26 de fevereiro de 2010

Calopsita

Agora só tenho receita de massa: Argamassa, massa de cimento...
E receitinha de como escolher uma boa marmita e óia que tem técnica, hein?! rs
Só támô fártanu sentá na varanda pra armuçáa cuns hômi...
É trabalhoso, mas faz parte da construção do sonho... assim damos valor a cada detalhe!
Aproveito para apresentar minha filhota loirinha...

"...mô nome é Pikenah e dia 12 di abíil vô fazê 1 aninho.
A mamãe me acha muito linda diz que tenho cabelo liso e sô toda lorinha
pulísso a mamãe num dêxa contá qualquer piada.
Ela me chamá de batatinha du mécdonaldi.
Tenho a bochecha lalanjada e qdo eu faço pirraça ela fala qui vai misplêmê e colocá no bolo,
deve tá bincando, né?! Então eu faço muita glacinha e dô bitoquinha aí ela esquece tudo.
Não gosto de fângo a passalinho não, viu?!

Um bejim!
=)

18 de fevereiro de 2010

Reformar é preciso...


Finármente resorvêmo fazê um puxadíin quím casa... côoiss poca, mas quí dá um trabaião!!
E tem chuva quí hora ajuda e hora atrapáia us hômi di terminá a obra...
Pur isso qui num tô fazenu cafezin essis dias... mas fico diveras filíiz cu'as cumadi quí sí sente em casa e ficam aqui prosiando...
Só num põe reparo nu puerão quí tô inté ismurecendo de cansada...
Máa na hora quí tivé tudo prontin fica buníidimais, né?! =)
Vô terminá di limpá aqui e fazê uma merendinha prus nossos colega di trabáio e já vorto prá visitá e prová dus quitute das cumadis... :D

Um bejim procês!!
da Vinni

3 de fevereiro de 2010

Receita: Torta de Polenguinho

I iêu quí derreto nesse calôo... um abafamentu só! :/
Num dá nem muito gosto dí fica na bêradúfugão...
Mas adispôis quí a gentchi infrenta a sauna e vê as carinha tudo di filíiz in vorrta da mesa...
é que mode nóis pensa...tem recumpensa mió?!! =D

Essa torta peguei com a nossa 'amiguinha' Palmirinha... então não tem erro, né?!
Muito simples e o gostín do queijíin na massa fica gostosíin dimais!


Ingrediêntis:

Massa
4 polenguinhos (
Queijo Polenguinho/ Polenghi )
3 ovos
2 copos de leite
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) fermento em pó
Sal a gosto

(Achei q minha massa ficou meio líquida, então coloquei mais 1 copo de farinha de trigo :)

Rechêi
200 g de mussarela
200 g de presunto
1 cebola grande cortada em rodela
1 tomate grande cortado em rodela
Temperos a gosto

Módifazê:

Bata no copo do liqüidificador o leite, os ovos, o óleo, os tabletes de queijo Polenguinho e o sal a gosto.
Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco. Coloque a massa (reserve um pouco) em uma assadeira redonda nº 24.
Sobre ela coloque as fatias de mussarela, o presunto, a cebola e o tomate, intercalando em camadas.
Polvilhe salsinha e temperos a gosto e acrescente o restante da massa. Asse em forno, pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos.

** Eu despejei um pouquinho só de massa, coloquei as rodelas de tomate, mussarela ralada por cima ( me recusei colocar presuntíin, tadín dus bichíin : ) ...
Por cima despejei o restante da massa, salsinha e cebolinha e rodelas de cebola... por isso que o tomate não apareceu em cima, tá?! **


Rapidíin cêis fáiss... come... e vai prá varanda tomá um ar e cumprimentá us cumpadi e as cumadi qui tão passando e sintindo esse chêrin bão da casa docês =)

Obs: Quem não quiser comprar o Polenguíin pq custa caríin... 01 caixinha com 04 unidades tem 80 g... substitua por um queijo cremoso ou requeijão tipo catupiry que é mais firme.
Só prá dar o gostíin mesmo na massa tamém fica bão! Eu acho assim, tá?!...;)

1 de fevereiro de 2010

Receita: Bolo Cavado

Olá cumadis!
Aquí tá um calorão misturado com chuva...
Para trazer uma alegria nessa tarde, que tal um bolinho?
Bolinho assando e a casa toda cheirando...

Essa ideia encontrei no Petitchef, da cumadi Izabel...
O diferencial está na forma de rechear, que ao invés de partir ao meio, ela desenformou o bolo,
cortou por cima (como se estivesse "cavando") e depois colocou o recheio e cobertura.
Fiz para meu cumpadi... =)


Bolo de Chocolate Cavado

Ingredientes

Massa
Fazer uma receita comum de bolo de chocolate

Recheio
2 latas de leite condensado cozidos na pressão por 40 minutos
(Usei 1 de doce de leite e 1/2 lata de leite condensado)
1 caixa de morangos
Chantilly (eu usei)

Calda/ cobertura
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) açúcar

Levar ao fogo, mexendo até levantar fervura. Desligar e deixar amornar.

Modo de preparo
  • Desenformar o bolo sobre um prato. Com uma faca de ponta contornar o topo do bolo e retirar a 'polpa', faça isso retirando aos pedaços para não esfarelar
  • [Montei diretamente na forma e só desenformei antes de colocar a cobertura];
  • Molhar levemente a massa com a calda.
  1. Coloque metade do recheio dentro dessa cavidade (coloquei todo o recheio de doce de leite e leite condensado);
  2. Coloque os morangos 'mergulhando' nesse recheio;
  3. Chantilly;
  4. Colocar a outra metade do recheio.
  5. Com a massa reservada corte pedaços e cubra esse recheio fechando o bolo;
  6. Derrame a calda por cima do bolo deixando escorrer pelas laterais [Derreti 1 barra de chocolate meio-amargo e misturei com o chantilly para não ficar muito doce].






Um bejim recheádimáis dí caríin procês, viu!
=)