21/10/2010

Receita: Comida de roça e Sopa creme de couve-flor

Confesso que faço jantar para um batalhão, lavo a louça, arrumo a cozinha, apago a luz e saio... Agora, o almoço... pode ser marmita? :/
Dizem que o corpo tem um relógio biológico, se isso é uma verdade, o meu trabalha mesmo é na parte da tarde... Porém ontem inverti, fiz feira... comprei couve-flor e fiz uma bela jantinha, combinando com o frescor da noite... e hoje, bem disposta e com uma boa horta na geladeira o almoço foi de roça.

No jantar:
Êta lelê... qdo vi esse lance que a glamurosa cumadi Ritinha ensinou...
Uma pegada com calorrr de Ríidijanêro...
Pô aê, sei lá, bro pq meu cumpadi foi dar uma geral no fogão e ficou mó bolado... com cara de... tu tá preparando que parada aê?!
Amarrou o bode... mas ficou na área prá ver a chapa esquentar...
Fica na boa sangue bom... tô com exxquema todo armado... vai ficá irado mermão!
O maluco perdeu a linha, comeu tanto que fez mó arrastão no prato...
sem pinta de mané e sim com cara de quem passou cerol...
Ah!...que isso nem fiquei descontrolada... tranquilão.
A geral fez mó batidão na panela.... assim que é bom! =]

Sopa creme de carioca é prá... parapapapa
... Tropa de elite, osso duro de roer...
pega um pega geral... tb vai pegar você!
=)
Módifazê: (Copiei de Rita - Panela sem pressão)
Existem várias formas de fazer, primeiro vou dizer como eu fiz essa.
Cozinhei "as arvorezinhas" e depois de cozidas, foram batidas no liquidificador e reservadas. À parte, eu fiz um molho branco, juntei tudo numa panela, adicionei um caldo de galinha e queijo parmesão ralado e pronto!
Molho branco: Coloco numa panela margarina e farinha de trigo e deixo dourar um pouco, mexendo sem parar, depois vou adicionando leite aos poucos e mexendo muito com um "fouet" até dissolver todas as pelotas e só depois um pouco mais de leite, até ficar um líquido grosso. Saborizo com caldo de galinha e com queijo parmesão ralado.

No almoço:
Ao ver a horta fresquinha... Me lembrei da minha terra e da minha gente, não foi difícil fazer a comidinha típica, simples e ao mesmo tempo com u bão tempêrin purin minêro =D

Arroz branco refogado com alho e cebola...
Feijão com bacon e louro...
Chuchu refogadinho...
Um salada com couve mineira, cenoura ralada,
alface, milho e gergelim branco...

Bora almoçá na roça cumadi!
Vamos fazer uma salada de sotaques e nos divertir bastante...

Um bejim procês... de dentro ou fora do Brasíir!!
=)
O mineirinho de 'bêrrlándia Alexandres Pires cantando Mineirinho...
cê lembra cumadi? Ármenta o som aí! =}

32 comentários:

Fabiana Tardochi disse...

Menina, tu é sempre prendada.Apesar de cozinhar todo santo dia eu ando num relaxo só. Vou me inspirar! Tenho até vergonha! rssss. Bjs boa noite!

Maria Inês Feijó disse...

Mas bah guria!!!Cheguei a tempo pra janta???Achei o cardápio tri legal!!!!Bjão

Jotta e Rosley disse...

A cumadi também sabe falarrrr carioquêxxx? Muito legal teu post! Essa sopinha é ótima para o clima que faz aqui em Santa Maria-RS à noite, friozinho pero no mucho. E esse almoço... ô roça bunita! Que Deus abençoe essa mesa e que nada falte nela. Abraços!

*~* Coisas da Bruxinha *~* disse...

Ai que fome, minha barriga tá aqui roncando kkkk, eu vi a propaganda dessa comidinha e vim correndo, alias eu acho que nós duas estavamos lá na mesma hora rssss pq os coments entraram juntos.
Ai que fome, agora vou ter que comer qualquer coisa aqui, tchauuuuuu

bjbjbjb
Leila

Rita Vieira disse...

Minha parenta goxxxtosa! hehehe...

Chorei de rir com vc nesse sotaque carioca... muito maneiro! rsrs

E... caraca! Tipo assim... fiquei babando nessa comidinha exxxpecial da roça aí! Dá pra desenrolar um convite na parada?! hehehe...

Adorei o post,como sempre, adoro vir aqui e cada dia mais tenho vontade de te conhecer pessoalmente, eu vou aí hein!!!!

Um beijo bem goxxxtoso!!!

Tida disse...

Menina,
que coisas gostosas você preparou!
Não tem como duvidar mesmo!
E servido assim com tanto carinho ficou mais ainda.
Bjs.

Camila Marinho dos Santos disse...

Oi cumádi que creme luxo é esse nunca tinha visto com couve-flor adorei a idéia bem diferente.
E a mesinha continua sempre assim com comida bem fresquinha todo dia aiaiai ***suspiros*** um dia quero poder fazer uma mesinha assim todo dia aqui em casa mas o trabalho não deixa sabe, estou até pensando em deixar esse trabalho depois te conto com mais calma.
Fiz uns biscoitinhos hoje lembrei de ti deve gostar de goiabada né é mineira uai!!! rsrsrs
Um beijo fica com Deus =)

Fabiana disse...

Vinni..
kkkk, só você mesmo....entrou no clima e falou com jeito carioca.
ah, será que perdi algum post seu falando igual nós, os paulistas..kkkk
Adorei as receitinhas de hoje...e do jeito que tenho exagerado nos doces, eu fico com a sopa e a saladinha.
beijos

Camila Marinho dos Santos disse...

Esqueci mais uma coisa eu adoro o Alexandre Pires pena ele ter ido fazer sucesso fora do Brasil e a gente quase não houve mais falar do bonitão por aqui. Ops apaga isso se meu marido ver fica com ciúmes rsrsrs =)

So artes disse...

Vini do céu....amei o carioques....ahahahhah..fala sério maluco (meu irmao fala assim...rs)
e a receitinha tb é muito gostosa, parabens!!!!
beijinhos amiga,
So

Daniana Bittencourt disse...

kkkkkkkkkkk
Morri de rir desse post com o sotaque do Rio de Janeiro! Muito bom comadre... Até tropa de elite entrou no meio rsrsrs
Amei suas receitas... Esse chuchuzinho refogado já se parece com minha mãe... fica igualzinho o seu. Ela ainda gosta de usar no lugar do óleo o toucinho...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Ana Amélia disse...

Oi cumadi , você não imagina o quanto foi gostoso seu post de hoje. Primeiro porque também sou mineira lá de Manhumirim -sul de Minas ( divisa de Minas com Espírito Santo), daí meu encanto com as Minas Gerais.Ficamos eu e Carol ( minha filhota de doze anos) aqui sentadas requebrando com o Alexandre Pires, assitimos o vídeo duas vezes e se eu desse bola para a animação , teria a terceira também, rs.Seu texto em carioquês, nos fez rir muito!!!!Maior batarato , gente boa.Sua receita de sopa de couve flor está com uma cara boa ,peço licença por que vou fazer também ,posso? Resumindo nos divertimos e sambamos muito aqui sentadas, quase quebramos as cadeiras,rs.Bjs.

Leticia disse...

Nossa menina!
Eu adoro couve flor (ahhh! Pra vc não falar que não como nada!)... vou olhar com carinho a receita!:-)
A sua comidinha com cara de roça tava com uma cara maravilhosaaaaaaaa! Sabe que fiquei uma semana sem cozinhar, por conta de uma viagem do marido... ontem fui fazer comidinha pro jantar, menina... de sentir o cheirinho do arroz fiquei louca de vontade de comer! Faz falta uma cominha de casa, né?
Beijos
lelê

Grazi disse...

Hum...esse chuchu me deu água na boca!!! Aqui em casa, como somos bons mineiros, a comidinha é assim....simples e bão demais sô!!!!

Fla disse...

Quase parenta, que delícia de creme esse hein? Sabe que o vosso compadre daqui dessas bandas anda chatin chatin pra comer dos leguminho, e eu tenho que me virar nos 30 pro bichin comer. Tô fazendo que nem criança, esconde um brocólis no arroz, coloca umas ervilha no purê... e assim vai, porque ói, se deixar ele só come carne...afffff.
E eu adoro comidinha assim da roça, óh, quando eu for aí conhecer o SESC vizinho da vossa casa, pode fazer um almoço assim pra mim que eu inté fico feliz! =D
Beijos

Sandra (patch & bordados) disse...

Menina,
Como é gostoso ler esse mineirez! Aqui nas Gerais, nas proximidades da capitarrr, fica difícil prestar atenção nas falas... mas, quando adentramos um pouquinho mais pra roça as falas são ricas por demais... É muito divertivido ver como vc descreve o mineiro e eu tenho cada vez mais orgulho de ser uma delas! Uai, é demais da conta!!!
A comidinha tava um show!
Bj das Gerais, o Estado Diamante (lembra da música Seio de Minas, da Paula Fernandes...).

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

eita que cumidinha boa cumadi!
aqui tá um friozinho de noite, uns 20 graus, a sopinha é perfeita!

baumdia procê

Delícias da Andréa disse...

Eta comidinha boa!

andreaquiutes.blogspot.com/

Andréa....

Chocolate na Cozinha disse...

Vinni, sempre uso a pasta pronta. Tem maior durabilidade do que a feita em casa e também acho que a textura fica melhor. Eu gosto de usar a da Arcolor. A pasta da Mix acho um pouco dura e a arte final fica com aspecto ressecado, o que não acontece com a Arcolor. Fica a seu critério...
Espero ter ajudado!!!
bjs,
Verônica

Nice & Ana disse...

Vinni prima querida, vc sempre com comidinhas que esquantam e confortam nossa alma e coração, assim como suas palavras, quando venho aqui sempre me sinto em casa, te desejo um fim de semana lindo e bj♥kas p/ vc e família queridona, ;)...

Cucchiaio pieno disse...

Oi linda
Meu relógio biológico funciona que é uma beleza pela manha!
Passei grande parte da minha infância em Uberlandia - amo muito essa cidade!
Adorei a sopa creme, bom d+ no frio que esta' fazendo aqui!
Bjim com karim
Léia

ameixa seca disse...

Tudo com uma cara óptima :)

Simone Scharamm disse...

Oi, Vinni,
Que sopinha boa!!! A Ritinha, como você, é cozinheira de mão cheia, né? O texto "carioquês" ficou muito divertido!rs!
Sua comidinha tá com uma aparência tão boa, que senti até o cheirinho do feijão,rs!
Quero te dizer que fiquei muito feliz com o seu carinhoso comentário, lá no blog da Bonfa!
Agradeço, de coração!
E desejo umn lindo final de semana!
Beijos!

Beta disse...

Vinni, não sei qual ficou mais gostoso o almoço ou o jantar! Adoro creme de couve-flor! bjs e bom fim de semana

Luciana disse...

Ui Vinni... tá tudo tão bom por aqui... dá pra colocá um pratin a mais aí fia??? Tô chegando... rs, rs, rs.
Um ótimo fim de semana!
Bjos, Lú.

isabel disse...

Querida Vinnie,
Seja um creme delicioso, seja um jantar copioso, tudo o que a minha amiga cozinha tem o selo do Carinho e a garantia de satisfazer as barriguinhas e o paladar!
Que bela e acolhedora mesa, dá vontade de sentar e partilhar a refeição!
Muito obrigada pelo link que deixou no meu cantinho da bavaroise: que linda e deliciosa! Irei experimentar aquela versão!
Sabe querida Vinnie, adoro ler as suas publicações e também tento sempre de sorriso nos lábios perceber algumas palavras desse "sotaque" magnífico que aqui encontro. é simplesmente fantástico!
Um grande beijinho e Bom fim-de-semana.

Xana disse...

Ai tanta coisa gostosa... Esse prato de feijão deixou-me a salivar amiga ;)
bom fim-de-semana kida
beijinho grande

Edna disse...

dilícia...

welze disse...

e tem coisa melhor que comida de roça? tem não. Bom final de semana

Carol Fernandes disse...

Vini, querida...eita comidinha pra lá de boa sô! Estou cum pobreminha...cada vez que o dentista aperta os ferrinhos da dentadura eu só posso come miojo...kkkkk....ninguém merece, depois de velha precisei colocar aparelho por conta de umas dorzinha besta na coluna que era "disfunçao de ATM", póóóde? Aí, cumadi, é sempre um sofrimento, dura pelos menos 1 semana até que a ferradura....ops...dentadura fique no lugar de novo...kkkkk...
Amanhã vou ao casamento e só vou comer os docinhos da Tutto Dolci...uma delicinha cumadi, precisa exprimentar, porque comida....aaaff...não dá...
Ah, já tava me esquecendo, esse creme de couve flor fica bão também se vc usar ricota, experimenta cumadi!
Beijim bem docim no coração!

angela disse...

Vinni, sem vc este mundo dos blogs perderia boa parte da graça,adoro seu bom humor,disposição e esmero. perfeitas receitas. bjs

Jana!!! disse...

Que fome que deuuuu...rsrs

Gosto tanto de passear por aqui...me divirto demais com seus posts...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/