28 de novembro de 2012

Macarrão à pizzaiolo com Hellmann's

Faláaverdádi, viu?!... Tem dias que bate um cansaço, uma fadiga... 
Uma mistura de esforço diário, falta de lazer, falta de vitaminas... é puxado!
Mas me lembro que sonhava casar direitinho, ter filhos, um lar... formar uma família! 
Tinha uma ideia que com o passar do tempo a rotina chegaria, as dificuldades... 
Mas com elas chegaram também o aprendizado, o fortalecimento, a tolerância... 
e a força de vontade!

É essa força aliada a vontade de agradar os meus, de ter um dia melhor que me faz levantar e prosseguir... 
E foi assim nesse dia, preparei uma massinha que deixa 
minha filhota e meu cumpadi numa alegria imensa... simples, fácil... revigorante!
Realizar sonhos e continuar sonhando é essencial para a vida!


" Da mesma forma, se você quiser construir uma relação amiga com seus filhos, 
terá que se dedicar a isso, superar o cansaço, arrumar tempo para ficar com eles, 
deixar de lado o orgulho e o comodismo.
Se quiser um casamento gratificante, terá que investir tempo, 

energia e sentimentos nesse objetivo.


O sucesso é construído à noite!
Durante o dia você faz o que todos fazem.

Mas, para obter um resultado diferente da maioria, você tem que ser especial.
Se fizer igual a todo mundo, obterá os mesmos resultados.

Não se compare à maioria, pois, infelizmente ela não é modelo de sucesso.


Se você quiser atingir uma meta especial...
Terá de planejar, enquanto os outros permanecem à frente da televisão.

Terá de trabalhar enquanto os outros tomam sol à beira da piscina.


A realização de um sonho depende de dedicação, 
há muita gente que espera que o sonho se realize por mágica, 
mas toda mágica é ilusão, e a ilusão não tira ninguém de onde está, 
em verdade a ilusão é combustível dos perdedores pois...


Quem quer fazer alguma coisa, encontra um MEIO.

Quem não quer fazer nada, encontra uma DESCULPA. "



Macarrão à Pizzaiolo com Hellmann's

Peguei minha fritadeira esmaltada e ao invés de fazer o óbvio, fritura... 
preparei a massa e levei ao forno! Fiz a receita já conhecida aqui no roçado... 

Caprichei no requeijão cremoso e na maionese Hellmann's na hora de misturar. 
Acrescentei colheradas de requeijão mais muçarela na cobertura.
Tomatinho sweet grape, orégano, tudo arrumadinho na fritadeira para o forno e 
do forno diretamente para a mesa.


A maionese Hellmann's deu aquele toque todo especial na massinha da Barilla!=]


Se divirtam... sonhem e se alimentem!

Um bejim!
=)
Notas:
1. Produto: Fritadeira com tampa preta - Ewel Esmaltado.
2. Maionese Hellmann's - Massa Barilla.

24 de novembro de 2012

#Artesanato #Handmade - Valorize!

Nosso artesanato ainda não é valorizado, mas, a decisão é nossa para mudar essa situação.
Nossas artesãs trabalham duro, são esforçadas e por vezes sustentam a casa com o suor, 
com os calos nas mãos, com a vista cansada, com a coluna doendo... 
com pés inchados de tanto trabalhar. 

Por vezes vemos a arte e dizemos: Que caro! Concordo da seguinte forma... caro mesmo,
pois não há preço que pague tanta dedicação, tanto carinho, tanto esforço,
tantas horas sem dormir para criar uma peça! 

O produto 'xing ling' destrói o comércio e desgasta a dedicação das artesãs.
Para presentear tente dar preferência para os produtos manuais, feitos com as mãos,
feitos com amor! 
Vamos apoiar o que é único... nosso artesanato... nossas artesãs!


" Tudo quanto fizerdes, 
fazei-o de todo o coração..." - Col.3:23

Eu admiro e respeito!
Um bejim!
=)

Facebook - Fan page: Amehlia Digital

19 de novembro de 2012

Sanduba na panelinha - Hot dog com purê

Mesmo quando tudo pede
Um pouco mais de calma
Até quando o corpo pede
Um pouco mais de alma
A vida não para

Enquanto o tempo
Acelera e pede pressa
Eu me recuso faço hora
Vou na valsa
A vida é tão rara

Enquanto todo mundo
Espera a cura do mal
E a loucura finge
Que isso tudo é normal
Eu finjo ter paciência

O mundo vai girando
Cada vez mais veloz
A gente espera do mundo
E o mundo espera de nós
Um pouco mais de paciência

Será que é tempo
Que lhe falta pra perceber ?
Será que temos esse tempo
Pra perder?
E quem quer saber ?
A vida é tão rara
Tão rara

Prosa

Aos poucos a vida vai ressurgindo cá na minha cozinha...
Pra agradar meu cumpadi que tem tido muita paciência... fiz um sanduba diferente.

Na minha região em Minas se come cachorro-quente com batata palha. Confesso que
nunca tinha visto comer com purê até me casar com um paulistano...
Os paulistas comem assim e ainda hoje acho engraçado =)

A ideia era servir com capricho nas lindas panelinhas. E acabou virando uma diversão
para ele e para a filhota... e eu adorei a tarde!

Sanduba na panelinha - Hot dog com purê

- Pão de hamburguer.
- Fiz um molho com cebola, tomate, molho de tomate pronto, cebolinha, azeitona picada 
e sal. Deixei apurar e acrescentei salsicha picada.
- Fiz um purê com batatas cozidas, leite, manteiga e requeijão cremoso.

Montagem:
Em cada panelinha coloquei um pouco de molho, a base do pão, molho de salsichas. 
Não cobri com purê, fui colocando somente ao redor para a tampinha do pão ter molho também, 
ficou um 'anel' de purê sobre o molho. Cobri com o pão. 
Para fazer uma graça separei batatas amassei, misturei com um pouquinho de leite 
e fiz umas pitangas. Coloquei a mini panela dentro do prato na hora de servir.

Tenham todos uma semana cheia de muitas, muitas alegrias!
Um bejim!
=)
Notas:
1. Produtos: Mini panela esmaltada azul - Mini panela esmaltada vermelha - 
Prato esmaltado branco - Ewel Esmaltados.
2. Música: Paciência - Lenine.

11 de novembro de 2012

Bolo de banana com banana passa


Máquêquêisss, hein gentchi?!!
Tempim bão esse prá reuní us amigo prum cafezim, cházim e saboriá uma 
quitanda bem boa... boa prá valê, né?!

Divera mess quí todo tempo é tempo pra dexá u terrêro limpim, isquentá ufugãozíindilênha, 
abrí a portêra e deixá us braços bem aberto prá modê recebê uszzáamigo tudim e
dá aquêeele abraço bãodímáis!

No meu roçado é assim... sirvo sempre uma quitanda com cafezim!
O bolo de banana é com banana passa... mas a saudade fica garráadimdimáis, sô!









Bolo de Banana com Banana Passa

A receita do bolo de banana é da minha mana Velma e já está coladinha aqui no roçado!

Dobrei os guardanapos de chita, coloquei bolinhos e uma canequinha no prato esmaltado
com café fresquinho... sentamos na varanda e saboreamos olhando a chuva lá fora.

Uma semana boa procês, viu?!
Um bejim!
=)

Notas:
Prato esmaltado preto - Ewel esmaltados.
2. Receita: Bolo de banana da Velma - Amehlia Digital.

8 de novembro de 2012

Bolachinhas de Nutella

Não, não ficam macias por causa da Nutella... é do tipo bolachinha crocantinha, viu?!
Pra comer com uma canequinha de café do lado, pra chamar uma amiga e 
ficá udíintêrim prosianu ou deixar no pote na bancada e beliscar quando a vontade 
de um docim bater...
Fiz para as crianças que estavam brincando na porta servirem na hora do 
leitinho, pois a hora do cafezinho foi cá em casa com as mamães =)

Na caneca esmaltada grande coloquei as bolachinhas, tirei a Nutella do pote e no lugar de
café coloquei Nutella na canequinha para servir a criançada. 
Elas fizeram casadinhos, se divertiram e deram boas risadas. 
Continuo apoiando a criança curtindo sua infância e não como miniatura de adulto.
Assim o tempo da infância e adolescência se tornam inesquecíveis, ainda mais quando
servimos junto com a comidinha bons sentimentos e o melhor deles, o amor!

Olho e vejo
O tempo que passou
E a saudade vem
E aperta o coração
Quando me lembro
Dos tempos de criança
Lembro com saudade dos verões
E dos momentos
Que marcaram todos nós
Como eram lindos
Os tempos de criança
Vamos pular corda
Brincar de amarelinha
De pique-bandeira
Tá contigo, tá comigo, amiga
Bons os tempos de criança
Vem jogar queimado
Brincar de esconde-esconde
Trocar papel de carta
Fazer a comidinha na varanda
Bons os tempos de criança
Hoje eu sou mãe
Você também
Mas nem o tempo
Conseguiu fazer mudar
Ainda te vejo
Com jeito de menina
Agradeço a Deus
Por ter você
Minha amiga
Estar contigo é um prazer
Muito obrigada
Pelos tempos de criança

Bolachinha de Nutella

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 1/2 colheres (sopa) manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de creme de avelã ( usei Nutella )
1 ovo

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque farinha de trigo com açúcar, o fermento e a manteiga. 
Com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofa, junte a Nutella e mexa bem.
Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
A seguir, faça boinhas com a massa usando 1 colher (chá) e achate-as levemente.
Acomode-as assadeira, dexando espaço de 2 cm entre elas.
Asse em forno (170ºc), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até as bolachinhas ficarem
coradas. Espere amornar e retire da assadeira.
Obs: Na hora de amassar acrescentei um pouco de castanha bem picadinha.

Cumadis e cumpadis!
Obrigada pelo carinho... sempre![♥]

Um bejim!
=)
Notas:
1. Produtos: Caneca esmaltada laranja grande - Ewel Esmaltados.
2. Receita: Trigo Dona Benta.
3. Música: Tempo de criança - Eyshila e Fernanda.

3 de novembro de 2012

Bolinhos com afeto =}

Vencer outubro foi um trem bãodimáisdaconta!

Estou um pouco sem entrosamento com a cozinha, mas fazer um bolinho sempre renova... 
Principalmente quando vejo crianças espalhadas brincando de pique, 
e na hora da merenda se juntam num zás-trás... é uma alegria! =]

As engenhocas da modernidade elas conhecem e ninguém precisa ensinar, 
porém o carim e as côiss divó gosto de passar para nova geração... por isso os
bolinhos foram servidos em pratos esmaltados e na palha.

A melhor mistura foi a de barriguinha cheias, dedinhos alisando o esmalte e olhinhos 
brilhantes que saboreavam a nova descoberta...
de que o antigo e o simples podem ser muito, muito bom!





Bolo de Iogurte de Frutas Vermelhas

Usei a mesma receita do bolo, só troquei pelo iogurte com pedaços de frutas vermelhas  Nestlé.
Para ver a receita completa clique aqui.
Fiz uma ganache e cobri os bolinhos.




Obrigada pelo carinho nos e-mails, comentários e no facebook...
ter amigos faz toda diferença!
Tenham todos um belo domingo, tá?!

Um bejim!
=) 
Notas:
1. Produto: Prato esmaltado azul - Ewel Esmaltados.
2. Receita: Bolo de iogurte - Amehlia Digital.