24/10/2010

Receita: Melanzane al basilico - Porção individual

...Io parlo italiano, viu cumadi?! Aprendi de tanto ver o amore de Giuliana e Matteo ... Essa receitinha aprendi com minha sogra... como todo bom paulistano, meu cumpadi também tem o pé calçado lá na bota...

Por isso... para nós é sempre um prazer degustar essa história juntamente com as lembranças e a boa saudade... e ainda hoje escutar carinhosamente o sonoro minha bambina de meu sogro é um privilégio!

Berinjela ao manjericão


Melanzane al Basílico - Porção individual

Modo de preparo

Cortei 4 berinjelas médias em rodelas, deixei de molho em água e sal. Lavei e deixei escorrendo. Em uma assadeira untada com azeite coloquei as berinjelas e levei ao forno para dourar levemente (cerca de 15 minutos).

Molho

1 pacote de molho pronto, 3 tomates picados, 1 cebola, temperei com tomilho, tempero Italiano Kitano , sal.

Montagem

Base com molho, berinjela, molho, queijo mussarela e folhas de manjericão. Repetir as camadas terminando com o queijo e o manjericão. Levar para gratinar.


Um belo momento para se reunir, recordar... e trazer de volta a 'speranza' !!


Um suco natural de melancia... e a simplicidade de sempre...


Io vivo per lei... Que me chama... que confia e voa para os meus braços...

Un bacio per te!

=)

Música linda com essebelo dueto...

23 comentários:

  1. Vinni, a culinária italiana é mesmo divina, pratos com berinjela são minha tentação, adoro!
    Sobre elas...as mini que fiz e você ficou com dúvidas, respondo: sempre guardo os vidros usados, pensando justamente nesses momentos, olha que desta vez fiquei sem eles, pois na mesma semana fiz as berinjelas e aquelas ameixinhas de queijo que também guardei nos vidrinhos.
    Esterelizo todos eles no momento de usar e no caso das mini berinjelas coloquei-as dentro do vidro ainda morna e lacrei, depois que descansou por 4 dias, guardei na geladeira. Pode fazer que você vai gostar, aqui um dos vidros já era, gostamos muito, dá até para usar como salada junto com uns tomatinhos, usando o azeite da conserva para temperar!
    Espero que tenha ficado tudo esclarecido...ahhhh, agradecida pelo aviso dos rrs a mais e também pelos malware, coisa chata essa né?!
    Bjuss e linda semana procê, viu!!!

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  2. Que delícia, Vinni!
    Eu sou apaixonada por cozinha italiana, porque apesar de ser neta de espanhóis e portugueses, sou uma paulistana legítima!
    E adoro beringjelas!!!
    Um beijão!
    :o)

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  3. Hummmm adoro isso Vinni!!!, até sem acompanhamento, bjs
    Maura

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  4. Mas isto está um regalo! Adoro tudo! Queijo, berinjela, manjericão, nham, nham!

    Fiz este final de semana aquela torta de legumes, delícia! Recomemos ela no dia seguinte e ainda estava muito boa!

    Só que coloquei creme de leote de lata, daí talhou, né? Na próxima vez vou colocar creme de leite fresco!

    Ah, e segui tuas dicas para o bolo de goiabada! Não é que a goiabada não desceu usando a farinha, guria? Muito legal!

    Beijos!
    Nine

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  5. Oi Vinni! A cumadi é muito versátil! Que beleza essa berinjela! Como foi colocada, não precisa mais nada além daquele arroz branco. Abraços!

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  6. Hummm, que delicia..me chama pra almocar cumadi :)
    E os bolinhos de limao,,,tudibom!!!!!
    beijinhos carinhosos e um lindo dia pra vc :)
    So

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  7. Vinni,
    Que delicia!
    Como sempre, adorei tudo!
    Ah, e hoje consegui escutar a musica do vídeo...linda música, eu já tinha escutado ela, com ele cantando junto com a Sandy.
    kkk. me lembrei também da novela, a minha vózinha era apaixonada pelo Mateo...
    beijos

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  8. Ai que delícia, eu sou berinjeróloga assumida! Amo!
    Sua receita está anotadinha aqui.
    Boa semana querida!
    Beijos

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  9. Amo beringela, ela é tão versátil né?
    A mesa tá um arraso. Agora, você vai ficar cansada de tanto que vou elogiar esse conjuntinho doce da sua pequena, faz a mesa ficar mais linda ainda.
    Boa semana amiga!
    beijos

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  10. OLá, Vinni querida
    Comi, no sábado, esse prato delicioso... onde estava.
    Venho propor-lhe algo no meu post de hoje...
    Conto com sua participação amiga.
    Excelente semana,cheia de ricas bênçãos!!!
    Abraços fraternos

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  11. VINNI QUE DELICIA DE BERINJELA GOSTO DEMAIS DA CONTA AINDA MAIS COM MOLHO E QUEIJO!
    FICOU MUITO LINDO NO PRATO COM ARROZ!

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  12. Cumadi,

    Cê tá das mais chiquetosa, heim? Viu, não sou italiana mas me chamo Giuliana, e já achei meu Matteo..rs

    Sabe, não sou fã de beringela...tá bom, eu sei, sou uma chata de galocha, mas confesso que essa sua receita me deixou com água na boca! =]

    Beijos.

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  13. Também gosto muito de beringela! Ficou fantástico esse pratinho!!
    Ah e adorei os pius...são lindos!!! :)
    Beijinhos.

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  14. Tudo bom demais por aqui cumadi! Mas bom mesmo é essa mistura de italiano com mineirês, isso é bão dimais!!!
    Sabe amiga, o melhor da vida está na simplicidade! A simplicidade da alma, no vestir, no viver, em contato com o mundo! A humildade é um dos atributos maiores da alma! E vc tem de sobra, amiga, essa simplicidade gostosa que nos faz dar muitas risadas, essa alegria contagiante, esse jeitinho mineirim de ser!!! Amo muito tudo isso!!!
    Agora cumadi, vc precisa ver o bolo e os docinhos do casamento que me tiraram um pouco da blogsfera...já está lá no bloguito amiga! Ufa...alívio viu? Graças ao meu bom Deus, deu tudo certo!
    Beijos doces cumadi, e vamu prosiar mais com um cafezim e uns pãozinho de mel saindo do forno agora...21:27 hs.

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  15. Você arrasando como sempre heim cumadi Vini???

    Tudo muito bom como sempre...

    bjim
    Jana

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  16. Que delícia!
    Adorei o romantismo com a arrumação! Nota 1000...

    Bjks
    Lina

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  17. oh minha amiga- entao além de aprender pratos italianos - tem dueto - e que vozeirão-
    meu marido , não parece, mas tem um pé na bota tb, ele tinha nono e nona , que eu simplesmente amava aqueles dois, era a gente chegar, e já tinha que ir à mesa, era vinho, pão, salamito, queijo... ai que saudade boa deles-
    o nono sempre falava para o Michel , que era pequenininho, manja, manja que te fa bene-nem sei se é assim que se escreve- mas pra´eles o amor vinha através da comida-
    bj

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  18. Cumádi receitinha de sogra é tudo di bom né???
    Agora amei os pássaros curtindo um pouquinho do sofá que por sinal temos muita coisa em comum reparei que o seu sofá é da mesma cor e tecido que o meu rsrsrs.
    Bjão boa semana =)

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  19. Vinni, que delícia de receita! Sou apaixonada por berinjela, de todos os jeitos!
    Adorei sua receita e as fotos estão MARA!
    Beijos!
    Fabi

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  20. Vinni querida vc fez parte dessa fase qdo digo nad e por acaso nessa vida e porque e isso mesmo as energias positivas em tudo que facamos e importantissimo vc vibrou por mim sem mesmo me conhecer desejou-me felicidades do fundo da alma e claro DEUS permitiu a cada pontinho e nos mostrou que todos nos temos que nos unir mesmo que virtualmente(o bagulho e loco meu) rsrsrrsrs ,vamos nos encontrar vc me apresentou a Fabi japonesinha que ja morou aqui ela mora em Sao Paulo e vc tbm esta ai nao?Em dez todo e janeiro estarei ai nao vamos deixar passar sei que e tempo de festas mais nos tbm faremos a nossa rsrsrrs,mil bjos e ARIGATOU!!!!!!!muitas luzes coloridas p/ti...

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  21. Adorei a receita, mas como sou muito curiosa, adorei a toalha de mesa das papoilas.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  22. Ahh Vinni, seus posts sempre me fazem sorrir. Que menina mais versátil até italiano tu parla!
    Adorei a beringela! Amo tudo com esse legume! bjs

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  23. Oi Linda...nossa fiquei com aguá na boca de ver esse prato com berinjela. O melhr de tudo é que é fácil de fazer e não muito engordativo!! rsrs
    Abs
    Carla

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Um bejim!
Vinni