo salgado na caneca mineira

Aqui... cê lembra da série da nossa cozinha, né?! ... se Amehlinha faz eu tb... faço!
E não tem receita mais fácil que as feitas por crianças, né?!
O bolo foi ensinado no Mulheres da Cátia, pelo chef mirim Vítor...
que mais parecia um minerim... quietim quietim ele aprontou, ensinou e mostrou a que veio!

Morando em sampa, trago meus trenzim dimíingéráais pra lembrar da minha terra cada vêizzmáis...
E gosto de vencer a frieza da cidade grande oferecendo um mimo a quem Deus toca no meu coração.

Receitinha caseira + Canequinha mineira + Carim = Calor humano! ... eu sempre creio assim.




Usei a técnica do Furoshiki para embalar. Depois mostro como ficou meu presente, tá?! =]

Bolo Salgado de frios - Canequinha e Furoshilki

1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de trigo

- 100g de cada:
mortadela
peito de peru
presunto
muçarela
queijo prato

1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de tomate seco
6 colheres (chá) de fermento em pó

* Eu usei presunto, muçarela, peito de peru, 1/2 xícara de tomate seco, azeitonas verdes picadas,
1 cebola (meia na massa e meia picada no recheio) e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o leite, os ovos e o óleo até que a mistura fique homogênea.
Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a mistura dos líquidos, em uma vasilha;
acrescente o sal, os tomates secos e os frios picados. Misture bem.
Unte uma forma redonda e alta com óleo e farinha, despeje a mistura e leve ao forno médio,
a 180º, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.


Desejo um belo domingo a todos!
Quem conseguir e entender... faça a diferença... em pequenos gestos.

Um bejim!
=)

24 de março de 2012

Furoshiki - Bela arte de embrulhar

Na aula, aprendi que Furoshiki é na verdade... uma delícia!!
Já brincava com a arte, mas aprender algumas técnicas deixou tudo mais interessante.
Quem conhece já sabe o quão terapêutico é amarrar os paninhos e transformá-los em
belos embrulhos ou sacolas. E você, não sabe o que é?! Facim demais... bora conhecer?!

Furoshiki

É a arte tradicional de embrulho japonês, através da utilização de um tecido quadrado este possibilita embrulhar qualquer objeto. Surgiu durante o Período Edo quando os senhores feudais frequentavam os banhos públicos, cada um carregava seu vestuário embrulhado no furoshiki, por sua vez cada furoshiki era identificado com o brasão da família. Durante o Período Edo havia muitos incêndios com isto o furoshiki servia como uma mala de mudança,os objetos embrulhados eram carregados nas costas e cabeça.

Após a Segunda Guerra Mundial, o furoshiki começou a perder sua popularidade, por conta das sacolas plásticas, com isto no Japão a Ministra do Meio Ambiente Yuriko Koike lançou a campanha Mottainai Furoshiki onde engloba o conceito dos 3 R´s reutilizar, reduzir e reciclar, seu objetivo foi de resgatar e incentivar o uso do furoshiki como eco-bag, para substituir o uso de sacolas plásticas. Fonte


Furo
= Banho
Shiki = Abrir, espalhar


Meninas! Peguem seus paninhos e divirtam-se!
A natureza agradece e a pessoa presenteada também =}

Quer aprender mais?
Um vídeo super recomendado das meninas do
Superziper - Clique aqui para assistir.
E uma aula deliciosa com quem entende do assunto:
Letícia Yabiku no Sabor de vida.

Bão demais, né?!
Um bejim!
=)

Notas:
1. Aulas com as Andrea e Cláudia do Superziper.
2. E a talentosa Letícia Yabiku.
3. Imagem: Google.

23 de março de 2012

Lasanha vegetariana

...isso mesmo, minha amiga! Pq vegetariano não come só matinho, não viu?! =)
E com o tempo instável, calor, chuva, vento... a saúde tem que estar tiniiindo...
Ainda tem gente que confunde que comer muito é comer bem, não é verdade, né cumadi?!

Já tem um ano que estou na reeducação alimentar e tenho que confessar, não é fácil...
Porém, não é impossível! Acho que o passo mais difícil é a tomada de decisão... vou começar.
Trabalhar a deficiência de vitaminas, ansiedade e lutar contra o estresse é uma batalha diária...

A caminhada é longa e se não dermos o primeiro passo fica ainda maior.
Posso te dizer... bem alimentado, bem nutrido, as batalhas surgem mas a vitória é mais fácil
com saúde. A vida é o bem maior que Deus nos deu e por isso devemos nos cuidar.






Lasanha Vegetariana ( com massa )

Massa pronta para lasanha
2 Berinjela
2 Abobrinha
Muçarela e orégano

Molho
1 Cebola picada
2 tomates picados
Tomate sweet grape
Cebolinha verde picada
Molho de tomate pronto
Sal e tempero italiano

Modo de preparo
Cortar a berinjela e a abobobrinha no sentido do comprimento.
Deixar a berinjela de molho em uma bacia com água e sal, depois escorrer e reservar.
Fazer o molho normalmente, fritando a cebola, acrescentandos os tomates,
o molho pronto, cebolinha e temperando. Deixando mais encorpado.

Montagem
Cada um tem seu jeito, eu faço assim: Em um refratário colocar um pouco de molho, berinjela,
abobrinha, molho, massa, queijo. E assim mais uma ou duas camadas.
Finalizar com queijo, orégano e tomatinho sweet grape ou tomate cereja.
Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno em temperatura baixa prá que os legumes cozinhem.
Depois de uns 30 minutos, retirar o papel para terminar de assar e dourar.


Que tal começar a mudar hoje?! ... tamo junto, viu?! :]
Um bejim!
=)

21 de março de 2012

Merenda da Mamãe: Pão ursinho ♥

Sou dessas...
que mesmo depois de grande continua acreditando na beleza da vida... em pequenas coisas. ♥

Pode ser que um dia deixemos de nos falar...
Mas, enquanto houver amizade,
Faremos as pazes de novo.



Pode ser que um dia o tempo passe...
Mas, se a amizade permanecer,
Um do outro se há-de lembrar.



Pode ser que um dia nos afastemos...
Mas, se formos amigos de verdade,
A amizade nos reaproximará.



Pode ser que um dia não mais existamos...
Mas, se ainda sobrar amizade,
Nasceremos de novo, um para o outro.



Pode ser que um dia tudo acabe...
Mas, com a amizade construiremos tudo novamente,
Cada vez de forma diferente.
Sendo único e inesquecível cada momento
Que juntos viveremos e nos lembraremos para sempre.



Há duas formas para viver a sua vida:
Uma é acreditar que não existe milagre.
A outra é acreditar que todas as coisas são um milagre.

Sou dessas...
que continua acreditando na beleza e no milagre da vida! ♥

Um bejim!
=)

Merenda da Mamãe: Pão Ursinho

320 g de farinha de trigo
1 envelope de fermento para pão (10 g) (usei Fermix)
1 colher (café) sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
30 g manteiga em temperatura ambiente
150 ml de leite em temperatura ambiente
1 ovo médio

Modo de preparo
Em uma pequena bacia, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar e o sal e misture bem.
Adicione o leite e ovo (levemente batido) e misture bem.

Com as mãos, misture bem a massa, amassando e rasgando. Não é necessário tirar da bacia e a massa fica
bem grudenta e depois de uns 3 minutos vai ficando elástica. Acrescente a manteiga e amasse mais uns 5 minutos. Pegue uma outra vasilha, polvilhe trigo, faça uma bola com a massa e coloque dentro.
Tampe com um paninho limpo e leve para descansar por cerca de 1 hora.

Quando dobrar de volume, pegue e sobre a pia polvilhada de trigo, amasse e vá cortando os
pedaços para fazer as bolinhas, para o corpinho e orelhas.
Cole a orelha com um pouquinho de nada de água.

Forre uma assadeira com papel manteiga levemente untada com margarina e coloque as bolinhas
separadas pois devem descansar mais 15 minutos.
Levar para assar por cerca de 20 minutos (fique de olho no seu forno).
Fiz os olhinhos e o nariz com a canetinha comestível.

Notas:
1. A receita da massa ganhei da minha sobrinha com a inspiração da imagem de um site japa.
2. Versos: Albert Einstein.

Caneta para decorar alimentos

Na hora da Merenda da mamãe... adoro fazer uma gracinha sempre que posso.
Quando da aquele siricutico materno... logo buscamos uma novidade para alegrar a vida
de nossos filhos, sobrinhos... afilhados, né?!
E a canetinha pra gente grande brincar, digamos assim, é uma boa solução para deixar
a criatividade fluir... para presentear os pequenos ou nos divertir com eles. É bom demais!


Comprei a minha Caneta para decorar alimentos em uma loja de artigo para festas.
Ela é própria para desenhar sobre bolos, doces e bolachinhas.
É atóxica, viu?! E pode ser recarregada com corante líquido.
Pras artistas de plantão... agora é só usar a imaginação! =]

Um bejim!
=)

20 de março de 2012

Bolo de chocolate Peteleco Nestlé

Os dias tem sido punk, né não?!
Por menos que você queira correr... o tempo insiste em te empurrar...
Peguei estrada no final de semana pra resolver algumas coisitas
e voltei antes do combinado com a filhota gripada...

E pra fazer um agradim, fui na cozinha da mamãe Fer Reali que tem filhotes pequenos também...
Ela ensinou com pap e fez uma cobertura deliciosa...
Fiz em forminhas de muffins com pedacinhos de chocolate... quer experimentar?! =]



Bolo de Chocolate Peteleco da Nestlé

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de água fervente

Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo
Misture (peneire, se preferir) todos os ingredientes secos. Farinha, chocolate em pó, bicabornato,
açúcar e fermento. Junte 2 ovos levemente batidos e a xícara de óleo.
Misture com uma colher até virar um creme. Junte a água fervendo e a massa irá ficar na
consistência de um brigadeiro mole. Se quiser, use a batedeira ou um fouet.
Unte e enfarinhe a assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou
faça o teste do palito.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com meia xícara (chá) de água, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno.

Notas:
1.
Troquei a cobertura por tabletinhos de chocolate meio amargo na massa.
2. Receita: Fernanda Reali - Site: Nestlé.





Uma tarde deliciosa de outono para todos!
E feliz dia aos blogueiros!

Um bejim!
=)

15 de março de 2012

Páscoa: Ovo, Brigadeiro, Cupcake, Panqueca e Cenoura

O que trazes pra mim?! =}
Continuando a saga de ideias para a páscoa (para quem comemora com o tema de coelhos e ovos)
escolhi a dedo algumas fofuras e delícias. Vamos nos divertir! =)

Ovo Coelho

Ovo de madeira, pintado com tinta acrílica no estilo country.
Orelha de tecido e um laço muito charmoso... Prá decorar a mesa tem coisa mais fofa?!
Artesã: Soraya Penido
Fonte: M de Mulher


Brigadeiro de Cenoura

As meninas do Superziper são talentosas purdimais!
Elas arrasam não só na costurinha, mas nos quitutes também.
Olha e diz... não é tudo?! Adorei!
Receita com pap:
Superziper


Cupcakes - Ninho de ovinhos de chocolate

E o que falar de tamanha lindeza?!
Um ninho assim tenho dúvidas se as crianças vão procurar ovinhos no quintal...
Receita com pap: Comofaz


Panqueca Coelhinho - Bunny Pancakes

Sem comentários... é bonitim demais, né gente?!
O tutorial está em inglês, quem não sabe é só jogar no google tradutor.
Mas as fotos do pap facilitam demais...
Receita com pap: Muffin tin mom


Cenourinhas de tecido

Para as meninas prendadas na costura tem um pap facim, facim...
E podemos aproveitar restinhos de tecidos para decorar. Muito legal!
Fonte: Comofaz


Gostei muito e espero que tenham curtido de montão!

Um bejim!
=)

14 de março de 2012

Pão de azeitonas pretas e sal rosa - Bolo salgado

Olá cumadi e cumpadi!
Por aqui está uma mistura de sol e chuva, e aproveito o tempo nublado pra ligar o forno com mais gosto...
Queria uma receita fofa, saborosa e prática pra levar na marmita ou para dar de presente, encontrei!
Tudo prontinho, mesa posta... foi só aproveitar a chuva com um ventinho fresco pra tomar um cafezinho.
Ganhei o sal rosa do Himalaia e dei um toque de glamour no pãozinho, tá?!=)



Pão de Azeitonas Pretas e Sal Rosa - Bolo Salgado


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) cheia de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 ovos médios ligeiramente batidos
2/3 xícara (chá) de leite frio
1/3 xícara (chá) de azeite


Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Em seguida adicione o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem. Reserve.

Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente. Junte o leite, o azeite e misture bem.

Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio

de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea.

Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura),

untada e enfarinhada. Asse até que esteja dourado.

Notas:
1. Você poderá substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado,

presunto cozido, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras,

tomates secos, calabresa, etc.

2. Substituí o sal pelo sal rosa do himalaia e salpiquei por cima depois da massa pronta.

3. Na medida do azeite, misturei azeite e óleo.

4. Receita: Dia dia - Chef Álvaro Rodrigues




O cafezim tá pronto e o tempo tá bom demais pra gente prosear! Chega pra cá...

Um bejim!
=)

13 de março de 2012

Ideias - Páscoa

Trem mais lindim! Pra quem gosta de comemorar a Páscoa com ovinhos e cenourinhas...
duas ideias bem bacanas, né?! Até para o dia a dia fica uma graça =)



Ovos cozidos, pedacinhos de cenoura e sementes de gergelim.
Fonte: Justjennrecipes


Guardanapos e talheres ficam bem mais charmosos assim...
PAP cenourinhas: Funfamily -
Imagem: Catchmypart

Um bejim!
=)