29 de abril de 2011

Invenção fofa: Gender Party Cake

Eu adoooro essas invencionices americanas... principalmente quando são fofas e emocionantes!
A novidade agora é Gender Party Cake!

Funciona da seguinte maneira...
A futura mamãe faz o ultrassom, o médico coloca o resultado em um envelope lacrado.
Ela leva para uma Cake designer (boleira), que fará o bolo com a cor da massa referente ao
sexo da criança...

Meninos em tom de azul e para as princesas o rosa.
Côiss mah minita de mundo! ...fiquei paxônada!


A Cake designer (boleira) deverá enviar o bolo decorado e o ultrassom poderá ser colocado
em um envelope fechado verde por ser um cor neutra.
Daí a mamãe fará uma festa, como o tradicional Chá de bebê...
para que todos, inclusive os pais, saibam se será Menina ou Menino.


E para os gêmeos... eis a solução!


Vale usar a criatividade para fazer bolões, torcida rosa e torcida azul...


Porque eu não pensei nisso há alguns anos...rs...
E vc cumadi amiga... o que achou da novidade, gostou?!

Um bejim... no meu caso rosa purim!
=)

Um vídeo da comemoração... é emoção demais!
Link youtube

Nota:
1. Ideia para as amigas que são cake designers:
Nanas bolos, Tutto dolci, Chocolate na cozinha
Doce cheiro, Cupcakes fun, Atelier Glacê real
2. Imagens Google



27 de abril de 2011

Receita: Sopa creme de abóbora e legumes

Olá amores dimáiláife!

Adoro chuva na medida certa, tempo frio, ventinhos...
e esse tempo só nos leva a pensar em aconchego.
Janela da cozinha embaçada com o vapor das panelas...
mesa posta, comidinha quente... e meias nos pés.

Uma sopinha nos aproxima e agrada demais o paladar aqui de casa...
E aí no seu cantim cumadi?! =]



Legumes devidamente cortados, cozidos e feito em creme com o auxílio do mixer.


" Que viagem!
... assim que você chega
a abóbora vira carruagem. "


... as coisas estão aos poucos tomando forma e chegando aonde devem chegar...
no propósito maior... que pertence a Deus.
Brigadinha pelo carim docês por mim!

Um bejim!
=)

25 de abril de 2011

Prosa - Viagem - Pharmácia natural

Voltamos! E crendo que Deus tem um novo tempo para nós...
Creia também! Deus pode mudar sua história...
Os dias tem sido cada vez mais trabalhosos e mais maravilhosos...
Pq viver é um presente e cuidar da saúde, trabalhar, viver em família é o
que devemos fazer com muito afinco e alegria!

Deixei o link da Lojinha aqui no blog (na barra inicial), assim fica mais fácil.
Recebi muito carinho nesse feriado...
vou responder aos e-mails e visitar as cumadis na medida do possível...
Espero que tenham tido um bom feriado e sentido a páscoa de forma real.

Estamos perseverando em entender o que é melhor para nós e para os nossos...
E com isso continuamos buscando por um lugar que nos deixe mais próximo
de nossa família, juntamente com o trabalho... facilitar e melhorar o tempo é vital!

E lembrem-se: Nunca é tarde para recomeçar!



Cidade charmosa e aconchegante... fica em Sampa, mas pertim de Minas Gerais...
Clima gostoso.. ideal para descansar com a família ou prá namorá seu cumpadi...
Ficamos no hotel redondo da foto... com vista panorâmica para todos os lados.
Para quem quer se aquecer no inverno, a feirinha de artesanato é uma boa pedida
com muita malha, linha e lã... Sem falar nas comidinhas, deliciosas!



Pharmácia Natural

Não sou do tempo em que se escrevia farmácia com ph, mas tento preservar os bons princípios
dessa época... onde cuidar da saúde era assim... natural.
Ter uma farmacinha em casa era um sonho... e cultivar em pequenos potinhos já é um terapia...
Que se não cura, com certeza faz muito bem para a saúde do coração...


Poejo

Características:
Planta vivaz, perene, de 30 a 50 cm de altura, com talos erguidos ou prostrados,
folhas pequeninas, verde escuras. Flores brancas, lilases ou radas.
A planta desprende um aroma adocicado, agradável.
Gosta de solo úmido, exposto ao sol ou meia sombra.

Medicinal:
Planta utilizada para aliviar azia, fraqueza estomacal, enjôos, má digestão, flatulências, cólicas abdominais, nervosismo, fermentação e inflamação intestinal, insônia, irregularidades menstruais, tosses catarrais. É um excelente coadjuvante para estados gripais. Infusão é feita na proporção de 2 colheres de sopa para um litro de água fervente, tomar 3 xícaras por dia. A ingestão da planta também é indicada no combate a vermes intestinais. Um escalda pés de poejo também é excelente para alívio da gripe e resfriados.

Caseira:
Aplicado sobre picadas de insetos ajuda a aliviar a dor; bom repelente para traças. Uma cama de poejo na casa dos animais ajuda a afastar as pulgas. Bom repelente de insetos. Perfuma saches e potpourris.



Alfavaca

Características:
É uma variedade brasileira do manjericão (Ocimum basilicum).
O substantivo alfavaca deriva do árabe albahaqa, que quer dizer "cura tudo",
referência às qualidades terapêuticas de todas as variedades de manjericão.
O manjericão comum e a alfavaca têm aroma parecido.

Medicinal:
Embora não haja comprovação científica de sua eficácia, os chás de alfavaca são usados popularmente para tratar de gripe, dor de cabeça, cólica renal, tosse e até melancolia. É utilizada também no banho para acalmar as crianças.

Culinária:
Quem tem a felicidade de dispor da erva em casa, no quintal ou plantada em vaso, costuma usá-la em molhos, sopas, caldos de peixe, frango e para substituir o manjericão comum e o louro.
Na Região Norte, é empregada para temperar caldeiradas e o famoso tucupi, suco leitoso extraído da mandioca-brava;
já na Região Sul entra em pratos de frutos do mar, como ensopado de lagosta.


Desejo a todos uma semana líindimais da conta! =]

Um bejim!
=)

Notas:

15 de abril de 2011

Receita: Batata com creme de batata, alecrim e sal grosso

Olá amores!
A semana voou e ainda há tanto para se fazer...
Mas devemos aquietar o coração, respirar fundo... dar as mãos para uma boa alimentação...
só assim terminaremos tudo e ainda teremos fôlego para fazer novos planos e sonhar...
afinal, são os sonhos que nos movem...

Batatinha é tão gostosinha que nem carece de receita, ?!
Deixo a dica de como fazer de um jeito diferente e que fica muito bom.
Faço de duas formas... a primeira é com queijinho muçarela por cima e orégano,
e a outra é com sal grosso e alecrim...
Tá bão procê?! ...tá bão prá mim...


Batatas com Creme de Batata e Alecrim

Ingredientes

Batatas cortadas ao meio e cozidas (cozinhei no microondas por 8 minutos)
Creme branco:
Faço com cebola picadinha, manteiga, farinha de trigo e leite.
Sal e cebolinha verde picada.

Modo de preparo

Depois de cozida (ou antes) corte as extremidades da batata. Para poder apoiá-la na assadeira.
Com cuidado, retire a polpa fazendo uma covinha em cada parte.
Amasse essa polpa e misture com o creme branco e o deixe bem cremoso,
se quiser pode acrescentar requeijão ou creme de ricota.
Preencher a batata, nesse momento deve escolher se quer levar para gratinar...
Se sim, coloque pedacinhos de muçarela por cima e polvilhe orégano.
Assadeira untada é só levar para gratinar.
Se não, é só salpicar com sal grosso e alecrim. Sirva quentinho.


Côiss Cádi Casa

Tava demorando aparecer latinhas por aqui... =) ...Encontrei essa nova edição da Nestlé.
São latas retrôs, comprei as de 1932, 1960 e 1986 que é de meu tempo... bons tempos!

E a promoção do Toddy vem com um copo para fazer shake, as crianças amam!
E o sabor é Italiano, chocolate com avelã. Uma delicinha!


Ano passado fiz uma pequena reforma, mostrei algumas coisas e fiquei devendo outras novidades...
Então venho mostrar o adesivo que colei no meu quarto na ocasião...
Uma gaiola com flores e borboletas... é diferente pq ele vem com pedrinhas,
tipo brilhantes nos detalhes, fica em alto relevo. Quando a luz bate dá aquele brilhinho...
O quarto foi pintado de lavanda e violeta (da cor da moldura da foto) em uma parede para dar destaque.


Estou trabalhando bastante e tentando visitar as cumadis.
Agradeço pelo carinho e paciência.

Um bejim e tenham um lindo final de semana!
=)

Nota:
Foto das latinhas para cumadi Ester S. de Goiás, que ainda não tem blog, mas ama lata.



14 de abril de 2011

Quituteira: Quibe de bandeja com especiaria - Presente

O momento em que paro para ler os e-mails de pessoas amadas que conheceram o blog e
passaram a visitar nossa cozinha para uma prosa, é extremamente gratificante!
Conheci essa pessoa linda , trocamos textos que alimentam a alma e que nos ajudam na caminhada.

É uma paulistinha casada e trabalhadora que vivia na ponte aérea entre sampa e Eua.
Até que decidiu comprar um pedacim de terra no Estadão de Goiás e se mudou para lá para
criar os filhos, longe do agito e do estresse. Os outros lugares servem somente para passeio,
matar a saudade e fazer compras. Para ela qualidade de vida é essencial!

Cumadi Fabiana nos ensina uma receita que agrada sua família e também por causa da carninha...coisa rara na minha cozinha vegetariana =)

Seja bem-vinda em nossa cozinha e na prosa amiga!
Quituteira - Fabiana Vieira


Quibe de Bandeja com Especiaria

300 g de carne moída
200 g de trigo para quibe (triguilho)
20 ou mais folhas de hortelã
Salsinha
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite
Agua morna
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo

Amorne a água e coloque em cima do trigo para hidratar, não é preciso encher de agua.
Só colocar aos poucos ate ver que está molhado e não encharcado.
Numa frigideira, coloque azeite e doure a cebola e o alho, quando estiver dourado,
coloque a carne pra fritar, não precisa fritar muito pois ela ainda vai no forno, acrescente a canela.
Na travessa onde está o trigo já hidratado, coloque o hortelã, a salsinha picada e
adicione a carne moída refogada.
Misture bem, coloque bastante azeite de boa qualidade, pra não ressecar no forno.
Unte um refratário (ou forma) e coloque a mistura, aperte bem, regue com mais azeite e
leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja cozido (douradinho).


A dica dela é enfeitar com salsinha, servir com purê de batatas e uma salada.

Uma receita fácil para algumas pessoas....
mas as novatas ou as que ainda não fizeram podem experimentar.


O Carteiro

Tem dias que me sinto cansada e sem ânimo até para as postagens.
É quando Deus coloca pessoas no meu caminho que enviam e-mails encorajadores,
compartilham suas lutas, seus ideais... Isso me renova!
E nessa troca de experiências, ainda sou lembrada com mimos por essas
cumadis queridas.

Assim foi com essa amiga, trocamos e-mails, prosas e como ela trabalha com produtos
Tupperware lembrou de mim e me enviou esses produtos e uma doce cartinha.
Obrigada
Lucimara... Você também é muito especial! Um bejim com carim! =}



Tenho profunda admiração por essas mulheres guerreiras, determinadas e trabalhadoras,
mas acima de tudo que amam suas famílias, respeitam seus maridos, educam seus filhos e temem a Deus! Fico emocionada com nossas prosas.

Um bejim!
=)


13 de abril de 2011

Receita: Pão fácil temperado - Presente

Olá amores dimivida!
Choveu dimaisdaconta no roçado hoje!
Ou seja, choveu na minha horta literalmente... =)

Para as meninas que acham que fazer pão é coisa dôtrumundo,
hoje temos um pãozim facim purdimais!
Com uma casquinha crocante e temperadim... coisa boa!

Chega logo cumadi... mode nóis merendá e prosiá!


Pão Fácil Temperado

Ingredientes

30 g de fermento biológico fresco (usei 20 g do fermento seco granulado)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite

3 ovos
1 colher (sopa) açúcar
1/2 colher (sopa) sal
3 xícaras (chá) farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
Cebolinha verde picada
Orégano
Gergelim

Modo de preparo

Bater no
liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal.
Despejar em uma vasilha e misturar a farinha de trigo e a cebolinha.
Em forma untada e enfarinhada, colocar a massa em colheradas.
Tampar a forma com saco plástico ou pano de prato.
Deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Polvilhar o parmesão, orégano e gergelim.
Assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.


O Carteiro

Recebi essa gostosura da Arcor, que adoçou mais ainda nossa vida!
A linha Toffees é deliciosa... bala, barra e o ovo é sensacional!
Por dentro o ovo traz tb barrinhas de chocolate recheadas, com creme de avelã e creme de caramelo.
Obrigada Daiane pelo carinho e respeito com o Amehlia Digital.


Temos nossas lutas, mas Deus tem reservado momentos doces para nós.

Um bejim!
=)

Nota:
Pãozinho fácil temperado

12 de abril de 2011

apellini com ervas aromáticas - Horta

Uma massinha leve, saborosa e extremamente perfumada...
para uma noite chuvosa, fresquinha e acolhedora.
As crianças ficam trancadas em casa olhando uma para as outras pela janela...
Enquanto o jornal fica disputando o horário com o discovery kids.
Aqui todos de banho tomado, cheirinho de shampoo infantil saindo do banheiro...
Box riscado com letrinhas, corações e estrelinhas feitos no vapor...
O sofá forrado de almofadas, paninhos... e o abajour ligado
deixam a sala convidativa para sentarmos juntos para jantar.

Capellini com Berinjela e Ervas aromáticas
Macarrão Capellini (usei Barilla)
Berinjelas pequenas picadas
Tomates picados
Cebolas picadas
Azeitonas fatiadas
Tempero italiano (usei Kitano)
Cebolinha verde picadinha
Sal
Azeite
Ervas frescas: Manjericão, tomilho, orégano

Modo de preparo

Cozinhei o capellini al dente. Reservei.
Em uma panela com azeite, refoguei a cebola, acrescentei as berinjelas, tomates, cebolinha e temperei com tempero italiano e sal. Acrescentei as ervas aromáticas, azeitonas, refoguei ligeiramente e despejei o macarrão para pegar sabor.



Cumadi, num carece de demorá... chega rapidim na roça mode nóis jantá! =)

Horta e Pomar

Pedacinhos da horta que cultivo na área ao lado da cozinha...
Assim facilita na hora de pegar e consigo controlar os horários de sol...
Com as viagens de semana passada, encontrei a rúcula, coentro, salsa e sálvia
todos murchinhos. Espero que com dedicação e novo plantio tudo se resolva.

Cebolinha - Tomilho - Orégano
E potinhos perfumados com Lavanda

Hortelã - Agrião - Boldo
E minha pequena Jabuticabeira


Manjericão de folha larga - Manjericão de folha miúda (basilicão)
E o charmoso Manjericão roxo florido
Favorece aos que tem digestão difícil, gases, azia, dores de cabeça em consequência de alimentação pesada ou inadequada. Facilita o funcionamento dos intestinos, é diurético.
É bom para tosses, vômitos, mau hálito. Ajuda, junto com a malva e a sálvia nas infecções de boca.

Um bejim!
=)
Nota:
Peguei a dica do macarrão Barilla com a Quituteira Lúcia.