29 de julho de 2011

Foi massa!

Antes de pegar a estrada preciso facilitar a vida para colocar tudo em ordem...
e uma massinha leve e temperada faz meu tempo render....
ou melhor dizendo... por uma bela massa, eu me rendo! =)


Olha que massa!!... Sem nenhum segredo...

Massa cozida (usei Pena duplo riscado Adria)
Fiz um creme branco com cebola, trigo, leite, creme de leite, sal,
pimenta branca, curry e cebolinha.

Lámen - sabor hot dog ( Descolados Renata)

3 minutinhos e tudo prontinho!
















Para agradar criança... massa e hot dog é com certeza alegria geral!
Então, nada melhor que um macarrãozinho cremoso com sabor de lanchonete.
"...faltou só uma figurinha dentro do pacote, né mamãe?!..."
Vou t
rocar uma com @chefselmi, tá filha?! =)


Obrigada por ter vindo para um cafezim!
Obrigada pelo desejo de melhoras p meu amado sogro =}
Bom final de semana...

Um bejim!
=)

26 de julho de 2011

Resultado: Ariel líquido

Agradeço a todos pela participação do sorteio!
Pelo carinho, dicas e interesse em conhecer mais os produtos foi disponibilizado mais um kit.
Ariel, super obrigada! =)

Os kits serão enviados para duas ganhadoras que não possuem blog.
Vale a pena se inscrever e acreditar!


As felizardas foram:
Lívia A. S. Mathias
Fabiana C. Pereira

Entrarei em contato por e-mail.
Peço por gentileza que me retornem em 48 horas com os dados para envio.
Estou em uma breve viagem, volto logo prá gente continuar a prosa!

Um bejim!
=)

25 de julho de 2011

Quitanda: Biscoito quebrador (quebra-quebra)

Sabe quando bate aquela saudade?! Uma que você só lembra de coisa boa?! Foi assim!
Sair da realidade frenética e viajar de com força nos pensamentos, na infância, na amarelinha...
e nos sabores singulares, me rendo... não tem preço!
A massa de minha mãe era feita com trigo, potes cheios, crianças correndo com suas boquinhas nervosas prontas para... preparar, apontar, fooogo... atacar! =) Desmanchava a cada mordida lembrando um sequilho... por isso também era conhecido como quebra-quebra na quitanda mineira. A massa de hoje é super prática com mistura para bolo. Ideal para a minha...

Fantástica fábrica de férias! =]

Biscoito Quebrador (Quebra-quebra)

1 kg de polvilho doce (usei Yoki)
1 pacote de mistura para bolo (usei baunilha Renata)
4 ovos
2 copos (americano) de açúcar
1 copo (americano) de óleo
250 g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) leite *

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes líquidos (exceto 0 leite) com a ajuda de um fouet,
depois acrescente os sólidos. Misturar bem até obter uma massa lisa.
*Dissolva o fermento em pó em 4 colheres de leite em temperatura ambiente e agregue a massa.
Abra a massa e corte com auxílio de cortadores ou somente faça bolinhas.
Leve para assar em forno médio até dourar. Cerca de 15 minutos.
Depois de assados e frios eu banhei no chocolate meio amargo (derreti no microondas).

Notas:
1. Fiz metade da receita.
2. Copo americano Nadir tem 190 ml.
3. Receita ensinada pela arteira Jô Cireli (Comunidade Orkut).


Enquanto eu brincava de massinha de modelar...
As crianças brincavam com carrinhos, mãozinhas, bonecos, estrelas e bolinhas... e chocolate!


Uma semana cheia de boas lembranças como colinho de mãe...
E lembre-se: TUDO só vai melhorar!
Um bejim!
=)

Receitas:
Biscoito (Negresco-Trakinas) recheado de muffin
Biscoito max goiabinha
Biscoito max chocolate
Torta apple crisp (com mistura pronta para bolo)

21 de julho de 2011

Promoção: Ariel Líquido

Cumadi e cumpadi,

Descobrir Ariel é encontrar soluções para o dia a dia das Amélias modernas.
Menos trabalho em sua jornada tão atarefada e com garantia de um perfume delicioso e
cheirinho de roupa realmente limpa no varal.
Experimente... Descubra Ariel!

E que tal ganhar um kit Ariel 7 soluções no conforto de sua casa?! É bom demais!


Ariel descomplica até na hora do sorteio! Sem regras... Bacana, né?!

Promoção Descubra Ariel

Para participar escreva nesta postagem:
1. Nome completo;
2. E-mail válido;

Começa dia: 21.07.11
Termina dia: 25.07.11 - Resultado dia: 26.07.11

Ah! Se quiser escreva...
Sua opinião sobre sabão líquido e o que acha de roupas limpinhas no varal
com cheirinho de amaciante... se tiver alguma dica divida conosco, tá?! Adoro! =)

Com suas roupas limpas, perfumadas e tempo sobrando...
Visite o site da empresa que está recheado de conteúdo e traz informações super interessantes
de como tratar bem as roupas de nossa família.

Agradeço a Ariel e a Lúcia Zaidan pelo respeito e confiança com o Amehlia Digital!

Um bejim!
=)

20 de julho de 2011

#felizdiadoamigo - Presente

Vamos celebrar o dia, a vida...
A família que nos abriga...
Os amigos que nos cercam...
E o amor... que nos alimenta!

Tenho amigos na vida real, mas no campo virtual tenho me surpreendido com...
"... amigos mais chegados que irmãos." - Prov.18:24
Vamos trocando comentários, receitas, e-mails...
e de repente a amizade vai nascendo... Ô coisa boa!


Foi assim que conheci uma cumadi arteira. Depois de muitos e-mails, trocas de experiências...
Ela me enviou alguns mimos... (Em outra prosa vou passar os contatos dela, merece né?!:)
Chinelos trabalhados e sacolinhas ecológicas (uva, melancia e joaninha).

Rose, obrigada minha flor! Vou ficar muito fashion... =)


Uma moça linda e também arteira... Óia que chique côtô =]
Me enviou um lindo quadro para o banheiro. A imagem retrô misturada com a técnica moderna
em 3D... Eu amei de paixão!

Gih, você é uma querida! Meu banheiro vai ficar puro glamour...=)


E para comemorar o dia do amigo... uma cumadi que gosta de viajar pêlazorópa ...
Enviou coisinhas mágicas para minha cozinha. Um fouet super diferente e uma
frigideira turquesa com uma espátula de ovinho.... Ownn =}

Fabi, obrigada de coração! Minha cozinha vai ficar muito fofa... =)


Em meio ao trânsito caótico e concretos da capital...
É só olhar para frente e avistar um belo presente:
O amigo sol!

Deus, obrigada!

E prazzamiga tudim que vem pro cafezim... isso me faz feliz! =)

18 de julho de 2011

Receita: Mini torta de berinjela

É um tempo de pé na estrada...
Presenciando os feitos de Deus na nossa família
e a benção dEle na restauração da saúde...
Obrigada, muito obrigada pela prosa nos comentários e e-mails de encorajamento! =}


Mini Torta de Berinjela

Berinjela picada
Cebola picada
Tomate picado
Pimentão verde picado
Cebolinha
Salsinha
Manjericão
Sal
Tempero (Italiano Kitano)

Pão de forma
Muçarela

Modo de preparo

Fazer um molho, refogando a cebola em um pouco de azeite. Depois acrescente o tomate, berinjela, pimentão e um pouquinho de água filtrada. Deixe apurando.
Em seguida tempere com sal, tempero italiano, cebolinha, salsinha e manjericão.

Em forminhas, ramequins ou potinhos, corte o pão e faça uma base.
Coloque o molho de berinjela, cubra com outra fatia de pão.
Por cima rale muçarela e corte uns pedacinhos de manjericão para perfumar.
Leve ao forno para gratinar, sirva quentinho.


" Nem sempre entendemos pq Deus age assim
O espinho que a bela rosa tem...
Mas, pela fé sabemos que tudo que Ele faz
É sempre, sempre para o nosso bem! "


" Nada me separa deste amor...
Sempre confiarei no meu Sr
Sei que cuidará de mim...
Com desvelo até o fim! "


A flor do manjericão de minha horta... que bela!
Bem cor de berinjela =)

Desejo dias felizes para todas as cumadis e cumpadis!
Um bejim!
=)

14 de julho de 2011

Receita: Biscoito Maxi chocolate - E Cookie

Olá amados! Nos envolvemos com tantas coisas sem perceber...
e quando a vida nos prega uma peça, paramos para respirar, refletir e uma pergunta sempre volta...
'Qual motivo p esta geração correr tanto?!'

Não vivo de passado... mas, aquele tempo de outrora abundante e com qualidade me faz falta! =}


Na sequência da receita com a goiabinha... Aproveitei a mesma massa e fiz:

Maxi Chocolate - genérico da Bauducco

Abri com o plástico, coloquei pedaços de chocolate meio amargo (usei Garoto 55% cacau)
Cortei e fechei a massa nas laterais (como um bombom) ...
Deixei por 10 minutos na geladeira e depois levei para assar.


Sem comentários! ...
Bão, bão dimaisdaconta! =)


Côiss Cádi Casa

Minha filhota ficou bem triste quando a Pikenah bateu asas e voou...
E o pedido de aniversário foi um bebê lindo que ainda come papinha, ownn =} ... Cookie!
A 'casinha' fica aberta... ele anda prá todo lado, é arteiro e já chora querendo dengo.
Dá vontade de morder esse Biscoitim, né?!


Amigos,
Me faltam palavras para agradecer o carinho com meu sogro
Renato.
Ele está vivo! E isso é que importa... Deus é fiel!
A recuperação é lenta, mas terá todo nosso apoio e dedicação.

Agradeço também por entenderem minha demora nas visitas.
Um bejim!
=)

11 de julho de 2011

Receita: Biscoito Maxi goiabinha

Trouxe uma receita deliciosa para a merenda da tarde.
Com os pequenos de férias temos que manter a criatividade...
a paciência e o forno sempre ligados. =]


Maxi Goiabinha - Genérica da Bauducco

2 xícaras de (chá) de açúcar (usei 1 e meia)
3/4 de xícaras (chá) de óleo
2 colheres de (sopa) de leite em pó
2 colheres de (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 caixa de Flan de baunilha ou caramelo ou Pó para pudim (usei pudim de baunilha)
4 xícaras de (chá) farinha de trigo ou quante baste (usei 5 xícaras)
500g de goiabada cortada em fatias ñ muito finas e passada na farinha de trigo

Modo de preparo

Na batedeira bata os ovos, com o açúcar até ficar um creme claro.
Em seguida junte o óleo, o pó para pudim e o leite em pó.
Continue a bater e acrescente 2 xícaras de trigo, bata mais e acrescente o fermento em pó e
mais 1 xícara de trigo.
Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo restante e mais se precisar.

1. Coloque a massa em uma saco e leve para geladeira para descansar por 30 minutos.
2. Depois abra a massa não muito fina entre dois plásticos.


3. Coloque pedaços de goiabada (passados na farinha de trigo).
4. Dobre a massa por cima da goiabada.


5. Alinhe para que não fique aberta na lateral.
6. Corte os pedaços.


7. Continue o processo de colocar goiabada e dobrar a massa.
8. Corte os pedaços até o final.


9. Distribua em assadeira untada e enfarinhada.
10. Leve à geladeira novamente por 10 minutos e só depois leve para assar.
11. Forno préaquecido por cerca de 15 minutos (não deve ficar muito escuro).


Depois que esfriar, faça um agrado para suas vizinhas... colegas de trabalho levando um mimo
para eles... e o restante guarde em pote hermético.

Fiz duas fornadas... postarei a outra versão em breve... aguardem! =)


Amigos,

Faço um pedido a vocês... meu amado sogro Renato está no hospital, teve um avc...
é um tempo difícil para nós.
Por isso espero contar com as orações pedindo força e restauração para ele...
e já sou grata pelos livramentos que nosso bom Pai nos tem dado.

Um forte abraço!
=}
Fonte:
Receita da Paty - Com. Receitas do orkut

9 de julho de 2011

Bolo de banana com banana passa

O tempinho frio, o aconchego... o período de festas...
Aflora o desejo de comidinha típica...
A quitanda mineira aumenta nas redondezas e cá em casa ...
Trazendo aquele momento nostalgia... êe sardáadi!... de meu povo... de minha terra. =)




" Por isso, preste atenção nos sinais -
não deixe que as loucuras do dia-a-dia
o deixem cego para a melhor coisa da vida: O AMOR."


Bolo de Banana com Banana Passa

Ver receita do bolo de banana ( 
Receita original aqui !)

+
Banana passa picadinha

Modo de preparo
Bata o ovo, a margarina e o açúcar no liquidificador.
Despeje em uma vasilha a mistura e acrescente o trigo, a banana amassada,
a banana passa picadinha, o fermento em pó e misture levemente.
Unte e polvilhe uma assadeira média e despeje a massa ou preencha forminhas de muffin.
Leve para assar por cerca de 25 minutos.



" A cada dia que vivo,

mais me convenço de que o desperdício da vida está no amor que não damos,
nas forças que não usamos,na prudência egoísta que nada arrisca e que,
esquivando-nos do sofrimento, perdemos também a felicidade.
A dor é inevitável. O sofrimento é opcional."



Receitas de roça e da poesia mineira de Carlos Drummond de Andrade.

Um bejim!
=)

7 de julho de 2011

Receita: Torta de liquidificador

Algumas coisas só aprendemos na prática... maionese fora nunca mais! =)
Ontem precisei fazer uma comidinha fácil para um somente ...
e a salvação da lavoura foi o liquidificador!

(A foto ficou com flash e tudo... a indisposição faz isso acontecer)...
Me inspirei na torta da Izabel da comu do orkut... q sugeriu frango e frios...
Meu cumpadi preferiu somente os frios.
Ficou saborosa (disse ele!)... apesar da imagem não fazer jus...


Torta de Liquidificador

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de trigo
meia cebola
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) fermento em pó
sal

Cobertura

Presunto
Muçarela
Tomate picado
Cebola picada
Ovo cozido picado
Parmesão ralado
Orégano

Modo de preparo

Bater no liquidificador os ovos, óleo, leite, cebola, leite, trigo e por último o fermento.
Em assadeira untada e enfarinhada despejar a massa. Por cima colocar o recheio.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.



Côiss Cádi Casa

Primeiramente quero agradecer o carinho e respeito de vocês!
E para quem perguntou o que tomei... aqui está. Porém, o conselho de sempre...
procure um médico ou Hospital caso aconteça algo parecido.
A nossa receita foi:
Água de coco, Hidrotônico e soro (comprei Aquaben).
Para a flora intestinal Leiba (Lactobacillus).
Depois veio o biscoito água e sal, purê de batata e suco de maçã.


Darei um pulim na capital para uma consulta... volto logo para prosiá com azzamiga tudim!

Um bejim!
=)

6 de julho de 2011

Receita: Torta aperitivo de cebola e parmesão

...e foi assim q na pressa toda que segunda para 'ganhar' tempo...
nas compras do mercado, passei na Rotisseria e comprei a comidinha do almoço.
Ganhei uma hora e perdi dois dias de molho por culpa dela, a maionese!
Sim, eu já escutei que não se deve arriscar com maionese...
mas tb já escutei para não correr tanto... coloquei tudo em prática agora! =)

A hidratação é fundamental...
Soro caseiro, água de coco... suquinho de maçã.
O bom purê de batatas, biscoito água e sal, um mingauzinho salgado de fubá e...
horas na frente da tv vendo a programação infantil... afinal, minha filhota tb comeu.


Torta Aperitivo de Cebola e Parmesão

(
Receita original como muffin)
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de fubá
1 cebola média picadinha
2 ovos
50 ml de azeite
200 ml de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cebolinha


Modo de preparo
Em uma tigela misture farinha, sal, fermento, cebola e cebolinha.
Em outra tigela bata os ovos e junte o leite e o azeite.
Misture os ingredientes líquidos e secos, apenas misture não precisa bater.
Forma untada e enfarinhada com fubá. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos
ou até dourar.

Nota:
1. Para a receita feita como Torta acrescentei:
-Pedacinhos de queijo Minas
-Azeitonas picadinhas
-1 cebola grande picada
-Parmesão ralado na massa e em cima para dourar

2. Fiz em um refratário menor pq queria pedaços mais altos,
pois a ideia era servir com um molho de 4 queijos.
A torta fica fofa porém sequinha por causa do azeite e fubá, então é apropriada para
aperitivo. Se preferir acrescente linguicinha, pimentão, tomate seco... uma pimentinha.
E asse em forma maior para que a massa fique mais fininha, assim é só cortar os quadradinhos.


Côiss Cádi Casa - Cineminha

Depois de passado o mal-estar... apreveite o momento dengo para assistir um belo filminho com
seu cumpadi... e não me enjôo de histórias românticas como A casa do lago.


O resultado da conta é o seguinte... custo ganhar um quilo e perco dois...
Um conselho: Não comam maionese, emagrece! =]

Um bejim!
=)