...Io parlo italiano, viu cumadi?! Aprendi de tanto ver o amore de Giuliana e Matteo ...
Por isso... para nós é sempre um prazer degustar essa história juntamente com as lembranças e a boa saudade... e ainda hoje escutar carinhosamente o sonoro minha bambina de meu sogro é um privilégio!
Melanzane al Basílico - Porção individual
Modo de preparo
Cortei 4 berinjelas médias em rodelas, deixei de molho em água e sal. Lavei e deixei escorrendo. Em uma assadeira untada com azeite coloquei as berinjelas e levei ao forno para dourar levemente (cerca de 15 minutos).
1 pacote de molho pronto, 3 tomates picados, 1 cebola, temperei com tomilho, tempero Italiano Kitano , sal.
Montagem
Base com molho, berinjela, molho, queijo mussarela e folhas de manjericão. Repetir as camadas terminando com o queijo e o manjericão. Levar para gratinar.
Um belo momento para se reunir, recordar... e trazer de volta a 'speranza' !!
Um suco natural de melancia... e a simplicidade de sempre...
Io vivo per lei... Que me chama... que confia e voa para os meus braços...
Un bacio per te!
=)
Música linda com essebelo dueto...
Vinni, a culinária italiana é mesmo divina, pratos com berinjela são minha tentação, adoro!
ResponderExcluirSobre elas...as mini que fiz e você ficou com dúvidas, respondo: sempre guardo os vidros usados, pensando justamente nesses momentos, olha que desta vez fiquei sem eles, pois na mesma semana fiz as berinjelas e aquelas ameixinhas de queijo que também guardei nos vidrinhos.
Esterelizo todos eles no momento de usar e no caso das mini berinjelas coloquei-as dentro do vidro ainda morna e lacrei, depois que descansou por 4 dias, guardei na geladeira. Pode fazer que você vai gostar, aqui um dos vidros já era, gostamos muito, dá até para usar como salada junto com uns tomatinhos, usando o azeite da conserva para temperar!
Espero que tenha ficado tudo esclarecido...ahhhh, agradecida pelo aviso dos rrs a mais e também pelos malware, coisa chata essa né?!
Bjuss e linda semana procê, viu!!!
Que delícia, Vinni!
ResponderExcluirEu sou apaixonada por cozinha italiana, porque apesar de ser neta de espanhóis e portugueses, sou uma paulistana legítima!
E adoro beringjelas!!!
Um beijão!
:o)
Hummmm adoro isso Vinni!!!, até sem acompanhamento, bjs
ResponderExcluirMaura
Mas isto está um regalo! Adoro tudo! Queijo, berinjela, manjericão, nham, nham!
ResponderExcluirFiz este final de semana aquela torta de legumes, delícia! Recomemos ela no dia seguinte e ainda estava muito boa!
Só que coloquei creme de leote de lata, daí talhou, né? Na próxima vez vou colocar creme de leite fresco!
Ah, e segui tuas dicas para o bolo de goiabada! Não é que a goiabada não desceu usando a farinha, guria? Muito legal!
Beijos!
Nine
Oi Vinni! A cumadi é muito versátil! Que beleza essa berinjela! Como foi colocada, não precisa mais nada além daquele arroz branco. Abraços!
ResponderExcluirHummm, que delicia..me chama pra almocar cumadi :)
ResponderExcluirE os bolinhos de limao,,,tudibom!!!!!
beijinhos carinhosos e um lindo dia pra vc :)
So
Vinni,
ResponderExcluirQue delicia!
Como sempre, adorei tudo!
Ah, e hoje consegui escutar a musica do vídeo...linda música, eu já tinha escutado ela, com ele cantando junto com a Sandy.
kkk. me lembrei também da novela, a minha vózinha era apaixonada pelo Mateo...
beijos
Ai que delícia, eu sou berinjeróloga assumida! Amo!
ResponderExcluirSua receita está anotadinha aqui.
Boa semana querida!
Beijos
Amo beringela, ela é tão versátil né?
ResponderExcluirA mesa tá um arraso. Agora, você vai ficar cansada de tanto que vou elogiar esse conjuntinho doce da sua pequena, faz a mesa ficar mais linda ainda.
Boa semana amiga!
beijos
OLá, Vinni querida
ResponderExcluirComi, no sábado, esse prato delicioso... onde estava.
Venho propor-lhe algo no meu post de hoje...
Conto com sua participação amiga.
Excelente semana,cheia de ricas bênçãos!!!
Abraços fraternos
VINNI QUE DELICIA DE BERINJELA GOSTO DEMAIS DA CONTA AINDA MAIS COM MOLHO E QUEIJO!
ResponderExcluirFICOU MUITO LINDO NO PRATO COM ARROZ!
Cumadi,
ResponderExcluirCê tá das mais chiquetosa, heim? Viu, não sou italiana mas me chamo Giuliana, e já achei meu Matteo..rs
Sabe, não sou fã de beringela...tá bom, eu sei, sou uma chata de galocha, mas confesso que essa sua receita me deixou com água na boca! =]
Beijos.
Também gosto muito de beringela! Ficou fantástico esse pratinho!!
ResponderExcluirAh e adorei os pius...são lindos!!! :)
Beijinhos.
Tudo bom demais por aqui cumadi! Mas bom mesmo é essa mistura de italiano com mineirês, isso é bão dimais!!!
ResponderExcluirSabe amiga, o melhor da vida está na simplicidade! A simplicidade da alma, no vestir, no viver, em contato com o mundo! A humildade é um dos atributos maiores da alma! E vc tem de sobra, amiga, essa simplicidade gostosa que nos faz dar muitas risadas, essa alegria contagiante, esse jeitinho mineirim de ser!!! Amo muito tudo isso!!!
Agora cumadi, vc precisa ver o bolo e os docinhos do casamento que me tiraram um pouco da blogsfera...já está lá no bloguito amiga! Ufa...alívio viu? Graças ao meu bom Deus, deu tudo certo!
Beijos doces cumadi, e vamu prosiar mais com um cafezim e uns pãozinho de mel saindo do forno agora...21:27 hs.
Você arrasando como sempre heim cumadi Vini???
ResponderExcluirTudo muito bom como sempre...
bjim
Jana
Que delícia!
ResponderExcluirAdorei o romantismo com a arrumação! Nota 1000...
Bjks
Lina
oh minha amiga- entao além de aprender pratos italianos - tem dueto - e que vozeirão-
ResponderExcluirmeu marido , não parece, mas tem um pé na bota tb, ele tinha nono e nona , que eu simplesmente amava aqueles dois, era a gente chegar, e já tinha que ir à mesa, era vinho, pão, salamito, queijo... ai que saudade boa deles-
o nono sempre falava para o Michel , que era pequenininho, manja, manja que te fa bene-nem sei se é assim que se escreve- mas pra´eles o amor vinha através da comida-
bj
lú
Cumádi receitinha de sogra é tudo di bom né???
ResponderExcluirAgora amei os pássaros curtindo um pouquinho do sofá que por sinal temos muita coisa em comum reparei que o seu sofá é da mesma cor e tecido que o meu rsrsrs.
Bjão boa semana =)
Vinni, que delícia de receita! Sou apaixonada por berinjela, de todos os jeitos!
ResponderExcluirAdorei sua receita e as fotos estão MARA!
Beijos!
Fabi
Vinni querida vc fez parte dessa fase qdo digo nad e por acaso nessa vida e porque e isso mesmo as energias positivas em tudo que facamos e importantissimo vc vibrou por mim sem mesmo me conhecer desejou-me felicidades do fundo da alma e claro DEUS permitiu a cada pontinho e nos mostrou que todos nos temos que nos unir mesmo que virtualmente(o bagulho e loco meu) rsrsrrsrs ,vamos nos encontrar vc me apresentou a Fabi japonesinha que ja morou aqui ela mora em Sao Paulo e vc tbm esta ai nao?Em dez todo e janeiro estarei ai nao vamos deixar passar sei que e tempo de festas mais nos tbm faremos a nossa rsrsrrs,mil bjos e ARIGATOU!!!!!!!muitas luzes coloridas p/ti...
ResponderExcluirAdorei a receita, mas como sou muito curiosa, adorei a toalha de mesa das papoilas.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Ahh Vinni, seus posts sempre me fazem sorrir. Que menina mais versátil até italiano tu parla!
ResponderExcluirAdorei a beringela! Amo tudo com esse legume! bjs
Oi Linda...nossa fiquei com aguá na boca de ver esse prato com berinjela. O melhr de tudo é que é fácil de fazer e não muito engordativo!! rsrs
ResponderExcluirAbs
Carla