21/08/2012

Couve-flor com requeijão, curry e flor de sal

Estava tão lindo que parecia um belo bouquet florido... assim como rosas brancas.
... nem pensei duas vezes, embrulhei e trouxe logo para o almoço no jardim.
Claro, não serviu como enfeite, mas foi delicioso para aquecer nosso paladar.
Uma misturinha de cremes, um pozim perfumoso, florzinha de sal e 
levei ao sol para gratinar.


Couve-flor Gratinada com Requeijão, Curry e Flor de sal

Cozinhei a couve-flor no vapor e reservei.

Em uma panela fiz molho branco aquecendo 2 colheres (sopa) manteiga, adicionei 1/2 cebola bem picadinha e juntei 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. 
Mexi bem com a colher de pau até ficar homogênea e adicionei leite aos poucos e 
continuei misturando. Temperei com sal e curry.

No refratário coloquei uma base com creme, muçarela ralada, colheradas de requeijão
cremoso e por cima a couve-flor com ou buquês separados.
Acrescentei o creme branco, cobri com muçarela ralada, mais requeijão, um pouquinho
de orégano e salpiquei Flor de sal. Levei ao grill para gratinar.

"Disse a flor para o pequeno príncipe: 
é preciso que eu suporte duas ou três larvas 
se quiser conhecer as borboletas."


Por vezes precisamos passar por algumas batalhas para descobrirmos quão
preciosa é nossa vitória!
Obrigada por me visitar e deixar sua prosa com carinho, viu?! 
Um bejim!
=)

30 comentários:

Velminha disse...

Humm... ficaria feliz de almoçar no jardim tão chique assim...rs
A última foto está judiando =D
Bjs!!

Unknown disse...

Hummmm que delícia Vinni! Adoro couve flor gratinada. O curry deve ter dado um sabor especial.
Bjss
Mel

www.sosimplesassim.com.br disse...

Não sei o que me agradou mais, Vinni.Se a prosa ou a receita.Acho que as duas mesmo.
Estou nessa fase de suportar as batalhas esperando pelo vitória.
Bj e obrigada por me lembrar de Exupéry.
Lylia

www.sosimplesassim.com.br disse...

Não sei o que me agradou mais, Vinni.Se a prosa ou a receita.Acho que as duas mesmo.
Estou nessa fase de suportar as batalhas esperando pelo vitória.
Bj e obrigada por me lembrar de Exupéry.
Lylia

A arte em ser mulher disse...

Receitinha leve e saborosa.
Bjus querida boa semana para vc.
Fique com Deus.

Vanessa Oliveira disse...

Nossa pensar que nunca fiz couve flor gratinada, nem sei por quê rsrsrs.
Parece tão bom, vai para o cardápio de domingo que vem.

Abraços
Vanessa Oliveira

Divina Chita Brasil disse...

Que delícia de couve flor! farei em casa com certeza!
Bjs
Cimara

Yves disse...

Delícia de receita, e fica tão linda nesses potinhos...
bjus!
yves

Vanderleia disse...

Oi Amehia, adoro couve flor gratinada.Sua receita ficou maravilhosa.Aproveito para te agradecer a visita ao meu blog.Adorei
Beijos e tudo de bom.

Renata disse...

Suas prosas são sempre uma delícia de serem lidas! Delícia também essa couve-flor gratinada, que adoro, mas nunca experimentei com curry, deve ser um belo casamento! Pena aqui na Coréia ser bem difícil de achar e quando se acha já estão bem machucadas (acredito que venham de longe)e são caríssimas :/
bjsss

Rachel disse...

Vinni querida...essa receitinha foi direto pro meu caderninho, tenho destacado receitas com curry, esse temperinho delicioso que eu em toda minha vida só tinha usado uma vez para temperar frango e usei por demais, acabando com a receita...rs, conclusão deixei de usá-lo.
Ultimamente tenho feito alguns pratos usando o curry, com parcimônia e até no peixe adorei, ficou muito bom.
Vou fazer essa couve-flor e me deliciar!
Um grande beijo querida!

Meu cantinho disse...

nossa , isso deve ser muito bom, a cara ta ótima. bjs

CaMila disse...

nosssaaa que delicia!!!!!!

vc é d+

qualquer coisa na suas mãos fica delicioso

bjsssssss

Selma Helena. disse...

Ai que delícia!
Que fome!
Beijos
Selma

Vera Moraes disse...

Morri!!! de lamber de joelhos!!!!

Maria Flicka disse...

Que delícia de receita!! Amei o blog :)
Muito obrigada por me seguir, já sigo de volta ;)

beij♥s, e um lindo dia♥

"Saúde & Beleza - Health & Beauty"




Luisa Alexandra disse...

Com esse aspecto só pode mesmo ser uma delícia!

Rosinha Benvenga disse...

oi Vinni,adoro gratinados e essa sua couve-flor está divina Bjs Rosinha

sophie-mayanne disse...

that looks so nice!

Diana disse...

Olá, Amehlia!!

"Nossasinhora" rsrsr, adooooro couve-flor gratinada!!Fiquei aqui com água na boca!!Já tem um tempinho que não faço,agora você me fez lembrar que tenho que comprar couve-flor rsrsr!!Adorei a passagem do Pequeno Príncipe!!Singela...porém profunda!!Bjs,Dy.

Carla Colombo disse...

Que delicia de couve-flor!!! Estou com uma no forno nesse exato momento, mas a minha leva bacon, queijo e molho branco apenas. Fiquei curiosa para experimentar a versão com curry!
E nossa, comprei uma couve-flor linda tbm! E o melhor, barata! Tive até que dividir em 2, pq era muita! hehehe
Vai render duas receitas... acho que já sei o que fazer com a outra metadinha... hehehe
Beijos!

brisandonacozinha.com

Anônimo disse...

Meu Deus, q delíciaaa

Beijocas :*
Boa Semana ")

Ana Claudia disse...

Hum, amei essa couve flor gratinada...
Ontem fiz a sua cenoura gratinada, o Maridão amoooouuuuu de paixão, ele é um coelhinho de tanto que gosta de cenouras..rsrs
Beijim querida...
Ótima quarta procê viu...
Ana Claudia

Ana Claudia disse...

Hum, amei essa couve flor gratinada...
Ontem fiz a sua cenoura gratinada, o Maridão amoooouuuuu de paixão, ele é um coelhinho de tanto que gosta de cenouras..rsrs
Beijim querida...
Ótima quarta procê viu...
Ana Claudia

Sabor no Prato disse...

Gosto muito de vir aqui no seu cantinho :). Eu nem sou muito fã de couve-flor mas, gratinada assim com requeijão, hummm, acho que eu não resistiria. Ficou linda e muito apetitosa!!

Abraços, Fabiana.

Piteca disse...

Adoro couve flor e gostei muito da tua sugestão é bem diferente do habitual! ;)
Beijinhos doces.

Ca Souza disse...

Ai que delicia, acho que vou copiar, mas fazer uma versão mais light!rs
Texto perfeito :)
Bjus

Selma Helena. disse...

Hummmm
Que receita bacana!!!
Amei!
Beijos!


Selma

Morar bem disse...

Nossa, eu nunca coloquei requeijão e nem curry vou anotar para fazre.
E que fotos lindas, Amehlinha, parabéns!

Abraços, Lucinha

Morar bem disse...

Nossa, eu nunca coloquei requeijão e nem curry vou anotar para fazre.
E que fotos lindas, Amehlinha, parabéns!

Abraços, Lucinha