30 de maio de 2011

Opticanet - Presente e surpresa

"Pq vc não olha prá mim..." ... foi o hit de uma geração... se lembra?! =)
Ainda mais para quem usava óculos. Na ocasião eu não precisa das lentes, mas era louca
para usar... coisas de criança... rs

Preocupada com a visão e a qualidade no atendimento do ramo óptico que o Portal Opticanet surgiu.
No Portal encontramos conteúdo jornalístico, bolsa de empregos, classificados, dicas para saúde e
beleza do olhar que nos interessa bastante, não é mesmo?!

A Opticanet se destaca por inovar sempre. E pensando assim a Empresa entendeu que as
Amélias modernas estão cada vez mais cuidadosas e vaidosas. Em casa, no trabalho, no trânsito...
lendo um livro, uma receita, vendo uma decoração ou olhando para um novo horizonte que vai
se abrindo... a visão é fundamental.


Presente

Eis o lindo presente que a Opticanet me enviou, eu amei! Um óculos de sol da Mormaii.
Hoje a surpresa foi minha, breve a de vocês! Aguardem...

"...por trás dessa lente também bate um coração."


Eu gosto bastante!
Os meus de sol acima na foto...
Os de grau...Uso em casa para trabalhar o pretinho, básico! =]
E o clean... Uso na rua.

E você, usa óculos, lentes de contato?! Gosta de óculos de sol?!
Me conte, vou adorar saber!

A gente se vê!
=)

Nota:
Opticanet
E-mail: info@opticanet.com.br
Twitter: @opticanet
R: Cristiano Viana, 53 Cj. 22 - Pinheiros
Fone: 11 3082-2542

Mormaii
0800 6447711

28 de maio de 2011

Apple crisp - Torta crocante de maçã

Ô coisa boa! Mesmo com os desafetos com o blogger... o tempo continua fresquim e
reunir azzámiga tudim prá prosa aqui... é bom demais!
E nada melhor do q a receita de uma amiga querida... uma das primeiras a entrar aqui na cozinha nos primórdios.... cumadi Cris!... casadinha com um cumpadi minerim (pessoa tem bom gosto demais..rs)
Ensinou um quitute de família e contou o segredinho tb... bora descobrir?!

Quentim com geladim...


Apple Crisp - Torta Crocante de Maçã

Ingredientes

1,5 kg de maçãs (o suficiente para encher 2/3 de uma forma refratária) [Usei 5 maçãs]
Suco de 1 limão
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar [Usei 4 colheres de sobremesa]
1 caixa de mistura para bolo (Festa ou baunilha) [Usei Festa Renata]
2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas trituradas [Useis nozes]
200 g de manteiga derretida [Usei 180 g]

Modo de preparo

1) No refratário que vai assar a torta: descasque e fatie as maçãs uma a uma, deixe-as com cerca de 1 cm de espessura, enquanto isso vá espremendo o limão, acrescentando canela e o açúcar aos poucos.
2) Espalhe a mistura de bolo seca (sem preparar o bolo! - despejar a mistura em pó diretamente) sobre as maçãs. Junte as castanhas/nozes trituradas. Distribua a manteiga derretida por toda a superfície. Ela deve ficar sobre a torta.


É um trenzim sem explicação de boa essa torta...
Deixei no fogo baixo por 40 minutos... a calda do açúcar, limão e canela dá uma curtida e faz uma crostinha na maçã... E se preparem... o cherim rudíia u quartêrão!



Desejo um domingo doce e perfumado para todos!

Um bejim!
=)

Nota:
1.Outra receita da Cris -
Hora da merenda

2.Vai com fé q a receita do bolo de pacotim dá certim demais.

Uma prosa no clima...

Agradeço as queridas q deram um toque sobre a manutenção aindado blogger, confesso q eu não sabia...e como eu... várias blogueiras tb foram informadas.
Sim, estamos aguardando c paciência as mudanças, não é reclamação... estamos tentando driblar o período...uma vez q as visitas diminuem, as prosas tb e mtas pessoas sem saber o q está acontecendo acabam ficando chateadas...isso acontece. Então, informar e ajudar não custa nada! =)

O google chrome aqui aparece assim, sem o cabeçalho de login...

E se abro para comentar, mesmo pop up... ele abre mil vezes a página de login e sempre pede senha... Só o IE (por incrível q pareça!) tem aberto, mesmo c erros consigo blogar...

E para alegrar a manhã...recebi o link da cumadi Fernanda e resolvi compartilhar, afinal,
rir ainda é o melhor remédio... adoro as diferenças do nosso Brasil!
...descobri pelo vídeo q sou mêei gaúcha...rs... só falta aquele sotaque buníidimáis...=)


Um bejim!
=)

26 de maio de 2011

(Atualizado com ajuda para comentar) Comentários x blogspot


Passei para deixar um recadim...
Não consigo acessar o blog pelo Google Chrome... consegui abrir pelo IExplorer que fica com muitos erros e lento, mas até aí vamos cultivando a paciência virtual de Jó...

Estou visitando os blogs amigos...
Mas não consigo deixar comentário naqueles que a página de comentários é junto com a postagem.
O comentário só tem sido aceito naqueles que a página de comentários abre como pop-up...
(exemplo, como a do meu blog, para quem não sabe o q é... qdo vc clica para comentar abre uma janelinha...)

Espero que o
Google faça sua parte, né moçada?!
Um bejim!
=)


Nota: ATUALIZADO - Um help para os comentários


1. A querida Rute deixou no comentário a dica de usar o Mozilla Firefox, ela não tem tido problemas...

2. Meu cumpadi é Analista e encontrou essa solução que deu certo no IExplorer
(no GChrome do meu note não funciona).


A) Quando aparecer a página de comentários e pedir para fazer login... escreva seu e-mail e senha normalmente.

B) Antes de dar enter... desabilite o checkbox (confira na setinha)
Não sei se vai resolver para todos, fiz um teste no blog da cumadi
Josy e ela recebeu. Espero que ajude... se alguém tiver outra alternativa nos ensine tb. =) Bejim!

24 de maio de 2011

Wrap express no fim de tarde

Oi cumadi! Oi cumpadi!
A gente viaja, mas a casa e os trabalhos ficam sentadinhos esperando pelo regresso...
O clima tá bom, porém aqui na região já começou uma queimada discreta...
E com a casa fechada a varanda e a área ficam num pó... #medo.
É hora que meu lado Amélia entra em ação! =)


Wrap Express

Para ganhar tempo, deixei cozinhando no vapor da panela elétrica cenoura e batatinha...
Depois foi só misturar com maionese, ovo cozido, um pouquinho de milho e azeitonas...
temperei com sal, um cadim de noz moscada e cebolinha verde. Folhas de alface reservadas.

Em uma frigideira tostei as folhas de
Rap 10 integral.
E a merenda foi assim, leve e nutritiva, com suco natural para acompanhar.
E bora bater o cartão e voltar para o capinado... =)


Côiss Cádi Casa

Depois que a
Pikenah bateu asas... meu Pingoh virou outro! Um dengo sem fim...
Está super carinhoso e cheio de fazer gracinha prá chamar atenção...
Anda pela casa inteira (
aprendi, janelas e portas fechadas :) cantando e chamando papai...
É o
trenzim mais lindo e amado diimundo!


Deixo meu carinho para a cumadi Fabiana que resolveu dar um tempo nas prosas
para colocar a vida e a casa em ordem. Sinto saudades! =}
Eu a entendo, realmente não é fácil dar conta do trabalho,casa, família com crianças,
fazer receitas, publicá-las e visitar todos os amigos.
Ainda sou a favor do blog como terapia... prazer e não obrigação...

O blog passa a fazer parte da nossa vida. Criamos laços, conhecemos pessoas e sinto falta
de não estar presente com mais frequência nos blogs amigos. Mas, tenho vida real, trabalhos para
serem entregues, criança e tantas outras coisas que dependem de mim... por isso não posso
confundir. Assim sendo, vamos tentando fazer sempre o melhor no tempo oportuno!

Um bejim!
=)

23 de maio de 2011

Simples assim...

Sim... pq em tempos de 'pouco tempo'... tenho me rendido ao prático.

Tenho prazer na culinária de vó... separa, agrega, amassa... aguarda...
Mas, por causa desse período de viagens, curtas... porém cansativas...
Sonho em chegar em casa, abrir as janelas... tomar um bom banho quente e
sentir o cheirinho de bolo assando enquanto a vida vai voltando ao normal.


E foi a hora para saborear um dos produtos que ganhei da Fleischmann...
Abri o armário, peguei um pacote de bolo de laranja...
em uma vasilha misturei os ingredientes e acrescentei para adoçar
gotinhas de chocolate, coloquei para assar... e liguei a cafeteira. Simples assim!


Viagem

Nas idas para a capital... tentamos apreciar e aproveitar a estrada para não virar rotina...
Ainda mais quando se viaja com criança...
Parando para lanchar encontramos uma modernidade.... e em outra parada, uma raridade.
E na volta... um presente da natureza de Deus!


Desejo uma semana buníidimáis pra cumadis e pros cumpadis.

Um bejim!
=)

18 de maio de 2011

Muffin de iogurte de soja - Banana e maçã

Tá frio por aí?! Ô coisa boa... por aqui o tempo tá só me agradando...
Tenho mania de coisa quente pelando... comida, sopinha, café, chá...
e no calorão com ventilador ligado não é a mesma coisa.

Faça chuva ou sol... é fato que temos que nos cuidar. Tenho ido ao dotô que por vezes
modifica a dieta, e agora foi a adição de soja.
O consumo cáíincasa é grande de iogurte então resolvi aderir ao de soja também...
E assim troquei a jantinha por um lanche, leve, saudável... mas quentim!


Muffin de Iogurte de Soja

Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de iogurte (usei Naturis Soja Batavo - Banana e maçã)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) fermento em pó (usei Fleischmann)
1 maçã cortada em quadradinhos

Modo de preparo

Bater os ingredientes no liquidificador. Por último misturar a maçã e o fermento em pó.
Colocar em forminhas de muffins ou em forma untada e enfarinhada.
Forno por aproximadamente 30 minutos.


Uma merenda simples e aconchegante...
Feita com fatias de pão caseiro cobertos com manteiga de roça e queijim de Minas...
Leite e chocolate para quem ainda tem dentinho de leite...


E chá para aquecer o corpo e acalmar o coração...


Depois que os pequenos derem boa noite e pedirem a benção...
Prepare uma bandeja com bolinhos, uma boa xícara de chá e
leve para seu amado.


Desejo saúde e uma vida familiar restaurada!

Um bejim!
=)

Receitas:
Muffin de iogurte de frutas vermelhas
Bolo de iogurte de graviola
Bolo de iogurte com amoras
Bolo de iogurte, quinua, aveia e frutas

16 de maio de 2011

Chocolate zucchini cake com Água de rosas

É bom demais começarmos uma semana diferente... prá mió, claro!
Achar solução para alimentar as crianças de forma saudável e saborosa... é tudibão!
Em 2009 aprendi com cumadi Verena, uma querida, a fazer um bolinho que faz a alegria
aqui em casa... e sem caretas!

Faço algumas adaptações, mas o resultado é surpreendente sempre...
Bolo de chocolate nutritivo, úmido e fofinho! E nem de longe se percebe a abobrinha, é divera fia! =)
Ganhei de meu cumpadi maridoco um vidro de Maward
e nada melhor que fazer um carim perfumando a casa com cheirim de rosas.


Chocolate Zucchini Cake com Água de Rosas
Bolo de Chocolate e Abobrinha

Ingredientes

2 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) zucchini [abobrinha] ralada
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1/2 xícara (chá) leite
3/4 xícara (chá) manteiga
3 ovos
2 colheres (chá) de Água de rosas (opcional)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo

Numa tigela misture o trigo, chocolate em pó, fermento, sal e reserve. Com a batedeira bata a manteiga e o açúcar até que fique um creme fofo. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Com uma colher de pau misture a Água de rosas e zucchini. Alternadamente junte os ingredientes secos e o leite na mistura de zucchini. Coloque numa assadeira de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

A abobrinha pode ser passada pelo processador ou ralada no ralo grosso. Lavo bem, raspo um pouquinho e tiro as extremidades somente.


" Hum... bolo gostoso mamãe! " =)
Nada de falar abobrinhas...
... é a união do chocolate, rosas e dedicação...


Água de Rosas - Maward

É produzida pelos árabes desde o século IX. Embora a técnica usada até hoje seja árabe, a criação do produto parece ter ocorrido na Índia. O processo de produção é este: as rosas são postas em alambiques de cobre com água - a relação é de 50 litros do líquido para 10000 rosas. Após seis horas de aquecimento, o vapor destilado é resfriado e recolhido, o que resulta em água, óleo e substâncias hidrossolúveis.
É usada na cozinha do sul e do oeste da Ásia, do Oriente Médio e de parte da Europa. No Irã, entra também em doces, chás, sorvetes e biscoitos. No mundo árabe e na Índia, é usada ainda para aromatizar leite e pratos de leite.
" Porque eu gosto é de rosas, e rosas... e rosas..."


Um semana cheia de alegrias!

Um bejim!
=)

Notas:
Maward
Zucchini

14 de maio de 2011

Um PF, por favor!

Pq por vezes eu fecho o self-service e sirvo um prato feitim cá em casa...
Ainda mais em tempos que temos muito trabalho e prá ajudar o blogger resolve ficar como as crianças... de mal, não publica post e ainda apaga os comentários ... vôticontáviu

Sem estresse sai um feijãozim preto cozido na hora com louro e coentro...
Um arroz branco sem óleo ou sal...
Carninha moída...
Alface, tomate ... temperados com salsa e cebolinha...
E um zoião caipira!


Com ou sem blogger... a jantinha funciona muito bem e com gentileza fica ainda muito
mió...

Um PF... Por Favor! =)


Depois vou tentar transportar os comentários feitos nos dois últimos posts do e-mail...
Com paciência tudo volta ao seu lugar...

Um lindo domingo prás cumadis e os cumpadis!

Um bejim!
=)

Nota:
Para fazer backup de seu blog siga essa dica aqui!

12 de maio de 2011

Omelete facim facim

Ah! Fala... assim ficou muito mais fácil! Pelo menos prá mim...
Por não comer carne, o consumo de omeletes aqui em casa é big...
e uma omeleteira assim facilitaria muito o feitio da granja =)


O tabuleiro é dividido para que possa rechear e a omelete sair perfeitinha...
Facim... facim


Fica a dica...
Se quiserem uma belezinha assim é só acessar o site:
Rolled Omelet Pan

Um bejim!
=)

11 de maio de 2011

Lasanha de chocolate com molho de morangos - Presente

Uau! O que acha de aumentar a energia com uma bela lasanha com molho da mamma?!

Por aqui o dia das mães foi com um belo cafezim da manhã feito por mãozinhas infantis...
pequenos bilhetinhos, desenhos pela casa e euforia!
Almoçamos fora e como sobremesa fiz um agradim para a família.

Aqui fia... bora pegá u camim da roça mode isprimentá esse quitute?! =)


Lasanha de Chocolate com Molho de Morangos-Porção Individual

Ganache
200 g chocolate ao leite
200 g chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

Derreti o chocolate no microondas e depois misturei o creme de leite. Reservei.

Molho
Morangos picados
Água filtrada
Açúcar

Misturei e levei ao fogo até virar uma geléia simples.

Montagem

Em cada panelinha coloquei:
Placa de massa de lasanha pré-cozida
Ganache [ Como se fosse carne ]
Morango fatiado [ Como se fosse tomate ]

Opcional: Coco em flocos [ Como se fosse creme branco ] - Gotas de chocolate

Massa - Chocolate - Morango - Massa - Chocolate - Morango - Massa - Chocolate - Geléia
Por último, chocolate e por cima geléia de morangos e chocolate branco ralado [ Como se fosse muçarela ralada]

Levei cada panelinha ao microondas, e esquentei por 1 minuto e 30 segundos da seguinte forma:
50 segundos direto + 20 + 20 - Dessa forma a massa cozinhou, começou borbulhar,não derramou e
nem sujou a vasilha.

Com o ventinho gelado lá fora...
Fechei cada panelinha, servi quentinho e com carinho assim...


Doce... { e bãodimais }
como amor de Mãe!


O Carteiro

Ganhei 4 panelinha fofas e 4 tigelinhas...
Com esse período de viagens e trabalho, tenho ficado ausente e faltava deixar meu agradecimento.
Mesmo o fazendo por e-mail, me alegra deixar registrado todo carim aqui na nossa cozinha.
Velminha, obrigada querida!


Saudáadimais de prosiá com as cumadis.
Estou trabalhando bastante e tentando colocar a vida e as visitas em ordem...

Um bejim!
=)

5 de maio de 2011

Evento: Fleischmann - Saboreie a vida.

Recebi um convite querido feito pela Juliette para um Café da manhã. O que poderia parecer comercial trouxe à memória a voz de minha mãe me chamando do pique na rua para ir até a padaria comprar fermento Fleischmann para que ela fizesse o pãozinho da tarde... "... e diga ao padeiro que tem que ser fresquinho...".

Eu cresci, me tornei mãe e a marca virou sinônimo de fermento na minha cabeça, de reunião familiar, do lanche envolto a tantas memórias. Então quando aceitei o convite, fui vestida daquilo que sou, dona de casa, mãe, trabalhadora... mas algo teria que me surpreender, pois seria um divisor do tempo passado com a atualidade.

Com o olhar de Mãe

A recepção já teve seu diferencial, minha família que me acompanhou na viagem e já estava de saída foi convidada a participar. A Empresa que toca na família já tem meio caminho andado.
Fomos recebidos de forma amigável, sem formalidades, mas com respeito e isso nos fez sentir em casa... remetendo ao bom cheiro... daquilo que realmente é importante, carinho em forma de pessoas.


Com o olhar de Dona de casa

Lembra da casa de mãe? Todos procurando seus lugares, nas cadeiras, no sofá... rodeando a mesa...
E a higiene rigorosa?... "Já lavaram as mãos?..."... encontramos em tudo nesse encontro.
Revivi a cena de um tempo bom que o mundo e o comércio insiste em deletar.
Capricho, carinho, respeito, limpeza impecável, muito fermento, cheirinho de bolo no ar...
e credibilidade de mãe, em especial a minha, que tinha um olhar super crítico.


Com o olhar de Funcionária

Nos bastidores dessa cozinha, as pessoas trabalhavam desde muito cedo e continuaram dispostas
sem demonstrarem peso ou obrigação. Conheci pais, mães, filhas e filhos sem rótulos, sem ganância comercial, pelo contrário, um completando o outro. Auxiliando, orientando... raro.
Estavam todos atentos a tudo, porém esbanjando alegria.
Solícitos, essa foi minha impressão.


Com o olhar de Blogueira

Uma posição muito confortável.
Funcionários misturados aos convidados e me senti em roda de amigos prosiando. Até porque falotantoquantoescrevo, falo com as mãos e fazendo caretas (oi?) Míigeráis dimaisdaconta).
Nos serviram pãozindequêjo Fleischmann que teve o aval do Chef que lidera a Escola de Padaria da Empresa e é nascido em Jíizdifora, conversar com sotaque mineiro sobre os produtos foi Tudibão!

Além de todas essas coisas, tive o privilégio de aprender que Fleischmann não é só fermento. Pelo contrário, esse se desenvolveu, cresceu e se multiplicou e cada dia a Empresa lança uma Fornada nova no mercado, para os consumidores nostálgicos e para os modernos.
Funcionários brasileiros, tecnologia alemã e prêmios franceses, se mantiverem viva a ideia materna do Fermento sempre fresquinho, vai crescer com porção dobrada e alçará vôos pelo mundo.


Fleischmann {Saboreie a vida}

Provei do lema da Empresa e senti o doce sabor da vida. Conheci pessoas queridas, aprendi sobre coisas super bacanas e pensa numa pessoa eufórica, intensa nas emoções, encontrar uma amiga-irmã.
Caíduquintuandá! E um abraço foi pouco perto do carinho e de saborear o virtual se transformando em realidade. Fiquei feliz, feliz demais da conta em saber que amizade boa é assim, como receita de bolo...na medida certa, no tempo oportuno ela surge e adicionada de um fermento com excelência só pode crescer.

Flavinha, saborear a vida ao seu lado foi surreal!...tamo junto amiga! =)


Com olhar de consumidora

Entrei com a necessidade de ser surpreendida e saí com a certeza de que a Fleischmann
cultiva alguns produtos e o tratamento à antiga. Porém, sem ser retrógrada.
Acompanha, avança, moderniza para alcançar qualidade sem perder o carinho de mãe.

Deixo meu agradecimento a toda Equipe e por levarem tão a sério o lema.
Deixo meu agradecimento ao padeiro de minha infância...
por tolerar tantas vezes eu chegar correndo, afobada já dizendo o de sempre:
" Aqui, tio, o fermento da 'Fléesshiman' tem quí sê fresquim.
Só assim mãe deixa eu voltá brincá, tá bom
?!" =}

As cumadis e os cumpadis, meu carim pela prosa amiga!

Um bejim!
Vinni

Nota:
Fleischmann
www.fleischmann.com.br
0800 704 1931

4 de maio de 2011

Sopa Creme de Cenouras com Ragu de mignon e abobrinha

Demos um pulinho em sampa ontem, saímos de madrugada... foi um momento combo...rs
Participamos de um Café da manhã delicioso com pessoas queridas, em especial uma amiga-irmã.
Resolvemos ficar mais um cadim, afinal, sentimos falta dos parentes... e hoje cheguei bem cansada.
Amanhã com calma farei um post especial....merece! =)

São momentos assim que me fazem gostar mais desse cantinho e saber que pessoas são presentes...
E prá curtir esse e outros momento, não tem mió... tomar um banho bem quentinho, vestir algo
confortável, sentar no sofá e saborear algo nutritivo para aquecer as lembranças...


Sopa Cremosa de Cenouras - Ragu de Mignon e abobrinhas

Sem mistérios....Cortei o filé Mignon em pedaços pequenos, cebola miudinha, abobrinha em quadradinhos, tomate picado, cebolinha, salsa, shoyo e sal. Fritei a carne em uma frigideira e fui agregando os ingredientes.Finalizei com um pouquinho de molho de tomate feito em casa... Ficou com um perfume bom demais!


Sopinha cremosa cai bem e aqui ornou até no finalzim do dia...=)


Trabalho e amo fotos...
Então guardo bons momentos como álbuns na minha memória. =}


Ragout - Ragu

É um tradicional molho a base de carne cozida, uma tradição da cozinha italiana.
Porém, o nome
Ragout é de origem francesa. É um tempero para massas,
o dito molho da
"mamma" para a macarronada de domingo.

Saudáadimais docês! Agradeço pela paciência nas visitas...
ô fia é carim demais!
Um bejim!
=)

Receita:

Notas:
1. Cenoura-baroa em Minas é o mesmo que Mandioquinha ou batata-baroa.
2. Fonte Ragu