Oi fia... poizzé... hoje o tempo têve 'bafáadimáis prás banda dicá aqui...
tamanho era o calor que eu olhava lá fora e sonhava com uma chuvinha caindo na minha janela, a grama molhada e um cafezinho mais acolhedor...
prá mim o verão só é bom na praia... =]
Com sol ou chuva o fugãozindilênha funciona do mess jeitin... como temos que tirar o lado bom das coisas, o tempo hoje favorecia o uso de belas e refrescantes frutas...
E foi assim que as fornadas sairam... moreninhas e perfumosas! Como uma linda tarde de verão...
No cantinho de cumadi Nani colhi a primeira receita...
Fofo e um com um tom de laranja sem igual... afastando assim qualquer mal... humô, né! ;]
Bolinho de mexerica
=)
Ingrediêntis: (copiei de cumadi Nani - Cantinho da Nani)
2 mexericas
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo (usei 1/2 xícara)
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo (usei 1/2 xícara)
2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Módifazê:
Corte duas mexericas ao meio, corte novamente e retire as sementes e a parte branca do miolo, bata no liquidificador juntamente com o açúcar, o sal, o óleo e os ovos (bata por um bom tempo pra mexerica reduzir a pedaços quase imperceptíveis). Transfira essa mistura para uma bacia e misture a farinha e o fermento. Leve ao forno médio em forma untada e enfarinha por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando o palito o mesmo saia limpo.
1 colher (chá) de sal
Módifazê:
Corte duas mexericas ao meio, corte novamente e retire as sementes e a parte branca do miolo, bata no liquidificador juntamente com o açúcar, o sal, o óleo e os ovos (bata por um bom tempo pra mexerica reduzir a pedaços quase imperceptíveis). Transfira essa mistura para uma bacia e misture a farinha e o fermento. Leve ao forno médio em forma untada e enfarinha por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando o palito o mesmo saia limpo.
Obs: Não usei a casca como foi sugerido, fiquei com receio de amargar.
Depois que perdi o bolo de abacate estou mêiipé atrás ... =}
A segunda colheita é a receita de sempre com a devida alteração...
O cítrico do limão trouxe alegria e frescor para nossa casa....
Bolinho de limão siciliano
=)
Uma cópia da receita está aqui !
Alterações:
Usei 1/2 xícara (chá) óleo;
1/2 xícara (chá) suco do limão siciliano com 1/2 xícara (chá) de leite.
Fruta fresquinha no pomá produz bolin perfumoso...
e isso acaba mess purnusszalegrá !! =]
Um bejim procê cumadi amiga...
descanse esse final de semana e aproveite bem ao lado dos amores de sua vida!
=)
Vídeo do meu caçula...tô carinhando o Pititico, ele está tão espaçoso q se eu deixar... ele entra na palma da mão e vira tatu-bola... ;]
trem miniitin dimais ...
Que lindos... Fico aqui imaginando o aroma dessas duas delícias: mexerica e limão.... ;D
ResponderExcluirBom fim de semana comadre!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Fiquei com vontade de provar esse bolinho de limão.
ResponderExcluirDeve ter ficado bom demais da conta, rs
Bjus e otimo final de semana.
Vinni,
ResponderExcluirAdorei a nova fotinho do blog, puxa como eu gostava de assistir a feiticeira, e a abertura era a melhor parte.
Oh amiga, convida eu para o café uai...
tava caprichado por demais, com direito a dois sabores de muffins.
Nunca experimenti com mexerica, deve ficar uma delicia.
Adorei as fotos dos muffins, e só não escutei o Pititico cantar, porque todos já foram dormir, e só sobrou a coruja aqui.kkkk
beijos
Ficaram lindos!
ResponderExcluirTudo de bom esses muffins né!! sabe hoje é dia perigoso por aqui pois chove e esta com aquela cara de fazer muitas coisas gostosas tipo esses mini bolinho aiaiaiaia!! meus quilinhos!!! grande beijo
ResponderExcluire um ótimo final de semana, espero que para vc com sol!!
beijokas
Cumádi! Bolinho de mexerica? Deve ser uma delicia!!! Com cafezim fresco então! :)
ResponderExcluirbeijos e ótimo final de semana!!
Vinni eu amo qualquer fruta citrica, esses bolinhos são perfeitos. Um beijo
ResponderExcluirQue lindo, vc mudou o banner!
ResponderExcluirE que delicioso parece essa receitinha!
Vixe aqui em GYN parece a ante-sala do iferno de tão quente! acho que minha alergia é disso.
Bjs
Joana Campos
Oi, amore, que coisinha mais mimosa seu pititico, um carinho só!
ResponderExcluirE esses bolinhos de frutas cítricas, hummmm, tenho evitado fazer essas receitinhas porque acabo comendo demais, mas essas estão irresistíveis
beijão
Uau, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirDelícia de sabor, cheiro e textura.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Amiga,
ResponderExcluirDesculpe a demora em aparecer aqui.
Fiquei feliz de saber que a saúde está se recuperando e o bom-humor em alta.
Muffins são bolinhos que agradam todo mundo, não é?
Tá abafado, mas tem o calor humano na casa também, não é?
Bom final de semana!
Bom demaisssssssssssss....
ResponderExcluirdeu uma vontade de comerrrr...rsrs
tenha um lindo final de semana
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Querida Vinni,
ResponderExcluirque belo resultado saiu dessa fornada! Valeu a pena a colheita da receita :). Sabe minha doce amiga que eu não sabia o que era a mexerica, e depois de fazer uma pesquisa aprendi que a mexerica corresponde à nossa tangerina portuguesa. Claro que também vou colher esta bela receita deste lindo jardim que é a sua cozinha e perfumar a minha casinha com ela!
Um grande beijinho e um maravilhoso fim-de-semana.
Ô cumadi boa tarde! Nos dê licença de entrar e prosiar um pouquinho além de, é claro, provar esses bolinhos maravilhosos com um cafezinho bem gostoso. Que bonitinho esse Pititico! Abraços!
ResponderExcluirQue delícia de bolinho cumádi preciso urgente comprar umas forminhas dessas para mim fazer também.
ResponderExcluirOlha estreei a máquina de pão hoje mas não gostei do pão não, será que foi a primeira vez, achei meio pesado e solado, vc que tem mais experiência que eu acha que se eu usar a máquina só para sovar e descansar o pão e assar no forno normal fica melhor???
Bjim no corê =)
Cara Amehlia
ResponderExcluirTenho acompanhado o seu blog já faz um cádin de tempo e claro que adoro muito, não só as suas receitas mas tb o seu dedinho de prosa muito gostoso e que faz com que a gente se sinta em casa. Veja só... acabei de comprar umas mexericas no mercado com intenção de fazer um bolo e me deparo com os seus muffins! Já está anotada a receita... Amiga, fique com Deus e um execelente fim de semana.
Fabiola, do briecomgoiabada.blogspot.com
Fiquei louca pela caneca da primeira foto, um mimo! Fiz bolinho da preguiça e vou postar. Nem perto dessas lindezas que tu fazes...
ResponderExcluirbeijooo
Te linkei aquiiii
ResponderExcluirhttp://fernandareali.blogspot.com/2010/10/bolinho-delicia-da-preguica.html
bjs
Passei por aqui...
ResponderExcluirBjs e um excelente final de semana.
Sucesso...
OI Amélia
ResponderExcluirTodas duas receitas devem ser maravilhosas. A cara destes muffins tá um estouro.
Bjim
Amiga esses bolinhos estão com um aspecto fantástico, já comia um ou dois ou três...enfim era apanhá-los aqui à minha frente...eh eh eh!
ResponderExcluirBeijinhos doces!
Mélinha,
ResponderExcluirto em falta com os cupcakes! precisa fazer também!!!
Beijocas
A Copê
Fiquei encantada com o caçula he he Que bonitinho!
ResponderExcluirHoje está um dia perfeito para comer um desses bolinhos com uma chávena de chá a acompanhar :)
Esse bolinho de mexerica deve ser bom demais. Fiquei cheia das vontades aqui.
ResponderExcluirAdorei a mudança da fotinho do cabeçalho do blog (não sei como chama).
beijs e bom restinho de domingo!
Cumadi, só tenho a agradecer a sua visita. E o bolo de de banana? por favor, faça e não vai se arrepender! É bom pur dimais!!! Não se assuste com a quantidade de bananas, fica bom mesmo, pode-se dizer que é um bolo para terapia da família inteira! Não me esqueci da sua banana com canela e mel, tens toda razão. Obrigada por me seguir, fiquei muito feliz. Beijin.
ResponderExcluirFabiola
Adoro bolinho de limão :)... Estão super apetitosos..
ResponderExcluirbeijinhos e uma boa semana querida
Oi, Vinni,
ResponderExcluirEsses muffins me deram água na boca, que delícia, vou levar esta receita!
Aqui também fez uns dias (poucos, graças a Deus!) de calor infernal. Mas o bom aqui, é que quando isso ocorre, logo em sguida chove e isso faz cair a temperatura!
Um beijo e boa semana!
Gosto muito desses bolinhos.Ficaram lindos.
ResponderExcluirBjs
Oi minha amiga.
ResponderExcluirQue delícia estes muffins. Este de mexirica deve ficar uma coisa de bom!
Nossa eu também não sou fã de calor não, mas o inverno por aqui tá demorando a ir embora e minha rinite me deixa doida! Rs...
Beijos
Eita cumadi que esses bolinhos tao dando agua na boca!! :D
ResponderExcluirFaz isso comigo nao, to de dieta!!kkkk
beijocas
Bolinhos de limão é tudo de bom!
ResponderExcluirFicaram lindos!
Tenha uma ótima semana na graça de Deus!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs...
Andréa...
Cumadi que felicidade ver uma receitinha minha aqui, olha pode bater a casca sem medo, eu também tinha esse medo, mas tirando as sementes garanto que não amarga.
ResponderExcluirQuanto ao muffim de limão manda uns ai pra mim, aqui em BH R$8,00 o quilo do siciliano, um absurdo!
Beijos
Amei seu visual novo... lindo demais.... e essa receitinha então... hummmm... amiga tem uma brincadeirinha lá no blog passa lá... bjsss
ResponderExcluirQue bolinhos mais lindos, cumadi! Devem ser deliciosos! Já consigo imaginar o cheirinho deles ao assar...
ResponderExcluirBeijos!