31 de janeiro de 2011

Arroz em camadas - Lasanha individual

Meus olhos não viram ainda grandes milagres, mas vi um mês se findando...
E posso olhar para trás com serenidade por saber que semeei...
E olhar para frente e respirar com um refrigério em minh'alma ...
por saber que no tempo oportuno colherei.

Janeiro foi bom, mas fevereiro será ainda melhor!
Pq creio num Deus que pode todas as coisas... e eu...

"Tudo posso naquele que me fortalece!" - Fil.4:13

Arroz em Camadas - Com corante natural

Modo de preparo

Usei 3 medidas de arroz. Fiz na panela elétrica somente para ganhar tempo.
Na primeira medida coloquei 1 colher (sopa) de Cenoura em flocos;
Na segunda medida coloquei 1 colher (sopa) de Espinafre em pó;
Na terceira medida coloquei 1 colher (sopa) de Beterraba em pó;
Temperei e deixei cozinhar normalmente.

Coloquei em um refratário e desenformei.


Lasanha Individual

Modo de preparo

Usei massa para lasanha pronta
Molho de tomate
Molho branco
Presunto
Mussarela

Montei nas panelinhas, ramequins e em um refratário. Levei ao forno até gratinar.


Dica:
Quem quiser fazer o arroz e não tiver os corantes, pode bater a beterraba no liquidificador com água, coar e usar esse líquido no cozimento.
Proceder da mesma forma com espinafre e cenoura.

Essa é apenas uma ideia para usar os legumes e verduras em pó ou flocos.

Um bejim!
=)

Pitaia, Pitaya - Corante natural em pó e flocos

Olá! O dia raiou lindo e cedo por aqui... retorno de fato das aulas e novos trabalhos.
Desejo uma semana abençoada para todos! =)


Pitaia, Pitaya ou Fruta-dragão

Nativa do México e América do sul. É uma fruta exótica.
O termo Pitaia significa fruta escamosa.
Sua planta só floresce pela noite, com grandes flores brancas, por isso também são chamadas de Dama da noite. Apesar da sua aparência chamativa, o paladar é suave, o gosto lembra o do melão.

A variedade de pele rosa e interior vermelho é rica em oxidante.
Pode-se consumir a polpa do fruto ao natural ou processado como refresco, geléias ou doces.
Na medicina caseira utilizada como tônico cardíaco. As sementes têm efeito laxante.
O fruto tem efeito em gastrites, o talo e as flores são usado para problemas renais.



Corante Natural - Auxílio aos alérgicos

Usei no Creme Triunfante e algumas cumadis ficaram na dúvida, e para esclarecer trouxe a foto.
Compro sempre em um estabelecimento que vende temperos aqui no interior...
(em SP encontra-se com fartura no Mercadão). Utilizo em algumas receitas como bolo, sopas, cremes...
Além do Espinafre em pó, Beterraba em pó, temos Brócolis em pó... Cenoura em flocos e em pó.

Para os alérgicos à corantes essa é uma alternativa. O pediatra de minha filha pediu para que suspendesse por um período o uso de corante e o consumo em refrescos, iogurtes, biscoitos e etc.
Por esse motivo, na ocasião encontrei no Mercadão e introduzi os corantes naturais
(legumes e verduras) na alimentação.


Para você que desconhecia, espero ter contribuído um
cadiquin... e ter ajudado as cumadis.
Depois trarei mais receitas com o uso dos corantes... a fruta nos sempre degustamos assim... purinha! =)

Um bejim!
=)

28 de janeiro de 2011

Cranberries desidratados - Stuttgart (Blumenau)

Yes! Nós temos... Cranberries!

Ganhamos mais uma arma contra a infecção urinária e cálculos renais...
Além do suco, agora podemos adquirir Cranberries secas, também conhecidas no Brasil como Oxicoco.

Sabemos que tanto o suco quanto o fruto seco (desidratado) são caros, mas para quem tem algum dos problemas citados, sabe exatamente o preço que pagam com dores e medicamentos.
As indicações para o uso são feitas na sua maioria por ginecologistas com base em estudos.

A Stuttgart importa da Alemanha e de outros países produtos alimentícios e bebidas de qualidade superior e distribui seus produtos com exclusividade para todo o Brasil.

Agora já sabemos onde comprar cranberries para além de cuidarmos da saúde...
Fazermos também deliciosos cookies e outras receitas...
Encontraremos no site outros produtos igualmente deliciosos e de qualidade!


Stuttgart

Para mais informações acessem o site:
www.stuttgart.com.br

Utilize também uma das formas de contato abaixo:
SAC: (47) 3323-2137
E-mail:
vendas@stuttgart.com.br
Twitter.com/Stuttgartnews

Show Room
Rua: Almirante Barroso, 1360 - Vila Nova
Blumenau - SC


Obrigada
Stuttgart pelos produtos de qualidade e pela atenção!

Um bejim e um feliz final de semana!
=)

27 de janeiro de 2011

Cantina: Antepasto de berinjela

Olá amadas! Tudo bem com vcs?!
Se não está... aguarde... e tenha fé... tudo só vai melhorar!

Quando eu ainda estava noiva, minha cunhada fez essa receita em uma festa...
E para não casar e passar a vida escutando que ... " o antepasto da minha irmã..." ...
tratei logo de aprender! E desde então... é assim que fazemos e comemos aqui... =)



Antepasto de Berinjela

Ingredientes que usei para essa receita

4 berinjelas médias
1 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
2 cebolas
Cebolinha
Azeitona
Tempero (usei Italiano da kitano)
Azeite

Modo de preparo
  1. Corto a berinjela em rodelas, depois em tiras... coloco de molho com água e sal. Depois passo água para retirar esse sal. Deixo escorrer bem e espremo levemente para tirar o excesso de água.
  2. Em um refratário rego com azeite e vou acrescentando berinjela, cebola, pimentões...
    acrescento mais azeite e misturo...
    termino de adicionar os ingredientes e rego mais uma vez com azeite.
  3. Tempero com um pouquinho de sal e tempero italiano.
  4. Cubro com papel alumínio e levo ao forno por 35 minutos. Retiro o papel, misturo com uma colher o antepasto e deixo por mais 10 minutos.


Sirvo com pão italiano bem fresquinho...
Mussarela de búfala
Tomate seco...


E um belo suco de uva purinho... das Serras gaúchas!
Para quem gosta...
um vinho tinto orna bem, né cumadi?! =)


Um bejim!
=)

26 de janeiro de 2011

Receita: Maionese gratinada de atum e legumes

Olá!
Como começou seu dia hoje minha amiga? Feliz... que bom!
Nublado pelas lutas e ainda não conseguiu parar e ver as cores e o
brilho do sol que raiou sobre sua vida?

Sempre é tempo de mudar... olhe para o alto... é de lá que virá o poder para mudar qualquer situação.
Tenha vida de Deus no seu ser, na sua saúde, na sua família... em suas finanças... E declare com fé:
" O lugar onde eu passar a dor vai ter que se entregar...
Se a tristeza olhar para mim ela vai ter que se alegrar... "

"... na presença dEle até a tristeza salta de alegria." - Jó 41:22
=)

Maionese Gratinada de Atum e Legumes

Ingredientes

8 batatas médias cozidas e amassadas (cozinhei por 8 min no microondas)
1 lata de atum, escorrido (usei Gomes da Costa)
1 lata de seleta de legumes, escorrida (usei Quero)
2 xícaras (chá) maionese (usei Liza)
3 ovos (claras separadas)
1 pimentão vermelho picado
Cheiro-verde
Sal
Pimenta

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque as batatas, o atum, a seleta de legumes,
1 xícara (chá) de maionese e misture bem.
Junte o pimentão, as gemas, o cheiro-verde e tempere com sal.

À parte, bata as claras em ponto de neve firme e incorpore-a delicadamente à maionese restante (usei somente meia xícara), com movimentos de baixo para cima.

Transfira a mistura de batatas para um refratário untado e cubra com as claras em neve. Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Obs: Se vc não come atum coloque em metade da mistura, ou substitua a seu gosto.


Alimente o corpo sempre com o que é saudável...
mas alimente seu espírito também e com aquilo que edifica!


Côiss Cádi Casa - Dica de Mamãe


Falar de maionese a gente lembra logo de Ketchup.
Agora estamos usando esse para a merenda das crianças.

Ket Power da Fugini - Com vitaminas A, C e K.
Ele é feito com tomate, polpa de maçã, cenoura, beterraba e espinafre...
bão demais, né cumadi?!


Um bejim e tenham um lindo dia!
=)

25 de janeiro de 2011

Viagem - Côiss Cádi Casa

Eu só tenho que agradecer a essa terra que tão bem me recebeu...
Os problemas são pequenos perto das conquistas...
Me deu marido e filha paulistanos e meus filhinhos a quem amo tanto....
Parabéns Sumpaulu !

No final de semana pegamos estrada e viajar com crianças é assim...
"...olha mamãe! ... parece um peixe... um golfinho... "
Encontramos de um tudo em sampa... até peixe no céu.... =)


Côiss Cádi Casa - Dicas de Mamãe

Cuidar dos dentinhos dos pequenos nas férias requer mais atenção...
muitas comidinhas, guloseimas... brincadeiras na rua e se perdem no horário...
Foi aí que aceitei a dica de cumadi Chris e comprei o agente super secreto dos bichinhos...

O Agente Cool Blue ajuda na escovação.... ficando um tempo na boquinha ele deixará o dentinho azul mostrando onde ainda tem sujeirinha...
Isso estimula as crianças, pois ficam numa alegria de escovar os dentes...
só para brincarem de agente secreto... bom, né?!


Trouxemos da viagem os 3 episódios em dvd... de Telmo e Tula - Os pequenos cozinheiros.
Ideal para as crianças aprenderem a cozinhar brincando.
Eles são irmãos e contam com ajuda do avó para ligar o forno e cuidar na cozinha das coisas de adulto. É muito divertido!


E quando chegamos eles estão assim... lindos a nossa espera!
É amô dimais mamãe!
Meu Pingoh...


Pikenah e Pititico...


Um bejim!
=)

24 de janeiro de 2011

Receita: Folhadinho de maçã

" A mais alta das torres começa no solo. "

Creia, se você começar construir sua saúde, seu relacionamento, seus sonhos hoje...
mesmo que pareça impossível, pequeno ou distante de se alcançar...
Deus fará você galgar degraus incríveis que jamais imaginou!

Minhas amigas, semeiem agora... não deixem o tempo passar.
Estamos praticamente no final do primeiro mês...
Que possamos olhar daqui alguns meses para trás e ver quantas coisas boas fizemos...
Quantas sementes excelentes plantamos... e com certeza nossa colheita será próspera!

Eu creio, declaro e desejo vitória na minha vida, na de minhas amigas queridas e na das pessoas
que entram aqui e também tem sede de mudança!



Folhadinho de Maçã

  1. Cortar retângulos de massa folhada (eu comprei já em retângulos).
  2. Untar a forma.
  3. Cortar 03 maçãs ao meio e retirar o miolo.
  4. Fatiar o mais fino que conseguir.


  1. Colocar as maçãs fatiadas em uma vasilha e espremer meio limão.
  2. Adicionar meia xícara (chá) de açúcar mascavo mais uma pitadinha de sal.
  3. Misturar bem.
  4. Distribuir a massa folhada na forma, levantando a lateral da massa.


  1. Distribuir as fatias de maçã sobre a massa folhada.
  2. Polvilhar canela.
  3. Levar ao forno até dourar (cerca de 15 minutos).


É uma sobremesa rápida e deliciosa...
Com mel fica ainda mais saborosa!
=)

Se o clima esquentar... fique feliz!
Sirva com sorvete e
aguarde os pedidos de bis!


" Ele é poderoso para fazer infinitamente mais...
do que t-u-d-o quanto pedimos ou pensamos..." - Ef.3:20

Um bejim e tenham todos uma linda semana!
=)

22 de janeiro de 2011

Sobre: Cranberries, Harussame e Liga neutra

Já citei algumas vezes e quero reforçar que esse ano é um ano de boas colheitas!
Não desanimem... tudo só vai melhorar, creia!

O que ajuda no meu fortalecimento é receber carinho nas prosas aqui e também por e-mail.
Das amigas conhecidas e também daquelas que não tem blog... a maioria com agradecimentos.

Hoje também venho reconhecer a dedicação de minhas cumadis. Para que todos saibam como são generosas em ensinar, compartilhar dicas e conhecimentos sem esperar nada em troca.

E não são pessoas invejosas, pelo contrário, se alegram com cada momento de conquista de outras cumadis.
Não querem vitórias só para si... mas para todas!
Pelo menos é assim que sinto na maioria das cumadis que usam de sinceridade, sempre!

Teria uma lista de nomes para citar de amigas de verdade com as quais tenho aprendido muito...
Trouxe alguns exemplos (dos muitos q tenho) para que todos vejam com quem tenho aprendido sobre culinária e sobre como ser mais generosa no meu dia a dia.

{ Sempre peço para as cumadis me responderem no mesmo post, assim volto para ler.
Pois pode ser a mesma dúvida de outras amigas...
Ou daquelas que não comentam, mas gostam de ler os comentários respondidos...
e assim podem postar sobre o mesmo assunto. =}


Sobre: Cranberries Secas
Falei sobre essa fruta e seus benefícios aqui ! Contra a infecção urinária.

A fruta seca vi no blog da Tatiane - Comida de Quinta - Dia 11.11.2010
E perguntei a ela onde havia comprado no Brasil (uma vez que sempre vemos importadas).
Como eu trabalhava na Av.Paulista e visitava sempre a Casa Santa Luzia...
perguntei se havia comprado lá, apesar de nunca ter visto nas prateleiras antes...
e nem nas minhas recentes idas à capital.

A Tatiane gentilmente me respondeu ( aqui ) e confirmou aquilo que eu imaginava...
As dela eram importadas e na Casa Santa Luzia realmente não vende.


Sobre: Harussame

Aqui em casa o bifum está sempre presente nas compras...
Visitando o blog da Fabiana - Sonho, Doce Sonho - Dia 03.12.2010
Vi um macarrão parecido e logo surgiram dúvidas...
deixei nos comentários a pergunta e o pedido que respondesse no post...

Prontamente atendida!
A Fabiana respondeu (aqui) que um vem da China e outro do Japão.
Além de dar uma aula sobre como fazer e detalhou o que é Harussame no final de sua postagem.
A Akemi postou primeiro sobre o macarrão e ensinou a salada... citada porFabi.


Sobre: Liga Neutra

Já vi inúmeras postagens ensinando sobre como fazer sorvetes...
Mas foi no blog da Andréa - Quitutes da Andréa - Dia 07.12.2010
Que li a primeira vez sobre a Liga neutra... o emustab eu já conhecia.

Deixei minha dúvida sobre o produto e onde comprar.
A Andréa além de responder com muita atenção (aqui)...
Logo em seguida postou sobre outra receita de sorvete (dia 10.12.2010) e publicou a foto para que todos pudessem conhecer o produto.

__
Bem, na minha vida tenho agregado conhecimentos que recebo de forma gratuita de minhas amigas...
e nas prateleiras de meu armário aparecem os produtos que conheci nos blogs que usam de sinceridade.
Sem contar os vários sotaques que vamos agregando com tantas prosas, não é mesmo?! =)

Assim como fico feliz por receber carinho e agradecimento....
Também sou grata pelas amizades que fiz....
através desse mundo que é conhecido também como virtual.

Um bejim especial!
=)

20 de janeiro de 2011

Cantina: Macarrão cremoso com sálvia

Que tal uma massinha com folhinha?.... de sálvia!
Aqui em casa apreciamos muito o sabor e o perfume dela.

Minha hortinha está um pouco caidinha por conta de alguns temporais...
Assim que for possível faremos o replantio...

Ficou bastante cremosinho para alegrar os olhos...
e aquecer o coração nesses dias de intensa chuva...



Macarrão Cremoso com Sálvia

Usei

1 pacote de penne (3 cereais da Adria) - cozido

Molho

Refoguei no azeite 1 cebola fatiada e algumas folhas de sálvia.
Acrescentei 1 sachê de molho de tomates, 2 tomates picados (sem sementes).
Temperei.
Adicionei 1/2 lata de milho verde;
1/2 copo de requeijão cremoso;
2 colheres (sopa) de maionese;
Queijo mussarela ralado.

Misturei a massa no molho ainda na panela e desliguei o fogo. Prontinho!

Obs: Na Pizza suflê usei Parafuso de soja Adria. Muito bom e nutritivo.


Sálvia no macarrão...
É t-u-d-i-b-ã-o !


Um bejim!
=)

18 de janeiro de 2011

Quituteira: Torta de banana especial

Olá! Saudades de prosiá com'cês...
Espero que esteja tudo bem e aos poucos vamos retomando a rotina com internet de volta....

Estamos tão acostumadas com postagens e blogs que esquecemos que existem pessoas que só gostam de navegar, de ler... e não querem ter um.
Tenho recebido essas informações pelas nossas cumadis "anônimas"... que são atenciosas, dividem problemas, carinho e também receitas!

Recebi uma cartinha muito querida da cumadi Mara... que diz não ter tempo para se dedicar a um blog. Agradeceu pelas postagens, pelas citações que faço de outros blogs, pois assim ela tem aprendido novas receitas e novas dicas.
Muito bacana esse agradecimento, né?! E é extensivo para todas as cumadis... afinal, é na cozinha de cada uma que aprendo uma receita ou uma novidade... para então comentar aqui.

E disse que criou coragem, depois que viu a receita de cumadi Lívia para então...
enviar uma receita que é sucesso em sua casa.
Não precisava de coragem, né cumadi?!
Só de vontade... envie quantas receitas quiser que postaremos com alegria! =)

Nossa cozinha estará sempre aberta para receber e colocar as cumadis nas prosas...
Com suas receitas, dicas e trabalhos....
Assim todas nós aprendemos... adquirindo novos conhecimentos, não é mesmo?!


Torta de banana especial

Ingredientes

400 g farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

300 g de açúcar

10 bananas cortadas ao meio

100gms de uva passas

3 ovos

240 ml de leite

Canela e açúcar cristal para polvilhar

200 g de margarina

Modo de fazer

Num refratário coloque a farinha, fermento e o açúcar peneirados. Junte a margarina gelada.

Misture até virar uma farofa, coloque a massa em assadeira de fundo falso e untada com

manteiga, vai moldando a massa na forma com as pontas do dedo. Sobre a massa distribua as

fatias de bananas, canela em pó, uvas passas e coloque por cima os ovos levementes batidos

misturados com o leite.

Leve ao forno a 180C, por cerca de 50min. Retire do forno e polvilhe açúcar cristal.

Espere esfriar e sirva. O melhor é no dia seguinte gelado....muito bom.




" Espero que a receita agrade e que Deus abençoe a todos! "

A mim agradou e muito!
E quem não gosta de banana, a dica dela foi substituir por maçãs.
Obrigada Mara!
Pela receita, por suas palavras e pela gentileza em partilhar com outras cumadis!

Um bejim grande!
=)

16 de janeiro de 2011

Merenda da Mamãe: Creme Triunfante - Presente

A Net fez o que era de sua alçada... e agora só falta nossa parte, um novo modem pq um raio queimou o nosso. Por isso estou usando internet limitada, mas na próxima semana tudo se ajeita.

Com carinho aos nossos amados do Rio... que estão sendo afligidos com tamanha dor...
Hoje trago inspiração vinda da cozinha de uma amiga carioca...
Cumadi Chris (e suas pequenas chefs), uma querida mamãe que não se cansa de nos ensinar como cuidarmos de nossos filhos.... com criatividade, claro!

E um agradecimento registrado para outra amiga tb carioca...
Cumadi Rita, que além de prendada é muito atenciosa e carinhosa com todos...
Dona de uma alegria radiante... contagia com uma despedida-única-em-seu-blog! =)


Participo da proposta da cumadi Deborah - Blogagem Coletiva de férias...
Afinal as crianças ainda estão de férias, né?!
Usei a ideia da Chris que intitula as receitas com base nos Biscoitos Triunfo,
tentei misturar sabor e saúde nesse creme que levou o nome aqui em casa de...

Creme Triunfante

Ingredientes
Biscoito maizena (usei Triunfo)
1 lata de leite condensado (usei Mococa) - Dividida em 03 partes para adoçar cada creme
Ameixa seca
Lichia

Creme Rosa
Cremogema tradicional
Beterraba em pó (para não usar corantes)
Leite integral

Levar ao fogo até formar um mingau.
Reservar e somente misturar a fruta ( usei lichia ) no creme já frio.

Creme Marrom

Cremogema tradicional
Chocolate em pó e Nescau
Leite de soja (usei Mais vita - Yoki)

Levar ao fogo até formar um mingau.
Reservar e somente misturar a ameixa no creme já frio.

Creme Branco
1/2 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate branco (usei Garoto)
Flocos de arroz
Coco ralado

Levei o chocolate para derreter no micro.
Misturei com creme de leite e leite condensado.


Montagem
1ª camada: Molhar os biscoitos no leite rosa - Usei Nesquik .
2ª camada: Cobrir com creme Rosa.
3ª camada: Molhar os biscoitos no leite marrom - Usei Nescau.
4ª camada: Cobrir com creme Marrom.
5ª camada: Molhar os biscoitos no leite.
6ª camada: Cobrir com creme branco
Distribuir flocos e coco ralado por cima.


Meu respeito e oração pelo Brasil...
Que Deus derrame o bálsamo sobre as famílias do Rio!


O carteiro

O sedexx chegou com uma cartinha com um sonoro som de x...
E um lindo quadro assinado por ela... que pinta e também borda com as palavraxx.
Obrigada Rita... um-bejim-com carim!


Um bejim!
=)